FB2

РОБОТник месяца

Рассказ / Фантастика, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.

– Всех нас заменят на роботов. Независимо от того, кто вы, какого пола, возраста, ориентации. Всех без исключения. Роботы дешевле, безопаснее, надежнее. Им не надо платить, у них не рожает кошка и у тещи не бывает юбилеев, потому что у них нет тещи. Дома будут тушить роботы, полы мыть роботы, лечить людей будут роботы, следить за порядком, все будут делать машины.  

Именно такую статью прочитал мой коллега на своем смартфоне. Мы все переглянулись с недоумением.  

– А про учителей там ничего не сказано?  

– Сейчас, вот! Роботы заменят и педагогов. Детям не будут позволять отвлекаться, разговаривать и вообще нарушать дисциплину. Программа «Няня» предотвратит это. Как? Читайте дальше. Новые сканеры…  

– Так, что же это, мы все безработные?  

– Ну уж нет, я пойду к директору и все выясню – сказал я и вышел из учительской.  

Идя по старому, холодному зданию, я направлялся прямиком в кабинет директора. Я был возмущен до крайней степени, нет работу мне потерять не страшно или страшно? Ладно, потом решу, но как можно заменить нас на эту бездушную жестянку, как? Нет, конечно, с финансовой точки зрения, это отлично «у роботов нет тещи», что за юморист это писал, ну ничего, его тоже в скором времени заменят. И будут у нас статьи сухие, без шуток и лирических отступлений. Тезисы и скучны, как в учебнике по химии. Не люблю химию. Ага, вот и он. Кабинет директора.  

– Уважаемый… – сказал я, точнее промямлил.  

– Я знаю зачем вы пришли, и я отвечу на ваш вопрос. Да- вы будете заменены и вы, и все ваши коллеги.  

– А вы?  

– А я нет.  

– Почему, неужели роботам нужны начальники, я думал они нуждаются только в высококвалифицированных механиках.  

– Так и есть, но и механикам нужен руководитель.  

– Я думаю механики разберутся, что делать с роботами и без вашего деятельного участия.  

– Неужели? За такие упреки вы можете быть уволены.  

– Но вы и так собираетесь на заменить, и вообще, как вы можете, вы хотите, чтоб в нашей школе даже живые люди были подобны роботам. Да, возможно, они будут умными, эрудированными, но это будут не люди, не личности, а пустые болванчики, умные, но пустые.  

– Это почему же?  

– Да потому- учитель, это человек, он может помочь, уточнить, подсказать, пошутить, рассказать веселую и поучительные историю из жизни. А роботы что? Есть ли у них программа «общение и взаимодействие», а не тупое чтение лекций, есть ли у них душа…  

Тут зазвонил телефон, директор ответил и несколько секунд с серьезным и испуганным выражением лица слушал вышестоящие лицо, он покивал и повесил трубку.  

– Можете вздохнуть спокойно, Семен Витальевич. У нас нет денег на замену и содержание роботов.  

| 350 | 5 / 5 (голосов: 6) | 00:33 03.05.2019

Комментарии

Lyrnist14:56 25.08.2020
Итог логичен )) Фельетонный размер.
Semen_svobodniy21:10 03.05.2019
victoria_ryas1, нет, может месяц. Это у меня как хобби
Victoria_ryas118:30 03.05.2019
Интересно написано! Давно Вы пишете?
Semen_svobodniy16:03 03.05.2019
evgesha0515, это тоже очень важно!
Evgesha051515:01 03.05.2019
Роботы не смогут сопереживать. :-)

Книги автора

_СтIх ІZ IнteРнet@_
Автор: Semen_svobodniy
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
00:52 29.09.2021 | оценок нет

Artem
Автор: Semen_svobodniy
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
13:34 08.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

НАХУЙ 18+
Автор: Semen_svobodniy
Стихотворение / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
01:15 03.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Оружие жизни
Автор: Semen_svobodniy
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.549 а.л.
14:34 25.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Спор кота и собаки о сущности человека
Автор: Semen_svobodniy
Стихотворение / Поэзия Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
20:09 30.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Там,где не видно печали
Автор: Semen_svobodniy
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
16:11 20.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лужа Нравственного Распада
Автор: Semen_svobodniy
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
00:41 22.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.