Алиса

Рассказ / Проза
…Нас было двое, теперь ты одна. Только не плачь. Иди по жизни одна, без меня.
Теги: драббл сестры от первого лица

«Алиса»… Где-то в глубине разодранного на жалкие крохи сознания ещё отзывалось болью это слово. Имя?.. Моё имя?.. Сколько времени прошло с тех пор? Так трудно рассуждать об этом, когда в пламенном танце секунды сливаются с вечностью.  

О времени, когда ещё жила, я не знаю ничего, кроме этого ужасного имени. А о тебе знаю всё. Ты не смирилась, веришь и ждёшь. Не даёшь мне покинуть это белое место.  

«Алиса», — снова и снова зовёшь.  

Я слышу тебя, Аня. А ты? Ты ведь слышишь тоже мой беззвучный голос?  

Иногда белый туман слабеет, и зыбкой тенью в отражении я смотрю на яркую часть мира. На тебя.  

Ты сидишь, как девушка с картины, но не у озера, а на диване в нашей старой гостиной. А вокруг всё снуют люди, люди…  

— Ах, как жаль твою сестрёнку. Ей ведь тоже не было пятнадцати? — слышу через водную толщу чужой голос. Чуть морщусь. Ты — тоже.  

— Мы близнецы, — поднимаешь взгляд покрасневших глаз, шепчешь. — Если мне пятнадцать в октябре…  

А лицемеры не отстают, всё пытают тебя… А когда этого уже не нужно, оставляют в одиночестве на растерзание своим мыслям и слезам. Я не хочу так. Улыбнись, Анечка. Я же люблю тебя…  

Но ты снова всхлипываешь и смотришь на картину. Неоконченный пейзаж — твои любимые голубые цветы на утёсе неподалёку. Я вижу её… впервые? Но она мне знакома. И эти цветы. Хотелось бы мне хоть однажды достать их для тебя. Но сейчас я могу только верить в твою силу и улыбку.  

Я тянусь к зеркальной стене, и пальцы проходят через стекло. По ним разрядом тока разливается реальность. И вновь я обретаю себя. Свою боль. Память. И мир взрывается цветными осколками.  

Преграды больше нет, я могу вновь дотянуться до тебя, коснуться мягких русых волос, оголённого плеча. Ты дёргаешься как от порыва ветра.  

— Алиса?  

Ты чувствуешь меня? Слышишь?  

— Алиса, ты здесь?  

Здесь! Я с тобой. Я жива, Аня, жива!  

— Показалось… Ты не стала бы молчать, — решаешь ты. Снова глаза на мокром месте. Вновь касаешься картины. Теперь вспомнила — её рисовала я.  

«Аня, помоги мне! » — кричу, и слова в искажении красок проступают на картине.  

— Что я могу?  

«Пусти…»  

 

 

Алевтина Петровна, старая няня, взрастившая не одно поколение семьи Ковалёвых, в ночной час резво взбежала по массивной деревянной лестнице, самым чудесным образом забыв о болях в колене. Бормоча под нос молитвы, она постучала в простую деревянную дверь. В комнате раздались шорохи. Через несколько минут напряжённого постукивания ногой няня отступила от распахнувшейся двери. Дама была так напугана, что даже забыла попенять дворецкому, что длинные волосы — удел девиц, а уж никак не молодых мужчин.  

— Милок, спасай. Ты же говорил, что в екзорцизме понимаешь?  

— Что же у вас случилось, Алевтина Петровна?  

— Не у меня, милок! Анечка наша… Дьявол её захватил, как есть!  

Не тратя времени на слова, Ян поспешил вниз. Няня семенила за ним, не уставая рассказывать, что видела.  

—…а там она. Стоит перед картиной, смотрит, а краски цвета меняют и смазываются, как в этом вашем компьютере. Обратилась к ней — она ответила, но голосом странным, не своим. Будто два человека сразу говорили — вот таким.  

Они спустились в гостиную. Ян окликнул Аню и получил нисколько не странный ответ от читавшей в свете торшера девушки. Няня не успокаивалась. Шептала:  

— Это обман… он затаился…  

— Алевтина Петровна, я справлюсь сам. Доброй ночи.  

И лишь когда за дверью стихли шаркающие шаги, Ян присел на диван. Посмотрел в глаза испуганной Ане и спросил:  

— Ты меня слышишь... Алиса?

| 84 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:10 01.05.2019

Комментарии

Книги автора

Плата за глупость
Автор: Koton
Рассказ / Мистика Проза
Когда-то совсем недавно я была обычным ребенком из обычной семьи, но по некоторым причинам мне пришлось переехать к дяде и кузену, отношения с которыми у меня напряженные. И в первую же ночь в его дом ... (открыть аннотацию)е со мной случилось такое, что даже вспоминать боюсь. Ведь теперь я больше никогда не стану прежней.
Теги: от первого лица мистические существа
12:01 01.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.