Лаберинт смерти

Рассказ / Фэнтези, Хоррор
Аннотация отсутствует

"Лабиринт Смерти" Ч. 1  

 

Меня зовут Рекс, обычный парень двадцати лет, учусь на электрика, и заканчиваю последний курс в Колледже. С деньгами в нашем городе напряг: грабят, убивают, вымогают деньги. Ну... В последнее время всё относительно спокойно. Как-то раз я с друзьями-одногруппниками, решили пойти в недавно открывшиеся "Лабиринт смерти". Денег у нас маловато было, в сумме четыре с половиной косаря вышло, а сам лабиринт стоял максимум тысяч восемь.  

 

– Вы очутились без сознания на заброшенном заводе по изготовлению автотранспорта, завод наполнен различными ловушками и тупиками, но самое опасное тут не это: Вас будут преследовать страшные, жуткие и кровожадные монстры, которые хотят только одного – ВАШЕЙ СМЕРТИ! Ну что друзья? Добро пожаловать в АД! Докажите всем, что из этого Ада можно сбежать! – Хм... Я Всё-таки не понимаю, почему такой конский ценник? – удивлённо изучала описание Лиза. – Лабиринт контактный – восемь штук, и бесконтактный – шесть.  

 

– Да пофиг на ценник. Главное веселье! – Загорелся жаждой приключений Кирилл. – Какая улица?  

 

– Океанская 54 Б. Д 6. – Ответила Кристина, изучив описание.  

 

– А где недостающую часть денег возьмём? – спросил друзей я. – Три с половиной косых надо ещё.  

 

– Да нелегально пойдём. Ночью. Предложила Кристина.  

 

– Норм. Я за! Устроим этим монстрам, кем-бы они ни были, жаркую ночку! – Обрадовался Макс.  

 

На том мы и порешали. На часах стукнуло 23. 25, наша компания собралась возле того самого лабиринта. Четырёхэтажное здание из белого кирпича было не новым, но и не слишком старым. С правого угла здания красовалась ржавая табличка с названием улицы: "Океанская 54 Б. Д 6. " Решётки приваренные к пластиковым окнам, ржавые: металлическая дверь главного входа и с чёрного входа. Так-же возле чёрного входа была ржавая решётка вентиляции.  

Макс с Кириллом с лёгкостью оторвали решётку от вентиляции. Макс полез первым, следом девушки, ну а я с Кириллом стояли на шухере, оглядывались по сторонам. На улице не было ни одной души, только несколько уличных ламп и полная луна на небе служили источником света в этом тёмном квартале. Когда девушки покинули улицу, мы следом поползли по вентиляционной шахте. Серые стены покрытые толстым слоем пыли и паутины, местами попадались небольшие решётки, через которые можно было увидеть часть помещении. На данный момент, мы видели только: шкафы-купе, деревянные столы, стулья.  

Проползли мы так примерно метров пятнадцать и вышли на каком-то складе. Помещение было пустым. Одни стены с полками и больше ничего.  

 

– Тут что? Вынесли всё что только можно? – Обратился к нам Макс.  

 

– Да. Пусто. Хоть это и мастерская. – Ответила Кристина, открыв металлическую дверь и посмотрев табличку с обратной стороны. – Странно как-то.  

 

– Видимо обокрали, или переезжают. – Предположили я и Кирилл.  

 

– Ладно. Тут всё равно ловить нечего. – Обратилась к нам Лиза. – Пойдёмте дальше. Мы вышли из мастерской. Просторный коридор, серые обшарпанные стены и потолок, облупившиеся краска на стенах.  

 

– Ремонт замутили бы что-ли? – ужаснулся Макс.  

 

– Да зачем? Для атмосферы самое то! – Ответила Лиза.  

 

– Согласна. В конце концов, это хоррор лабиринт, а не квест "Алиса в Стране чудес" или ещё какой подобный лабиринтик с квестом. – Поддержала подругу Кристина.  

 

– Стоп! – сказал резко Макс. – Впереди видеокамера. Идём по правой стороне и как можно плотнее к стенке.  

 

– Да забей! Пока охранник нас увидит, и увидит ли вообще? Не известно. – Заверять начал друга Кирилл. – А если и увидел, и идёт сюда, нас в это время тут не будет. Так что братан не ссы, всё пучком будет!  

 

Мы шли спокойно, тут было много разных дверей, некоторые были заперты, а в которые можно было зайти, то там было минимум мебели: стол, четыре или пара кресел или стульев, шкаф-купе, настольная лампа в некоторых комнатах и люстра. Частенько попадались разрушенные частично стены в комнатах, а проходы некоторых из них позволяли протиснуться с небольшим усилием.  

 

– Прям не лабиринт, а заброшка какая-то. Мы точно на том месте? – Удивлённо спросила нас Лиза.  

 

– Ну да. То место. – Ответил Кирилл. – На сайте же эта улица указана.  

 

– Да и мы же не днём сюда явились, а ночью. Ясень пень, что тут не так будет всё. – согласился с Кириллом Макс.  

 

– Время только без пятнадцати полночь. – Сказал смерив на телефоне время я.  

 

– Рекс, у нас вся ночь впереди. Отрываемся по полной! – сказал со смешком Макс.  

 

– Ну раз такое дело, то надо и диджея позвать! – сказали синхронно девушки.  

 

Вдруг мы услышали нарастающую музыку в одной из комнат. Играла мелодия "Дили-дили-бом".  

 

– А вот и диджей! – обрадовался Кирилл.  

 

– Посмотрим, что там? – спросил я ребят.  

 

Мы начали медленно подходить к двери, из-за которой постепенно "нарастала" мелодия музыки. Песня играла из комнаты "SECURITY". Макс медленно открыл дверь. Мы зашли в кабинет и закрыли за собой дверь. Комната ничем от остальных не отличалась, разве что только яркими обоями, на которых красовался осенний лес и солнце.  

В центре комнаты находился письменный стол, на котором стояли: радио, из которого продолжала играть "страшная колыбельная" и монитор компьютера с включёнными камерами. Так-же тут было два шкафа-купе, компьютерное кресло и телефон двадцатого века с сотовым. Видимо охранник забыл. Кристина подошла к столу, отключила радио и усевшись на кресле, начала изучать обстановку по камерам.  

 

– О! Народ! Сюда все! – подозвала нас Лиза к себе. – Тут план на стене висит.  

 

– Если я правильно понял, то мы находимся на первом этаже, ниже ярусом генераторные и ещё какие-то помещения. – задумчиво изучал план здания Макс.  

 

– На втором этаже офис, ну и куча остальных всевозможных комнат. – дополнила Лиза.  

 

– Только интересно, где охранник? Сотик его есть, а самого его нет. – задумался я.  

 

Кристина всё ещё следила за камерами, но вдруг, появился охранник, который подходил к нашему укрытию.  

 

– Чёрт! У нас гость! – разозлилась Кристина. – Откуда охранник взялся!? По камерам его не было видно.  

 

– Ну... Камеры не везде ведь стоят. Недавно лабиринт открылся, поэтому не везде камеры установили. Вот он и шёл путём, на котором не было ни одной видеокамеры. – предположил я.  

 

– Нычкуемся куда угодно и быстрее! – запаниковал Кирилл и схватив Лизу за руку, спрятались вместе в шкаф. Макс с Кристиной во второй шкаф, а я под стол заныкался.  

 

Послышались шаги, охранник не спеша приближался к комнате охраны. Но как только он должен был зайти, раздался звук разбившиеся стеклянной бутылки неподалёку.  

 

– Эй! Кто здесь!? Выходите с поднятыми руками и без глупостей! Я вооружён! – Крикнул секьюрити, но ответа не последовало. – Повторяю! Выхо... – хотел было повторить охранник, но его голос неожиданно оборвался, а следом послышался удар об стену, хруст костей, а в месте удара образовалась приличного размера трещина. Девушки от неожиданности вскрикнули, но сразу же притихли. Сердце билось так, словно мы пробежали марафон без отдыха. По спине бегали мурашки, а кровь застыла в жилах. Тело трясло, но поборов страх, я всё-же сумел посмотреть на экран монитора, в том крыле, где мы находились, я увидел большую лужу крови, но тела рядом не было. Посмотрев на остальные камеры, я ничего не увидел, но решил подождать ещё хотя бы одну минуту. Но то, что напало на охранника, решило иначе.  

 

Продолжение следует.  

 

| 34 | оценок нет 14:42 03.05.2019

Комментарии

Книги автора

Любовница дьявола
Автор: Miki56
Роман / Фантастика
Аннотация отсутствует
11:00 05.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тайна зеркала "Луи Арпо" 18+
Автор: Miki56
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
20:56 04.04.2019 | оценок нет

<Гробовщик > 18+
Автор: Miki56
Другое / Мистика
Аннотация отсутствует
16:40 17.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)


Проклятие поэта
Автор: Miki56
Стихотворение / Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
16:18 17.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Маунт-Мэссив 18+
Автор: Miki56
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
12:25 09.12.2018 | оценок нет

Слуга 18+
Автор: Miki56
Стихотворение / Хоррор
Аннотация отсутствует
21:49 29.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019