FB2

Лишние люди

Эссэ / Публицистика
При капитализме все - лишние!
Объем: 0.078 а.л.

Эксплуататорское общество, общество имущественного неравенства, в котором мы сейчас живём, есть ОБЩЕСТВО ЛИШНИХ ЛЮДЕЙ. Здесь все лишние.  

 

Лишний хозяин предприятия, потому что он – разбойник, преступник, 100% предпринимателей нарушают законы, терзают своих работников, дают взятки, не платят налоги!  

 

Лишними являются работники – ну, если они работают вместо официальных 8 ч в день ещё 4 ч БЕСПЛАТНО на хозяина, то это означает, что и их хозяин, и они сами считают себя какашками, никому не нужными существами!  

 

Естественно, лишние – безработные, бездомные, старики, которым приходится платить пенсии, инвалиды, которым приходится платить пособия, преступники в тюрьмах и пока на свободе, наркоманы, алкаши, мракобесы в церквях также бездельничают.  

 

Лишние – гос. чиновники, в большинстве своём только имитирующие деятельность!  

 

Лишние – миллионеры-миллиардеры, поскольку решительно ничего не делают, а также их бесконечно большая обслуга – проститутки, просто шлюхи, их жёны, лакеи, шофёры, повара, турфирмы, консалтинг, клининг, торговля, банкинг, юристы, риэлтинг, и прочая бессмысленно большая сфера обслуживания!  

 

А сколько абсолютно лишней зарплаты и всяческих доходов получают разные совершенно не нужные люди!  

 

Следствием этой всеобщей лишности является хаос в социально-экономической жизни, чудовищные страдания широких народных масс, которые и рады бы работать, но работы либо просто нет никакой, либо работник имитирует работу, потому что правильно сказано – ЧЕЛОВЕК ПО-НАСТОЯЩЕМУ МОЖЕТ РАБОТАТЬ НЕ БОЛЕЕ НЕ ТО ЧТО 40, А 30 ЧАСОВ В НЕДЕЛЮ! Да ещё и с обязательным месячным оплачиваемым отпуском, пенсией в 50 лет, бесплатной медициной и образованием! А поскольку таких условий либо уже нет, либо они исчезают на глазах, работник на работе не работает, а ДОХНЕТ!  

 

Капитализм, как разновидность эксплуататорского, бесчеловечного, садистского общества – общество всеобщего отчуждения. Все – лишние, ничем друг с другом, кроме всеобщей вражды друг к другу, не связаны. Поскольку связей между людьми почти нет, идёт по нарастающей война всех против всех.  

 

В этой непрерывно идущей классовой войне постепенно вырабатывается идеология и организация угнетённого и эксплуатируемого народа – работников, которые хотят работать хорошо, то есть с пользой для себя и для общества, работать не много и не мало, работать в условиях, когда работа всегда есть, а экономического кризиса никогда нет. Это – и есть коммунистическая идеология и коммунистическая организация. Можете называть её социалистической, это всё равно. Так, во всё более организованной и всё более осмысленной борьбе трудового народа со своими мучителями-хозяевами, а также с бездельниками, рождается, возрождается коммунистическое (социалистическое) общество и коммунистическое (социалистическое) государство!  

 

Наше дело правое – трудовой народ, угнетатели трудового народа будут разбиты, победа будет за нами, то есть за справедливостью, то есть за коммунизмом!  

 

Угнетённый трудовой народ – объединяйся, осознай своё несправедливое, угнетённое положение, осознай необходимость борьбы с этой несправедливостью и с этим угнетением!  

| 222 | 4.33 / 5 (голосов: 3) | 11:31 04.05.2019

Комментарии

Vyatikhonov18:06 06.05.2019
grmagistr, вы просто крайне невежественны. Человек окончательно выделился из животного мира примерно 3 миллиона лет назад. Ну о чём вы можете рассуждать, имея такие дикие представления об истории человечества?!
Grmagistr17:26 06.05.2019
vyatikhonov, 3 миллиона лет??? Вы учите историю по украинскому учебнику?
Современный человек имеет может чуть больше 10 тысяч лет, до этого около 40 тысяч лет неандертальцы жили от Атлантики до Урала без всякой социально-политической системы управления .
Прежде чем публиковать что-то, даже ответ, стоит проверять верность своих утверждений.
Коммунизм возможен только в обществе единомышленников, что невозможно иметь в стране а многомиллионным населением. Это утопия!
Vyatikhonov15:20 06.05.2019
grmagistr, да нет, это ваше утверждение, что "коммунизм - это утопия" есть самая обыкновенная ложь, клевета. Коммунизм - просто хорошие отношения между людьми. Человечество существует 3 миллиона лет, из них при "не коммунизме", то при угнетательском, эксплуататорском строе (рабовладельческом, феодальном и капиталистическом) живёт только 5 тысяч лет! Кстати, в народе США полным-полно тяги к коммунизму и даже есть исторические традиции коммунизма - именно так гонимые из Европы поселенцы на своём "Мейфлауэре" приплыли в 17 в. в Америку - будучи религиозно-коммунистической общиной! К сожалению, потом в США всё изменилось! Коммунистические, то есть человеческие отношения всё равно частично существуют даже в эксплуататорском обществе - в хорошей семье нет рыночных отношений! Как и среди хороших друзей! Только взаимопомощь! Коммунистический строй с некоторыми особенностями был успешно построен в СССР - при высоком уровне социально-экономического развития в СССР отсутствовала безработица, экономические кризисы, угнетение работника! Так что всякая грязная клевета на человека, что он, человек, не способен быть ЧЕЛОВЕКОМ, то есть членом коммунистического общества, - просто грязная буржуазная ложь, исходящая из правящего воровского класса нынешнего угнетательского общества. Правящее ворьё очень боится, что народ восстанет против эксплуатации, установит снова коммунизм-социализм! Вот и клевещут на человечество!
Grmagistr08:59 06.05.2019
Коммунизм это утопия, хорошо выглядит на бумаге. В реальности, с сегодняшним народом невозможно построить скворечник, куда там коммунизм... Вместо плакатов и вывесок с речёвками может стоит не ломать систему, а её понять для начала?
Очень радует всегда когда нас, американцев назначают врагами. Пока вы воюете с нашей тенью - у вас за пустыми разговорами не остаётся времени вредить никому кроме себя.
Grmagistr08:51 06.05.2019
stanislaw, как говорил Черчиль "Капитализм - неравное распределение благ, коммунизм - равное распределение бед и нищеты". Поживя достаточно долго с обеих сторон - капитализм лучше в любой форме и день недели!
Stanislaw16:31 05.05.2019
Народно-социалистическое движение России. Интересно наблюдать с ними, в группе ест антисоветчики, антикоммунисты, которые жёстко критикуют СССР, Ленина и коммунизм. С некоторыми из них не просто вести полемику.
Stanislaw16:29 05.05.2019
https://vk.com/nsdr_ru
Stanislaw16:28 05.05.2019
В России оказывается существует национально-освободительное движение, которое выбрало США в качестве основного внешнего врага и главы однополярного мира, ЦБ надо национализировать, всех чиновников выгнать со своих постов, всю пятую колонну в ГД, в Правительстве РФ зачистить, транснациональные корпорации выгнать из экономики России. Депутат ГД, кандидат экономических наук, Евгений Федоров возглавляет это движение. Они уже более 7 лет что-то там пытаются сделать, но результатов особо нет.
Stanislaw12:55 05.05.2019
При таком строе всегда будет империализм, угнетение, дань, колонии и туземцы с аборигенами.
Stanislaw12:54 05.05.2019
Капитализм всегда создаёт неравенство и классовое общество.Такова его сущность.
Alexey_bonsuarov18:56 04.05.2019
Максим горький?

Книги автора

Нагота
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:23 15.03.2024 | оценок нет

Лев Толстой и "Братья Карамазовы"
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
22:33 19.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Награждение уродов
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Литобзор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
22:19 12.02.2024 | оценок нет

Из «Записок о прожитой жизни» И. Мушкина-Пусина
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
21:52 05.02.2024 | оценок нет

Из «Воспоминаний о великих русских писателях» А. М. Чургеневского-Могеля
Автор: Vyatikhonov
Очерк / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
18:46 04.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наталья Николаевна
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
21:13 02.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Взгляд Медузы 18+
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:39 31.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.