FB2 Режим чтения

Сплетня

Рассказ / Лирика, Драматургия, Проза, Юмор
Одно событие с разных сторон
Объем: 0.215 а.л.

Встреча на благотворительном вечере

Настроение для вечера испортили с утра на репетиции.  

– Корова! – пропыхтел главный герой-любовник, когда не смог поднять Милу на руки.  

– Старый козел! – ответила она.  

– Закончили играть в веселую ферму и разошлись! Завтра в семь. Мила, не жрать до завтрашней репетиции!  

Актриса вышла нарочито хлопнув дверью.  

 

Облегающее платье в пол из серого атласа было настолько узким, что двигаться было невозможно. «Жрать в нём точно не получиться. – Вспомнила она слова режиссера, – ходить тоже. Я как пьяная гейша». Настроение было паршивое, а тут ещё неприятный сюрприз.  

 

Они столкнулись у входа.  

– Отлично выглядишь!  

– Чего не могу сказать о тебе! – Милявская подозревала, что Воронцов может быть среди гостей, даже заранее готовилась его игнорировать.  

– Это правда, хотя могла бы быть и повежливее с главным спонсором твоей следующей картины. – сказал мужчина пропуская актрису вперед.  

Её брови должны были быть очень высоко, но ботокс помешал. Пазл сложился. Мила не любила подобные мероприятия. Участие в данном оказалось обязательным, по новому контракту. Актриса согласилась ради роли Анны Карениной, мечты всей её жизни.  

 

В этом году организаторы благотворительного вечера решили разыграть места за столиками в лотерею. Меняться категорически запрещалось. За её столиком уже сидели: дизайнер Энрике, тучный бизнесмен Алексей Торчинский, элегантный бизнесмен и меценат Сергей Воронцов, писатель и журналист Владимир Седой, который был абсолютно лысым, что очень развеселило Милу.  

 

– Олечка, подай пожалуйста соль. – Сергей обратился к ней, и все трое мужчин за столом уставились на него.  

Мила действительно с рождения была Ольга Рябова, не самое благозвучное имя для актрисы.  

– Вы ошиблись, это Мила Милявская, – хихикнул лысый Седой.  

– Да? Вы очень похожи на официантку Ольгу, которую я знал когда-то, – повернулся он к ней.  

Мысленно она уже кинула ему в голову солонкой.  

– Вы наверное знакомитесь со всеми официантками- съязвил Торчинский.  

«Мальчики начали меряться органами» – подумала Мила.  

– Нет, почему же. С самыми симпатичными.  

– Лот номер один. Картина Утренние розы. Начался аукцион.  

– Интересно, где в этих трёх синих кругах и зеленом треугольнике автор увидел розы? – удивился Сергей.  

– У вас просто нет фантазии. Это шедевр современного искусства, – восхитился Энрике  

– А вот ты никогда не жаловалась на мою фантазию- прошептал он ей на ухо.  

Она пнула его ногой под столом, но промахнулась. Торчинский внимательно посмотрел на неё и улыбнулся. Похоже он воспринял этот знак совсем по-другому.  

– Мила расскажите о своей самой любимой роли? – попытался зайти Алексей с интеллектуальной стороны.  

– Есть у меня один фильмец... – шепнул Сергей ей опять. Она попыталась снова его пнуть, но узкое вечернее платье дало осечку. В этот раз писатель внимательно посмотрел на молодого дизайнера. Энрике был в очках, бабочке, остроносых туфлях, силиконовых губах и строил глазки писателю.  

Мужчины внимательно слушали про роль амазонки в последнем фильме Милы. Особенно им было интересно, как ей удалось почти голой вскочить на дикого жеребца.  

– Ты всегда хорошо управлялась с жеребцами! -почти беззвучно сказал Воронцов. Мила пнула его изо всех сил. Гримаса боли и непонимания исказила лицо Энрике.  

– Извините, у меня нервное, после съёмки, – соврала она.  

Гей жалобным голосом пропищал:  

– Дорогуша, я вас понимаю. После каждой коллекции я уезжаю в Тайланд на месяц. А вы совсем не отдыхаете!  

– Да это правда. У меня весь год расписан. Через неделю лечу в Италию на съёмки.  

– И с кем же? – спросил Торчинский.  

– Одна.  

– Простите, – толстый готов был действовать решительно, – нам ничего не известно о вашем семейном положении. Ходят разные слухи... но хотелось бы знать.  

– Я не замужем, детей нет.  

– А бойфренд? – включился писатель.  

«Ну а ты то куда лезешь? – подумала Мила. – Нужно прекращать пить шампанское на голодный желудок. Я уже плохо соображаю».  

– Это скорее мэнфренд. В последнее время мы очень близки с нашим режиссёром, – решила соврать девушка, чтобы отстали и заодно позлить Сергея.  

Дизайнер вскочил:  

– Подонок. А мне говорил... – и убежал.  

– Интересный поворот, – прокомментировал писатель.  

– Ну он скорее как учитель, как отец- попыталась оправдаться Мила. – Извините, – сказала она и поковыляла вслед за Энрике.  

– Прошу прощения, – встал Сергей.  

 

 

– Отпусти меня!  

– Нет, теперь я тебя не отпущу.  

– Ты делаешь мне больно  

– Так же как ты мне пять лет назад. Скажи хоть, почему ушла.  

– Спроси у своей сушеной воблы.  

– Я с ней развелся.  

– Нужно было раньше думать. Теперь у меня другая жизнь, другое имя.  

Мила сделала шаг назад, шампанское окончательно подействовало, ноги подкосились. Сергей не успел словить девушку и она плюхнулась на пол возле туалета.  

 

Энрике вышел из кабинки, увидел как Мила сидит возле ног Сергея. Сфотографировал и выложил в сеть #МилаМилявская_пьянаявж@пу  

 

| 373 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:02 01.05.2019

Комментарии

Kasjarynka01:57 14.01.2020
elver622017, Спасибо вам большое, за такое внимательное отношение к творчеству. Это хорошо, когда есть, что вспомнить.
Elver62201715:46 12.01.2020
Интересный и трогательный рассказ у ВАС получился! Вот читал и вспоминал свою жизнь! Чего только и у меня не было в жизни?! Вот ВСПОМНИТЬ - УЖАС?! А за рассказ ВАМ СПАСИБО! И конечно БРАВО!

Книги автора

Как будто
Автор: Kasjarynka
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
01:43 02.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Империя 18+
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Альтернатива История Политика Проза Фантастика Фэнтези
Мифы строят и забирают нашу жизнь
Объем: 0.049 а.л.
15:29 29.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ночное
Автор: Kasjarynka
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
12:18 06.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Игра
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
12:29 28.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

И нашим и вашим
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Политика Проза Фантастика Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
12:29 21.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Спортзал
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
00:53 12.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Слабый пол 18+
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
00:58 05.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.