FB2

Моя жизнь андрогина

Рассказ / Любовный роман
Алекс от природы андрогин. Дерик всеобщая звезда института.
Объем: 2.594 а.л.

Всем нам в детстве читали сказки о прекрасном принце и страдающей принцессе. И, конечно же, каждая девочка мечтает о своем принце. Вот он приедет на белом коне, заберет в свое королевство и бросит все сокровища мира к ногам возлюбленной. Детство проходит, и мечта о сказочном принце переходит на более реальный уровень. Во взрослом взгляде этот самый принц является богатый юноша из благоприятной семьи, с привлекательной внешно-стью и, конечно же, с хорошем воспитанием. Он обходителен, ласков, не обделяет вниманием и всегда говорит при-ятные слова. Что же еще нужно? Вот она мечта, здесь, рядом – забирай. Вот только благородный принц не всегда следует сценарию поставленной сказки и делает лишь то, что хочет сам, ни взирая на восхищенные взгляды и вздо-хи окружающих принцесс. Что уж говорить о совсем не привлекательной девушке, которую чаще всего принимают за парня.  

Алекс Райт – простая, можно даже сказать заурядная девушка. Тихая, скромная, молчаливая. Всеобщий, всеми признанный принц института Дерик Сандерс даже не посмотрит в ее сторону. Приходиться, молча наблюдать за идолом издалека и сквозь зубы терпеть весь шум, который он в очередной раз принес в тихую обитель библиотеки.  

Разбирая книги, Алекс еще раз бросила недовольный серый взор на парня и осмотрелась. Приближался срок сда-чи экзаменов и дипломов, поэтому большинство студентов находились в библиотеке и, так же сердито поглядывали на развлекающуюся толпу.  

В который раз, получив замечание, Дерик попросил всех успокоиться и подошел к стойке библиотекаря. Взгля-нув на бейджик, он ослепительно улыбнулся и сказал:  

– Алекс, что посоветуешь почитать?  

Девушка поправила очки и, покопавшись в стопках, положила книгу на стойку. «Как избавиться от лживой мас-ки» – гласило название немного потрепанной книги.  

– Тебе бы успокоить свой гарем, иначе в следующий раз не отделаешься простым замечанием, – тихо произнесла она, уткнувшись в тетрадь учета.  

– Тебе бы быть пообщительнее, да и привести себя в порядок, иначе никогда не найдешь себе девушку, – съяз-вил парень и забрав книгу, вернулся на свое место.  

«Девушку? Он что принял меня за парня? » – мысленно удивилась Алекс и посмотрела на свое отражение в зер-кале.  

Серый тусклый блеск сквозь старомодные очки, грубые черты лица, бесформенная одежда. Как ни посмотри, но девушкой назвать язык не поворачивается.  

«Мда…не удивительно, ведь я же андрогин. Кто в здравом уме назовет меня девушкой? » – с досадой подумала Алекс и вернулась к своим обязанностям.  

«Надеялась, что принц заметит тебя и развеет все тревоги? » – язвительно поинтересовался внутренний голос. По-слав его ко всем чертям, брюнетка уткнулась в учетную книгу, и в скором времени, обо всем забыла.  

Уже на подработке девушка вспомнила инцидент и со злостью швырнула сумку в свой шкафчик.  

– Что-то случилось? – обеспокоенно спросил Адам.  

Она перевела серый взор на парня и недовольно фыркнула.  

– Опять за парня приняли, – констатировал он и оперся плечом о косяк двери.  

Адам являлся хозяином небольшого бара, где всегда уютная и спокойная атмосфера. Сам человек общительный и приветлив, особенно с дорогими ему людьми. Вот и взял Алекс на должность бармена, не смотря на внешность.  

– Угадал. Неужели я так похожа на мужчину? – спросила брюнетка, переодеваясь в рабочую форму.  

Посчитав этот вопрос чисто риторический, Адам улыбнулся и сказал:  

– Знаешь, Алекс, с твоим появлением к нам стало ходить больше девушек. Ты стала для них кем-то вроде прин-ца. Может тебе стоит пол поменять? Будешь гораздо популярнее.  

– Может, Вам стоит поискать другого бармена? – парировала она, гневно сверкнув серыми глазами.  

– Да ты что! Такого бармена как ты днем с огнем не сыщешь! Даже не думай уволиться! – возмутился хозяин и сложил руки на груди, всем своим видом показывая недовольство.  

– Тогда перестаньте говорить о моей внешности. Без этого тошно, – заявила девушка и ушла в бар.  

Как обычно в выходные дни народу было много. В основном это служащие люди и студенты. Сам бар ничего изысканного собой не представлял. Но многие приходят лишь ради спокойной расслабляющей атмосферой и, ко-нечно же, прекрасного, понимающего бармена.  

Подойдя к стойке, Алекс тут же взялась за шейкер и начала готовить коктейли. Выполнив основные заказы, она тихо выдохнула и осмотрела зал. Все те же лица, ничего не меняется. Однако в углу бара сидел одинокий юноша и по всей видимости кого-то ждал. Присмотревшись, брюнетка узнала своего идола из института и быстро пролистала меню алкогольных коктейлей. Коварно улыбнувшись, она быстро смешала темный ром и ликер личи, добавив ягод-ку красной вишни и, подошла к парню.  

– Прошу угощайтесь, – мило улыбнувшись, сказала Алекс и поставила бокал на стол. – Пока Вы в ожидании, по-пробуйте наш коктейль. Он называется «Маска зла». Надеюсь, он скрасить Ваше ожидание.  

Не дожидаясь ответа, брюнетка быстро вернулась за стойку и изредка наблюдала за объектом своей ненависти и одновременно любви. Она уже давно себе призналась, что безнадежно и безответно влюблена в Дерика Сандерса, самого популярного и красивого парня в институте. Признаться естественно смелости не хватает, а вот поиздеваться в облике очаровательного бармена, никто не запрещал.  

Тем временем блондин с интересом рассматривал бокал и поймал себя на мысли, что уже второй раз за день ему намекают о маске. «Сговорились, что ли? » – промелькнула запоздалая мысль. Отпив коктейль, Дерик улыбнулся и взглянул на бармена. У стойки собралось множество девушек и с интересом общались с парнем. Он вежливо улы-бался, но было видно, такое внимание не по нраву. Хмыкнув, парень взял пустой бокал и подошел к стойке.  

– Благодарю за коктейль, очень вкусно. Сколько с меня?  

– Не волнуйтесь. Это за счет заведение. Вы же у нас впервые. Можете считать это подарком, – обворожительно улыбнулся бармен и убрал бокал. – Надеюсь, он не сильно Вас опьянил. Коктейль «Маска зла» является один из крепких напитков.  

– Все хорошо. Можете посоветовать еще что-нибудь? Что-то, что сможет согреть, не только тело, но и душу.  

– Конечно.  

Отвернувшись, Алекс пролистала список и выбрала подходящий коктейль. «Мда, как слащаво сказано, аж про-тивно» – немного скривившись, подумала она и принялась готовить. Смешав кофе, виски, сахар и сливки, девушка повернулась и уже с доброжелательным выражением лица поставила бокал.  

– Этот коктейль называется «Айриш кофе».  

– Спасибо.  

В это же мгновение бармена окружили девушки с просьбами приготовить что-то и для них. Когда шум наконец-то стих, Алекс вновь улыбнулась и произнесла:  

– Леди, вам уже достаточно. Если вы будете много их пить, то не почувствуете весь вкус и не сможете наслаж-даться напитком. Не лучше ли остановиться сейчас, чтобы потом вновь получить удовольствие?  

Переглянувшись, девушки кивнули друг другу и, расплатившись, покинули бар.  

– Я смотрю Вы, Алекс, их кумир, – подал голос Дерик, демонстративно попивая коктейль.  

– Откуда Вы знаете мое имя? – как можно спокойнее спросила она, но голос все же предательски дрогнул.  

«Неужели узнал? ».  

Хмыкнув, блондин показал пальцем на грудь, туда, где висел бейджик. Поняв, что к чему, брюнетка извиняющее улыбнулась и тихо объяснила:  

– В их глазах, я кажусь, принцем на белом коне. Вот и приходится играть эту роль. Таким образом, я могу избе-жать проблемы и ненужных конфликтов.  

– Понятно, – усмехнулся парень и стал внимательно рассматривать бармена.  

Блестящий серый взгляд, темные, практически черные волосы зачесаны назад, подтянутое телосложение, ловкие тонкие руки. Но так же в спокойном низком голосе проскальзывают нотки женственности и, если присмотрелся по внимательнее, то можно заметить, что он больше похож на девушку.  

– Алекс, – тихо отозвался блондин и поднял голубые глаза, – скажите, а Вы точно парень?  

Усмешка коснулась тонкой линии алых губ. Предполагалось, что такой вопрос должен как минимум смутить, но, по всей видимости, он звучал не в первый раз. Закатив рукава, бармен собрал грязную посуду и спокойно спросил:  

– Хотите узнать есть ли у меня такой же «набор инструментов» как и у всех мужчин?  

Заметив, как посетитель покраснел, девушка хмыкнула и тут же вежливо улыбнулась:  

– Оставлю ответ на этот вопрос на Ваше усмотрение.  

Извинившись, Дерик еще раз, но более тщательно осмотрел человека перед собой и перевел взгляд на татуировку на тыльной стороне правой руки. Два дракона темный и светлый образовывали круг. Этот рисунок напоминал сим-вол Инь-Ян. Решив, что щекотливых вопросов на сегодня достаточно, он расплатился и покинул бар.  

Закрыв заведение, девушка не спеша переоделась и вышла на улицу.  

Ночной город. Бесконечность огней заполняют темноту, горящие неоновым светом названия различных магази-нов и кафе, свет от фар автомобилей, пестрящие витрины. Все соединяется в каком-то сказочном круговороте света в ночи.  

Люди прогуливаются по ночным улицам, перепрыгивая через лужи, ведь только недавно прошел дождь, и све-жесть воздуха дарит незабываемые ощущения, свет фонарей и витрин теперь еще отражаются и в зеркале луж.  

Неподалеку, оперившись на перила, стоит компания молодых парней и девушек, они весело смеются, шумят.  

«Им, наверное, интересно быть вместе, а может они просто хотят спрятаться здесь от одиночества» – подумала Алекс и поспешила скрыться в темном переулке.  

Уже дома она вспомнила инцидент на работе и недовольно фыркнула.  

«Тоже мне знаток! Разве можно задавать такие вопросы первому встречному?! Мозгов нет – считай калека, так что ли? Даже если я была парнем, такой вопрос кого угодно не то, что в краску вогнал, но и обидит. В следующий раз смешаю такой коктейль, чтобы он от одного глотка сразу спать вырубился».  

Возмущение переполняло все тело, отчего брюнетка никак не могла уснуть. Послав весь мир к черту, Алекс по-шла на кухню и налила себе немного коньяка. Успокоившись, девушка откинулась на спинку стула и прикрыла се-рые глаза. Тишина умиротворяла, но и в тоже время вызывала отвратительное чувство пустоты и одиночества. Под-давшись слабости, она сделала еще несколько мелких глотков крепкого напитка и подперла рукой подбородок. С темных ресниц упало несколько прозрачных соленых капель. Воспоминания нахлынули бурным потоком.  

Вот маленькая Алекс сидит в комфортном купе и радостно смотрит в окно. Рядом родители просматривают путе-водитель, отмечая, куда стоит сходить. Они так долго собирались в путешествие, что ничего не могло омрачить пре-красное настроение. Поезд въезжает в тоннель и… пустота. Это последнее что помнила девочка. Очнулась она уже в больнице, где и рассказали что произошло. В тоннеле была заложена бомба и, выжили лишь несколько человек. За-валы разбирали три дня. Погибших насчитали более ста человек, в том числе и родители Алекс. С тех пор девочка переезжала от родственников к родственникам, нигде не задерживаясь более полугода. Лишь после окончания шко-лы, брюнетка пошла, работать и вскоре сняла небольшую квартиру рядом с институтом и баром.  

Стерев слезы, девушка взяла телефон и нашла фотографию родителей. Печально улыбнувшись, она отложила ап-парат и осушила бокал. Слезы помогли привести мысли в порядок и подарили успокоение. В скором времени Алекс забылась в темном царстве Морфея.  

Выходные прошли так, будто их и не было. Началась новая учебная неделя со своими рутинными и суетливыми делами. Библиотека давно не видела стольких посетителей. Студенты сосредоточенно занимались и старались не мешать друг другу.  

Перебирая учебный материал, брюнетка настолько увлеклась, что не сразу заметила, как кто-то несколько раз ее позвал. Подняв раздраженный серый взор, девушка нахмурилась и сердито спросила:  

– Чего тебе?  

– Как грубо, – усмехнулся Дерик и протянул лист бумаги. – Мне нужны эти книги.  

Бегло прочитав список, Алекс еще сильнее нахмурилась и грубо поинтересовалась:  

– Издеваешься? Откуда здесь может быть такая литература?  

– Тебе лучше знать.  

– Сходи в городскую библиотеку. У нас нет таких книг.  

– Скудный у вас ассортимент.  

– Если у тебя все, то уходи. Мешаешь.  

– Тебе не кажется, что стоит быть повежливее?  

Блондин слегка прищурился и скользнул голубым взглядом по телу юноши. Что-то знакомое мелькало в тихом голове. Складывалось ощущение, что где-то видел его и совсем недавно.  

– Мы с тобой нигде больше не встречались? Помимо института, – спросил парень и посмотрел на руки, затяну-тые в бесформенный свитер.  

– Нет, – прозвучал сердитый ответ, выводя из глубоких мыслей. – Уйди, ты мешаешь мне работать.  

Фыркнув, Дерик забрал список и ушел. Облегченно выдохнув, брюнетка сняла очки и потерла глаза.  

«Он до жути наблюдателен. Даже без формы узнал. Что он за человек? » – подумала она и вернулась к своим обя-занностям.  

Тем временем принц института собирал информацию о странном юноше. Замкнутый, необщительный интроверт. Друзей нет, всегда носит одежду не по размеру и старомодные очки. Точный возраст никто не знает. Ничего о семье или подработке узнать не удалось. Мысленно прокрутив скудную информацию, блондин перелистнул страницу кни-ги, которую дал Алекс. Вывод напрашивался лишь один – этот парень по жизни скучный и заурядный человек. Но что-то не давало покоя. Какая-то частичка мозга говорила, что все не так просто, как кажется.  

«Прежде всего, Вы должны задать себе вопрос: «Зачем я скрываюсь за маской? Для чего я ее ношу». И лишь когда вы честно себе ответите, тогда мир обретет краски и станет привлекательным» – прочитал парень и наотмашь закрыл книгу.  

Несколько дней, Дерик наблюдал за Алекс в библиотеке и за Алексом в баре. Было очень много схожего. Ни в поведении, а во внешности, жестах и повседневных привычках. Блондин мысленно анализировал двух парней и все больше убеждался, что это один и тот же человек. Вот только зачем ему такая сильная маскировка? И какой облик настоящий?  

В очередной раз, придя в библиотеку, парень обратил внимание, что угрюмого юноши нет на обычном месте. Обойдя все стеллажи, Дерик так и не нашел интересующий объект. Заняв привычное место, он достал лист бумаги и начал рисовать то, что приходит в голову. Через некоторое время, блондин понял, что рисует татуировку бармена. Фыркнув, Дерик отложил карандаш и, сложив руки на груди, закрыл глаза.  

Перед закрытием библиотеки, Алекс вернулась и внимательно осмотрела читальный зал. Никого уже не было. Однако к углу сидел одинокий парень и, по всей видимости, спал. Узнав кто это, девушка пошла, будить идола ин-ститута, одновременно проклиная все на свете.  

– Дерик проснись, – сказала она и несколько раз толкнула парня.  

С трудом открыв глаза, он мутным взглядом осмотрелся и резко дернул библиотекаря за руку. Задрав рукав сви-тера, блондин довольно улыбнулся, рассматривая татуировку в виде двух драконов.  

– Так и знал, – произнес парень. – До конца не верил, что вы один и тот не человек. Превосходная маскировка. Зачем прячешься?  

– Не твое дело, – грубо ответила брюнетка и выдернула руку. – Проваливай, мне библиотеку закрыть нужно.  

– А ты мне не хами, иначе я быстро разболтаю, кто ты есть на самом деле.  

– Ты знать не знаешь, кто я, и поверь, правда тебя шокирует.  

– Ты прямо сундук с загадками. Что ж я принимаю твой вызов. Будь уверен я раскрою твое истинное лицо.  

– Кто тебя об этом просил?!  

– Мне самому интересно, кто же ты такой. Вот это помогло мне выяснить, что ты бармен. Оставь себе на память. Я же первый кто снял с тебя лживую маску, – усмехнулся Дерик и пошел к выводу.  

Немного задержавшись, он обернулся и произнес:  

– Я еще не ответил на вопрос: «Ты точно парень? ».  

Когда дверь закрылась, Алекс взглянула на рисунок и сжала руки в кулаки.  

«Получила что хотела? Принц тебя заметил и даже засомневался в твоей половой принадлежности. Ну что готова прыгать от радости? » – ехидно поинтересовался внутренний голос.  

– Нет, не готова! – достаточно громко заявила девушка и смяла рисунок.  

На работу она пришла в очень плохом настроении. Адам решил не трогать сотрудницу, но мысленно отметил, что глаз спускать не стоит.  

Хоть и конец недели, людей все же было не так уж и много. В основном служащие, которые решили выпить по-сле тяжелого рабочего дня. В дальних углах сидело несколько парочек. По всей видимости, вся молодежь решила отдыхать в клубах.  

Такая обстановка оказывала на брюнетку благоприятное влияние. Злость от общения с принцем понемногу скла-дывала свои темные крылья, а на ее место пришло умиротворение. Настроив себя на лучшее, Алекс принялась за работу.  

Однако спокойствие длилось не долго. У входной двери прозвенел колокольчик, оповещая, что пришел новый посетитель. Рефлекторно подняв глаза, девушка стиснула зубы от злости и с отчетливым звуком поставила шейкер на стол. С нахальной ухмылкой, к барной стойке приближался Дерик.  

– Добрый вечер, – сладко пропел он и подпер рукой подбородок.  

– Добрый вечер, – с холодной вежливостью отозвалась Алекс. – Что желаете?  

– Разгадку, – нагло заявил парень, откровенно разглядывая бармена, словно редкий экспонат.  

Брюнетка кивнула и начала приготовления. Смешав все ингредиенты, она, сощурила серые глаза и отставила са-хар, который должен был смягчить резкий вкус алкоголя. Коварно ухмыльнувшись, девушка повернулась и вежливо протянула бокал.  

Отпив жидкость, блондин тут же поперхнулся и стал откашливаться.  

– Что это?! – возмутился он.  

– Коктейль «Разгадка», то, что Вы просили. Вам не понравился вкус?  

– Нет, не понравился!  

– К сожалению, таков вкус разгадки.  

Дерик недовольно фыркнув, понял, что разговор не сложится и отставил бокал.  

Парень просидел до самого закрытия, чем и раздражал Алекс.  

Адам все же решил вмешаться и разрядить гнетущую обстановку.  

– Собирайся домой, я все закрою, – сказал он и бегло осмотрел засидевшегося посетителя.  

Благодарно кивнув, девушка поспешила в раздевалку. Проводив ее взглядом, хозяин решил более внимательно рассмотреть блондина, однако его уже не было. Слишком поздно Адам подумал, что не слышал дверного колоколь-чика.  

Брюнетка сняла форму и прислонилась лбом к шкафчику. День, собственно как и вечер прошел просто отврати-тельно, а причина – идол института. Она уже давно заметила, как в последнее время голубые глаза неотрывно на-блюдают и пытаются что-то найти. Из-за этого мысли словно тараканы разбегались в разные стороны.  

«Да что я в нем нашла?! – мысленно возмутилась девушка. – Лицо действительно красивое, но вот характер про-сто ужасный. Правильно говорят, если парень слишком красивый, он либо сволочь, либо скотина. Может, стоит по-искать другой объект для воздыхания? Только в этот раз за пределами института».  

Погрузившись в свои раздумья, Алекс не услышала, как кто-то вошел в раздевалку.  

Дерик оперся плечом о косяк двери и с улыбкой рассматривал бармена. Женская футболка прикрывала малень-кую грудь и худое, даже слишком худое телосложение. Темные волосы в беспорядке, а серые глаза закрыты.  

– Значит ты все-таки девушка. Интуиция, как обычно меня не подвела. Я провожу тебя домой, заодно и погово-рим, – подал голос парень и заметил, как брюнетка вздрогнула, чуть ли не подпрыгнув на месте.  

Гневный серый взор метнулся в сторону незваного гостя.  

– Тебя стучаться не учили? – прошипела она, все еще стараясь сохранить остатки спокойствия, а рука тем време-нем пыталась отыскать что-то тяжелое, чтобы стереть это блаженное выражения лица.  

– Если я постучался, то никогда не узнал правды, – нагло заявил блондин. – Я подожду тебя у служебного входа.  

Рука нащупала совсем недавно аккуратно сложенную форму бармена и с размаху швырнула в Дерика. Однако его и след простыл. Скомканная одежда так и осталась лежать на полу до тех пор, пока Алекс приводила свои мысли в порядок. Когда гнев отступил, девушка все же положила форму в шкафчик и быстро оделась.  

Решив выйти через парадную дверь, брюнетка мигом направилась в зал. Но по великому и могучему закону под-лости все было закрыто. Раздраженно встрепав и без того в беспорядке волосы, она все же пошла к служебному вы-ходу.  

Осторожно выглянув, Алекс осмотрелась и тихонько закрыла дверь. Блондин стоял всего в нескольких метрах и оживленно разговаривал по телефону. Воспользовавшись шансом, девушка хотела быстро скрыться, однако ее резко схватили за локоть и притянули назад.  

– Я тебе завтра позвоню. Спасибо за помощь, – напоследок сказал он собеседнику и сбросил звонок.  

– Куда направляешься? Я же сказал, что провожу тебя домой, – строго заявил парень, крепко удерживая бар-меншу на месте.  

– Без тебя дойду, не ребенок, – в таком же тоне произнесла она и все же вырвала руку.  

– Да, ты не ребенок. Но ты была и остаешься девушкой.  

– Что-то до сегодняшнего дня ты не особо об этом волновался.  

– Хм… я изначально сомневался, что ты парень и как видишь, не ошибся. Но твой внешний вид говорит лишь о том, что ты не хочешь быть девушкой. Твоя одежда, эти очки, убогий вид. Ты хоть сама-то понимаешь, что ты де-вушка?  

– Отстань. Тебе не касается, что я одеваю и как выгляжу, а уж тем более мое понимание. Оставь меня в покое.  

– Не оставлю. Мне интересно как ты будешь выглядеть, если одеть нормально. Не в форму бармена, а именно как девушку. Именно поэтому завтра мы пойдем к одному моему знакомому и приведем тебе в надлежащий вид.  

– Меня спрашивать не пробовал?!  

– Нет, и не собирался. Твое мнение, меня не интересует. Будет, так как я захочу. Это не обсуждается.  

Алекс поняла, что разговаривать с избалованным принцем бесполезно, поэтому молча, развернулась и пошла до-мой.  

Дерик в свою очередь почувствовал безоговорочную победу и тихонько побрел следом.  

Уже дома блондин задумался, почему его так заинтересовала эта странная девица. Ведь сразу и не поймешь, что девушка. Таких людей называют андрогинном и они по-своему красивы, к их числу, и относиться Алекс.  

Впрочем, нет, не красавица, конечно. Фигурка неплоха, а личико простоватенькое, как будто недопроявленное. Хоть бы глаза подвела что ли. Глаза-то большие, выразительные, но их же не видно ни черта из-за этих старомодных огромных очков! Украшений у девушек никаких, даже уши не проколоты. И уж наверняка в пупке у нее нет никакого пирсинга, как у большинство его знакомых.  

Да и вообще, если не разбирать по деталям – симпатичная, вполне даже. Ушко и без украшений очень даже ми-ленькое. Нежно такое, наверняка от поцелуев оно розовеет.  

Уж, конечно, девушка, будь она хоть трижды андрогинном, уступит его напору – ни она первая, ни она послед-няя. Вряд ли за ней ухаживали парни, его Дерика Сандерса, уровня. Да и вообще, он еще раз вспомнил внешность брюнетки – вряд ли, за ней вообще много ухаживали.  

Сперва, должно быть, она должна робеть, не веря своему счастью, а он не станет торопить события. Сегодня при-обнять, потом взять за руку, нежно перебирая пальчики (руки-то у девушки аристократические тонкие, пальцы уз-кие, благородные, недаром бармен, а точнее барменша), едва заметно коснуться губами волос, а затем первая ночь. У нее само собой, никого раньше не было, он будет первооткрывателем, победителем, а ее глаза будут нестерпимо сиять благодарностью к прекрасному принцу, обратившему на нее внимание.  

Девушке, на которую обратили внимание, положено скромничать и смущаться. Ну, или, по крайней мере, делать вид, что робеет, опускать взгляд, едва заметно улыбаться. Эта же Алекс, мышь серая, а гонору! Ведет себя так, слов-но мисс Вселенная, вокруг которой толпа поклонников, с трепетом ожидающих кого звезда соизволит одарить своей благосклонностью. Но эта, никакая ни звезда, и близко нет. Но вместо того чтобы краснеть, смущаться и таять от счастья, глядит прямо уверенно, еще и голос повышает. Ненормальная!  

Вот взять хотя бы институтских девочек. Вот они доступные, только руку протяни, сами в объятия падают. Они не то, что эта Алекс – привычно вешались на шею. От привычного, но оттого не менее приятного успеха, самолюбие Дерика удовлетворенно замурлыкало. Но в голове все еще присутствовали непонятные мысли.  

Все эти клубы, бесконечно модные тренды и бренды, девицы. Они же все «на одно лицо». Весело, беззаботно, круто. Но если представить, что это будет повторяться как минимум несколько лет – это же мрак и ужас! Тоска зе-леная!  

Может и на странную Алекс он потому и обратил внимание, что она-то не «на одно лицо».  

Возможно, если блондин увидит девушку в привычном для себя наряде, то потеряет интерес, так же быстро, как и вспыхнул.  

С такими мыслями, парень уснул в ожидание предстоящего события.  

Вот и отступила ночь, сменяясь предрассветными сумерками. Из сереющей темноты постепенно проступают не-ясные очертания окружающего мира – силуэты домов, деревьев. Небо на востоке светлеет. Вокруг царит сонная ти-шина. Светлое пятно на горизонте становится больше и больше. Дует легкий ветерок. Утренняя прохлада стелиться над землей. Природа замирает, будто готовится к чуду. Все четче становятся окружающие предметы. Наконец, около самого горизонта вспыхивает ослепительная каемка солнечного круга. Она еще совсем маленькая, но уже порази-тельная яркая. В этот момент, когда она зажигается на востоке, просыпаются первые птицы. А солнце все больше выглядывает из-за горизонта, вот уже половина диска над землей. Солнце разгорается все ярче, поднимается все выше, рассылая во все стороны свои теплые лучи. Вот уже показался полный круг, и стало до слез больно на него смотреть. А еще через несколько мгновений солнце будто оторвалось от земли и поплыло в голубое небо, наполнив все живой силой и энергией.  

Алекс сидела на балконе с кружкой кофе и наблюдала за рассветом. Ночью она так и не смогла заснуть. Вороча-ясь с бока на бок, девушка никак не могла избавиться от гнетущих мыслей. Все старания, быть как можно незамет-нее с треском провалились. И причиной стал именно тот, от которого душа и сердце хотели внимание. Вот только сейчас это самое внимание превратилось в настоящую пытку.  

«Вот что он ко мне прицепился как банный лист?! Наблюдала я себе, молча, и тихонько вздыхала, что пристал-то?! Я ему, что кролик подопытный или наскучил гарем?! Переодеть он меня решил! Как будто я позволю, вертеть собой, как вздумается! Сейчас прямо, только валенки зашнурую! Никуда я с ним сегодня не поеду и точка! » – мыс-ленно возмущалась брюнетка.  

Допив, наконец, уже давно остывший кофе, Алекс вернулась в комнату и осмотрелась. Из-за каждодневной рути-ны, квартира превратилась в настоящий мусорник. Кружки стояли, чуть ли не на всех столах, а порой и вместе с бокалами. В углу открытая бутылка коньяка с тарелкой шоколада и прочих сладостей. Одежду можно было найти везде, но не в шкафу. Одним словом – бардак.  

– Вот этим я сегодня и займусь. Хоть отвлекусь от всего, – с радостью воскликнула девушка и принялась за уборку.  

Тем времени в одной из многочисленных квартир настойчиво звонил мобильный телефон. Голубоглазый блондин скинул с себя одеяло и нащупал злобный аппарат.  

– Ну и что ты надрываешься? – сонно спросил он и провел пальцем по экрану.  

Умная техника отозвалась вежливым женским голосом:  

– Напоминаю, сегодня встреча с Риланом, по поводу Алекс Райт.  

– Спасибо, – буркнул Дерик и вернул телефон на место.  

Настенные часы показывали почти девять утра. Лениво встав, парень пошел приводить себя в порядок. Сборы заняли не более получаса. Вдохнув свежий прохладный воздух, блондин завел свою серебристую Mazda и направил-ся к дому виновницы торжества.  

Набрав номер квартиры, он терпеливо ждал ответа, при этом пролистывая в интернете ленту социальных сетей.  

– Слушаю, – хриплым голосом отозвался домофон.  

– Это Дерик, открывай, – даже не подняв глаза, сказал принц института.  

– Пошел к черту, – последовал грубый ответ и домофон замолчал.  

Удивленно вскинув брови, парень спрятал телефон в карман и усмехнулся:  

– Даже так? Ладно, – он еще раз набрал номер квартиры и как только услышал голос, сразу же заявил, – если ты сейчас же не откроешь, я прямо здесь и сейчас закричу, беспокоя соседей и ставя тебя в дурацкое положение. Ты хочешь этого?  

– Сволочь. Поднимайся на второй этаж, – недовольно сказала девушка, и дверь подъезда открылась.  

Зайдя в квартиру, Дерик осмотрелся и удивленно присвистнул. Апартаменты больше напоминали студию. Зал и кухня совмещены, что значительно расширяло пространство, в дальнем углу мини бар со стойкой и парочкой стуль-ев. Ассортимент алкоголя не хуже чем в баре. Вдоль стены несколько шкафов с книгами и прочей повседневной ме-лочевкой. На одной из полок стояла фигурка совы, больше похожа на чучело. На мгновение, блондину показалось, что сова вздохнула. Списав это на недосып, он повернулся к хозяйке квартиры и внимательно ее осмотрел. Серый спортивный костюм, очевидно предназначенный только для дома, растрепанные темные волосы и гневный серый взгляд из-под старомодных очков.  

– Что тебе надо? – грубо спросила брюнетка.  

– Разве зарплата простого бармена, позволяет иметь такую квартиру? – задал встречный вопрос Дерик.  

– Не твое дело. Еще раз спрашиваю, что тебе надо?  

– Собирайся. У нас сегодня встреча.  

– С какого перепуга я должна выполнять твои детские капризы?  

– Не трать время на бесполезный спор. Нас ждет Рилан, он специально освободил для нас время. Так что не за-ставляй человека ждать.  

– Я никому, ничего не обещала.  

– Тогда я останусь здесь и буду раздражать тебя своим присутствием, – улыбнулся парень. – Так что выбирай, или ты едешь со мной всего на пару часов или я на целый день остаюсь в твоей квартире.  

– Ты невыносим, – фыркнула, Алекс и ушла в комнату.  

Уже через 15 минут они ехали по оживленной дороге к магазину Рилана. Весь путь Дерик пытался заговорить с брюнеткой, но она либо огрызалась, либо вообще игнорировала. Поняв, что кроме ссоры, ничего не получиться, па-рень сосредоточился на дороге.  

Подъехав к зданию, они зашли в магазин через служебный вход, где суетливо перебирал коробки длинноволосый шатен.  

– Рилан, мы пришли, – подал голос блондин, отвлекая модельера от работы.  

Он в свою очередь обернулся и приветливо улыбнулся. Кошачий зеленый взгляд оценивающе осмотрел гостей и вопросительно посмотрел на друга.  

– Знакомься – это Алекс Райт. Мне бы хотелось, чтобы ты привел это убожество в нормальный вид.  

– Мда… тут работать и работать. Ни стиля, ни вкуса. Но на данный момент у меня мало мужского выбора, ну что-нибудь придумаем.  

– Это девушка, – тихо отозвался Дерик и прикрыл рот рукой, чтобы скрыть улыбку и не рассмеяться в голос.  

– Что?! – изумился Рилан. – В жизни ни подумал!  

– Таких как я называют андрогинном, – сказала Алекс и поправила очки.  

– Андро… Кто?!  

– Андрогин – человек, имеющий слабую половую принадлежность. Проще говоря, можно принять как за девуш-ку, так и за парня.  

– Понятно, – шокировано протянул шатен. – В общем, нужно подобрать одежду, которая более ярко должна ото-бражать, что ты девушка.  

– Мне и так хорошо. Это не моя идея. И вообще я…  

– Не слушай ее, – резко заговорил блондин, тем самым перебил девушку, – просто делай, что считаешь нужным.  

– Может все-таки кто-нибудь и мое мнение хочет услышать? – недовольно спросила девушка.  

– Нет. Я тебе еще вчера сказал, что твое мнение мне ни к чему.  

Рилан, о котором все давно и думать забыли, решил заняться делом. Подобрав несколько нарядов, он вернулся к ссорящейся паре, впихнул брюнетке одежду и развернул к раздевалке.  

– Иди, переодевайся, я пока подберу обувь, – сказал парень и мягко подтолкнул ее к ширме.  

Рыкнув, Алекс еще раз бросила злой взгляд на блондина и зашла в раздевалку.  

Модельер довольно долго провозился на складе и поспешил в примерочную. Блондин ходил между рядами и со скучающим видом рассматривал одежду, а вот девушки нигде не было. Решив, что она все еще в раздевалке, шатен пошел проверять свою догадку.  

– Как у тебя там дела? – спросил Рилан и без задней мысли отдернул шторку. – Справля… ГОСПОДИ!  

Парень резко отвернулся и покраснел аж до самых ушей. Перед глазами до сих пор стояла смущающая картина. Стройная, по пояс полностью обнаженная женская фигура.  

– Что случилось? – обеспокоился Дерик и выглянул из-за угла. – Ты что орешь? Призрака увидел?  

Шатен отчаянно показывал в сторону раздевалки и никак не мог связать ни слово.  

– Не зачем было так пугаться. Это, между прочим, не вежливо и обижает, – спокойно отозвалась, Алекс и недо-вольно сложила руки на груди.  

Синяя футболка скрывала женские прелести, но Рилан все же с профессиональной точки зрения для себя отме-тил, что она не подходит.  

– Это нормально реакция! Тебе как девушке положено носить нижнее белье! – завопил модельер и вновь сму-тился. – Я же мог все увидеть! Почему не носишь бюстгальтер?!  

– Зачем покупать лифчик, если не на что надеть?  

– Ну да, доска доской, – пробормотал блондин, оценивающе осматривая девушку. – Формы у тебя никудышные.  

– Глаз синяка захотел? – угрожающе спросила она.  

– Тихо! – возмутился Рилан. – Что за глупости? В наше время можно купить любой размер, не зависимости от формы. Какой у тебя размер?  

Алекс усмехнулась и пожала плечами. Недовольно цокнув языком, парень пробормотал что-то наподобие «сейчас вернусь» и ушел в маленькую комнату в конце коридора.  

Хмыкнув, Дерик подошел к брюнетке и бесцеремонно сжал грудь. Чудом, уклонившись от кулака, он отступил на шаг назад и спрятал руки в карманы, наблюдая за реакцией. Девушка, прижав руки к груди, отчаянно покраснела и завопила во все горло:  

– Ты что вытворяешь?!  

– Хотел помочь узнать размер. Это самый быстрый способ.  

– Что за шум? Алекс, ты, что такая напуганная? Дерик, что ты на этот раз сделал?  

– Узнал размер ее груди. С помощью рук.  

Рилан сжал в руке сантиметр и быстро накинул его на шею друга, перекрывая кислород.  

– Совсем с головой не дружишь? Сандерс, это же девушка, нельзя вот так просто лапать женскую грудь! У тебя ни капли такта! Извинись, сейчас же!  

– Ты задушишь меня, – прохрипел блондин.  

Ослабив захват, модельер дал ему подзатыльник и повернулся к смущенной девушке:  

– Прости этого идиота, он не хотел причинить тебе вреда.  

Шатен тяжело вздохнул, заметив, что Алекс все еще никак не может успокоиться. Подойдя, Рилан мягко обнял ее и, прижав к себе, погладил по голове.  

Брюнетка судорожно вздохнула, по всей видимости, сдерживая слезы, и прикрыла серые глаза. Объятия парня вызывали чувство защищенности. Спустя несколько минут, девушка успокоилась и мягко отстранилась.  

Вся эта идиллия зажгла у Дерика смешанные чувства гнева и ревности. На секунду ему захотелось разнять обни-мающуюся пару и прижать Алекс к себе. Фыркнув, блондин нахмурился и вышел на улицу, бросив напоследок:  

– Пойду, покурю.  

– Скотина, – прошипела брюнетка.  

Рилан решил промолчать и посмотрел на сантиметр в своих руках.  

– Подними руки, я померю размер и подберу что-нибудь подходящее, – попросил он.  

Последовав указаниям, девушка прислушалась к своим ощущениям. Модельер действовал аккуратно, стараясь не вызвать очередной приступ паники. Это заставляло верить, что шатен не причинит вреда.  

Парень снял еще некоторые мерки и ушел к рядам с одеждой. Рилан вернулся с несколькими разными нарядами и сказал переодеваться. На этот раз он решил дождаться пока Алекс сама выйдет, чтобы еще раз не попасть в нелов-кую ситуацию.  

Закончив с одеждой, шатен хотел придать ей женственности путем косметики и новой прически.  

– Послушай, тебе обязательно носить эти ужасные очки? Разве не лучше подобрать более изящную оправу или просто носить линзы?  

– Я ношу линзы только на работе, – ответила брюнетка и, сняв очки, потерла переносицу.  

– Какое знакомое лицо. Мы раньше не виделись? – задумчиво протянул модельер и поднял кошачьи глаза в по-толок, пытаясь хоть что-нибудь вспомнить.  

Усмехнувшись, девушка решила не мучить шатена и тихим голосом произнесла:  

– Добрый вечер. Какой напиток Вы сегодня пожелаете?  

– Точно! – радостно воскликнул Рилан. – Ты бармен в баре «Черный кот». Никогда бы не подумал, что вы один и тот же человек.  

Зеленый взгляд скользнул по рукам и поймал татуировку в виде двух драконов.  

– Что она означает?  

– В первую очередь символ Инь-Ян олицетворяет собой знак равновесия. В виде татуировки означает энергети-ческую подпитку, что защищает человека от всего плохого и злого. Человек, выбравший такой рисунок стремиться обрести гармонию не только с окружающими, но и с самим собой. Считается, что такая картинка может кардинально изменить ситуацию.  

– Понятно. Думаю…  

На этом модельер замолчал, заметив, как пришел Дерик. Очевидно, он не до конца успокоился и недовольно спросил:  

– Долго еще будете ворковать? Лучше делом бы занялись.  

– Заткнись, у тебя забыли спросить, – огрызнулась Алекс.  

– Прекратите, – строго сказал Рилан и протянул другу два больших бумажных пакета. – Мы закончили. Я подоб-рал несколько нарядом для повседневных дней и парочку для праздничных. Рассчитываться будешь в баре, и не ду-май, что отделаешься несколькими коктейлями.  

– С чего это вдруг я должен с тобой рассчитываться? Не для себя беру, – усмехнулся блондин и забрал пакеты.  

– В наш век, все трактуют о независимости, но правило, по которому парень платить за свою девушку, еще ни-кто не отменял, – заявил модельер и проводил их к выводу.  

Выехав на главную дорогу, Дерик предложил перекусить. Охотно согласившись, девушка вернулась к лицезре-нию пейзажа за окном.  

В кафе он более внимательно рассмотрел спутницу. Рилан знал свое дело. Даже с короткой стрижкой Алекс мож-но было смело назвать девушкой. Узкие синие джинсы, чуть ниже талии, бежевая водолазка с извилистым узором, черная ветровка. Большие серые глаза больше не скрывались за очками и, можно было увидеть необычно длинные ресницы.  

Из раздумий парня вывел раздраженный голос:  

– Долго еще будешь на меня палиться?  

– Прости, – ответил блондин и заметил, как девушка удивленно приоткрыла рот, – Что?! Я тоже умею извинять-ся!  

– Просто не думала, что у такого эгоиста как ты есть совесть.  

– А это было грубо, – усмехнулся Дерик и разломил принесенное пирожное пополам. – Как тебе предложение, сегодня вечером выпить?  

– Я сегодня не работаю.  

– Кто сказал, что мы будем сидеть в баре? Я хочу выпить с тобой вдвоем. Наедине, если так проще.  

– Зачем?  

Такой простой вопрос, но в то же время сложный. Он несколько секунд смотрел в серые глаза, а потом нахму-рился и заявил:  

– Что значит «зачем»? Хочу!  

– А я не хочу!  

– Почему?  

– По определению.  

– По какому?  

Эта игра слов начала забавлять. Парню не терпелось узнать, насколько она остра на язык.  

– По которому не хочу. Что пристал как пьяный до радио?  

– Я не пьяный, а ты не радио. Хотя не редко говоришь одни и те же фразы. Чаще всего отрицание и недовольст-во, – улыбнулся блондин, тем самым еще сильнее раздражая и без того нервную девушку.  

– Таким путем пытаешься напроситься ко мне в гости? – на удивление спокойно спросила брюнетка и отпила го-рячий кофе.  

– Да, ты права, – радостно ответил Дерик.  

Он даже не думал об этом, но такой шанс грех было упустить.  

– Лицо не треснет?  

– Нет. Я вечером, часов в семь приеду к тебе.  

– Эгоист, – сказала Алекс, прекрасно понимая, что в этой словесной борьбе все равно не выиграть.  

Блондин отвез девушку домой и еще немного покатался по городу, вернулся в свою квартиру. До назначенной встречи еще было полдня, и это время тянулось словно резина. Он никак не мог найти себе место или занятия. То хватался за телефон, то садился за компьютер, чтобы поиграть, но мысленно все равно возвращался к предстоящему вечеру.  

«Я что девчонка, которая собирается на первое свидание?!» – мысленно отругал себя парень и лег на кровать, так и не заметив, как уснул.  

С трудом раскрыв небесные глаза, Дерик посмотрел на часы и тут же вскочил с постели. Стрелки показывали почти шесть часов вечера. Наспех собравшись, блондин схватил ключи, телефон и поспешил к машине. Уже в доро-ге, он осознал свой опрометчивый поступок. Парень ехал выпить, а значит, за руль уже не сядет.  

«Вот и будет отличный повод остаться на ночь» – радостно подумал принц и свернул уже в знакомый двор.  

На этот раз девушка впустила без всяких угроз.  

– Что будешь пить? – спокойно спросила Алекс, рассматривая ассортимент алкоголя.  

– Что посоветуешь?  

– Яд.  

– Перестань. Я не ругаться сюда приехал. Давай без ссор проведем вечер.  

– Ладно. Есть коктейль «Кровавая Мери», считается чисто мужским напитком. Будешь?  

– Название знакомое. Что там намешано?  

– Водка, томатный сок, соус «Ворчестер», «Табаско», соль, лимон, лед.  

– Звучит не так устрашающе как название. Хочу попробовать.  

Кивнув, брюнетка смешала ингредиенты и поставила бокал на стойку.  

– А ты?  

– Я буду «Зеленая фея пунш».  

– Это абсент что ли? Вроде второе название абсента – зеленая фея.  

– Да, ты прав. Абсент был представлен широкой публике как лекарство от всех болезней, а поскольку времена были «темными» и большая часть населения верила в сверхъестественные силы, то «фея» как нельзя лучше ассо-циировала напиток с волшебством и магией. Фактически, значительная часть «больных» излечивалась только бла-годаря самовнушению о чудодейственной силе напитка.  

– Понятно, а ты много знаешь об алкоголе. Поэтому пошла, работать барменом?  

– Нет. Мне просто было интересно смешивать разные напитки и смотреть что получалось. Адам сам меня нашел.  

– Вот как. Что намешано в твоей зеленой фее?  

– Ликер Блю, кюрасао, лимонный сок, энергетик, лед, водка, белый ром, серебряная текила, дынный ликер и, ко-нечно же, абсент.  

– Не слишком ли крепко?  

– Нет. Для меня нормально, – ответила она и отпила зеленую жидкость.  

Улыбнувшись, Дерик тоже сделал глоток и перевел глаза на окно. На подоконнике стояла та самая фигурка совы, которою парень видел утром. Однако фигурка внимательно рассматривала блондина своими большими, крайне вы-разительными глазами, с красивой радужной оболочкой причудливого цвета.  

Дерик поставил стакан на стойку и полностью развернулся к окну. Не было никаких сомнений, что сова живая. Из передач о природе, он знал, что это сипуха. Миловидная внешность, морда, приплюснутая с оригинальным вен-чиком, по форме напоминающую сердце. Область живота белого цвета с некоторой примесью желтых пестрин. На вид очень мягкое и приятное на ощупь оперение.  

Сова наклонила голову и начала щелкать клювом. Судорожно вздохнув, парень нервно сглотнул и тихо, почти шепотом произнес:  

– Алекс.  

– Что?  

– У тебя на окне сидит сова.  

– Пить надо меньше, – послышалась усмешка со стороны стойки. – Какая еще сова?  

– Сипуха. Я серьезно. Посмотри.  

Брюнетка перевела серый взор на окно и улыбнулась. Она тоже видела птицу, но решила поиздеваться над прин-цем, тем самым отомстив за все.  

– Нет там никого. У тебя галлюцинации.  

– Я трезв! – возмутился блондин.  

В это же мгновение, сова резко расправила большие крылья и, ухнув, перелетала на барную стойку.  

Дерик вскочил на ноги и шокировано посмотрел на птицу, которая начала покачиваться из стороны в сторону, словно метроном.  

В гробовой тишине раздался дикий приступ хохота. Стирая невольные слезы, девушка прикрыла рот рукой, все еще борясь со смехом.  

– Успокойся ты. Все нормально, – спокойно сказала Алекс. – Я тоже ее вижу.  

Парень выдохнул и сел обратно на стул.  

– Ее зовут Рио. Около двух месяцев назад я шла с работы и нашла Рио с перебитым крылом. Выходила, вылечила и выпустила. Но видимо она не захотела улетать, вот и живет со мной. Днем спит, ночью гуляет. Рио не хотела тебя пугать, просто таким способом она показывает свое приветствие. Так что не волнуйся, ты не псих.  

– Чем ты ее кормишь? – спросил Дерик и осторожно протянул руку, чтобы погладить птицу.  

Сова в свою очередь перестала раскачиваться и начала ходить вокруг себя, расправив крылья.  

– Ты ей понравился. Рио сама добывает себе пищу, но иногда кормлю ее рыбой, – ответила хозяйка и посмотрела на темно-розовые лапы. В черных острых когтях была мертвая мышь.  

– Рио! – прикрикнула брюнетка. – Немедленно убери эту гадость с моих глаз!  

Птица пощелкала клювом и улетела на кухню.  

– Какое послушание, – удивленно протянул блондин и отпил коктейль.  

– Мы долго этому обучались. Рио птица умная, но очень упрямая.  

– Вся в хозяйку.  

– На драку нарываешься?  

– Нет, просто пошутил.  

Помолчав несколько минут, он решил задать вопрос, который мучил целый день.  

– Скажи Алекс, у тебя был парень?  

– Хочешь спросить, была ли у меня интимная связь?  

Дерик скривился, словно от зубной боли. Тот же самый тон и снисходительная улыбка, что была при вопросе: «Скажите, а Вы точно парень? ». Промелькнула мысль, что она вновь уклониться от ответа и придется выяснять са-мому.  

– Предоставишь мне возможность ответить на вопрос, как это сделала в прошлый раз?  

– Нет смысла. Сейчас я не бармен, а ты не мой клиент, поэтому скрывать не буду. Да, у меня был парень. Это что-то меняет?  

– Просто подумал, что с такой внешностью у тебя не было опыта.  

Девушка решила пропустить мимо ушей последнюю фразу и лишь допила свой коктейль.  

После этого беседа никак не могла наладиться. Парень понял, что обидел хозяйку и попытался извиниться, на что она лишь отмахнулась. Блондин предложил посмотреть фильм и вместо коктейлей выпить вина. С неохотой, но Алекс все же согласилась. За просмотром он сообщил, что остается на ночь, объясняя, что в таком состоянии за руль не сядет. Понимая, что все равно будет, так как захочет капризный принц, брюнетка кивнула и расстелила диван.  

Досмотрев фильм и допив бутылку белого вина, они разошлись спать.  

Утром Дерик проснулся из-за озорного лучика солнца, который нагло светил в глаза, показывая, что начался но-вый день. Перевернувшись на другой бок, он почувствовал что рядом, кто-то лежит. Раскрыв небесные глаза, парень наткнулся на обнаженную ключицу и поднял взор на лицо.  

Подперев рукой лицо, девушка с неприкрытым удивлением смотрела на полусонного гостя.  

– Я тут все стесняюсь спросить, а что ты делаешь в моей кровати? – с сарказмом спросила она, наблюдая, как в голубых глазах проявляется осознание.  

Блондин лег на спину и осмотрел комнату. Ничего изысканного или сверхъестественного. Синие обои, матово-небесный натяжной потолок, шкаф, письменный стол и парочка стульев. Совсем другой интерьер, который никак не сочетался с гостиной.  

– Я не знаю, – наконец, ответил парень, спустя пару минут размышлений. – Точнее не помню.  

– Зато, я помню. Ты зашел в мою комнату, лег, обнял, пробормотал что-то наподобие «спи спокойно» и уснул. Ты что в пьяном состоянии в лунатика превращаешься?  

– Нет. Просто я редко сплю один, видимо по привычки искал к кому-то прижаться, – тихо объяснил он и, по-смотрев на хозяйку квартиры, резко прижал ее к себе, словно в подтверждении своих слов.  

На удивление, Алекс не спешила сопротивляться. Наоборот брюнетка лежала спокойно и, по всей видимости, за-дремала.  

«Интересно, если я полезу с поцелуями, она так же будет бездействовать? » – закралась шальная мысль.  

Но как только Дерик хотел проверить свою догадку, как в дверь кто-то начал скрестись.  

Девушка вздохнула, тем самым вызывая приятную дрожь в теле гостя, и обернувшись, сказала:  

– Рио, я уже встала.  

Шкрябание прекратилось и послышалось отдаляющее цоканье.  

– Она у тебя вместо будильника?  

– Не совсем, она так делает, когда спать хочет или играть.  

– Понятно. Что на счет завтрака?  

– Не слишком ли ты обнаглел? – сердито спросила брюнетка и скинула наглую руку, которая без стыда, удобно устроилась на бедре.  

– Нет.  

Еще раз вздохнув, Алекс встала и, накинув халат, вышла из комнаты. Включив чайник, она перевела серый взор на сову и мягко улыбнулась. С расправленными крыльями, Рио бегала за плюшевой мышью, при этом щелкала клю-вом.  

– Красивая птица. Благородная, символ мудрости. Эта символика берет начало из древних Афин, где сова счита-лась спутницей и атрибутом богини мудрости и учебы Афины. По легенде, Мерлин, древний маг, помогавший коро-лю Артуру, получал доступ в невидимые пространства благодаря сове. В Риме – птица Минервы в ипостаси покро-вительницы искусств и ремесел.  

– Какие глубокие познания, – усмехнулась хозяйка квартиры и поставила две кружки с кофе и вазочку с разно-цветным шоколадом.  

Позавтракав, Дерик поблагодарил за гостеприимство и уехал домой.  

Ближе к вечеру позвонил Рилан и предложил посидеть в баре «Черный кот». С радостью согласившись, блондин привел себя в порядок и заказал такси.  

В баре, как обычно царила спокойная и радушная атмосфера. За стойкой сидело двое мужчин в возрасте и что-то оживленно рассказывали очаровательному бармену.  

Недолго думая, Рилан решил поприветствовать Алекс и сел на свободное место.  

– Добрый вечер, – с улыбкой сказал он и скользнул зеленым взглядом по телу девушке. Глаза машинально оста-новились на груди и, вспомнив инцидент в магазине, шатен тут же отвернулся и покрылся смущенным румянцем.  

– Алекс, налей еще! – возмущенно потребовал мужчина и посмотрел на своего друга.  

– Думаю, Вам достаточно, – вежливо отозвалась брюнетка и поставила на стойку стакан с водой. – Завтра, Вам нужно идти на работу. Не думаю, что Ваша проблема стоит неприятностей на работе.  

– Ты как всегда прав, – сказал он и, расплатившись, ушел вместе с другом.  

– Приветствую. Что будете заказывать? – спросила барменша и протянула меню.  

– Раз сегодня платит Сандерс, значит можно погулять на широкую ногу, – весело произнес Рилан, открывая страницу с алкоголем.  

– Теперь понятно, почему ты пригласил меня.  

Сделав заказ, шатен еще раз взглянул на Алекс и вновь покраснел. Это не смогло уйти от голубых глаз.  

– Чего ты краснеешь, как влюбленный мальчик? – язвительно поинтересовался Дерик.  

– Может, я правда влюбился, – спокойно ответил друг и отпил предложенный коктейль.  

– Неужели в нашего прекрасного бармена?  

– Что если и так? Внешность не всегда является показателем женственности. Такие как Алекс становятся пре-красными хозяйками, заботливыми матерями и любящими женами. К тому же такие скромные девушки не редко бывают страстными в постели. В глазах мужчины самой прекрасной является та женщина, в которую он влюблен.  

– Стареешь, друг мой, раз заговорил о жене и детях. Где тот Рилан, который был душой любой компании?  

– В отличие от некоторых, я не гоняюсь за каждой юбкой и не тащу, все, что движется в постель. Я очень при-дирчив, от этого и счастлив.  

Не найдя, что сказать, блондин фыркнул и посмотрел на девушку. Она невозмутимо протирала бокалы и, по всей видимости, вообще не обращала внимания на их разговор.  

– Алекс, можно тебя на минутку? – спросил подошедший Адам и с плохо прикрытым недовольством осмотрел парней.  

Кивнув, брюнетка отложила полотенце и ушла в служебное помещение.  

– Ты, правда, влюбился в нее? – неожиданно серьезно спросил Дерик.  

– Ревнуешь? Ты еще в магазине косо на меня смотрел, – усмехнулся Рилан и перевел свой кошачий взгляд на друга. – С точки зрения модельера, она меня очень заинтересовала, но как объект для любовных отношений – нет. Слишком яркий контраст между обворожительным барменом и зашуганной девчонкой. Но если ты намерен проиг-раться с ней, то советую воздержаться. Ты же не хочешь быть последней сволочью в ее глазах. Алекс итак не очень хорошо к тебе относиться, а своим бестактным поведением, вообще вызовешь тонну ненависти.  

– Ее плохое отношение, всего лишь показное. Если бы она меня не любила, то не разрешила остаться на ночь, – самодовольно заявил парень и затянулся тонкой сигаретой со вкусом шоколада.  

Тем временем.  

– Что случилось Адам? – обеспокоенно спросила Алекс.  

Она еще в начале рабочего дня, заметила нервное настроение хозяина.  

– Ты знаешь этих парней?  

– Да. Они в курсе, что я девушка. Так что произошло? Ты с утра как на иголках.  

Парень взял коробку из-под стеллажа и, покопавшись, достал электрошокер.  

– Возьми. Я выдаю всем своим сотрудникам. В целях самообороны.  

Рассматривая прибор, брюнетка никак не могла понять к чему ей эта вещь.  

– Не хочешь объясниться? – недовольно спросила девушка. – К чему такие крайности?  

– Я давно хотел это сделать. Просто никак руки не доходили.  

– Адам! – рыкнула барменша. – Давай рассказывай!  

Цокнув, хозяин закусил нижнюю губу и отвернулся. В воздухе висело гнетущее напряжение. Он не хотел смот-реть на сотрудницу, зная, что не сможет промолчать.  

– Адам!  

– Ладно, ладно. Дело в том, что в последнее время начали происходить нападения на работников баров. И чаще всего на барменов. Поэтому я решил подстраховаться.  

– Я-то тут причем? Только единицы знают, как я на самом деле выгляжу. Вряд ли кто-то из посетителей знает мое истинное лицо.  

– Ты же девушка! Опасно ходить ночью по улицам!  

– Спасибо, что напомнил, я как-то и без тебя знаю. Ты правильно сказал, я девушка, но все думают, что я парень и вряд ли у этих нападавших хватит ума, чтобы понять кто я на самом деле.  

– Не важно, будет, так как я сказал. Считай это приказом начальника. Не подчинишься – уволю, – строго заявил Адам, тем самым поставив точку в этом неприятном разговоре.  

– Не уволишь, – усмехнулась Алекс. – Но я тебя поняла. Буду осторожна.  

– Вот и хорошо. Я сегодня тоже в зале поработаю. Присмотрюсь, авось кого подозрительно замечу.  

Кивнув, девушка вернулась на свое рабочее место и осмотрела посетителей. Вроде никого, кто мог походить на упомянувших нападавших.  

Дерик с Риланом мирно вели беседу и, похоже, наслаждались тихим вечером.  

К концу рабочего дня, Адам решил отправить брюнетку домой пораньше. Пока она переодевалась, хозяин подо-шел к парням и вежливо поинтересовался:  

– Вы друзья Алекс?  

Переглянувшись, они кивнули.  

– Нас, конечно, сложно назвать хорошими друзьями, но в беде точно не бросим, – пояснил Рилан.  

– Это хорошо. Я бы хотел, попросить вас, проводить ее домой.  

– Вы на счет недавних нападений? – уже серьезно спросил шатен и прищурил зеленые глаза.  

– Что за нападения? – оживился Дерик.  

– Клиентки мне рассказали. Где-то с неделю назад, какие-то психи начали нападать на барменов. Вчера постра-дал парень из бара неподалеку отсюда. Именно поэтому я позвал тебя, сегодня выпить, чтобы проследить, что с Алекс все будет хорошо.  

– Думаешь, сегодня они нападут? – задумался блондин и подкурил сигарету.  

– Не знаю. Просто решил проверить, – немного нервно ответил парень и поднял взгляд на Адама. – Не беспокой-тесь, мы доведем ее до дома.  

– Спасибо, – улыбнулся он и ушел в служебное помещение.  

Друзья еще немного посидели и, расплатившись, покинули бар.  

Переодевшись, Алекс вышла на улицу через служебный выход и вдохнула свежий прохладный весенний воздух. Тревожные мысли о нападениях никак не покидали.  

«Зачем все это? Кому понадобились простые работники бара? Клиенту не угодили? Или просто придурки? Странно все это» – размышляла девушка и опасливо озарилась по сторонам.  

Буквально в нескольких метрах, стояло два темных силуэта. Нащупав рукой электрошокер, брюнетка хотела уже защищаться, как один из них знакомым голосом произнес:  

– Алекс? Это ты?  

– Да, Рилан, – выдохнула она и опустила руки. – Вы что тут делаете? Я чуть ли старуху с косой не встретила.  

– Мы решили проводить тебя домой, – сказал Дерик и вышел из тени.  

– Адам уже настучал, – констатировала барменша и сняла очки. – Ладно, идем, вы ведь все равно не отстанете.  

Серый взор заметил промелькнувший в темноте силуэт. Нахмурившись, Алекс напрягла зрение и в ужасе распах-нула глаза. За спиной Рилана стояла темная устрашающая тень, у которой в руке сверкнул острый нож.  

– Рилан, берегись! – выкрикнула девушка и оттолкнула шатена в сторону.  

Нападавший все же успел замахнуться и тонкое лезвие без труда порезало руку брюнетки. Алая кровь хлынула из раны большим потоком. Дерик подбежал к ней и, не обращая внимания на нападавшего, попытался оказать первую помощь. Рилан постарался встать, но от сильного толчка и удара головой, не удержал равновесие и зацепил полу-пустой мусорный бак.  

Алекс била мелкая дрожь, но буквально через минуту, все успокоилось. Блондин заметил, как серые глаза, стали, словно стеклянные и в них поселилась долгая и мучительная смерть. Парень в ужасе отшатнулся от нее и прикрыл рот рукой. Девушка поднялась на ноги и твердой уверенной походной подошла к нападавшему.  

Развернувшись в пол оборота, барменша ногой выбила холодное оружие. Затем одной рукой схватила его за шею и подняла вверх, словно пушинку.  

– Тварь! Ты в курсе, что руки для бармена это святое? – зловеще прошипела Алекс и отшвырнула злодея, словно тряпичную куклу.  

Нападавший попытался подняться на ноги, но брюнетка наступила на его руку, тем самым вызывая стоны боли.  

– Как бы тебя наказать, чтобы и запомнилось надолго и в рамках уголовного кодекса? Я смотрю у тебя линия жизни по локоть и знакомый хирург есть. Думаю, сломать тебе парочку пальцев будет в самый раз.  

На поднявшийся шум вышел Адам и ужаснулся от увиденного. Он заметил, что сотрудница ранена и тихо произ-нес:  

– Нет, только не это.  

В долю секунду подлетев к девушке, хозяин оттянул ее в сторону и сильно сжал плечи.  

– Алекс, успокойся! Приди в себя! Алекс! Ты слышишь меня?  

Брюнетка оскалила зубы и, оттолкнув парня, вернулась к виновнику происшествия, с целью продолжить начатое.  

– Кто-нибудь, остановите ее, – болезненно простонал Адам, с трудом поднимаясь на ноги.  

Дерик, наконец, очнулся и вцепился в барменшу мертвой хваткой. Однако она не оставляла попыток вырваться. Из раны, от сильного напряжения, кровь стала идти еще быстрее. Рыкнув, парень развернул брюнетку к себе и на-отмашь ударил по лицу.  

– Да очнись же ты, наконец! – воскликнул он, все еще крепко удерживая взбесившуюся Алекс на месте.  

Очевидно пощечина все же смогла привести девушку в чувство. В серых глазах вновь отразилось сознание, а за-тем навернулись слезы. Вздохнув, блондин прижал барменшу к себе и успокаивающе погладил по голове. Она еще раз всхлипнула и обмякла в сильных руках.  

Дерик облегченно выдохнул и, взяв брюнетку на руки, вошел в бар.  

– Что будем с ним делать? – спросил Адам, помогая Рилану подняться.  

– Я вызвал полицию, они должны быть с минуту на минуту. Этого, думаю, можно оставить здесь. Вряд ли он в таком состоянии додумается сбежать.  

Хозяин покосился на нападавшего и кивнул. Виновник всех происшествий трясся от страха и что-то неразборчи-во бормотал. Зайдя в здание, Адам тут же нашел аптечку и начал делать перевязку. Алекс была без сознания.  

– Что это было? – уже спокойно спросил Дерик, оказывая первую помощь другу.  

– Как бы вам объяснить, – замаялся Адам. – Она боится крови. Это вроде называется гемофобия. Что-то наподо-бие психологической травмы. Как только видит кровь, тут же отключается рассудок и звереет. Что собственно и произошло.  

– Как часто у нее эти приступы?  

– Только когда видит кровь.  

– Понятно. Надеюсь, этого больше не повториться. Рана серьезная?  

– К счастью нет. Удар прошел по касательной и кость не задета. Но шейкер в ближайший месяц держать не смо-жет. Поэтому отправлю ее в отпуск.  

– Это, конечно, плохо, но ничего не поделаешь, – сделал вывод блондин и, подойдя к спящей девушке, нежно взъерошил темные волосы.  

– Рилан, ты на машине?  

– Нет, конечно.  

– Я тоже на такси приехал. Как же мы поведем ее домой?  

– На этот счет не беспокойтесь. Алекс очень покладистая, когда полусонная, – улыбнулся Адам и громко сказал, – Алекс, поднимайся. Пора домой.  

Девушка раскрыла серые глаза и, приняв сидячее положение, неопределенно кивнула.  

– Ей можно просто говорить, что делать.  

– Какое полезное знание, – усмехнулся Дерик.  

Втроем, они вышли из бара и, поймав такси, отвезли барменшу домой. Блондин сказал, что останется с ней на ночь, а утром отвезет в больницу. Полностью согласившись, Рилан со спокойной душой уехал домой с мыслью тоже утром посетить больницу.  

Алекс проснулась из-за ноющей боли. Посмотрев на перебинтованную руку, она припомнила прошлый вечер и обреченно закрыла глаза.  

«Опять! Да когда же это закончиться?! Я же чуть не покалечила этого парня, да и тех двоих в придачу! Что мне сделать, чтобы избавиться от этой чертовой гемофобии?!» – мысленно сокрушалась брюнетка и, услышав стук в дверь, разрешила войти.  

Первой в комнату влетела Рио и, приземлившись на край кровати, наклонила миловидную голову набок.  

– Все хорошо, Рио. Я в порядке, – натянуто улыбнулась хозяйка и здоровой рукой погладила птицу.  

Вслед за совой вошел Дерик и обеспокоенно посмотрел на девушку.  

– Спасибо, что помог добраться до дома.  

– Не за что. Помнишь, что произошло?  

– Меня опять замкнуло, – с печальной ухмылкой констатировала Алекс. – Я извинюсь перед Риланом и Адамом. Они попали под горячую руку и ни в чем, ни виноваты.  

– Это уж точно. Того нападавшего забрала полиция, но чувствую после встречи с тобой, сначала пройдет курс лечения у психиатра. Адам отправил тебя в отпуск. С такой рукой, ты не сможешь работать.  

По всей видимости, эта новость совсем не обрадовала ее. Откинув одеяло, брюнетка с нахмуренным видом пошла в гостиную и достала из холодильника бутылку коньяка. Щедро плеснув коричную жидкость в бокал, хозяйка залпом выпила и так же хмуро посмотрела на гостя.  

– С меня завтрак за вчерашний инцидент.  

– Само собой, – ухмыльнулся блондин и сел за стол. – Поедим и поедем в больницу.  

– Обойдусь, – жестко заявила девушка.  

– Но твоя рана…  

– Я сказала, обойдусь!  

– Ясно, – произнес он, прекрасно понимая, что ничего не добьется.  

Можно, конечно, было применить силу, но результат сложился бы еще хуже, чем простое неповиновение. Парень поднял на нее небесный глаза и слегка нахмурился. Отрезвляющая пощечина, оказалась слишком сильной. На блед-новатой щеке, явно выделялось покраснение. К тому же, после отдыха появилась еще и легкая опухоль.  

– Прости за это, – сказал Дерик и нежно погладил щеку. – Не думал, что так сильно ударю. Впервые поднял на девушку руку.  

– Все нормально, – спокойно отозвалась хозяйка, не пытаясь убрать теплую руку.  

Поглаживая лицо, блондин решил задать волнующий вопрос:  

– Откуда у тебя такая острая форма гемофобии?  

Серые глаза резко сузились, а гнев исказил бледное лицо. Грубо откинув от себя ласкающую ладонь, она холодно произнесла:  

– Не лезь в мою душу. Это мой персональный фильм ужасов.  

Недовольно посмотрев на свою руку, он обреченно вздохнул и сказал:  

– Может ты, наконец, перестанешь каждый раз выпускать свои колючки? Я тебе не враг и не стараюсь причи-нить боль.  

– Тогда чего ты добиваешься?  

– Просто хочу узнать о тебе побольше. Ты не такая как все, вот и заинтересовала.  

– Ты итак знаешь достаточно, – жестко сказала брюнетка.  

Дерик больше не осмеливался вести свой допрос и в скором времени уехал домой.  

Вечером девушка пошла на работу, с целью все разузнать. Адам, как и ожидалось, стоял на своем и не позволял браться за работу. Начался скандал. Не выдержав, хозяин приказал приготовить коктейль «Маргарита». Но стоило Алекс взяться за шейкер, как травма дала о себе знать. Выронив посуду, барменша зашипела от резкой боли и за-жмурилась. С глаз брызнули невольные слезы. Отдышавшись, она тихонько выдохнула и взглянула на парня.  

– Признаю свое поражение. Работать в ближайшее время я действительно не смогу.  

– Вот и хорошо. Отдохнешь, наберешься сил, – сказал Адам и посмотрел на забинтованную руку. – Радует, что он не задел руку с татуировкой. Обидно если твои драконы были бы испорчены.  

Согласившись, брюнетка вернулась домой.  

В институте наступила спокойная пора. Экзамены закончились, и библиотека вновь опустела. Большинство сту-дентов уже ушли на заслуженный отдых и лишь немногие все еще сидели на лекциях, исправляя оценки.  

Алекс поняла, что не только не сможет работать в баре, но еще и выполнять обязанности библиотекаря. Переста-новка книг оказалась практически невыполнима. Стоило лишь немного напрячь руку, как рана вновь начинала кро-воточить и противно ныть.  

Послав все и всех по известному адресу, она решила бросить глупую затею и вернуться к книге учета. Через пару часов, девушка все же рискнула еще раз расставить книги по местам и начать с тех рядов, куда не нужно было тя-нуться.  

– Ну и что это за убогий вид? – раздался недовольный голос за спиной.  

Алекс, не ожидав, что кто-то еще находиться в библиотеке, испуганно вскрикнула и выронила все книги.  

– Ты что смерти моей хочешь?!  

Нахмурившись, Дерик помог собрать книги и строго сказал:  

– Я задал вопрос. Почему ты опять выглядишь, как непонятно кто?  

– Я тебе еще раз говорю, это не твое дело, что я одеваю.  

Разозлившись, парень схватил строптивую брюнетку за здоровую руку и потянул за собой. Наспех найдя укром-ное место, он затолкнул девушку в ближайший угол.  

– Ты издеваешься? Что за отношение? Рилан старался для тебя, потратил свое время и силы. Тебе не приходило в голову, что нужно уважать чужой труд?  

– Интересно, по чьей эгоистичной просьбе он это сделал? Ты сам все решил, сам все сделал. Тебя ничего не ин-тересует, кроме самого себя. Почему я должна выслушивать нотации, от такого эгоцентричного человека как ты?  

– Не доводи, – угрожающе сказал Дерик.  

– Доведу, – дерзко парировала Алекс, нахально ухмыльнувшись.  

– Довела, – заявил парень и, сжав заостренные скулы, впился в сухие потрескавшиеся губы жадным поцелуем.  

Не теряя ни секунды, он проскользнул внутрь и языком прошелся по ровному ряду зубов. Однако вместо ожи-даемого страстного ответа, принц получил звонкую пощечину. Прикусив язык, блондин злобно посмотрел на де-вушку, а потом насмешливо сказал:  

– Ты меня обманула. Нет у тебя никакого опыта, иначе не отреагировала так бурно.  

– Ни тебе судить.  

Хоть этот поцелуй был ни первый, но взбудоражил практически так же. В теле образовалась слабость и легкая истома. Резко выдохнув, брюнетка прогнала сладкие чувства и недовольно отвернулась.  

– Ты еще на больничном? Зачем пришла?  

– Скучно дома. На работу не пускают, решила, что хотя бы в институте отвлекусь от плохих мыслей, – на удив-ление спокойно ответила Алекс.  

Улыбнувшись, принц понял, что она просто проигнорировала щекотливую тему.  

– Я зайду, сегодня в гости? – мягко спросил Дерик и осторожно погладил прохладные пальцы.  

– Зачем?  

– Рио хочу повидать. Да и тебе помочь, перевязку поменять, – ответил он и показал на не аккуратно перебинто-ванную руку. – Тяжело же самой, позволь просто помочь.  

– Опять хочешь на ночь напроситься?  

– Если позволишь, останусь. Я могу показать гораздо больше чем просто поцелуй. Доставить удовольствие, на-слаждения. Так сказать открыть новый мир.  

Парень ласково обнял брюнетку за талию и погладил спину. Лица оказались в опасной близости, из-за чего де-вушка покраснела.  

– Так что скажешь на мое предложение?  

– Спасибо, уволь. Этот, как ты сказал «новый мир» я уже повидала. Так что любезно откажусь, – фыркнула Алекс.  

– Тогда почему так отреагировала на простой поцелуй?  

– Как нужно было отреагировать, когда тебя насильно целуют?  

– То есть, если я спросил разрешения, ты бы ответила на поцелуй?  

– Возможно.  

– Хорошо. Попробуем еще раз. Можно мне поцеловать тебя?  

Приоткрыв рот от удивления, она пыталась найти не только ответ, но и понять, что творится в златовласой голо-ве.  

По всей видимости, Дерику надоело ждать, поэтому он поудобнее обнял брюнетку и осторожно коснулся при-пухших губ. Стараясь не спугнуть строптивую девушку, принц нежно провел языком по нижней губе, а затем легко проскользнул внутрь. Нежно целуя, блондин хотел добиться ответа и тоже почувствовать ласковое прикосновение.  

Словно прочитав его мысли, Алекс осторожно ответила, все еще не веря в происходящее. Идол института, сам, добровольно целует. О таком можно было только мечтать. Однако сказка длилась не долго. Дерик отстранился и заправил выбившуюся темную прядь за ухо.  

– Понравилось? – мягко спросил он.  

– Да.  

Парень удивленно вскинул брови и на несколько секунд потерял дар речи. Блондин был ошеломлен, что она так легко призналась. Взяв, наконец, себя в руки, парень улыбнулся и спросил:  

– Так можно мне в гости придти?  

– Ты ведь не отстанешь?  

– Буду считать это риторическим вопросом и положительным ответом.  

Кивнув, брюнетка мягко высвободилась из теплых объятий и пошла в библиотеку. Дерик словно тень направился следом. Закончив с обязанностями библиотекаря, они вместе уехали домой к Алекс. Встретив хозяйку радостным танцем, Рио ухнула и перелетела на шкаф.  

Блондин быстро нашел аптечку и взялся за перевязку. Девушка терпеливо наблюдала за ловкими и точными движениями.  

– О чем задумалась? – тихо поинтересовался он.  

– О том, как хорошо у тебя получается.  

– У меня не только это хорошо получается.  

– Что еще?  

– Например, вот это, – с улыбкой сказал парень и легко коснулся алых губ. На этот раз она не оттолкнула, но и не ответила.  

– Тебе так нравиться целоваться? – спросила хозяйка и посмотрела на аккуратно перебинтованную руку.  

– Да. Это доставляет мне удовольствие. Тебе не нравиться?  

– Не думала об этом.  

– Так подумай, – произнес Дерик и вернул аптечку на место.  

Пока он возился с Рио, Алекс подошла к барной стойке и приготовила два коктейля. Усмехнувшись, брюнетка поставила бокалы на стол, наблюдая, как парень борется с птицей за право обладать пластмассовым кольцом. В ито-ге сова победила. Блондин сел на диван и взяв бокал, осторожно отпил прозрачную жидкость.  

– Уже можешь работать? Но рана выглядит не очень хорошо.  

– Если это что-то простое, то да. Адам все равно не позволит работать даже если без меня тяжело, – печально от-ветила хозяйка и сняла очки.  

– Алекс, надень, то что вы с Риланом подобрали.  

– Опять за свое? Не хочу.  

– Алекс, пожалуйста.  

Недовольно фыркнув, девушка залпом осушила свой бокал и ушла в спальню. Вернулась она в красной обтяги-вающей футболке с морскими ракушками и в темных клетчатых брюках. На ногах туфли на невысоком каблуке.  

– Доволен?  

– Вполне. Тебе очень идет. Сразу видно, что ты не парень, – улыбнулся Дерик и подошел к брюнетке. Пригладив растрепанные волосы, он погладил бледную щеку и задумчиво склонил голову набок.  

– Как там Рилан говорил – «В глазах мужчины самой прекрасной является та женщина, в которую он влюблен».  

– Что за бред?  

– Мысли вслух.  

Блондин хотел сказать что-то еще, но на его голову села Рио и ухнула. В эту же секунду небесные глаза резко увеличились в размерах. Если выражаться просто, то сова самым наглым образом нагадила гостю на голову. Поняв, что к чему, Алекс прыснула от смеха и взяла довольную птицу на руки.  

– Ванна там, – как можно сдержаннее сказала девушка и указала на дверь.  

– У нас на ужин сегодня будет жаркое из совы, – прошипел Дерик и ушел в ванну.  

– Да, Рио, мстить ты умеешь как никто другой. Столь же гадко и изощренно, – усмехнулась брюнетка и любяще погладила птицу. Здравая мысль о приготовлении ужина была как нельзя кстати. Хозяйка решила приготовить что-то особенное, чтобы угроза не осуществилась.  

Встав под теплые струи, парень закрыл глаза и опустил голову. Гнев понемногу отступал и блондин спокойно выдохнул. Больше всего его шокировало осознание, что он просто влюбился в эту странную девицу. Глупо, по-детски, влюбился.  

«Как же наивен я был, решив что, увидев ее в нормальной одежде, потеряю интерес! Не потерял, а наоборот еще больше хочется видеть ее, касаться, дразнить. Поздравляю тебя Дерик Сандерс, ты, наконец, познал чувство на-стоящей любви и теперь твоя задача объяснить все это Алекс» – размышлял принц.  

Искупавшись, блондин посмотрел на свою одежду и раздраженно швырнул в корзину для белья. Рубашка была безнадежно испорчена. Повязав полотенце вокруг бедер, Дерик вышел из ванны и подошел к хозяйке. Она настраи-вала духовку, одновременно поглядывая в потрепанный блокнот.  

Почувствовав, что сзади кто-то стоит, брюнетка обернулась и тут же залилась ярко красным цветом.  

– Ты чего полуголый? – прохрипела девушка и нервно сглотнула.  

Усмехнувшись, гость присел на корточки и лукаво поинтересовался:  

– Что это ты так засмущалась? Никогда не видела полуобнаженного парня?  

Хихикнув, он выпрямился и спокойно объяснил:  

– Рио испортила мою рубашку. Есть во что переодеться? Или лучше так походить?  

– Сейчас принесу, – сдавленно ответила Алекс и скрылась в комнате.  

– Какая забавная реакция, – сказал принц и поправил полотенце.  

Хозяйка вернулась с черными спортивными штанами и синей футболкой. Эта одежда была явно мужской. На-хмурившись, Дерик поднял небесные глаза на брюнетку и недовольно спросил:  

– Откуда в твоем гардеробе мужские вещи? Явно не для повседневного ношения.  

– Это одежда Адама, он иногда ночует у меня, когда выпивает.  

– И как часто это происходит? Раз он уже и вещи сюда принес.  

Удивленно моргнув, девушка подняла серые глаза в потолок, как бы вспоминая, а потом и вовсе нахмурилась и отвернулась к духовке.  

– Тебе-то какое дело? С какого перепуга, я должна перед тобой отчитываться?  

Блондин понял, что немного перегнул палку и натянул одежду. Она сидела, чуть ли не идеально. Это означало, что они с Адамом практически одной комплекции.  

– Что на ужин? – мягко поинтересовался парень и обнял брюнетку за талию.  

– Жаркое.  

– Замечательно. Пойду, общиплю Рио.  

– Оставь птицу в покое. Она ничего плохого не сделала.  

– Безусловно. Это же я справил свою нужду ей на голову.  

Алекс прыснула от смеха и, обернувшись, спокойно объяснила:  

– Рио всего лишь отомстила за то, что ты отбирал у нее игрушку.  

– И ничего умнее ни придумала, как нагадить мне на голову.  

– А ты хотел, чтобы она тебе глаза выцарапала? Поверь, еще легко отделался.  

– Ясно. Давай помогу, – произнес Дерик и провел пальцами по забинтованной руке.  

Кивнув, хозяйка дала указания и занялась основными приготовлениями.  

Через пару часов, ужин был готов. Парень ощущал счастье, как никогда. Он, конечно, не раз помогал с готовкой, но такой легкости и непринужденности ни испытывал. Ни лишних советов, ни замечаний, ни упреков. Что еще нужно для счастья? Уют и благодать.  

Поужинав, они открыли бутылку вина и сели смотреть фильм. Блондин поудобнее обнял девушку и с наслажде-нием понял, что именно такое времяпровождения вечера он всегда хотел. Ни клубный шум, ни болтливые девицы, ни нудные рассказы друзей.  

– Как мало оказывается нужно для счастья. Всего лишь вкусный ужин, теплые объятия и уютная атмосфера, – озвучил свои мысли парень и нежно коснулся губами бледноватой шеи.  

– И бурная ночь, которая впоследствии перерастет в утренний завтрак, – хихикнула Алекс. – Что за розовые соп-ли? Такие слащавые речи будешь толкать своим пассиям.  

– Я лишь сказал, что думаю. Мне очень нравиться проводить с тобой время.  

– О да, а сейчас будет горячие признание в любви и клятва вечной верности, – фыркнула она и отпила белое ви-но.  

– Клятву не обещаю, а вот признание будет, – ласково прошептал парень и поцеловал в губы.  

Незамедлительно последовало сопротивление. Вырвавшись, брюнетка гневно сверкнула серыми глазами и сжала руки в кулаки.  

– Издеваешься?! Что за глупые шутки?! Это не смешно!  

– Я и не смеюсь. Я действительно влюблен в тебя, – серьезно заявил Дерик и попытался взять ее за руку, однако хозяйка тут же вскочила на ноги.  

– Эту сказку будешь своему гарему рассказывать.  

– Я не обманываю тебя, ты, правда, мне нравишься. Да, не отрицаю, сначала меня заинтересовала твоя внеш-ность. Ты не такая как все. С тобой спокойно, непринужденно. Я чувствую себя счастливым, когда ты рядом.  

– Какая тирада. И скольким ты ее рассказываешь, чтобы удовлетворить себя и свое либидо?  

– Я никому… – начал он, однако Алекс резко перешла на крик:  

– Да хватит уже! Думаешь, я поведусь на такое?! И не мечтай! Я прекрасно вижу, что у тебя на уме!  

– Тогда протри очки и посмотри еще раз! – тоже не сдержался блондин, но в эту же секунду взял себя в руки. – Я тебе тут душу открываю, в чувствах признаюсь, а ты как попугай, одно и то же. Неужели так сложно поверить, что я могу по-настоящему влюбиться?  

– Можешь. Но не в меня. В жизни никогда не поверю, что такой парень как ты, может влюбиться в такую как я. Это на уровне фантастике.  

Голубые глаза шокировано распахнулись. Такого поворота событий он не ожидал. Шок сменился удивлением, а затем и заливным смехом.  

– Есть повод для смеха?  

– Нет, абсолютно нет. Даже наоборот, все очень печально. У тебя серьезный комплекс неполноценности, тут уж не до веселья.  

Дерик встал с удобного дивана и потянул хозяйку к большому зеркалу. Прижав к себе, парень поднял ее лицо, за-ставляя смотреться в отражение.  

– Посмотри на себя, ты девушка. Будь ты хоть десять раз андрогинном, но ты была и остаешься девушкой. Да, у тебя специфическая внешность, не спорю, но это не означает, что нужно опускать себя ниже плинтуса. Да и еще и выдавать, что ты меня не достойна. Даже Рилан говорил, что внешность не показатель женственности. Любить де-вушку за внешность, все равно, что конфету за обертку.  

Фыркнув, брюнетка вырвалась из заботливых рук и надменно хмыкнула:  

– Какой прекрасный монолог. Браво! Талант! Ты случайно не на актера учишься? Я даже на мгновение тебе по-верила.  

Принц обреченно закрыл глаза рукой и покачал головой. Поняв, что напрямую ничего не добьется, кроме сканда-ла, он решил, подойди с другого бока:  

– Что мне сделать, чтобы доказать свои чувства?  

– Я тебе не следователь, чтобы что-то доказывать.  

– То есть, ты даже шанса мне не дашь?  

От ответа хозяйку спасла Рио, которая села ей на голову. Слишком поздно Алекс поняла, с чего вдруг птица это сделала. Довольно зажмурившись, сова взъерошилась и перелетела на подоконник.  

Дерик довился от смеха, прекрасно осознавая, что Рио, так же как и ему, сделала гадость.  

– Не думаю, что это месть. Ей просто это нравится, – сквозь дикий хохот, сказал блондин.  

Промолчав, девушка ушла в ванну, при этом громко хлопнув дверью.  

Успокоившись, блондин вытянул руку, и птица перелетала на предложенное место. Погладив мягкий живот, па-рень потянул сову за клюв, со словами:  

– Не делай так больше.  

Ухнув, Рио расправила большие крылья и вернулась на подоконник.  

Тем временем брюнетка разделась и вошла в ванну. Настроив воду, она села на белоснежную поверхность и за-крыла глаза.  

«Вот тебе и поворот событий. Он наивно полагает, что я поверю в этот бред? Да быстрее страусы летать научать-ся, чем Дерик Сандерс влюбится в меня! » – мысленно сказала Алекс.  

Искупавшись, девушка собрала грязные вещи и закинула их в стиральную машину. Заглянув в корзину, брюнетка решила, что одежду гостя, тоже стоит постирать.  

Осознав, что надеть нечего, она завернулась в полотенце и словно мышь, прошмыгнула в спальню. Как только Алекс натянула футболку, как сзади раздался лукавый голос:  

– Ходишь значит тут в одном полотенце, зная, как я к тебе отношусь. Ты нарочно меня соблазняешь?  

Хозяйка развернулась и сжала руки в кулаки. Дерик взглядом скользнул по рукам и недовольно нахмурился. Из-за воды, повязка была безбожно уничтожена. Не успев опомниться, парень оказался на кровати, да еще и с прижа-тыми руками.  

– Значит, если мы переспим, ты, как и многие другие, оставишь меня в покое. Отлично, так и сделаем, – конста-тировала девушка.  

Блондин удивленно моргнул, а потом и вовсе разозлился. Вырвавшись, он потер запястья и строго заявил:  

– Сначала тебе нужно поменять повязку, а потом я внимательно послушаю, сколько было этих «многих других».  

Однако Алекс не дала шанса встать. Прижав парня к мягкой кровати, она впилась в губы страстным поцелуем. Блондин закрыл глаза и ответил на поцелуй, наслаждаясь чувством эйфории. Но даже оно не могло заткнуть расчет-ливый голос разума. Запустив руку в темные влажные волосы, Дерик сжал ладонь и отдернул от себя взбесившуюся хозяйку. Прогнав сладкую истому, парень приказным тоном произнес:  

– Сначала повязка, потом все остальное!  

– Обойдусь, – парировала брюнетка и вновь потянулась к губам.  

Нахмурившись, гость сжал раненую руку, тем самым вызывая стон боли.  

– Ты меня плохо слышишь?  

Не дожидаясь ответа, блондин потянул ее в гостиную и снял мокрые бинты. Обработав рану, Дерик осторожно нанес заживляющую мазь и вновь сделал тугую повязку.  

– Так сколько было этих «многих других»?  

– Не веду учета.  

– Понятно, – спокойно произнес принц и разлил белое вино по бокалам.  

Протянув один из них хозяйке, он отпил светлую жидкость и раздраженно заявил:  

– Не смей сравнивать меня с другими, а тем более осквернять мои светлые чувства. Не верить мне это твое пра-во, но я не позволю вот таким способом проверять мою любовь. В постель прыгнуть мы всегда успеем, и произойдет это тогда, когда ты, Алекс Райт, поймешь, что я действительно тебя люблю.  

– Так чего ждать, – хмыкнула брюнетка. – Постель – и дело с концом.  

– Как об стенку горох, – устало фыркнул парень и откинулся на мягкую спинку дивана.  

Подкурив тонкую сигарету со вкусом шоколада, гость притянул к себе пепельницу и задумался. Убеждать в чис-тоте своих намерений, так же бесполезно, как поймать воздух или утопить воду. Все равно будет твердить одно и то же, словно заезженная пластинка. Но и с решением своей новоиспеченной возлюбленной он тоже не собирался ми-риться. Это может привести лишь к противоположному эффекту. Вместо ожидаемых теплых отношений, блондин мог получить лишь разочарование или еще хуже игнорирование.  

В очередной раз, выдохнув струйку дыма, гость перевел голубые глаза на Алекс и тихо спросил:  

– Ты любишь меня?  

– Да, – последовал незамедлительный ответ.  

Хмыкнув, Дерик затушил сигарету и притянул девушку к себе. Ласково прикоснувшись к губам, он сначала не-много помедлил, а затем нежно поцеловал. Движения были изучающие, осторожные и в то же время вопрошающие. По всей видимости, брюнетка была против такого поцелуя и требовала настойчивости. Прижавшись плотнее, она со страстью и даже с грубостью впилась в алые губы. Когда чувства начали затуманивать рассудок, парень отстранился и нежно погладил покрасневшую щеку.  

– Алекс, – томно прошептал блондин. – Я что похож на идиота?  

Серые глаза излучали удивление вперемешку с непониманием. Этот вопрос поставил хозяйку в тупик. Но как только Алекс хотела что-то сказать, как он строго перебил:  

– За дурака меня держишь? Я же сказал, только тогда когда ты примешь мои чувства. Сейчас твоя цель уложить меня в постель, а потом сказать что-то наподобие «получил что хотел – проваливай». Я не поведусь на это.  

Цокнув языком, девушка отвернулась и взяла свой бокал с вином. Самолюбие Дерика удовлетворенно замурлы-кало. Он в очередной раз безоговорочно одержал победу. Прижав недовольную хозяйку к себе, блондин с наслажде-нием втянул приятный запах тела вперемешку с мылом.  

Не успев начать новую волну спора, они посмотрели на стол, куда уже бесшумно приземлилась Рио. Сова накло-нила голову набок и довольно ухнув, стала внимательно рассматривать людей перед собой. Как только птица рас-правила свои большие крылья, как в один голос прозвучало строгое предупреждение:  

– Даже не думай!  

Переглянувшись, они весело рассмеялись. Рио пощелкала клювом, очевидно показывая свое недовольство, и вы-летела в открытое окно.  

Дерик успокоился и уткнулся носом в изгиб мягкой шеи. Руки сами начали прикасаться к разным частям хрупко-го тела. Легкие, ненавязчивые движения будоражили кровь, желая большего. Но стоило лишь прикоснуться к про-хладным ладоням, как они тут же стиснули талию и прижали плотнее к крепкому телу.  

– Я устал. Пойдем спать, – сказал гость и прикрыл небесные глаза.  

– Хорошо. Я сейчас расстелю диван.  

– Нет. Мы ляжем вместе.  

– С чего вдруг?  

– Я все равно ночью переберусь к тебе. Я же говорил, что мне нужно к кому-то прижиматься.  

– Капризное создание, – фыркнула Алекс и мягко высвободившись, ушла в спальню.  

Улыбнувшись, парень решил еще раз покурить и притянул к себе пепельницу.  

«Неуклонно. Мало-помалу. Я пресеку твой побег, и пропитаю тебя сладким ядом. Затем, медленно, сама того не замечая, ты займешь свое место рядом со мной. И сделаешь это по своей воле» – коварно размышлял блондин и за-тушил сигарету.  

Нежно обняв хозяйку, он заботливо уложил раненую руку в удобное положение и позволил себе погрузиться в темное царство Морфея.  

Утро началось со шкрябания в дверь. С трудом раскрыв голубые глаза, Дерик недовольно посмотрел на дверь, а потом на рядом лежащую девушку. Она мирно сопела и, по всей видимости, не собиралась просыпаться. Осторожно поцеловав в щеку, блондин встал и тихонько вышел из спальни. Рио склонила голову набок и лапой вцепилась в спортивные штаны.  

– Что тебе не спиться, комок перьев? – шутливо спросил гость и взял птицу на руки.  

Зайдя на кухню, парень пересадил сову на плечо и начал готовить завтрак. Голова звенела, словно там колоколь-ня, и мысль похмелиться посещала все чаще. Небесные глаза машинально метнулись к мини-бару. Решив, что не стоит этого делать, он налил себе кофе и подкурил сигарету.  

Рио еще несколько раз попыталась разбудить хозяйку, за что и получала выговор. В очередной раз, оказавшись в руках Дерика, она громко ухнула и села ему на голову.  

– Только попробуй сделать гадость. Я из тебя точно жаркое сделаю, – строго предупредил гость.  

Тут дверь в спальню открылась и в гостиную вошла Алекс. Потирая сонные глаза, она зевнула и подошла к пли-те. Налив крепкий черный кофе, хозяйка села на стул и посмотрела на парня.  

– Что встал ни свет ни заря? Ты же сдал сессию.  

– Сдал, причем на отлично. Меня Рио разбудила. Как самочувствие? Похмелье не мучает?  

Усмехнувшись, девушка погладила птицу и отпила обжигающий напиток.  

– Нет, конечно. Мой организм очень хорошо воспринимает алкоголь.  

– Понятно, – мягко улыбнулся блондин и нежно поцеловал ее в щеку.  

Гость заметил, что тугая повязка за ночь изрядно истрепалась. Найдя аптечку, Дерик сел рядом с хозяйкой и снял испорченные бинты. Рана потихоньку затягивалась, что очень радовало, но до полного выздоровления еще было ра-но. Уже смело орудуя с мазью и бинтами, гость с досадой понял, что на весь порез бинта не хватит.  

– Мда… Придется идти в аптеку. Как же быстро он заканчивается, – лениво протянул парень и начал собираться.  

Уже у входной двери его окликнули:  

– Дерик, подожди.  

Блондин обернулся и расплылся в довольную улыбку. Алекс сощурила серые глаза, а потом и вовсе передернула плечами.  

– Ты чего такой счастливый? Аж мурашки по коже.  

– Ты впервые назвала меня по имени, естественно я буду счастлив, – ответил парень и нежно обнял хозяйку за талию.  

Не сдержав нахлынувших чувств, он впился в губы брюнетки грубоватым поцелуем. Тонкие руки уперлись в крепкую грудь, стараясь оттолкнуть. Убрав ладони, принц поудобнее обнял сопротивляющиеся тело и запустил руку в растрепанные темные волосы, не давая ни единого шанса прервать приятный момент. Насладившись, Дерик ут-кнулся носом в нежную шею и тихонько выдохнул.  

– Не хочешь меня обнять?  

– Нет, – грубо заявила девушка и все же смогла вырваться.  

– Странно, а вчера ты чуть ли ни с силой тащила меня в постель, – хихикнул он и пригладил волосы.  

– Иди в аптеку, – прошипела Алекс и, всунув гостю ключи, вытолкнула за дверь.  

По ту сторону раздался довольный смешок и удаляющиеся шаги.  

Цокая по паркету, Рио подошла к хозяйке и потянула ее за домашние штаны. Спокойно улыбнувшись, брюнетка взяла птицу на руки и вернулась на кухню. Вновь взяв кружку, девушка протянула сове пластмассовое кольцо и по-гладила по голове. Рио ухнула и перелетала на шкаф, где удобно устроилась и стала кусать игрушку.  

Алекс мысленно анализировала прошлый вечер. Надежда, что принц не врет, все еще пыталась бороться за жизнь. И самый главный аргумент был в том, что он не поддался на соблазн. Хотя мог, а потом в случае чего зая-вить, что хозяйка сама виновата. Разум упорно твердил, что все это чушь и парня просто заинтересовала редкая иг-рушка, а вот сердце, которое уже измучалось от безответной любви, хотело верить, что все будет хорошо.  

Ведя свой внутренний монолог, девушка не заметила, как Дерик вернулся. Она очнулась, только тогда, когда го-лубые глаза пристально наблюдали.  

– Я погляжу, что ты очень любишь уходить в себя. Это гораздо интереснее, чем реальность? – с улыбкой спросил парень и принялся доделывать перевязку.  

– Что ты во мне нашел? То, что я не смотрю на тебя влюбленными глазами? Или из-за того, что я андрогин? – неожиданно серьезно поинтересовалась брюнетка, позволяя принцу в очередной раз помочь с раненой рукой.  

– Изначально и то и другое. Я ведь вчера говорил, что сначала обратил внимание лишь на внешность. Но потом, я нашел, то, что ищут все мужчины в женщине. Уют и комфорт. Мне очень спокойно с тобой, не нужно терпеть фальшивую любовь, прекрасно осознавая, что от меня нужно лишь статус и красота. Не нужно заученно улыбаться и просто быть собой. Я добиваюсь тебя ни ради развлечения, сама понимаешь, их у меня в достатке. Но и так же я не прошу, чтобы ты сразу же дала мне ответ. Просто не отталкивай и позволь поухаживать, как положено. Я хочу, что-бы ты любила меня таким, какой я есть, со всеми моими достоинствами и недостатками. В свою очередь я так же буду любить тебя, не пытаясь перевоспитать или еще что-то подобное. Ты мне нравишься именно такой. Строгой, недоверчивой и упрямой, но в тоже время заботливой и добродушной.  

– Хм… Долго речь готовил?  

– Пока в аптеку ходил, подумал, что ты можешь задать такой вопрос.  

Дерик закончил с перевязкой и внимательно посмотрел в серые глаза. Он так и не отпустил тонкие аристократи-ческие руки, а лишь сильнее сжал, боясь, что хозяйка попытается сбежать. Блондин терпеливо ждал, когда девушка хоть что-нибудь скажет. Однако она упорно молчала, и складывалось впечатление, что вновь погрузилась в свой внутренний мир.  

– Алекс, милая, послушай, я же не замуж тебя зову, а лишь предлагаю попробовать встречаться. Просто доверься мне.  

– Если я скажу «нет», ты отступишь?  

– Нет, конечно. Во всяком случае, я постараюсь тебя переубедить. Ты ведь не знаешь моего настоящего характе-ра. Я найду множество разных способов, методов и убеждений, чтобы привязать к себе человека, который мне дорог.  

– Ты просто эгоист, собственник и капризный ребенок, – мягко улыбнулась Алекс и потянулась к алым губам.  

Ответив на нежный поцелуй, парень пересадил любимую к себе на колени и с удовольствием сжал талию.  

– Мне это расценивать как согласие? – тихо спросил он и, получив робкий кивок, счастливо улыбнулся.  

Брюнетка положила голову на крепкое плечо и тихо выдохнула. Дерик прижал ее к себе с мыслью, что сделает все что возможно, но эта девушка будет рядом, чтобы не случилось.  

 

Эпилог. Пять лет спустя.  

– Дерик, просыпайся, – сквозь сладкую дрему послышался женский голос.  

Блондин перевернулся на спину и раскрыл небесные глаза. Перед ним стояла очаровательная стройная девушка в домашнем халате и фартуке.  

– Дорогая, еще пять минут, и встану, – сонно протянул парень.  

– Никаких «пять минут». Ты обещал отвести Чарли в садик. Собирайся, иначе опоздаете, – строго заявила Алекс и вышла из спальни.  

Лениво встав с теплой кровати, он натянул футболку и пошел на кухню. За столом сидели жена и 4-х летний сын, готовясь к завтраку. На спинке стула, как и положено, сидела сова сипуха и пристально наблюдала за мальчиком, который катал маленькую машинку по столу. Поцеловав семью, блондин хотел погладить птицу, но она недовольно захлопала крыльями и стала щелкать клювом, всем своим видом показывая, что намеривается укусить. Дерик отшатнулся и удивленно вскинул брови. Такое поведение для Рио было не обычно. Даже когда родился Чарли, она не выказывала такую агрессию, а совсем наоборот, приглядывала за ребенком и порой позволяла вырвать у себя парочку перьев.  

– Что это с ней? – спросил парень и еще раз протянул руку. – Рио, что с тобой?  

Сова не заставила себя долго ждать. Не сильно укусив хозяина за палец, она перелетела мальчику на голову и громко вздохнула.  

Облизав ранку, блондин перевел голубые глаза на жену и недовольно спросил:  

– Что я ей сделал?  

– Сам-то как думаешь? – невозмутимо поинтересовалась Алекс и поставила завтрак на стол.  

Чарли в свою очередь протянул руки к птице, и она послушно позволила себя погладить.  

Дерик честно задумался, что такого он мог сделать, чтобы разозлить добродушную сову. Заметив тяжелый мыс-ленный процесс, брюнетка усмехнулась и протянула кружку с кофе, со словами:  

– Как думаешь, сколько раз Рио пыталась тебя разбудить? Ты не открывал дверь и даже не откликался, вот она и обиделась.  

– Понятно. Виноват, – сказал муж и принялся за завтрак. – Когда успокоиться, обязательно извинюсь. Иначе месть будет не слишком приятной.  

Позавтракав, семья начала собираться по делам. Пока Чарли одевался, блондин подошел к супруге и нежно поце-ловал в шею.  

– Ты сегодня работаешь?  

– Да, с десяти утра. Адам нашел нового бармена и попросил показать мастер-класс, заодно и посмотреть, что он умеет.  

Алекс так и не уволилась с бара «Черный кот». Однако все посетители уже знали, что их очаровательный бармен девушка, но никого это особо не смутило. Адам перевел любимую сотрудницу на полную ставку и даже выдал жен-скую форму.  

– Понятно. Дорогая, может, ты сама отведешь сына в садик, а то у меня с утра совещание.  

– Хорошо.  

– Правда? – обрадовался парень и любяще обнял брюнетку.  

– Конечно. Однако месяц спишь на диване.  

– Что?! Почему?!  

– Потому что, ребенок неделю ждал, когда ты пойдешь с ним.  

– Вот так всегда. Чуть что сразу «диван». Я со всей душой и любовь, а мне сразу «диван». Не справедливо, – ти-хо причитал Дерик, проверяя документы и прочие вещи.  

Улыбнувшись, супруга привела Чарли в коридор и взяла Рио на руки, которая как обычно пришла всех прово-дить. Она заметила, что блондин все еще недоволен и нежно поцеловав в губы, пожелала хорошего дня. Он тут же растаял и уже в приподнятом настроении ушел вместе с сыном.  

Девушка несколько раз хихикнула и вернулась на кухню. Она прекрасно знала, чем угрожать упрямому мужу. Даже после рождения Чарли их интимная жизнь не утратила былой страсти. Так же Алекс понимала, что он не мо-жет спать один и все равно попытается найти предлог или уловку, чтобы лечь рядом.  

К угрозе «диван» брюнетка довольно редко прибегала, лишь в те моменты, когда Дерик уже наглым образом из-бегал своих обязанностей или обещаний.  

Усмехнувшись, она осмотрелась и подошла к мини-бару. Решив, что нужно заняться работой, девушка достала список и принялась писать тест для новенького.  

Тем временем совещание закончилось, и Дерик вернулся в свой кабинет. Сладко потянувшись на мягком кресле, он посмотрел на стол, где стояли две фотографии. На одной день их свадьбы, на другой рождение Чарли. Улыбнув-шись, блондин откинулся на спинку и блаженно прикрыл глаза, поддаваясь воспоминанием.  

Через два месяца совместного проживания, пара узнала, что Алекс ждет ребенка. Она была в панике и наотрез отказывалась рожать. Аргументы были самыми разными. От банального страха до заявления, что вырастить малень-кую жизнь будет практически невозможно. В тот вечер скандал продлился очень долго. Уступив, наконец, упрямст-ву возлюбленной Дерик предложил компромисс. Они сообщают новость о ребенке его родителям и если они согла-шаются помогать, то никакого аборта не будет. Посчитав это решение правильным, девушка успокоилась. Однако блондин утаил тот факт, что его родители будут просто в восторге. Парень и сам хотел этого ребенка, поэтому ста-рался всеми силами убедить любимую родить.  

Когда родители узнали об этой новости, тут же начали объяснять что аборт ни в коем случае делать нельзя. Все-гда сдержанный отец, готов был просто прыгать от радости и ходил по комнате, со счастливым бормотанием: «у ме-ня будет внук».  

Уступив всеобщему напору, Алекс все же согласилась родить. И с тех пор ее как подменили. Девушка всего за месяц стала более спокойна и покладиста. Уход за внешностью стал просто неотъемлемой частью жизни. Волосы стали длиннее, черты лица смягчились. На время беременности домашний мини-бар был закрыт, как и любимые си-гареты Дерика отложенный в долгий ящик.  

После рождения Чарли перед семьей встала проблема по поводу хищной птицы. Ведь Рио могла воспринять ма-лыша как врага, лишь из-за того что ему будет уделяться больше внимания. Именно поэтому за совой началось, чуть ли ни круглосуточное наблюдение. Однако спустя некоторое время, молодожены заметили, что Рио вместо враж-дебного поведения, выказывает заботу и полную доброжелательность. По всей видимости, она восприняла ребенка, как своего собственного птенца. Рио не только развлекала мальчика, но и наблюдала своим зорким взглядом, чтобы он не попал в беду.  

Счастливо улыбнувшись, Дерик вернулся к работе с мыслью хорошо провести вечер.  

Отпросившись пораньше, парень поспешил в садик за сыном. По дороге Чарли оживленно рассказывал события дня и, похоже, радовался жизни.  

– Папа я пойду, сегодня к бабушке? – спросил он.  

– Если хочешь, то да. Бабушка с дедушкой будут только рады.  

– Идем! – весело воскликнул мальчик и потянул блондина в сторону родительского дома.  

Дерик решил не ужинать у родителей, объясняя, что хочет сделать это с женой. Они не стали возражать.  

Довольно часто Чарли оставался у бабушки с дедушкой на выходные. Они сами предлагали помощь, чтобы мо-лодые иногда были наедине. Понимание это то – качество, которое Дерик больше всего ценил в своей семье.  

Парень вернулся домой и, разувшись, сказал:  

– Алекс, Рио, я вернулся.  

Он думал, что отзовется только сова, потому что супруга должна быть на работе. Птица, цокая острыми когтями по паркету, подошла к хозяину и громко ухнула в знак приветствия. Однако блондина еще встретила пара удивлен-ных серых глаз.  

– С возвращением. Почему один? Где Чарли? – спросила девушка, вытирая руки полотенцем.  

– Он остался у родителей. Мне вот больше интересно, что дома делаешь ты, – отозвался Дерик и нежно поцело-вал ее в губы.  

– Я приняла экзамен, и Адам отправил меня на выходные.  

– Отлично. Значит вечер в нашем полном распоряжении. Я голоден, что на ужин? – счастливо поинтересовался парень и пошел прямо на кухню.  

– Вообще-то я не ждала тебя так рано. Поэтому еще не думала и даже в магазин не ходила.  

– Понятно. Может, тогда все-таки Рио зажарим?  

Сова услышала, что разговор идет о ней, сразу же прилетела на кухню и склонила голову на бок.  

– Ты еще за утро не извинился, а уже хочешь в духовку ее засунуть. Тебе жить надоело? – тихонько шепнула Алекс и достала свой незаменимый блокнот с рецептами.  

– Точно, – улыбнулся блондин и, хотел было уже просить прощения, но птицы и след простыл.  

Неопределенно пожав плечами, он заглянул в записи супруги, при этом любяще обняв за талию. За спиной по-слышался легкий шорох крыльев и, обернувшись, Дерик нервно дернулся. В темно-розовых лапах Рио была мертвая летучая мышь. Вскрикнув, парень спрятался за брюнеткой и мелко дрожал.  

– Что случилось? – обеспокоенно спросила Алекс и перевела серый взор на сову.  

Увидев, что птица принесла, девушка прикрыла рукой глаза и укорительно покачала головой. Рио решила мстить, как говориться по крупному. Кто бы мог подумать, что самоуверенный Дерик Сандерс до жути боится летучих мышей. Семья узнала об этом только тогда, когда сова в очередной раз принесла домой свою добычу. В тот раз блондин чуть ли ни на стену запрыгнул от страха.  

– Алекс, дорогая, пусть она уберет эту мерзость. Пожалуйста, – жалобно попросил он, все еще не рискуя отойти от жены.  

Брюнетка глубоко вздохнула, тем самым набрав побольше воздуха и строгим тоном приказала:  

– Рио, сейчас же убери это с моих глаз!  

Птица недовольно защелкала клювом, но все же послушно вылетела в открытое окно. Вернувшись к рецептам, она пролистала список и перевела серый взор на супруга.  

– А ты перестань ее дразнить. Иначе Рио в следующий раз принесет тебе летучую мышь в кровать.  

Дерик сильнее вцепился в халат любимой, все еще никак не мог успокоиться. Нежно взъерошив светлые волосы, девушка обняла его и успокаивающе поцеловала в лоб. Расслабленно выдохнув, парень подошел к барной стойке и налил щедрую порцию коньяка.  

– Я понял, – спустя пять минут тишины отозвался он. – Больше не буду.  

Мягко улыбнувшись, супруга одобрительно кивнула и вернулась к приготовлению ужина. Дерик усмирил свой страх и начал помогать. Это стала своего рода традицией. Если они остаются вдвоем, то обязательно готовят вместе.  

Поужинав, семья переместилась в гостиную, где с открытой бутылкой белого вина, устроилась смотреть фильм. Поудобнее обняв жену, блондин прикрыл небесные глаза и задумчиво протянул:  

– Ведь Рилан был прав. Не зря, я не отступился. Я действительно счастлив и беспокоюсь о том, что на работе ты стала очень популярна.  

– Послушай Дерик, я вообще-то замужем и у меня есть ребенок. Думаешь, мои посетители об этом не знают?  

– Знают. Но ревность штука страшная, – улыбнулся он и нежно погладил тонкие аристократические руки.  

На правой, на тыльной стороне татуировка в виде двух драконов, образующих символ Инь-Ян. На левой, длин-ный тонкий шрам, от старой раны. Порез хоть и зажил достаточно быстро, однако след все же остался, даже спустя пять лет.  

Заметив обеспокоенное выражение лица, она нежно погладила парня по пальцам и тихо спросила:  

– До сих пор об этом волнуешься?  

– Да. Ты защитила Рилана, но сама пострадала. Все должно было быть наоборот. Это мы должны были тебя за-щищать, но никак ни ты нас.  

– Я сделала то, что нужно было.  

– И теперь этот след останется навсегда.  

– Ты зачем поднял эту тему? Что было, то прошло. Прекращай переживать по пустякам.  

– Просто когда я все осознал, стало стыдно и обидно.  

– Если не прекратишь, то точно будешь спать на диване, – раздраженно заявила Алекс и выдернула руки.  

Удивленно моргнув, блондин перевернул любимую на спину и грозно навис. В ответ была лишь откровенная ус-мешка в серых глазах. Сладко улыбнувшись, он наклонился и накрыл линию алых губ глубоким и чувственным по-целуем. Хрупкое тело немного прогнулось в спине и довольно прижалось к мужу. Отстранившись, парень с удо-вольствием облизнул губы и наклонился к розовому уху:  

– С тобой буду спать где угодно.  

Но как только Дерик хотел продолжить свое приятное дело, как в спальне раздался ужасный грохот. Перегля-нувшись, семья тут же вскочила и поспешила на шум. Причиной оказалась Рио, которая перевернула корзину с иг-рушками и что-то упорно искала. Не найдя желаемое, она заглянула под кровать, а потом подошла к шкафу и начала царапать гладкую поверхность.  

Опершись плечом о косяк двери, супруг сложил руки на груди и тихо сказал:  

– Знаешь, дорогая, я живу с этой птицей уже пять лет, но до сих пор не могу понять причин ее поступков и пове-дения. Вот скажи, что эта сова сейчас делает?  

Неопределенно пожав плечами, Алекс подошла к Рио и присев на корточки, мягко спросила:  

– Рио, что ты делаешь?  

Наклонив голову набок, сова начала громко ухать и размахивать большими крыльями.  

Блондин с интересом наблюдал за этой сценой. Складывалось впечатление, что жена прекрасно понимает, что птица хочет сказать. Девушка дождалась, когда Рио успокоиться и, взяв ее на руки, спокойно объяснила:  

– Если ты ищешь Чарли, то он сегодня ночует ни здесь. Но с ним все хорошо.  

Сова взъерошилась и довольно зажмурилась. Усмехнувшись, Дерик подошел к ним и нежно обнял.  

– Как ты ее понимаешь?  

– Понятие не имею. Скорее всего, просто интуиция.  

– Вот как, а твоя интуиция не говорит, что пора бы и мне уделить внимание. Ведь если моя дорогая жена это не сделает, мне придется применить силу.  

– Ты как капризный ребенок.  

– Знаешь у нас не так часто, получается, остаться наедине. Адам тебя совсем загонял. Я толком не могу провести с тобой выходные. Ты вечно работаешь. К тому же он явно смотрит на тебя, не только как на сотрудницу.  

– Как ты мне надоел со своей глупой ревностью, – устало протянула брюнетка и любяще погладила птицу. – Рио, я разрешаю тебе принести летучую мышь и гоняться за этим парнем по всей квартире. Можешь даже за шиворот засунуть.  

По всей видимости, мудрой птице очень понравилась эта идея, так как она радостно захлопала крыльями и выле-тела в открытое окно.  

Блондин нервно дернулся и перевел испуганный голубой взор на любимую.  

– Алекс, дорогая, – осторожно начал он. ¬– Рио же это не сделает. Правда?  

– Кто знает, что у этой совы на уме, – хитро сощурилась девушка.  

Рыкнув, парень схватил брюнетку за руку и дернул на себя. Насмешка никуда не делась с серых глаз и даже стала еще откровеннее. Стиснув зубы от злости, Дерик толкнул супругу на кровать и словно хищник перед броском навис сверху.  

– Ты искушаешь судьбу любовь моя, – прошипел муж.  

– И что же ты мне сделаешь? – дерзко поинтересовалась Алекс и нахально потянулась на мягкой кровати.  

Недовольно фыркнув, он крепко обнял девушку и прикрыл глаза. Блондин давно заметил, что его возлюбленная все чаще и чаще одерживает победу в таких вот словесных перепалках. Усмирив гнев, Дерик легко коснулся губами бледной шее и тихо произнес:  

– Алекс, я люблю тебя.  

– Я тебя тоже, – отозвалась она.  

– Мы ведь всегда будем вместе? До самого конца?  

– Конечно, мы будем вместе. Ты, я, Чарли и Рио. Мы семья, – улыбнулась брюнетка и любяще обняла супруга.  

– Да. Мы будем вместе всегда, – с облегчением сказал Дерик.

| 173 | оценок нет 20:03 29.04.2019

Комментарии

Книги автора

Стереотипная ловушка
Автор: Kazekira
Рассказ / Любовный роман
Амая увольняется из-за стереотипа «секретарь-шеф». Элиот в свою очередь ищет себе талантливого секретаря.
Объем: 3.403 а.л.
13:54 29.09.2021 | оценок нет

Демон, который нашел свое счастье
Автор: Kazekira
Рассказ / Любовный роман Мистика
Рейчел студентка института и увлекается мистикой. Клинт – ее лучший друг, дает странный свиток, в котором прописан призыв демона.
Объем: 2.228 а.л.
19:13 22.01.2020 | оценок нет

Вспомнить все
Автор: Kazekira
Рассказ / Любовный роман
Селестия влюблена в своего лучшего друга Джейка. Однако он женится на другой и приглашает подругу на свою свадьбу. Там же Селестия знакомится со старшим братом Джулии – Габриелем. Но что он скрывает з ... (открыть аннотацию)а очаровательной и доброжелательной улыбкой? Каков на самом деле Габриель и как Селестия с этим справится?
Объем: 2.084 а.л.
17:51 07.11.2019 | оценок нет

Дело вампира
Автор: Kazekira
Рассказ / Детектив Мистика Проза
Хелен – знаменитый детектив, вместе со своим помощником Леоном, берется за дело «Вампира». Кто убийца и для чего он подражает легендарному Графу Дракуле?
Объем: 1.789 а.л.
20:05 29.04.2019 | оценок нет

Покажи мне что такое любовь
Автор: Kazekira
Рассказ / Мистика Проза
Ноэль заключает контракт с демоном по имени Элеонора, чтобы отомстить за погибшую возлюбленную.
Объем: 1.972 а.л.
21:08 12.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

По расчету или все же по любви?
Автор: Kazekira
Рассказ / Любовный роман
Мелани должна выйти замуж за парня, которого ей выберут родители. Им является Рональд из обеспеченной семьи, которая так же не против свадьбы по расчету. Однако у Мелани есть секрет, который никто не ... (открыть аннотацию)должен знать.
Объем: 2.571 а.л.
22:00 19.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

История черного ангела
Автор: Kazekira
Рассказ / Мистика
Адриана живет в деревни, где люди обладают магическими способностями, но она отличаются от всех, так как имеет больше черные крылья. Именно из-за них все избегают девушку. Но в один день она знакомитс ... (открыть аннотацию)я с парнем по имени Лео и понимает, что он не такой как все.
Объем: 1.937 а.л.
21:17 19.07.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.