FB2

Кто живет в траве?

Рассказ / Детская, Естествознание, Проза, Реализм
Однажды змея, лягушка и ящерица переходили дорогу...
Объем: 0.055 а.л.
Группа: Мастерская текста

Змея медленно выползает из-под камня. Влажная мягкая земля шуршит под брюхом. Прохладные травинки щекочут бока. Чешуйки, извиваясь, скользят по камешкам. Теплые лучи согревают спину. Сипит, сипит она, пробуя языком землю и траву. Снизу нарастает низкий гул. Мелко дрожат травинки и камушки. Она изящно изгибает блестящее тело и прижимает голову к земле. Замирает, слушая землю и воздух. Гул усиливается, приближается. Гигантская тень накрывает змею. Наползает, надвигается и… Проходит мимо, оставляя после себя еле ощутимую вибрацию. Змея медленно поднимает голову, прислушивается, вновь высовывает язычок. Гибкое тело, переливающееся на солнце десятками изумрудных оттенков, вытекает из травы и переползает через дорогу.  

 

Чвак. Лягушка прыгнула на камень. Мокрая. Скользкая. Холодная. Камень горячий. Долго не усидишь. О, муха! Бзззззз. Бззззззззззз! Ещё ближе… Сюрп! Вот и нет мухи. Вкусно! Ай, горячо! Кожа сохнет. Надо бежать. Прыг! Шлеп. Трава мягкая. Надо вон туда, к дороге. Приготовиться… Ш-шурррхх. Ш-шууурррхх. Сссссссс… Это справа. Там змея. Осторожно! Замереть. Шурхххх. Очень близко. Гррррррр! Что это? Аж земля дрожит! Гррррррр! Страшно. Змея затаилась. Ей тоже страшно. Оно закрыло солнце! Грррррр, грр… Тихо. Змеиная голова торчит. Ссссссс… Ш-шурх, ш-шурх в сторону дороги. Уползла. Пора. Шлеп, шлеп, шлеп.  

 

Прекрасная погода, вам не кажется? Камень, на котором я сижу, такой восхитительный! Сухой и горячий, то, что нужно после болотной сырости. Солнышко припекает, сушит спинку. Ветерок обдувает кожу. По небу пробегают легкие облачка. Красота! Я часто тут сижу, наблюдаю за всем. За травой, например. А Вы знаете, что, если внимательно посмотреть, в траве можно заметить кучу всего? Например, вон змея. Ползет, шуршит, высматривает. Конечно, такая близость хищника щекочет нервы, но оно того стоит! Ни с чем не сравнимое ощущение, когда верная смерть проходит мимо, не замечая тебя! Мммм, вы же понимаете, о чём я? О, а вот и лягушка! Она часто здесь скачет. Я считаю, она слишком суетлива. Спокойнее надо быть, спокойнее… Боооже мой, это еще что такое? Столько шума, такое огромное! Да еще и воняет! Фух, наконец-то ушло. Эти две почапали через дорогу, а я… Я, пожалуй, еще полежу.  

| 175 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:55 04.05.2019

Комментарии

Dzudzo16:15 22.05.2019
vanek2001, спасибо)
Vanek200103:16 22.05.2019
Ха,ну так...прикольно

Книги автора

Ловец монстров 18+
Автор: Dzudzo
Новелла / Приключения Проза Фэнтези Юмор
Юный колдун Барц не горит желанием погружаться в магическое искусство. Женщины, выпивка и музыка гораздо интереснее каких-то там заклинаний. Однако, все меняется, когда к нему в руки попадает странный ... (открыть аннотацию) амулет...
Объем: 0.664 а.л.
17:12 17.07.2022 | оценок нет

Тихая история
Автор: Dzudzo
Рассказ / Мемуар Проза Реализм
Сейчас те спокойные времена кажутся невероятно далёкими. Столько всего произошло. Столько всего ещё может произойти. Но всё же надеюсь, что тишина и мир не оставили нас. Ведь надежда умирает последней ... (открыть аннотацию)?
Объем: 0.127 а.л.
11:28 06.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Прочитайте эту историю за обедом...
Автор: Dzudzo
Рассказ / Мистика Приключения Проза Психология Фэнтези
Она пришла в наш хаотичный мир, покинув сытый, тёплый дом. С одной лишь целью - отыскать легенду...
Объем: 0.391 а.л.
14:17 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тайна твоего молчания 18+
Автор: Dzudzo
Повесть / История Мистика Оккультизм Проза Психология
Сокрытое в холмах поместье живёт по своим законам. Здесь правда переплетается с ложью, а сон часто неотличим от яви. Сможет ли кто-нибудь услышать крик, что скрыт в молчании? Все события являются выд ... (открыть аннотацию)уманными, любое совпадение с реальностью... случайно?
Объем: 2.148 а.л.
17:33 28.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Горячий кувшин 18+
Автор: Dzudzo
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Ей всего десять. Она бредёт по пустыне. Позади - слёзы близких, впереди - неизвестность. Рядом - демон, убивший её отца. Кто поможет ей на этом Пути?
Объем: 0.292 а.л.
16:31 25.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Лёгкая история
Автор: Dzudzo
Очерк / Проза Реализм
До чего дошкольники могут довести скучающего подростка?
Объем: 0.057 а.л.
12:15 17.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Письма старшему брату
Автор: Dzudzo
Рассказ / Мистика Проза Психология Религия Философия
Иногда смысл жизни открывается не в том месте и не в то время...
Объем: 0.541 а.л.
12:07 13.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.