FB2

Любите друг друга

Стихотворение / Лирика, Поэзия, Психология, Реализм, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
Группа: Самые лучшие работы (на мой взгляд)

... Любите друг друга – пока ваши души, горят на пожаре сплошной древесины:  

Вникая глазами в сознания глубже, даря лишь тайфуны порхающей силы.  

 

Целуйтесь до смерти, друг дружку сжирая – губами своими в стекающей влаге;  

Борясь за любовное красное знамя, завистников всяких пиная ногами!  

 

Держитесь за руки, как будто их вскоре, отрубит заточенный сплав гильотины:  

Где толпы на казни – огромное море, а вы островок в этой грязи брезгливой.  

 

Бегите вдвоём путешествовать к солнцу, собрав пару маек и взяв бутерброды -  

По травам, дорогам, как бедные го́рцы – встречайте те лунные диска восходы!  

 

Общайтесь пол ночи, хоть завтра работать – вставать в половину шестого тем утром:  

Прижмитесь к друг другу в кровати стремлённо, заснувши как киски под маминой грудкой.  

 

Любите, пока вы способны почуять – как сердце стучит из-под тяжкой одежды –  

Когда её взгляд в тишине или в сумрак, является пыткой вполне бесконечной!  

 

Любите друг друга. Ведь это так просто – обнять, поддержать и коснуться губами:  

Любовь – не порок для стареющих взрослых. Любовь – это мир, где все мы обитаем.  

 

Любите сейчас и не нужно играться; не терпит любовь временны́х пустяков:  

Любите друг друга. Бесстрашно и сразу. Горите огнём, пока в сердце любовь!..

| 886 | 5 / 5 (голосов: 31) | 22:27 30.04.2019

Комментарии

Zonder17:31 17.11.2019
taneta, мне всего лишь 21. Мы с вами почти что одного возраста :)))) благодарю!
Zonder17:30 17.11.2019
anna_tissen, благодарю за добрые слова. Успехов Вам!)
Taneta14:24 15.11.2019
У Вас прекрасные работы. Мне нравиться в Ваших произведениях глубина., сокрытый смысл.
Стало любопытно сколько Вам лет, что у Вас такое осмысленное понятие жизни, это касается всех Ваших произведений в целом. Но это чисто любопытство. Так что сохраните эту глубину.
С УВАЖЕНИЕМ!
Anna_tissen22:42 13.11.2019
Вот, не могу я пройти мимо прекрасных строк о любви, будь то поэзия или проза! Прекрасно написано, тронуло до глубины души ))) Вдохновения Вам!
Zonder20:44 21.07.2019
nad_vershikova69, заметил, что и у тебя на страничке стихотворения тоже расположены по одному в месяц, так что, думаю, ты прекрасно меня понимаешь. Писать ради того, чтобы был заполнен сайт - не очень приятное зрелище даже для себя. Спасибо ещё раз, премного благодарен во всём!))
Nad_vershikova6920:41 21.07.2019
zonder, Полностью согласна на счет вдохновения) У меня закрадывается недоверие к людям, которые выкладывают много. Особенно, когда тематика однообразна. Я согласна, только творчество построенное на эмоциях и чувствах, вот прямо сейчас, можно считать честным. Вашим стихам хочется верить, а вашу музыку слушать) Писать стихи- не старомодно. Спасибо, что разрушаете стереотип :)
Zonder20:23 21.07.2019
nad_vershikova69, приятно слышать, что из этого сайта кто-то ещё услышал и мою музыку. А насчёт перерывов всё просто. Бывает, что хочется писать, а бывает и сказать нечего. Обычно стихотворение, написанное в тот же день (чаще всего ночами пишу) выкладывается сразу же на сайт. Я придерживаюсь одного правила всю свою сознательную творческую жизнь - писать нужно при сильном желании и когда есть что сказать. Мне кажется, что люди, которые пишут каждый день могут чуточку привирать. Почему-то в моей голове поэзия связана с чем-то высоким, то есть она и должна рождаться примерно также. Стихи, которые вылетают друг за дружкой, чаще всего, лишены серьезной смысловой нагрузки. Хоть и я не претендую на то, что моя ерунда является чем-то высоком, но, со своей стороны, мне пишется тогда, когда на самом деле того хочется. Ну и помимо стихотворений я ещё поделываю музыку, так что тут также по желанию ещё (что мне хочется больше сделать в данный момент).
А теперь давай по поводу стихотворения. Полностью согласен насчёт того, что в отношения по-любому должны вкладываться двое. Скорее всего данные мои посылы (как я вот изначально думал, когда писал данную работу) направлены больше к периоду влюбленности. Так сказать, к конфетно-букетному периоду, чтобы в этот момент люди научились любить друг друга. Ведь на данном этапе как раз и закладывается данный фундамент будущих отношений. Уже с течением времени сохранить данные чувства можно, но тут уже более тяжело. Хотя есть семьи, где любовь царит даже через 20 лет. Не знаю, как это объяснить, может тут правда идеально подходящие друг другу люди?
Писал я как призыв. Указ людям, которые влюбились или находятся в этом состоянии. Я не думал об отношениях, когда написывал строки. Так что здесь больше собраны громкие слова, сравнения с эпитетами, которые наиболее хорошо (на мой взгляд) описывают это чувство. Больше всего мне хочется, чтобы люди умели именно любить. Это самое главное чувство в нашем мире, которое правит нами в процессе взаимоотношений. Необязательно говорить о любви мужчины к женщине. Тут даже большую роль играет любовь к ближнему, где могут быть использованы совершенно другие метафоры и литературные обороты.
Но с тобой я согласен. В жизни такое редко встречается. Поэтому моя штука больше фантазия. Попытка ещё молодого человека донести до других свою точку зрения по поводу любви...
Спасибо тебе большое и за прочтение, и за комментирование, и за прослушивание музыки (там есть то, что лично мне нравится, но конечно идеально не всё) :)))
Nad_vershikova6920:00 21.07.2019
Перед прочтением этой работы вк наткнулась на ваши треки, читаю, а в голове реп) заметила, что некоторые ваши работы вы публикуете с перерывом. С чем это связанно? В публикацию идет одно из или просто вдохновение имеет свой цикл? А на счет стихотворения, то подобное сложно представить в жизни. У меня такое ощущение, что вы в него вложили все свои самые громкие желания. Для тех же самых совместных приключений, исследований нужна непосильная работа. Обоих, а может даже вклад мужчины должен больше (в физическом аспекте). И тут есть некоторый конфликт. Просто, как мне кажется, сложно найти мужчину, который сможет сочетать в себе любовь к прекрасному, к природе, к самокопанию, чувствам, выходящим за рамки, и труд. Физический и умственный. Интеллект бывает разный: спортивный, творческий и какой-то из них всегда доминирует. Ваше стихотворение пропитано влюбленностью, страстью. А касается ли оно партнерства? Отношений на более долгом сроке? Возможно ли сохранить такие чувства, спонтанность через 5, 10 лет?
Zonder11:19 07.07.2019
linapalii, согласен, что оба варианта хороши, но лично сам всегда любил делать просто, так что может это и правда решающий фактор. Пасибки!)
Linapalii08:45 07.07.2019
nigam, так вот откуда ветер вдохновения дул)
Linapalii08:44 07.07.2019
zonder, очень сильный поэтический посыл! И оба дуэлянта хороши. Ваше более искреннее оттого, что менее стилизовано. Горячее с пылу, жару, как оладушек. Браво, Илья! И воплощения всего Вам в жизнь!!!
Zonder11:50 06.07.2019
tiara, с каждым разом я всё больше понимаю, что важно, чтобы тебя любили, наверное. Когда ты чувствуешь любовь к себе, значит ты способен на многое :))
Tiara04:05 06.07.2019
С пылу, с жару)) Отличные, нет не так, гениальные строки, только вот тех, кого хотелось бы за руку и к морю _ как-то совсем нет))
Zonder11:21 30.06.2019
yanabeii, рад читать такие слова. Спасибо!
Yanabeii08:22 30.06.2019
Проникновенно и искренне!
Zonder01:50 29.06.2019
nastas_ia, благодарю тебя! Удачи в жизни и на этом сайте :)))
Nastas_ia23:46 28.06.2019
Шикарно!!
Zonder07:40 28.06.2019
weak, спасибо тебе большое :))
Weak02:01 28.06.2019
Супер ... великолепно
Zonder15:56 27.06.2019
kameliamarsova, СпАсИбО :))))
Kameliamarsova14:04 27.06.2019
ОтЛиЧнО
Zonder22:53 24.06.2019
wayner, спасибо вам большое!!
Wayner22:40 24.06.2019
Впечатляющее!! Волшебно!
Zonder16:57 21.06.2019
mozgocrutca77, я уже прочитал ваше сообщение, оставленное под той баталией. Решил ничего не писать, так как сказать нечего было. Благодарю вас за прочтение моего варианта. Удачи вам :))
Mozgocrutca7716:21 21.06.2019
М-м-м, красота!.. Какая у Вас восхитительная дуэль завязалась (см. ниже). Брависимо, господа!
Nigam11:30 21.06.2019
mozgocrutca77, Спасибо за живой отклик! Последняя версия у меня выглядит так:

Любите друг друга, пока ваши души,
ещё не завязли во нравоученьях…
Вникайте глазами сознания глубже:
за грань, за гормонов слепое влеченье.

Вы – есть эволюция, вы – совершенство!
Душою и телом – вселенская радость!
Энергия звёзд пролилась постепенно
и в ваших телах погостить задержалась…

Касайтесь всей кожей, друг друга лаская,
телами, горящими в юной отваге,
борясь за любовное звёздное знамя
всем сердцем, губами, руками, зубами!
 
Телами сроднитесь, как будто их вскоре
разрубит безжалостный нож гильотины:
казнимых без смысла – огромное море,
а вы – островок средь бездарной пучины.
 
Общайтесь всю ночь, но не ждите поблажек –
подъём, так некстати, случится он утром,
разнимет клубочек сиамских близняшек
под матери-ночи сочащейся грудью.
 
Любите, пока вы способны услышать,
как сердце стучит под ненужной одеждой –
пусть мир содрогнётся и часто задышит
в экстазе от пытки… такой быстротечной!
 
Любите сейчас! и не бойтесь заразы:
всей этой рутины с моралью “святою”.
Любите друг друга бесстрашно и сразу.
Горите огнём, пока сердце живое!…
Mozgocrutca7709:19 21.06.2019
nigam, прошу прощения!)) Мальчики, как мне понравилось у Вас тут!)).. Шедеврально!! Стихи - просто "бомбы"! Как мне, кажется - в конце напрашивается "...Но помните: может случится ребёнок…/что вам не сказали – ВЫ не говорите…"
Кстати, будет сказано - у меня на страничке Мурочка сдохла)), так что - теперь, вместо муры всякой - пишу херню разную))... (Прошу прощения - очень приятно пообщаться с умными людьми, теперь уже без "Мяу!.."
Nigam22:29 18.06.2019
zonder, Жду с нетепением!
Zonder21:59 18.06.2019
nigam, неа, забегу обязательно
Nigam17:38 18.06.2019
zonder, Вопрос: а вы посмотрели?
Zonder17:27 18.06.2019
nigam, доброго дня. Рад, что смог привнести какую-то идею, которую получилось раскрыть в другом ключе. Удачи вам :)))
Nigam17:09 18.06.2019
Привет! Вот я и выложил у себя стихотворение, где Вы были автором идеи. Процесс был интересным. Спасибо!
Nigam20:16 17.06.2019
zonder, Да, я полностью согласен! Именно относительно этих двух моментов у меня и были сомнения:)))
Zonder18:42 17.06.2019
nigam, хорошо, но всё же в некоторых случаях первый вариант мне больше импонирует. В этом варианте слово "мейнстримных" как-то не вяжется с литературным языком всего стихотворения. Прям вот почему-то именно мне не нравится это современное слово, как-то не нужно его пихать в поэзию. Ну вот моё личное мнение :))

И последнее четверостишие. Как-то и про то, что может появиться ребёнок не очень всё заканчивает. Вроде любовь, все дела, а потом резко как-то бах и обрывается на чём-то резком. Тут даже ваш вариант переисправленный, где в конце четверостишие другое, смотрится лучше.

Ну вот это моё мнение. Решать-то вам, если тема стихотворения понравилась :)
Nigam15:24 17.06.2019
zonder, Почему-то этот ваш отклик у меня не отразился и я его прочитал только почти случайно зайдя сюда, решив показать вам последний вариант. Я даже, может выложу его у себя со ссылкой на вас, как на автора идеи. Вот что получилось (надо смотреть под вашим стихотворением, а не в ленте. Так отображается корректно). Вот, что получилось:

ЮНОЙ ЛЮБВИ

Любите друг друга, пока ваши души
ещё не завязли в мейнстримных теченьях.
Вникайте глазами сознания глубже:
за грань, за гормонов слепое влеченье.
 
Касайтесь всей кожей, друг друга сжигая,
телами, горящими в юной отваге,
борясь за любовное влажное знамя
всем сердцем, губами, руками, зубами!
 
Телами сроднитесь, как будто их вскоре
разрубит безжалостный нож гильотины:
казнимых без смысла – огромное море,
а вы – островок средь унылой пучины.
 
Общайтесь всю ночь, но не ждите поблажек –
подъём, так некстати, случится он утром,
разнимет клубочек сиамских близняшек
под матери-ночи сочащейся грудью.
 
Любите, пока вы способны услышать,
как сердце стучит под ненужной одеждой –
пусть мир содрогнётся и часто задышит
в экстазе от пытки такой быстротечной!
 
Любите сейчас! и не бойтесь заразы:
всей этой рутины с моралью слепою.
Любите друг друга бесстрашно и сразу.
Горите огнём, пока сердце живое!…

Любите открыто, ход времени тонок,
проникнув друг в друга, вы благо дарите!

Но помните: может случится ребёнок…
что вам не сказали – не говорите…
Zonder12:01 15.06.2019
nigam, от всего сердца хочу сказать спасибо за такой глубокий разбор моей работы. Теперь имею желание пройтись по пунктам вашего первого комментария.

Самое первое - просто "необоснованные эпитеты и метафоры". (Вот сейчас сделаю лирическое отступление и предупрежу, чтобы избежать недопонимания, что с моей стороны это не оправдывание или глас моего задетого самолюбия, а всего лишь мой ответ на ваш разбор). Почему я тут не очень согласен, попробую объяснить кратко.

Каждый видит данное чувство или вообще что-либо в каком-то своём виде. То есть если для Вас любовь - это более гормональная сила (даже всплеск сюда хорошо подойдёт), то для меня тайфун.

Я понимаю, что тут играет роль наша эндокринная система, работа выделяемых мозгом гормонов, но всё, в первую очередь, это поведение самих людей. То есть во время любви внутри тебя словно бы целый ураганы, тайфуны, какая-то неведомая порхающая в воздухе сила. Не отрицаю, что всё это из-за действия гормонов, но в литературе я их не хочу рассматривать. Для этого есть научно-популярная, где может быть всё и рассматривается в плане гормонального выброса.

Ну и как добавление - всё равно каждый человек имеет какой-то свой словарный запас, навыки стихосложения, умение складывать слова в единый ритм, чувствовать темп, поэтому тут под одну гребёнку всех не подгонишь. Но всё же ваша переисправление очень сильно изменило мою работу. Ваше выглядит более литературно, даже не буду отрицать. Я изначально всегда был простым писакой с интернета с простым слогом. Понятно, что нужно учиться и развивать себя в этом плане, но порою быть поверхностным автором намного приятнее. Так сказать, отрабатывать свой слог и своё умение по влечению к написанию. Так что Ваш вариант перепрыгивает мой, хотя оба имеют право на существование :))

Благодарю ещё раз за такой доскональный разбор с переделыванием под лучший ритм. И не сочтите за грубость мои слова, как крик обиженного автора. Ни в коем случае, ведь такая критика абсолютно нужна каждому - от начинающего марателя до уже известного писателя.

Удачи Вам, Сергей Альбертович! Будет что-то ещё интересно у меня на страничке, забегайте :))
Nigam10:35 15.06.2019
А! и ещё: в этой строчке у меня "борясь за любовное красное знамя всей кожей, губами, руками, ногами!" в конце желательно не "ногами", а "зубами"! Вот... прочитал напоследок и пришло новое слово. Так лучше:)
Nigam10:11 15.06.2019
Гормональный заряд сильный, тема вечная, вызывающая ожидаемый отклик. Ритмический рисунок выдержан и, как основа, неплох... Но не обольщайтесь восторженными откликами. Много неоправданных эпитетов и спорных образов. В целом веет поспешностью. Обидно за тему и нераскрытый потенциал... Ниже вариант, который сразу возник по прочтению. Я так делаю иногда, чаще всего нарываясь на решительный отпор задетых авторов. Но этот сайт грешит поверхностным отношением к творчеству: абы как, по-быстрому, в расчёте на нетребовательный вкус. Мне это не по душе...

... Любите друг друга – пока ваши души, горят на пожаре сухой древесины:
Вникая глазами сознания глубже, чем просто гормонов влеченье и сила.
 
Целуйтесь до смерти, друг друга сжигая – телами, горящими в жизненной влаге,
борясь за любовное красное знамя всей кожей, губами, руками, ногами!
 
Телами сроднитесь, как будто их вскоре, разрубит безжалостный срез гильотины:
Казнимых без смысла – огромное море, а вы – островок средь смертельной пучины.
 
Бегите вдвоём путешествовать к солнцу, собрав пару маек и взяв бутерброды, 
по травам, дорогам, как гордые го́рцы – встречайте закаты, встречайте восходы!
 
Общайтесь всю ночь, но не ждите поблажек – подъём, так некстати случившимся утром…
Свернитесь клубочком сиамских двойняшек под матери-ночи сочащейся грудью.
 
Любите, пока вы способны услышать, как сердце стучит под ненужной одеждой –
Когда её тело отчаянно дышит в экстазе от пытки вполне бесконечной!
 
Любите друг друга. Ведь это так просто – обнять, поддержать и коснуться губами:
Любовь – не приют для стареющих взрослых. Любовь – это мир, где все мы обитаем.
 
Любите сейчас и не бойтесь заразы – всей этой рутины с моралью слепою.
Любите друг друга. Бесстрашно и сразу. Горите огнём, пока сердце живое!…
Zonder20:53 12.06.2019
whitenoise, благодарю за указание ошибки. По началу не мог понять, где я перепутал окончания, а уже позже пришло понимание. И за прочтение с комментарием говорю спасибо. Стихотворение указанного вами автора не читал полностью, так что сравнить сам себя, к сожалению, не могу :))
Whitenoise08:21 12.06.2019
...где то́лпы на казнИ - огромное море

А всё остальное очень величественно и сильный посыл имеет.
По заряду напомнило мне:
" Никогда ни о чём не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось
нельзя изменить.
Как записку из прошлого грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите
Непрочную нить..."
Андрей Дементьев.
Какие-то правильные мысли, облаченные в рифмы. Очень хорошо, спасибо!
Zonder19:43 09.06.2019
sergey60, благодарю вас, Сергей Александрович :))) счастья вам в творчестве и жизни!
Sergey6019:35 09.06.2019
Моя оценка =10×...= !!!
Браво !!!
Nik2119:31 09.06.2019
zonder, взаимно)
Zonder19:29 09.06.2019
nik21, спасибо большое! Удачи :))
Nik2119:23 09.06.2019
Очень круто)
Zonder23:19 06.05.2019
muhtar2215, спасибо тебе большое, Кристин! Всё будет, главное стремиться :))
Muhtar221522:03 06.05.2019
Класс! Очень понравилось, спасибо, Илья !
Любви тебе взаимной и вдохновения!
Liasummer18:37 02.05.2019
zonder, и вам всего хорошего!
Zonder18:33 02.05.2019
liasummer, благодарю, что заглянули ко мне в гости. Здоровья вам! :)))
Liasummer18:31 02.05.2019
Очень сильно!
Zonder16:59 02.05.2019
siddy, спасибо, дорогая. Рад, что заглянула :)))
Siddy15:22 02.05.2019
Воу-воу, как вдохновляюще. Очень-очень-преочень красивое стихотворение! :)
Zonder10:40 01.05.2019
a_n_g_e_l, благодарю за прочтение! :)))
A_n_g_e_l09:18 01.05.2019
Браво!
Zonder01:44 01.05.2019
lameus, спасибо, Вань, за указание ошибки. Накосячил :)))
Lameus01:27 01.05.2019
Прекрасно, воодушевляюще.
Пропущена буква в третьей снизу строфе в слове "почуять"

Книги автора

"Я знаю себя будто вечность..."
Автор: Zonder
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
21:00 14.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)


Запреты с запахом черники
Автор: Zonder
Повесть / История Проза Психология Реализм Фантастика Философия
Представьте, что вы живёте в современном мире, где не существует женщин. Любую работу и домашние обязанности, с воспитанием детей и внесением вклада в развитие мирового сообщества выполняют только муж ... (открыть аннотацию)чины. Среди них нет понятия "чувства", а все отношения построены либо на товариществе, либо на соперничестве с противоборством. В таком коллективном содружестве не существует любви, но её зачатки запрятаны где-то недалеко. Именно к этому стремится главный герой повести, пройдя долгий путь от саморазвития и впитывания интересующей информации, получив свой важный урок и ответив за совершённые проступки. Существующий мир проводит параллель между страхом и вожделением, заставляя принимать сложные и важные решения, которые являются определяющим вектором всего будущего жизненного процесса.
Объем: 1.628 а.л.
23:10 29.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Аскетичность натурфилософского кружка
Автор: Zonder
Сборник стихов / Лирика Поэзия Абсурд Мемуар Психология Философия
Малюсенький сборник стихотворений, в котором повествование ведётся и от моего лица, и от лица двух внутренних друзей-образов. Смысловая нагрузка минимальна - данную работу стоит оценивать не более, че ... (открыть аннотацию)м абстрактную, абсурдную и перепичканную философией, которая вырывается из уст трёх персонажей. При этом непонятное может оказаться истинным, если в чём-то ты сможешь найти самого себя.
Объем: 0.156 а.л.
22:48 01.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

О человечности в сражении с любовью
Автор: Zonder
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
23:29 25.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Поэтишка и его истоки / Илюша снова за своё
Автор: Zonder
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
03:04 05.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Великий мир
Автор: Zonder
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
17:39 18.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.