FB2

Ворваться в жизнь ( 10 глава)

Роман / Любовный роман, Проза, Психология, Фантастика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.124 а.л.
Группа: Ворваться в жизнь

В комнате на несколько минут воцарилась тишина. Леся смотрела на меня. А я не знал с чего начать говорить, порой сложно начать разговор, понимая, что мысли в голове роются бессмысленным потоком.  

 

Я встал из-за стола и подошел к окну, солнце светило ярко, под окном пели птицы, а небо было лазуревое без единого облака. В каждом дне есть что-то прекрасное, но за коконом рутины мы этого не замечаем.  

 

Наконец-то мысли собрались в последовательную цепочку, и я начал рассказывать:  

 

– Я родился в Ярославле в семье инженеров. Родители старались давать нам все, что могли. Делали невозможное. В семье я был не единственным ребенком. Были два старших брата и младшая сестра. Родителям было тяжело, и мы с братьями, повзрослев, начали помогать.  

 

Когда старшему брату исполнилось семнадцать лет наши родители погибают в автокатастрофе, и мы остаемся одни, нас отдают в детский дом, но там мы были всего лишь несколько месяцев, на воспитание нас берет старший брат отца (наш дядя), многому нас учит, тренирует и отдает в разные секции. Я прошел плавание, каратэ, тхэквандо и многие другие, завоевывал только призовые места, занимался некоторое время спортивными танцами...  

Жизнь приходила в обычное, нормальное русло. Мы радовались.  

 

Следующей полосой стали армия и служба по контракту. Тяжелое время, когда я осознал в полной мере, что значит терять людей. И когда понимаешь, что их уже не вернуть.  

Один из моих братьев пошел в погранвойска, там он трагически погиб через год. Второй – в десантные, после армии через год встретился с девушкой и еще через год женился, но и у него судьба сложилась трагически, они погибли в автокатастрофе. Сестра была тогда еще маленькой, и на меня легла ответственность за ее судьбу.  

 

В армии моя жизнь складывалась попеременно, с детства я любил электронику, любил разбирать и собирать. Для меня это был некий мир из механизмов. И каждое минное поле для меня было особенным, время останавливалось, и я слышал собственный стук сердца. Все замирало. Тогда понимал, что за спиной стоят жизни людей. В это время многих еще потерял. Считал себя виноватым.  

После армии помог сестре в ее мечтах, и через некоторое время меня пригласили на службу в один отряд, им не хватало человека по электронике. Я согласился, и моя жизнь была посвящена службе и сестре, она понемногу стала справляться и без меня. Я знал, что на моей работе меня не может стать в любое время, видел, как погибают в этом болоте молодые парни, которым нужно радоваться жизни, любить и строить семью. Каждая потеря отзывалась в сердце, и от каждой появлялись глубокие раны. Я никогда не хотел с кем-то сблизится, легкие романы и ночи...  

Я остановился и печально посмотрел на Лесю. Она сидела неподвижно, но на ее лице эмоции менялись стремительно. Но она не ушла. Как делали многое, услышав все это.  

 

– И что дальше? – тихо спросила она. – Ты полюбил?  

 

– Да, полюбил. Мы с ней познакомились во время отпуска, я отдыхал с другом в Краснодаре. Она была такой светлой и теплой. Мне это понравилось, у меня никогда не было проблем начать разговор с девушками, большой плюс в этом играла внешность.  

 

Леся громко рассмеялась:  

– Казанова!  

 

– Можно и так сказать, но этому человеку приписывают много лишнего. Не смотрела фильм "Сережка Казановы"  

 

– Да, смотрела. Хороший фильм с мудрыми словами в конце фильма.  

 

– Именно. Мы любили друг друга, радовались каждому дню, нам было уютно. Но одна ситуация перечеркнула наши жизни. Она как-то возвращалась домой вечером, и с ней захотел познакомиться молодой человек, но она сказала, что занята. На следующий день мы шли из кафе, и снова он к ней подошел, но был с компанией, я не учел что-то кто-то может подойти сзади...  

 

– Ты погиб? – медленно проговорила Леся, на ее лице выступили слезы.  

 

– Да, Леся. Врачи не смогли ничего сделать, я потерял много крови. Так закончилась моя жизнь человека.  

 

– А как звали ту девушку?  

 

– Лилия Лебедева.  

 

– А как ты стал ангелом и почему тебя приставили ко мне?  

 

– Нас определяют по признакам и схожести судеб и ситуаций, мы с тобой оказались очень похожими. Поэтому выбор в мою сторону был очевиден. И я рад.  

 

– Но как ты стал ангелом?  

 

– Прошел полугодовой тест  

 

– Тест?  

 

Я рассмеялся, лицо Леси выглядело таким детским, наивным, но милым. Я любил ее. С каждым днем все сильнее. И желал ей счастья, то, которое сам не успел построить.  

 

– Да, тест. Он определяет, кем мы можем стать и для какой работы подходим. Какие наши навыки, знания пригодятся. Я прошел его успешно, намного выше среднего показателя, который примерно составляет 74, 4%, мой показатель равнялся 148%. Как только тест пройден, следующим этапом становится работа с наставником.  

 

– И Павла поставили тебе в наставники?  

 

– Да, он многому научил меня, да и помог мне справится с тем, что было при жизни. Мы с ним во многом похожи, это сыграло важную роль в нашем общении и совместной работе. Он мне как отец.  

 

 

| 232 | 5 / 5 (голосов: 13) | 18:22 16.06.2019

Комментарии

Leshelena20:51 19.06.2019
linapalii, Благо Дарю
Leshelena20:50 19.06.2019
tatic, спасибо
Leshelena20:50 19.06.2019
oribikammpirr, возможно, но в данной главе это не нужно
Leshelena20:50 19.06.2019
aleksandr0202, спасибо
Aleksandr020211:39 17.06.2019
Прочитал на одном дыхании... Спасибо, Лена!Очень много интересного и нового узнал.
PS:Земная судьба ангела как оказалось, была очень трагична...и это печально...
Oribikammpirr11:37 17.06.2019
Лаконичность начинает вызывать желание добавить описаний....
Tatic08:40 17.06.2019
Хорошо бы иметь рядом понимающего ангела, который не по наслышке знает о том, что происходит в твоей жизни и почему и, главное, что с этим делать.
Linapalii22:20 16.06.2019
Интересно! Про тест как- то не ожиданно и..всего полгода...спасибо и жду дальше реакции, приключения...в общем продолжение
Leshelena19:31 16.06.2019
alexandra18, спасибо, Александра!)
Alexandra1819:00 16.06.2019
Спасибо, главу просто проглотила, вкусно! Жду следующую порцию!!!

Книги автора

"Когда-нибудь ты узнаешь"
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:29 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

<***>
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:27 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:44 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Замирает Зал...
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:43 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
12:37 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Снежная сказка
Автор: Leshelena
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
13:12 14.01.2023 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Первое место
Объем: 0.005 а.л.
06:37 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.