FB2 Режим чтения

Тайна

Повесть / Детектив, Драматургия, История
Об обычном подростоке как и все, но у нее есть одна тайна, которая изменит ее жизнь......
Объем: 0.536 а.л.
незавершенное произведение

1 глава

 

Я обычный подросток, но я совсем не люблю выходить из дому. Но мама постоянно твердит одно и тоже... Как же это бесит. Я не люблю всю эту суету, шум машин.. в конце концов все эти разговоры... Как же хорошо сидеть дома... Тишина, покой и просто уткнуться в телефон. Вы не подумайте, что у меня нет друзей. Как раз наоборот. Все мои мысли перебивает звонок на телефоне..  

Я неохотно беру телефон в руки и отвечаю.  

–Алеее! – вздыхают я.  

– Полина! Ты опять сидишь дома!?- говорит мама в трубку. Нет она просто орет.  

– Ну мама... Что плохого в том, что я сижу дома? – отвечаю я и держу себя в руках, чтобы не заорать на нее.  

– Я приду домой через 2 часа и ты сейчас пойдешь в магазин и купишь продукты, ведь завтра пасха! Я тебе пришлю sms! – мама бросила трубку и не дала мне сказать ни слова...  

Ну вот опять. Я встала и пошла одеваться, после прочитала sms и вышла из квартиры. Когда я спускалась по лестнице, я думала о том, что щас мне придется с кем-то разговаривать... Ааа..  

Я никогда в жизни не красилась..Я не люблю, когда, что-то мажут себе на лицо. У меня очень большие синяки под глазами и я очень стрёмно одеваюсь, но надо мной никто не издевается... И это странно..Через 5 минут я подхожу к магазину, выбираю нужные продукты и выхожу из него.  

По дороге домой я встретила одноклассников и вместо того, чтобы их проигнорировать..я просто упала... Ну это же я. Я пытаюсь встать и надеюсь на то, что они этого не видели. Но черт... яйца разбились и пакет порвался. Я так и знала, что не стоило выходить из дома..Просто представьте себе ситуацию: я стою, мой пакет порвался и от туда капает слизь и на меня смотрят одноклассники и пытаются сдержать свой смех. Я просто заворачиваю за угол и чуть не плачу... Я понимаю, что сейчас придется вернуться в магазин и купить новые. Я снова захожу туда и выхожу с новыми. Я направляясь в сторону своего дома.  

У меня есть очень сильная слабость.. Это.. Животные.. Это моя тайна..которую я никогда и никому не расскажу... Каждый раз когда я вижу бездомного животного, я беру их в руки и веду домой. Я их обычно кормлю и мою, а после достаю коробку и стелю туда одеяло. Беру тарелку и наливаю туда молоко, а после вытаскиваю это все в подьезд на 3 этажа ниже. Таким образом в нашем подьезде побывало около 20 кошек и 10 собак. После мне приходится мыть всю квартиру потому, что они могут принести бактерии, а у мамы аллергия на шерсть... Я уже привыкла драить всю квартиру и брызгать ее освежителями воздуха. В этот раз что-то пошло не так...  

| 109 | оценок нет 11:50 04.05.2019

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.