Большой розовый заяц сидел на скамейке, покрытой снегом. Игрушка была сухой, хотя ночью шёл снегопад, значит вынесли его недавно. О зайце очень заботились: ухо аккуратно заштопано, вместо одного глаза пуговица, розовый цвет кое-где переходил в серый от времени. Весь потертый и старый он напоминал солдата, который прошёл войну и вернулся домой, а там никого. Вот он и сидит на лавке, ждёт.
Мальчик лет четырёх с неохотой плелся за бабушкой, не успевал, грустно смотрел под ноги, задрав руку, за которую тянула его старушка.
Ребёнок поднял глаза вверх, резко попытался вырваться и подбежать к зайцу. Бабушка не ожидала, сильнее схватила малыша и он повис как тряпка на сушильной веревке.
–Хочу! Мой заяц!
–Зачем тебе? Он старый, грязный, да ещё розовый! Ты же мальчик.
Детские слезы самые большие и соленые в мире полились ручьём.
–Мы опоздаем! Давай на обратном пути.
– Нет! Его заберут! Хочуууууу!
Бабушка была не готова к истерике:
–Ладно, вечером маме будешь объяснять как ты себя ведёшь.
Детские слезы проходят быстро как летний дождь. На лице малыша уже сияла улыбка и заяц, ростом с ребёнка, отправился в путь.
В окне второго этажа улыбалась девушка. Прощалась с детством.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.