FB2

Ворваться в жизнь (9 глава)

Роман / Любовный роман, Проза, Психология, Фантастика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
Группа: Ворваться в жизнь

Павел сидел в моей комнате, в то время как я нервно ходил из угла в угол, просматривая свои заметки.  

– Да ты прекратишь ходить туда сюда, как будто шило в одном месте! Сядь и думай спокойно, – последнее слово он протянул, и стал тихонько что-то напевать.  

Меня это выводило из себя, время утекает, словно песок сквозь пальцы, а он спокоен и невозмутим. Я снова пролистал свои записи, что-то пропустил. Бегло пробегая по страницам записной книжки, искал суть. Несколько дней, а затем и недель, которые вылились в целый месяц, мы потратили с Лесей на поиски работ для ее мамы, все, что связано с школой, мы отбрасывали.  

 

Найти работу – трудоемко, сложно и тяжело, с этим фактом спорить бессмысленно.  

 

Но ведь что-то должно быть...  

 

– Ты действуешь прямо, Глеб, эти попытки истрачены, теперь ищи скрытые варианты, – серьезно проговорил Павел.  

 

Я отвлекся от записей и недоуменно взглянул на него  

– Отличная помощь, Паша. Очень выручил, спасибо.  

 

Старик громко рассмеялся и похлопал меня по плечу:  

– Дружок, подумай, что я сказал тебе. У тебя отличная и светлая голова, стоит только сейчас включить ее.  

 

После этих слов он исчез.  

В сотый раз понимаю, что Павлу стоило бы родиться в Древней Греции и стать философом. Я взглянул на часы,  

скоро должна прийти Леся. На время я снимал квартиру в соседнем подъезде, думая со временем купить ее. Это решение напрямую зависело от Леси, захочет ли она, чтобы я остался с ней или нет. Звонок в дверь вывел меня из размышлений. Набросил рубашку и пошел открывать дверь. Леся стояла на пороге и держала в руках небольшой торт. Улыбнувшись, проговорила:  

– С Днем рождения, Глеб.  

Вот это сюрприз, при жизни мне бы исполнилось тридцать лет.  

– Как ты узнала?  

– Мне сказал твой дедушка, я заходила позавчера к тебе, отдать книгу, что ты давал папе, тебя не было. У тебя добродушный и светлый дедушка.  

– Это не мой дедушка, Леся, – громко рассмеялся я, пропустив ее внутрь и прикрыв плотно дверь. – Мой наставник. Добродушия у него не занимать. Пойду ставить чайник и продолжим разговор.  

 

Я пошел на кухню, Леся села за стол. Прошло уже два месяца с нашей первой встречи. Мои сны прекратились, желание сблизиться с ней переросло в желание просто быть рядом и сделать все, что возможно. Видеть ее улыбку и серые глаза, наполненные счастьем и светом. Она часто грустила и скучала по Олегу, он младше меня на четыре года, но жизнь его помотала изрядно. Когда ему было девятнадцать лет, родители уехали за границу к старшей сестре дабы навестить ее, но так и остались. Во время учебы по обмену она познакомилась с молодым человеком, через два года они расписались, и она стала жить там. Олег несколько раз приезжал к ним, овладев разговорным языком на ура. За его плечами были армия и различные секции начиная от танцев заканчивая капоэйрай и каратэ. Учился в Москве на архитектора, закончив университет, вернулся в родной город и устроился на работу. Год назад в компании начались проблемы, Олег искал работу, и в итоге стал работать в Москве. Примерно в тоже время познакомился с ребятами, у которых свой танцевальный клуб в Москве, начал подрабатывать там. Если у тебя есть основная работа и возможность подработать – ты неплохо устроился. Леся знала многих там, некоторые стали для нее друзьями. Она ценила каждого и готова была помочь, некоторые знали ее больше года, другие чуть меньше. Я не представлял, как это хрупкая девушка могла читать сердца, невольно бросил взгляд на цепочку у нее на шее, на ней всегда висело два золотых кулона: один в виде Водолея, она родилась зимой, в ней порой сочеталась суровость этого времени года, второй – в виде маленького ключика.  

Она сама, как ключ, открывала сердца, люди тянулись к ней, рассказывали то, что вряд ли кому смогут поведать. Ее искренность и открытость, как магнит, притягивали.  

 

 

– Глеб, чайник кипит, – голос Леси снова вывел меня из глубоких раздумий.  

Я выключил его и заварил крепкий черный чай с шиповником, бросив в кружку дольки лимона.  

– Приятный чай получился, – радостно проговорила Леся, приобняв меня.  

– Торт тоже вкусный, спасибо, Лесь, – сказал я, коснувшись губами ее щеки, но не поцеловав.  

– Глеб, почему ты никогда не рассказываешь о своей жизни, – Она не сводила долгого и пристального взгляда с меня.  

– В ней нет ничего интересного, поверь, – медленно проговорил я, стараясь не смотреть ей в глаза.  

 

 

 

Дела и события уходят в прошлое  

Так же, как и люди  

Время утекает  

Жизнь будет идти своим чередом, только вас уже нет © *  

 

 

Я давно уже забыл свою жизнь. Все разделилось на до и после. Не искал встречи с близкими и родными, сжег дотла чувства к любимой, теперь она счастлива. Для меня в ее сердце осталось место, но она пережила утрату и начала новую страницу уже без меня...  

 

– Что ты хочешь услышать? – обратился я к Лесе.  

– Ничего, – спокойно проговорила она. – Мне пора идти...  

Она встала из-за стола и пошла. Прошло буквально несколько секунд, когда я осознал, что давно не говорил ни с кем. Прошло три года, как я стал ангелом, забыв жизнь человека, заперев все чувства и эмоции, чтобы не было горько и больно...  

– Пожалуйста, останься, – тихо и медленно проговорил я, почувствовав, как к горлу подкатывает ком. – Пожалуйста.  

Она смотрела мне в глаза, ничего не сказав, села за стол.  

 

 

* Если у вас будет возможность/время/желание послушайте и посмотрите это видео:  

 

https://www. youtube. com/watch? v=Wu5ADY6s-Lc  

 

По этой ссылке видео не находит, попробуйте ее открыть в первом комментарии, так поиск работает

| 253 | 5 / 5 (голосов: 15) | 23:55 05.06.2019

Комментарии

Leshelena21:48 10.06.2019
alexandra18, благодарю от души!
Да песня шикарная и точные, душевные слова)
Alexandra1820:48 10.06.2019
Очень интересно, жду продолжения!!! Нежная песня в исполнении Джеки Чана была неожиданной. ;)
Leshelena19:39 10.06.2019
aleksandr0202, в первом комментарии смотри
и спасибо
Aleksandr020213:54 10.06.2019
Как всегда хорошо и интересно написано. С нетерпением жду продолжения! А ссылка почему-то не открывается, видно на этом сайте нельзя ссылки оставлять...
Leshelena10:21 06.06.2019
tatic, https://www.youtube.com/watch?v=Wu5ADY6s-Lc
попробуйте еще раз
Tatic08:45 06.06.2019
Главу прочитала с интересом. А вот видео почему-то по ссылке не нашла.

Книги автора

"Когда-нибудь ты узнаешь"
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:29 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

<***>
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:27 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:44 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Замирает Зал...
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:43 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
12:37 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Снежная сказка
Автор: Leshelena
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
13:12 14.01.2023 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Первое место
Объем: 0.005 а.л.
06:37 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.