FB2

Звезда

Рассказ / Детская, Сказка, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.

Она упала в поле под громкие крики звезд, парящих в черном ночном небе. И, яркой вспышкой пролетая сквозь них, сверкнула вдали, где-то за лесом, у самого горизонта, черной полосой отделяющего небо от ее вновь обретенного дома. Она летела под тихое пение дождя, сверкающие капли которого обжигали ее маленькое тело, и трава, склонившись, трепетно приняла ее в свои нежные объятия.  

 

– Куда? – И Луна склонила голову, пытаясь отыскать беглянку в пуховой перине облаков, окутавших Землю. И где-то вдалеке звезды весело засмеялись, радуясь внезапной судьбе своей маленькой сестренки.  

 

Никто не знал, куда упала Звезда и кому посчастливится найти ее, и даже птицы, парящие в ночных небесах, удивленно раскрыли свои клювы.  

 

– Куда? Куда? Куда... – Кричали птицы, ритмично взмахивая крыльями.  

 

Одинокий путник заметил падающую Звезду и загадал желание. В эту ночь ему было особенно одиноко, и тоненькие лучики ее света напомнили путнику пылающие огни родной деревни. А где-то далеко бедная женщина, сидя у черного проема в своем пустом доме, возможно, пожелала путнику скорого возвращения домой. И облака смеялись, окрасившись голубоватым светом ее бликов, когда Звезда пролетала сквозь них. Никто не заметил, куда она упала.  

 

А маленький мальчик, гуляющий во дворе своего спящего дома, заметил. Заметил и побежал туда, откуда шел свет. Он бежал, сломя голову, и высокая трава, доходящая ему чуть не до головы, расступалась перед ним, показывая ему дорогу. Она знала, для кого сберегла это сокровище.

| 225 | оценок нет 21:14 24.11.2014

Комментарии

Rimma_korolko07:57 05.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам

Книги автора

Ценность чувства
Автор: Sailight
Рассказ / Детская Сказка Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
21:14 24.11.2014 | 3 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.