FB2

В глубине души

Сценарий / Мистика, Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.927 а.л.

В ГЛУБИНЕ ДУШИ  

 

Шёл сильный дождь. Городок был пуст, как-будто опустел давно. Это было, где-то пол девятого вечера и из-за такой мрачной погоды, сумерки раньше опустились на землю.  

По центральной дороге шёл солдат. Его лицо было истощённое, грустное и не выражало никаких особых эмоций. Казалось бы: человек вернулся домой, на родные земли и вот-вот окажется у порога родного дома, но его ничего не радовало. В глазах отражалась какая-то пустота, которая переплеталась с печалью и безразличием, был похожий на зомби, человека с очень искалеченной душой. Его шаги были медленными, еле дышал и держал на плече рюкзак, который был, практически, пустой.  

Остановился за поворотом и посмотрел, как быстро включились уличные фонари и впереди увидел красивый большой дом, в окнах которого горел свет. Его жилистая рука скромно постучала и через несколько минут мужчина открыл дверь. Сначала присмотрелся, затем включил на улице свет и сказал:  

–Бог ты мой! Эдгар! Сынок... что же ты стучишь, а не заходишь в родной дом...  

Отец крепко обнял сына, а тот вовсе не выразил никаких эмоций.  

В тот вечер мать приготовила ужин, никак не могли наговориться со старшим сыном, а младший не мог наиграться, всё спрашивал, где он был, что делал и как вернулся.  

 

Когда все пошли спать- Эдгар зашёл в свою комнату, рассматривая плакаты знаменитых рок-групп, фотографии с детства и рисунки. Прикасался к ним, закрывая на миг глаза, а затем его всё начинало раздражать и стал срывать фото, на которых он был несколько лет назад. Там действительно невозможно его было узнать: такой милый парень с горящими глазами, полон радости и жизни.  

Он принял душ, затем прилёг на свою кровать, выключая лампу и задумался о чём-то. То, что начал вспоминать-приносило ему сильную боль и никак не мог успокоится, всё сжимал кулаки и перевернулся на бок, пытаясь уснуть.  

 

Родители Эдгара имели свою фирму в другом городе и часто были в отъездах, забирая с собой младшего сына. Они были статными, имели красивый дом и все в городе знали эту семью. Раньше у парня было много друзей. До армии он был общительным, имел большие планы на будущее, заработал на дом и хотел открыть какое-то своё дело, но после возвращения «оттуда»- всё отменил и решил остаться в родительском доме. Перестал общаться со многими и не отвечал на их звонки. Мать с отцом на столько были заняты, что не заметили, на сколько сильно изменился их сын. Парень часто замыкался в себе, не ел и не пил, лишь имел пристрасти к алкоголю и сигаретам.  

Пол года он вёл дело отца и не выходил никуда, пока ему это не надоело и отец подарил ему часть акций, благодаря которым Эдгар решил открыть свою фирму и стал неплохо работать.  

 

Как-то вечером он открыл свою страничку в соц-сетях и увидел друзей, который были в Онлайне. Ему пригляделась старая знакомая. В его глазах открылись картины с прошлого, как когда-то его друзья познакомили с ней, показалась ему знакомая, понравилась своей чистой душой и сильным характером. Он давно её не видел. Дружили какое-то время, часто виделись, но в какой-то миг, сам того не понимая, Эдгар прекратил с ней общение и сказал, что не готов к отношениям, сделал ей очень больно и винил себя за это часто. В армии иногда вспоминал и даже писал, поздравлял с днём рождения, но не более того.  

Его руки задрожали, долго думал, написать ли вообще? Но решился и написал. Через пару минут девчонка ответила и очень удивилась, что молодой человек вспомнил о ней. Они договорились о встречи на выходных.  

 

В пятницу Эдгар вышел из душа и долго думал, стоит ли вообще идти. Посмотрел на её фотографии и на лице появилась маленькая улыбка. Когда уже оделся и собирался выключать компьютер- увидел на своей кровати девушку, которая громко дышала и хрипела. Медленно подняла на него мёртвый и страшный взгляд, как сказала:  

–Ты поможешь мне?

 

Эдгар в ужасе прижался к стене, смотря на её полусгнившие губы и страшные мёртвые глаза и сказал нервно:  

–Какого чёрта?! Я же сказал тебе: оставь меня в покое! Сгинь!  

Быстро вышел из своей комнаты и спустился вниз, хлопая входной дверью. На улице его ждал личный водитель, который открыл ему дверь.  

 

Девушка, которую пригласил встретиться Эдгар- уже сидела в клубе и пила коктейль, слушая музыку. Она ужасно нервничала и не знала, как правильно себя вести, всё поглядывала в телефон на время, замечая, что молодой человек, немного опаздывает. Молодёжь, всё заходила и занимала столики. К ней несколько не местных парней успело подойти и спросить, не занято ли у неё, но та всем отказывала. Тут не успела и моргнуть, как увидела перед собой Эдгара, что странно, как маньяк какой-то смотрел на неё с улыбкой. Они поздоровались и девушка никак не могла прийти в себя от увиденного, ведь ей Эдгар запомнился худеньким аккуратненьким скромненьким мальчиком, который стеснялся даже посмотреть на неё толком, а тут перед ней сидел рослый, жилистый мужчина уже, который поедал её, практически, глазами, ещё и пил виски, словно минералку. Ему тоже Ален запомнилась немного полноватой, задумчивой девчуркой, а тут сидела хрупкая фигуристая дама, вполне уверенная в себе и загадочная.  

–Ты так изменилась, -сказал Эдгар, смотря ей прямо в глаза.  

На её бледном лице образовалась скромная улыбка и ответила:  

–Похудела? Ты тоже очень поменялся, не узнала бы тебя в толпе. Вот это армия меняет людей...  

Его эти слова зацепили, как-то задумался, а затем предложил провести её домой. Вышли на улицу и оба закурили.  

–Ты живёшь, где раньше? -спросил, втягивая дым сигареты.  

Она кивнула, что нет и взяла его за руку. Прошлись центральной улицей и подошли к одинокому дому. Девчонка тихо открыла врата и впустила его, затем зашла сама и как-только обернулась-взял её за руку и сказал:  

–Я хочу пояснить кое-что...  

–Ладно, -испугано сказала она, смотря на него.  

Парень слегка сжал ей руку и добавил:  

–Не хочу тебе давать никакие надежды, просто давай проведём неплохо время и всё. Если не согласна, -я пойму и уйду.  

Ей больно было вновь подобное слушать, думала, что за этих несколько лет он изменился и увидел в ней что-то такое, от чего легко дышит душа, но всё оставалось прежде. Ей так хотелось сказать ему, что столько времени ждала его, помнила и желала, но не хотела даром изливать душу человеку, которому, практически, безразлична.  

–Не уходи, -тихо прошептала и потянулась к его пухлым и сладким губам.  

Парень прижал ладонями ей щёки и страстно поцеловал. Зашли в дом, прилёг на её кровать и вновь стал о чём-то думать, пока Ален приводила себя в порядок. Она зашла в комнату в одном нижнем белье, вылезла на него и стала гладить его грудь. Эдгар потянулся руками к её груди и расстегнул левой рукой ей лифчик. Резко поднялся и стал облизывать её грудь и засасывать соски, слегка покусывая. Это очень возбуждало девчонку. Перевернул её и вылез сверху, целуя нежно шею, затем живот и стал снимать зубами с неё чёрные тонкие трусики. Ален закрывала глаза от удовольствия, радуясь, что наконец-то дождалась этого дня, когда вновь с ним, ведь всегда к нему чувствовала что-то необычное и необъяснимое. Прикоснулась к его нежным и шелковистым волосам, прижимая ногами к себе его бёдра.  

–У-у, какая ты нетерпеливая... -прошептал ей на ухо, -неужели так сильно хочешь?  

–Хочу... -тихо ответила, тяжело дыша.  

Эдгар улыбнулся, сладко целуя, затем снял с себя трусы и резко вошёл. У Ален вышли слёзы от боли, закусила зубы и прижалась сильно к нему, целуя нежно в шею. Его это очень дразнило и возбуждало. Он страстно и с огромной силой входил в её тело, слегка тяжело дыша ей на ухо, чувствуя её руки на своих ягодицах, буквально разрывал её, постоянно страстно целовал, не давал даже нормально дышать. Ален тяжело стонала и сжала его бёдра со всей силы и затем отпустила, еле дыша. Эдгар поцеловал её, улыбаясь и сказал:  

–Уже так быстро сдалась?  

Девушка с улыбкой покивала ему головой, целуя его жилистую руку и прилегла на бок к нему спиной, отдыхая. Парень гладил её нежную спину, убирая длинные волосы на подушку, затем лез между ног, прикасаясь к её бёдрам и опускал руку всё ниже, и ниже.  

–Отдохнула? -прошептал, целуя в плечо.  

Ален тихо улыбнулась, ничего не отвечала и выровняла спину, укрываясь одеялом. Эдгар резко взял её больно за волосы, левой рукой прижал бёдра девушки к себе и снова вошёл, лаская правую грудь. Она громко стонала и вся извивалась, а его это сильно заводило, как-будто чувствовал свою власть над хрупким созданием. Гладил ладонью её щеку нежно и опускал пальцы к шеи, затем зажал ей горло, тяжело дыша и вышел из девушки, ложась на спину.  

Ален обернулась к нему и прилегла на его правую грудь, обнимая.  

–Извини, -сказал с улыбкой, -я держался, как-только мог.  

Без слов поцеловала его и прижалась крепко. Эдгар почувствовал тепло её души и резко поднялся, говоря, что ему пора идти домой.  

–Поспи со мной, -тихо сказала, смотря слёзно на него.  

Парень быстро оделся, говоря:  

–Мы с тобой договорились. Ален, я привык спать дома. Спокойной ночи.  

Поцеловал её нежно в губы и ушёл, тихо закрывая дверь.  

 

Ей обидно стало, прилегла на подушку, на которой остался сладкий запах его духов и мгновенно уснула.  

 

 

Эдгар занимался работой, усердно работал днём, а ночью его мучили кошмары и то, что он иногда мог видеть. Запивал всё это алкоголем и скуривал почти по две пачки в день сигарет, но не всегда ему это помогало так, как душевная боль никак не утихала. Сидел в своём кабинете, пытаясь изучить бумаги, ездил на всякие сделки, но когда приходила суббота- стучался в дверь дома Ален, улыбаясь и дыша алкоголем, а затем занимался с ней страстным сексом и так же уходил, не оставаясь ни на минуту дольше, никогда ни о чём не говорил и пытался всячески уйти от разговора о том, что же его всегда так тревожит.  

 

Как-то вечером в пятницу он сидел в своём кабинете, изучая новые документы по поводу работы. На улице стояла абсолютная тишина, как и в доме. Его семья вновь была в отъезде и парень пил кофе, куря сигарету за дорогим лаковым столом. Глаза уже болели, хотелось спать. Эдгар зевнул и посмотрел на часы, которые показывали почти полночь. Оставил все те бумаги и поднялся, как услышал необъяснимый шум в коридоре. Присмотрелся через щель двери и что-то заметил. Потушил сигарету и открыл дверь, где бросил взглядом на маленькую девочку, которая стояла посередине коридора и напевала какую-то песню. Медленно подняла на него взгляд и сказала тихо:  

–Вы не знаете, где моя мама?

 

Эдгар закашлялся и покивал, что не знает. Девчонка стала медленными шагами к нему приближаться и странно смотреть на него. Парень выставил руку и попросил её уйти, но она не слушала его.  

–Найди мне её! Найди! -начала кричать.  

Её глаза стали страшные, мёртвые, как и лицо. Закричала жутким голосом и пыталась добраться к парню, но он закрыл дверь, тяжело дыша. Стук ещё немного минут был, но потом резко прекратился. Эдгар присел на пол, берясь за голову и думал, что просто сходит с ума. Засмотрелся на бутылку с виски и поднялся.  

 

 

В субботу был день города. Масса людей собралась в центре, смотрели на концерт, большой костёр, выступления. Множество пьяных людей бродило улицами, напевая различные песни и употребляя алкоголь.  

Ален пришла с двумя подругами в клуб, мысленно искала взглядом по залу Эдгара, но его не было. Им освободился центральный столик и девушки присели, заказывая себе шампанское. Музыка орала на весь зал и общаться было трудно. Танцзал был занят, практически невозможно было пройти к барной стойке. Подруги девушки шептались друг другу на ухо и смеялись, затем пошли танцевать, звали её, но та отказывалась и смотрела на молодёжь. Тут что-то в душе закипело и подняла взгляд, как увидела его: Эдгар медленно спускался в клуб, смотря подозрительным взглядом на всех. Ему кто-то махнул и он подошёл к компании, что седела за первым столиком при входе. Там были парни и девушки. Парень кивнул головой и свистнул молодой официантке. Та быстро подошла к нему. Эдгар обнял её и что-то говорил на ухо. Она согласилась и отправилась за заказом.  

Вскоре принесла целый поднос дорогой выпивки и поставила на столик. Те похлопали Эдгару и стали с ним пить. Он словил на себе взгляд Ален и посмотрел как-то плотоядно на неё без всяких особых эмоций. Ей стало неловко и пошла танцевать с подругами. Парень пил стопку за стопкой и поглядывал на её бёдра, когда танцевала. Девушка словно оживала, когда знала, что тот рядом, ей становилось легко и настроение просто било ключом.  

 

Где-то в два часа ночи Эдгар посмотрел на на часы, которые были на правой руке и бросил взглядом на столик девушки. Ален почувствовала его и посмотрела. Он показал на время и кивнул, чтобы выходила. В её теле что-то закипело, поцеловала подружек, попрощалась и быстро вышла на улицу, смотря как тот закурил сигарету и странно на неё посмотрел. Протянула ему свою хрупкую и холодную руку. Эдгар взял её и повёл домой.  

По дороге практически не разговаривали, затем спросила, где был. Неохотно ответил, что гулял с друзьями, а затем решил зайти в клуб.  

Ален открыла дверь и вошла, пытаясь снять с себя кроссовки. Посмотрел на её задницу и легонько провёл рукой по спине и прижал её к себе, вдыхая запах её волос. Она обернулась к нему, стали страстно целоваться, прижал девчонку к стене и полез горячими руками ей под майку, возбуждая соски. Потом резко обернул к себе спиной и снял с неё лосины до колен. Резко расстегнул пояс на джинсах, приспустил их вместе с трусами и намотал её волосы на левую руку, резко входя. Она застонала от боли и одновременно от удовольствия, чувствуя его пальцы на своей правой груди и прижалась сильнее к стене, получая сильное удовольствие.  

Эдгар отпустил ей волосы, поднимая и обнял, тяжело дыша ей на ухо, затем поцеловал её в плечо и пошёл в ванну.  

 

Ален лежала, прислонив голову ему на левую грудь и слушала как быстро бьётся его сердце. Как-будто чувствовала его душу и ту боль, которую он с собой постоянно носил и никого не подпускал в неё. Парень молча смотрел на луну, что блестела в тёмном небе через окно и загадочно о чём-то думал.  

–Мне пора, -сказал громко и резко поднялся.  

Девушке неприятно стало, как-то грубо он сделал этот жест. Тяжело выдохнула и прилегла на правую сторону, смотря на его оголённое тело, которое он стал покрывать одеждой.  

–Почему ты никогда не остаёшься? -тихо сказала.  

На какое-то мгновение приостановился, нервничая, затем надел свитер и присел, прикасаясь к её ноге, говоря:  

–Ты вновь начинаешь? Если ты так будешь говорить- я больше не приду к тебе.  

Девушка встала обнажённая и взяла в руки халат, смотря на него. Эдгар обнял её, крепко целуя, затем провела его к двери, смотря влюблённым взглядом в его печальные глубокие глаза и он ушёл.  

Если бы знал, как ей тяжело было каждый раз закрывать за ним дверь, как тяжело было отпускать, как хотелось уснуть с ним каким-то вечным сном, чувствуя как сзади обнимает и дышит! Казалось, что Эдгар был просто бесчувственным сухарём и циником, которому не было смысла что-либо объяснять.  

Вновь прилегла на пустую и одинокую кровать, вдыхая его запах духов, который остался на постели и попыталась уснуть.  

 

Эдгар шёл не спеша, закуривая сигарету, как увидел пожилого человека, который стоял и смотрел на него. Ему стало не по себе и решил сделать вид, что не заметил незнакомца. Спокойно прошёл возле него, как услышал за спиной:

 

–Молодой человек! Вы можете мне помочь? Прошу вас!  

Парень остановился, не оборачиваясь к нему, как дедушка оказался впереди его и начал говорить:  

–Прошу вас: помогите мне, вы ведь можете, не так ли?  

Он недовольно посмотрел на деда и решил пройти мимо, как тот посмотрел на него чёрными глазами, говоря:  

–Помоги мне, мне очень надо!  

–Чего вы хотите?!-закричал на весь парк парень, выбрасывая окурок.  

Призрак посмотрел в сторону улицы и ответил:  

–Часы... мои часы... (оборачивается к нему)мой внук после моей смерти украл мои часы. Скажи ему, пусть вернёт.  

–И как я это сделаю?!-в истерике закричал Эдгар, разводя руками.  

–Его зовут Девид, -ответил призрак, -Девид Сэмми. Он живёт с моей дочерью в конце вон той улицы, дом с розами. Скажите пусть принесёт мне мои часы, я не могу без них найти покой.  

Эдгар покачал головой и кивнул ему, затем ушёл к себе домой.  

 

 

Две недели у Эдгара была сильнейшая депрессия. Часто пил, практически ничего не ел, мало думал о работе и постоянно курил, не мог нормально спать и эти призраки преследовали его, не давали покоя и мучили постоянно.  

В пятницу он зашёл вечером в кафе, где увидел этого парня- Девида. Знал его потому, что этот человек был одноклассником его брата.  

–Эй, братишка, -сказал ему, -дело есть.  

Парень обернулся к нему, смерил с ног до головы, что-то сказал своим друзьям и подошёл к нему. Эдгар выглядел устало, как пришибленный, плюс от него розило алкоголем.  

–Чего тебе? -с осторожностью произнёс Девид.  

Тот хитро улыбнулся и прошептал:  

–Тут такое дело: надо, чтобы ты вернул часы его же владельцу.  

–Какие часы? -сдвинул плечами парень, смотря на того как на ненормального.  

–Я не знаю, какие они на вид! -крикнул на всё Эдгар. -(заметил, что все посетители обратили на него внимание, затем согнулся и стал говорить тихо). -Верни часы, которые ты взял без проса, то есть украл у своего же.  

–Кому вернуть? Куда? -вновь сказал Девид, странно на него смотря.

 

–На могилу деду, твою мать! -заорал Эдгар, допил виски и молча вышел из заведения.  

 

Когда наступили выходные- решил отдохнуть. Сделал пару заказов для фирмы, отдал отчёт родителям и принял душ. Стал чистить зубы и посмотрел в зеркало, где вновь увидел ту девушку, которая недавно просила у него помощи. Быстро накинул на бёдра полотенце и обернулся к ней, спрашивая, что ей нужно. Призрак посмотрела на него мёртвым и усталым взглядом и ответила:  

–Скажи моим родным, что я мертва и уже несколько лет. Это была передозировка. Мой друг испугался, что его посадят и закопал меня у на старом кладбище в деревне. Она находится здесь, неподалёку. Просто знаю, что они до сих пор меня ищут и страдают. Пусть просто похоронят меня по-человечески. Скажи, что мне очень жаль.  

Эдгар обернулся, сплюнул зубную пасту и кивнул ей, затем поднял взгляд и увидел на зеркале адрес, написанный пальцем.  

 

После зашёл в клуб, выпил несколько рюмок и смотрел на танцующую молодёжь. Вскоре увидел как пришла Ален с подругой, провёл её недовольным взглядом к барной стойке и к столику, как услышал медленную песню. Снял с себя кожаную куртку и стал идти. Она смотрела на него стеснительно, волновалась, но он пригласил какую-то блондинку на медленный, что-то ей рассказывал, обнимая за талию и улыбался и так несколько раз за вечер с разными девушками, а её ни разу не пригласил. Напилась от обиды, еле уже седела за столом, даже не хотелось танцевать. Посмотрела на время, что уже было 4 утра, подняла взгляд, которым искала свою подругу, но никак не могла найти. Голова кружилась, хотелось уже ужасно спать и плюс тошнило. Как-нибудь натянула на себя куртку и вышла на улицу, вдыхая свежего воздуха. Закурила ароматную сигарету и стала быстрым шагом идти домой, как услышала позади своё имя и остановилась. Медленно обернулась, замечая Эдгара. Он присел на скамейку и закурил сигарету. Ален нервно подошла к нему и стала кричать:  

–Ты- сволочь, ненавижу тебя просто! Да ты перетрогал всех девок в клубе, приглашал на танец, ты-циник и бессовестный!  

Кричала на всю улицу. Он так спокойно поднял на неё взгляд, выбросил окурок и сказал:  

–Ален! Пошли домой...  

И тут её ярость и обида- как рукой снялись. Взяла его за руку и отправилась с ним домой.  

Мучил её до утра, затем уложил спать и ушёл, закрывая за собой дверь.  

 

Утром поехал на тот адрес, который написала ему та девушка. Он увидел скромный дом, во дворе игрался мальчик с мячом. Как-только увидел его возле калитки-сразу же убежал за дом. Эдгар прошёл во двор и постучал в деревянную дверь. Через несколько минут ему открыла женщина, лет 45. Посмотрела недоверчиво на него усталым взглядом и сказала:  

–Что вам нужно?  

Парень от панике того, что должен сказать, засмеялся истерически, а затем ответил:  

–Добрый день. Простите за беспокойство. То, что я вам сейчас скажу? – покажется вам странным, но я больше не могу уже. Ваша дочь не даёт мне покоя и я должен это озвучить. У вас ведь пропала дочь, не так ли?  

–Да, Эмма. Вам что-нибудь известно, вы с полиции? -спросила слёзно женщина.  

–К сожалению, нет, -сказал задумчиво Эдгар, -она умерла два года назад от передозировки. Её приятель, с которым жила видимо, – испугался её смерти, наказания за всё, и закопал её на старом кладбище в деревне, которая находится через несколько миль от вашей. Она попросила, чтобы её нашли и похоронили, как следует, ещё попросила у вас прощения, сказала, что ей очень жаль.  

Женщина от услышанного прикрыла своё лицо дрожащими руками и ответила:  

–Месяц назад задержали какого-то наркомана. Полисмены сказали мне, что он был связан как-то с исчезновением моей дочери, но он скончался и так и не успел сказать, где моя дочь.  

–Теперь вы знаете, -ответил Эдгар, -мне жаль.  

Закурил сигарету и стал уходить к машины. Женщина спустилась с крыльца и спросила, кто же он всё таки такой. Парень обернулся, смотря на неё усталым и унылым взглядом. Затем тихо сказал: «безумец с пропащей душой». Ещё раз бросил взглядом на неё и уехал.  

 

 

Ален несколько недель ждала Эдгара по ночам, но он не приходил. Молилась на ночь за него, переживала и иногда даже плакала. Могла стоять в зеркале и смотреть на себя и мысленно спрашивать, что же всё таки с ней не так, почему он ничего к ней не чувствует и так себя ведёт. Когда забывал у неё свои какие-то вещи, – она брала их, ставила рядом и ей так хотелось его обнять, уснуть вместе, услышать биение его сердца, взять его жилистую руку и просто прислонить её к своим щекам.  

Эдгар сидел целыми днями у себя в офисе, заливаясь виски и никуда практически не выходил, иногда не отвечал на телефонные звонки и не с кем не хотел разговаривать. Родители пытались его как-то успокоить, но его это, ещё больше злило. В какой-то момент к нему перестали приходить призраки, нормализовался сон, улучшилось самочувствие. Лежал на кровати, переворачиваясь со стороны на сторону и вспоминал как гладил Ален по волосам, как она его страстно целовала, как слушала его сердце, как мило улыбалась. На его бледных и не бритых щеках появилась маленькая улыбка, прикоснулся к своим губам и посмотрел на время. На часах было пол девятого вечера. Неохотно сходил в душ, перекусил и отправился в клуб.  

 

В одиннадцать вечера Ален позвонила подруга и пригласила прийти к ней в клуб потому, что сидит одна и ей как бы скучно. Девушка не очень хотела, но в надежде на то, что увидит там свою родную душу- пошла.  

Посетителей было не очень много, почти все уже выпившие танцевали, на улице велись разборки, кто-то вообще спал за столом. Ален присела возле подруги и бросила взглядом на столик, за которым сидел грустный и задуманный Эдгар, который не сразу её заметил.  

Весь вечер девушка ждала, что он уже посмотрит на время и они, как обычно, отправятся домой, но уже было четыре утра, а тот и не думал идти. Девушка вышла на улицу покурить и встретила его при выходе. Эдгар уже был пьян, смотрел на неё каким-то безразличным взглядом и еле поздоровался.  

–Пошли домой, -нежно сказала ему, беря за руку.  

Все, кто там стояли-засмотрелись на них. Парень гордо посмотрел на свои дорогие часы и ответил, убирая свою руку:  

–Нет, сегодня уже поздно.  

Ален так обидно стало, что решил её вот так вот выставить перед всеми, молча обернулась и пошла домой, даже не попрощалась с подругой. По дороге плакала, в душе всё так кипело и болело, не понимала, за что он так с ней поступает, ведь она его любит по-настоящему и чтобы не случилось- оказалась бы рядом. Когда решила перейти дорогу- слушала музыку в наушниках. Фонаря не было и не услышала, как и не заметила такси, которое мчалось быстро по центральной дороге. За какую-то долю секунды- мгновенная боль в грудь, затем в голове и спине. Вспышки каких-то фрагментов: звёзды, темнота, звук машины и крики, а затем просто пустота.  

 

 

В понедельник Ален проснулся поздно. Домашний телефон разрывался от звонков с фирмы, он никак не мог прийти в себя от жутких кошмаров, которые ему снились, при чём он и Ален в них видел, которая сидела в луже и очень горько плакала, звала его, но не видела.  

К обеду взялся усердно за работу, переслал некоторые документы, встретил родителей, посидел с ними на ужине, а затем пошёл к себе и играл в компьютерные игры до полуночи. Когда глаза начали уставать- решил уже ложиться. Снял наушники, потянулся и собирался встать с кресла, как увидел на своей кровати Ален. Она была вся бледная, с тусклыми без всякого блеска, глазами. Ему не понравилось её присутствие, присмотрелся к ней и сказал:  

–Ты что здесь делаешь? Как вообще сюда попала?!  

Девушка сидела на краю кровати сжатая, тряслась вся и не понимала, что с ней происходит. Он медленно встал из-за компьютерного стола, закрыл дверь и присел рядом, смотря подозрительно на неё.  

–Что с тобой? Как ты прошла, ведь на улице собака, а внизу родители ещё не спят?  

Девчонка прикоснулась к нему. Её рука была, практически, ледяной. Эдгара это испугало, прижал её к себе, пытаясь согреть, а она ответила:  

–Я- не знаю. Там было так темно и прохладно, очень к тебе захотелось и вот... я здесь. У тебя красивая комната.  

–А мне не очень нравится, -задумчиво ответил парень, крепко прижимая её тело к себе, -ложись под одеяло.  

Девушка легла возле него, вновь ложа голову ему на левую грудь и загадочно водила усталыми глазами по потолку, слушая ветер на улице. Эдгар не мог поверить, что она действительно лежит рядом с ним, грел её хрупкую левую руку и прижимался к её волосам. Его веки становились очень тяжёлыми и не заметил, как быстро и крепко уснул.  

 

Ночью были вновь тяжёлые какие-то сны о темноте, где кто-то плачет и он идёт, никак не может найти выход, постоянно чувствуя, что кто-то позади ходит за ним. Проснулся весь в поту, посмотрел на левую руку и заметил, что девушки нету. Вышел в ванну и стал умывать холодной водой лицо. Тут посмотрел в зеркало и ужаснулся, когда увидел какого-то парня там. Резко выключился свет и лопнула лампочка, но продолжал видеть этого парня. Он странно смотрел на него и сказал:

 

–Помоги ей... ты помог Эмме и она тебе благодарна. Мы теперь вместе здесь, благодаря тебе и я хочу помочь в благодарность. Без тебя она погибнет. Её жизнь обрывается каждую секунду. Тебе дан шанс её спасти...  

–Кого? -в шоке спросил и истерике Эдгар, отходя от зеркала.  

–Тёмному и красивому Ангелу... -ответил призрак и исчез.  

Парень взялся за голову и присел на пол.  

 

Несколько выходных подряд приходил к Ален и стучал, но никто не открывал, как и света не было. Эдгар грустный уходил оттуда и не мог понять, куда же она делась. В Интернете тоже смотрел, что долго не появлялась и не знал, что же происходит, а потом в какой-то миг просто сдался и перестал думать о ней. Начал вновь пить и курить одну сигарету за другой. Сам не знал, что хочет в этой жизни. Вроде было всё: ум, тело, красота, средства на существование и девушка, которая ради него была готова на многое, лишь бы видеть его и быть рядом и для неё не было важно: есть ему что ей дать в этой жизни, или нет. Что-то его изменило после армии и эта причина поедала его изнутри как яд, который медленно убивал его душу и травил сердце. Все эти негативные мысли кружились в его голове и не давали покоя. Допил глоток бренди и расслабился на стуле, как заметил Ален, которая стояла напротив неё. Она его очень испугала, начал протирать глаза и крикнул:  

–Как ты здесь очутилась? Через окно, что ли?! Перестань так делать!  

–Хочешь, чтобы я ушла? -спросила девушка тихо.  

Эдгар умолчал, закуривая сигарету и предложил ей, но она не оказала никаких действий.  

–Почему ты мне не открывала? -сказал сердито, поворачиваясь к ней спиной.  

–Я пока что не живу там... -тихо ответила и подошла к нему, стала играть с его волосами.  

Парень закрыл глаза от удовольствия и прикоснулся вновь к её холодным рукам. Ален присела ему на руки, крепко обнимая и целуя его в лоб. Его рука полезла ей под кофту и стала нежно массажировать грудь, а потом всё сильнее, и сильнее. Иногда ему нравилось причинять её боль, смотреть, как извивается вся и получать от этого удовольствие.  

Аден прилегла обнажённая на кровать, смотря печально ему в глаза.  

–Почему ты на меня так смотришь? -спросил её недоверчиво Эдгар. -Тебе больно?  

–Я боюсь, что больше никогда тебя не увижу... ты ведь для меня-всё...  

Он ухмыльнулся от её слов и раздвинул резко ей ноги, начиная целовать. Девушка покорно выгибалась от удовольствия, играя с его шёлковыми кудрями и обнимала его широкие плечи. Эдгар не мог насытиться её телом, всё не отпускал поцелуями и входил очень резко и больно, беря за её волосы. Его лёгкие стоны заводили её, а когда прикасался языком к её соскам- тот хотелось просто его съесть от удовольствия и любви к нему. Когда Эдгар закончил- прилёг тяжело дыша ей на грудь. Она прислонила его голову к себе, как дитя и погладила.  

Когда он вышел из ванны- увидел её обнажённую у окна.  

–Ты чего? -спросил удивлённо.  

Ален не откликалась, стояла как статуя и смотрела на звёзды. Подошёл к ней ближе, прикоснулся к плечу и обернул к себе.  

–Хочу запомнить, какие звёзды, -тихо сказала, странно смотря на него.

 

–Да что с тобой такое! -сказал он и обнял крепко, закрывая глаза.  

Когда открыл-стоял в комнате один и ему от этого стало страшно. Начало трясти всего, думал, что начал сходить с ума. Включил свет и до утра не мог уснуть.  

 

 

Его спасала работа. Грузился в неё полностью и так мог не слышать и не видеть призраков. Иногда к нему в голову стучались голоса, иногда видел всяких мёртвых, которые постоянно просили о помощи. Ему казалось, что просто сходит с ума.  

 

На выходных вышел в клуб, захотел развеяться. Народу было много, знакомые все звали его за свои столики, но он отказывался и направлялся к барной стойке, как встретил подругу Ален. Она его зацепила и поздоровалась. Эдгар неохотно поздоровался в ответ и, ухмыляясь, спросил, где же Ален, почему подруга одна.  

–Ты не знаешь? -сказала та, смотря удивлённым на него взглядом. -Она попала в аварию две недели назад и теперь лежит в коме. Я думала, что ты в курсе...  

Эдгару стало одновременно холодно и жарко. В глазах блистали вспышки воспоминаний, как видел девушку у себя в комнате, как был с ней и ничего не мог понять. Резко всех растолкал и побежал к выходу, закурил сигарету и посмотрел на звёзды. Холод прошёл сквозь кожу и страх стал лезть в душу. Быстро забежал в круглосуточный, купил каких-то фруктов, сока и отправился в больницу. На проходной его не пропускали, орал на всю, но толку не было. Медсестра сказала, что сама занесёт, а он чтобы приходил завтра. Парень вытащил деньги и засунул ей в карман, говоря, что ему нужно срочно её увидеть.  

–Да кто вы ей приходитесь? -занервничала женщина, трогая в кармане деньги.  

Эдгар умолчал на какое-то время, затем ответил:  

–Друг...  

–Ну-ну, -ответила неохотно она, -пошли за мной, «друг» и тихо.  

 

Отправились на второй этаж и тихо пошли по коридору. Медсестра тихо открыла третью дверь с конца и впустила его, включая свет. Парень положил пакет на тумбочку и взялся за голову, смотря в каких синяках лежала девушка и с какими царапинами. Дышала искусственно и то: еле-еле. Присел на край кровати и взял за её бледную хрупкую руку, прижимаясь к ней губами.  

–Она уже несколько раз от нас уходила, -сказала женщина, смотря на девушку, -но всё таки как-то сама возвращалась.  

Тут аппарат запищал и она бросилась туда.  

–Что происходит? -испугано спросил парень.  

Медсестра быстро стала кому-то звонить и ответила, что девушка стала реагировать. Прибежал дежурный врач и стал выгонять посетителя, но тот отказывался уходить и как-только его выставили за дверь- её состояние ухудшилось. Эдгар услышал это и зашёл вновь в палату, беря её за руку. Тогда вновь аппарат показал, что её показатели в норме и врачи стали сильно удивляться, как и сам парень.  

 

Он пробыл с ней до утра, лежал в кресле, смотря сонными глазами, но не усыпал. Когда начался обход- подошёл к ней, поцеловал и обещал вернуться.  

 

До вечера спал крепко, не отвечал ни на какие звонки, не открывал родителям и не проводил их. Проснулся от того, что его кто-то нежно целовал в губы. Эдгар сонно посмотрел на часы: было почти десять вечера, затем резко подорвался, когда перед ним сидела Ален и вновь странно смотрела на него. Ему жутко стало, отодвинулся к спинке кровати и поджал ноги. Девушка смотрела на парня так, как-будто в последний раз. Не знал, что и сказать ей. Та часто посматривала в окно, то на него и сжимала руки.  

–Прости, я и не знал... -тихо сказал.  

–Мне жаль... -стала тихо говорить, опуская голову, -но кажется, что я больше тебя не увижу. (поднимает на него тяжкий взгляд)Так страшно уходить. Всё, чем я жила-был всегда ты... я пробовала быть с другими, но... они не могли мне дать того тепла, которое смог дать ты... хоть это и никогда не было взаимно. Когда ты вернулся- я как-будто снова ожила, почувствовала жизнь и всегда было спокойно, что ты где-то здесь, со мной, в одном городе. Каждую ночь смотрела в окно и ждала, когда ты придёшь. Твой звонок в дверь- всегда заставлял моё сердце биться чаще. Но ты никогда этого не понимал и не ценил... никогда не полюбишь меня... Скажи, хоть напоследок, что с тобой случилось в армии? Что там такого произошло, что окончательно сломало твою душу?! Прошу...  

У Эдгара вышли слёзы на глаза. Быстро встал с кровати, открыл окно и закурил, тяжело дыша. В его голове начались резкие воспоминания того, что он когда-то увидел.  

–Когда мою группу послали на задания- там была могила большая, где были все: и дети и взрослые, солдаты. Кто-то с наших сказал, что слышал якобы о золоте, которое мёртвые забрали с собой, когда их убивали. Они стали осквернять её, находили части тела и пытались найти там драгоценности и всё такое. То, что выкапывали- выбрасывали просто в кусты, там были и черепа детей и чьи-то тапки... а я стоял в стороне и ничего не делал, хотя мог... (вытер лицо от слёз и обернулся к ней)Мог остановить их или... хотя бы доложить начальству. С той поры я вижу призраков, которые приходят ко мне, мучают и просят о помощи. Видимо теперь это мой крест, раз не мог ничего сделать тогда. Эта картина навсегда поломала мне психику и сделала вот таким бесчувственным...  

Ален подошла к нему, крепко обнимая.  

–Мне очень жаль... -сказала тихо, -прости меня.  

–Стой, не уходи! -сказал и ухватил за холодную руку, бросая окурок в пепельницу.  

Девушка остановилась, не оборачиваясь к нему. Парень смотрел слёзно, пытаясь что-то сказать. Она оказалась в темноте, возле шкафа и сказала тихо:  

–Ты всё равно не нуждаешься во мне и всегда воспринимал, как развлечение, игнорировал мои чувства, а всё это время ждала и жила только тобой... мне незачем оставаться больше...  

Он протянул к ней руку, как призрак исчез. Эдгар присел в кресло, берясь за голову вновь закурил сигарету и думал. Через несколько минут бросил окурок, ухватил куртку и выбежал из дома.  

 

 

В палату его не пускали, а у девушки остановилось сердце. Ален расталкивал всех, кричал и просил впустить его. Врачи пытались её привести к жизни, но ничего не получалось. Когда врач показал руками, что ничего не может сделать- парень толкнул санитара и забежал в палату, падая на колени возле кровати и стал целовать руку, говорить, что она ему нужна и просил не уходить, но чудо не случалось: её губы синели, как и пальцы, а тело становилось ледяным. Эдгар поцеловал её в холодные губы и прошептал, глотая слёзы:  

 

–Прости меня за всё, я был идиотом. Не бросая меня, прошу тебя очень, я... (роняет слезу ей на грудь)Я люблю тебя.  

Прилёг а тело девушки и сжал кулаки от душевной боли. Тут стал мелькать свет. Эдгар положил голову ей на грудь и закрыл глаза, глотая слёзы. Резко запищал аппарат и показал её слабый пульс. Врачи в шоке посмотрели на друг друга и начали её спасать, оттаскивая от девчонки парня. Он стоял в углу, смотря на них.  

–Наверное она тебя сильно любит, раз решила вернуться, -сказала медсестра и начала обследовать её.  

Тот глотнул слюну, берясь за голову и вышел в коридор.  

 

Через пол часа к нему вышел доктор и начал спрашивать, в курсе ли Эдгар, что девушка беременна и ребёнок чудом выжил. Тот в шоке присел и ничего не мог ответить. Мужчина похлопал его по плечу и ушёл, зажимая папку в руках.  

 

 

Три недели спустя:  

 

Эдгар резко остановился у больницы, вышел из машины, открыл заднюю дверь и взял букет цветов. На его лице была яркая улыбка и большие эмоции. Быстро забежал в здание, поднялся на второй этаж и приостановился у палаты, смотря в окно, как девушке мерила давление медсестра. Поправил волосы и постучал. Ален медленно перевела взгляд на него. Женщина оставила их и вышла. Эдгар подошёл медленно к девушке и поздоровался, целуя её в губы страстно.  

–Как вы тут? -спросил с улыбкой.  

–Сказали, что ещё пару дней и можно выписывать, -хрипло ответила девушка.  

Парень нежно погладил её щеку, затем опустил одеяло и прилёг на край кровати, целуя её в живот...  

 

 

30. 04. 19  

22:32:46

| 274 | 4.5 / 5 (голосов: 4) | 23:36 30.04.2019

Комментарии

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.