FB2

Учитель

Рассказ / Абсурд, Любовный роман, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.559 а.л.

Утро встречает меня пением птиц, а сентябрь вместо того чтоб гореть, медленно замерзает. Но даже этот прохладный ветерок помогает почувствовать себя живым. Ведь каждое новое пробуждение по утрам, постепенно превращает тебя в труп. Только сегодня этого не было. Я быстренько собрался. Надел свой любимый пиджак. Так не хочется надевать удавку под названием галстук, но сегодня я должен выглядеть неотразимо. Немножко парфюма не помешает, пожалуй возьму кисло-сладкий оттенок. Как раз для особого случая.  

Возле школы меня ждали одноклассники. Они нервно курили и тихо переговаривались. Понимаю. Последний год вместе, а потом кто куда. Может наши пути будут пересекаться или же мы больше никогда не встретимся. Но сначала экзамены бы сдать. Это основная задача. А социум меня не особо волнует. Люди приходят и уходят, это естественный процесс. Ничто не вечно. Я попросил у приятеля сигарету. Нет лучшего блаженства с утреца чем это. Мы закурили и тихо ждали часа, когда все дружно пойдут выслушивать поздравления.  

Мы стояли по линии в ряд. Кто-то опустил голову, кто-то тихо заплакал. Этот год будет самым тяжелым. Учителя произносили шаблонные слова не вселяющие надежду. И лишь одна смотрела на нас с искренней улыбкой. Я же не отрывал от неё взгляда. Как она была красива сегодня. Я был не прав, когда сказал, что этот год будет тяжелым для нас. Он будет таким только для меня.  

После всех речей мы дружно пошли в наш класс. Там нам зачитали распорядок на ближайшие недели. И зачем это? Все равно сто раз поменяется. Словесная пытка закончилась. Я взял второй букет и поднялся на четвертый этаж. Её класс был открыт, но внутри никого не было. Лишь куча цветов лежала на столе. Больше чем у других учителей. Мой букет дополнил эту композицию и я ушёл домой. Завтра меня будет ждать тяжелый день.  

По пути домой, я купил ещё несколько книг. А читаю я очень много. В основном это из-за неё. Она подарила мне любовь к литературе. Её уроки были чем-то особенным. Впервые вижу человека с таким блеском в глазах. Она отдаёт всю себя и это восхитительно.  

Придя домой, я принялся за рассказ. Он повествует о моей любви к ней. Правда написано так, что даже не совсем понятно какие чувства главный герой испытывает. Это на тот случай если кто-то вдруг прочтет.  

В вк пришло сообщение от класса: Не хочешь пойти выпить?  

Грех отказываться. Мы встретились на стадионе, возле хоккейной площадки. Ребята уже вовсю распивали дешёвый алкоголь. На нормальный денег нет. Одна из подруг кинулась обниматься и чуть не повалила на землю. Либо она так рада меня видеть, либо алкоголь уже подействовал. А может и всё сразу. Мне конечно приятно, но не за этим я сюда пришёл. Выпить больше чем нужно и вперёд на приключения.  

Я прекрасно помнил о том, что завтра учебный день, но отдохнуть то надо. Огонь погас, обратный отсчёт жизни сигареты начался. С этими мыслями я остановился позади трибун. Ведь тут открывался хороший вид на закат. И на парочку, что так усердно обменивалась бактериями. Я вам не буду мешать, только дайте проводить солнце в последний путь.  

Время близилось к ночи. Я со всеми попрощался и пошёл домой легкой походкой. В наушниках играл скримо. Людей становилось всё меньше. Вот и славно. А нет. Товарищи полицаи решили остановится рядом. Мол куда путь держу в такой поздний час. Притворяться трезвым я умел, поэтому они лишь пожелали удачно добраться до дома. И на этом спасибо. В любом случае, дома меня ждал знатный скандал. Мол завтра в школу, а ты в дрова. Только родители не понимали, что хуже уже не будет. Я пошёл в свою комнату. Резко напало вдохновение. Я начал сочинять, хоть и почерк изуродовался. Завтра я скорее всего не вспомню об этом. А значит этот фрагмент останется без изменений. После я лёг спать, молясь чтоб завтра никогда не наступило.  

 

Будильник орал во всю. Но его мелодия была скорее тихой, чем истошно громкой. Поэтому я благополучно проспал. Когда же сознание наконец пришло в норму, я окончательно проснулся. Время вроде ещё есть. На первый урок успею. Я вышел на балкон, чтоб принять очередную дозу никотина. Люди внизу бежали второпях. Кто на учёбу, кто на работу. Это лишь очередные этапы нашей жизни. Они сменяются один на другой, но как итог все мы постоянно куда-то спешим, забывая жить, а не существовать.  

Оделся как обычно, хоть на голове был бардак. Хоть и сам вид был как у мертвеца. Не стоило мне пить вчера, но прошлого не исправить. Я пробежал мимо охранника. Тот лишь пожелал мне удачного дня. Он практически всегда так делает. Остальные ученики не очень хорошо к нему относятся и лишь потому, что он редко выпускает на улицу покурить. То есть исполняет свои обязанности. И лишь я не наглею. Иду когда он позволит. Хороший дядька. Да и поболтать иногда можно.  

Урок уже начался. И это была химия. Не очень люблю этот предмет. Учитель походу это чувствует. Соответственно оценки у меня не очень. В класс я вошёл под её злостные комментарии. Благо сразу к доске не вызвала и на том спасибо. А в целом урок проходил как обычно. Она заваливала ученицу, что сдаёт экзамен дополнительной работой. Соответственно на нас 0 внимания. И как только нервы у той не сдают. Урок прошёл на удивление быстро. Тк мы дежурим то я пошёл на свой пост. Хотя там кроме как болтать с ребятами, больше заняться нечем.  

Рядом прошла она. Сладкий аромат её духов так и туманил разум. А её красота так и приковывала взгляд. Мы все дружно поздоровались. Она мило нам улыбнулась и пошла дальше по своим делам. Мой взгляд проводил её до самого конца. Ребята это заметили. Парочку шуток на сегодня я получил. Но это мелочь. Особенно зная, какими жестокими бывают люди. Если бы они узнали о моих чувствах к ней. А вот и стих сам собой родился в голове. Нужно будет записать, пока не забыл.  

Учебное время подходило к концу. Остался последний урок. У неё. Ей 27, но она просит учеников обращаться к ней исключительно по имени. Такое прекрасное имя – Алина. Идеально подходит к её внешности и мягкому характеру. Зелёные глаза, рыжие волосы, милая улыбка. Так можно описывать долго. Она начала преподавать у нас год назад. Ученики сразу её полюбили. Только преподавательский состав о ней плохо отзывается. Мол слишком добра к детям. Но разве на добро принято отвечать злом? Всё закономерно.  

Алина любит свою работу. Я ещё не видел, чтоб она жаловалась.  

Урок начался. И сразу с написания сочинения. По классу прошёл недовольный шёпот. Алина попросила отнестись с пониманием. Программу изменить ей не под силу. Мы молча стали сочинять. Точнее я выполнил работу быстрее всех. И чтоб зря не терять времени, принялся дописывать рассказ. Прозвенел звонок. Приятель случайно задел мои работы и они полетели на пол. Вот же неряха. Алина подошла ко мне с вопросом, всё ли в порядке. На мгновение реальность исчезла из моего восприятия. Я иногда нервничаю, когда она слишком близко.  

Я собрал листы в два файлика. Один положил ей на стол, а другой закинул в рюкзак. Мы пожелали друг другу удачного дня.  

Выйдя за территорию школы, я быстренько закурил. Ребята тоже стояли в стороне за этим не хитрым делом. Мне было идеально слышно каждое их слово. Снова сплетни. Куда же без них. С виду мы приличный, дружный класс. Да только каждый сам за себя. Поливают грязью других, а сами улыбаются при встрече. Если это и есть принцип взаимодействия между людьми, то к чёрту этот социум.  

Сигарета подарила мне ощущение блаженства и я пошёл домой, не дослушав очередное обвинение.  

 

Придя домой я сразу же сел за комп. Хотелось немного поиграть, отвлечься от реального мира. Прошло несколько часов. Как оказалось автор не доделал мод до конца. Так зачем выкладывать не завершённую работу? Это даже на демо версию не смахивает. На странице автора нет уточнений по дате окончания разработки и сколько придётся ждать, не понятно. Не люблю таких людей. Если уж принялся делать, так делай до конца. А уже потом показывай своё творение публике. Это как-то не серьёзно. Даже есть вероятность, что автор забросит проект. И что тогда делать спрашивается. Ну ладно. Поразвлекались и хватит. Пора за сочиняшки. Я достал файлик из рюкзака. Пробежал глазами по тексту. Меня охватила паника. Я сдал не тот файлик. И не абы кому, а именно ей. Чувство паники сменилось стыдом. Ведь я люблю добавлять в рассказы контент 18+. Как я ей завтра в глаза то смотреть буду? Чёрт! Хуже и быть не может. Перед глазами возникла картинка сюжета. С одной стороны она может и не поймёт, что адресовано ей. А с другой моя репутация хорошего скромного ученика будет уничтожена. И пофиг, что последний год остался.  

Постепенно паника отступила. Но осадочек остался. Поэтому я позвонил другу, чтоб затусить и отвлечься. Мы вновь собрались большой дружной компанией. На этот раз были ещё полянские ребята. При разговоре с ними нужно быть осторожным. Иначе будут проблемы. Алкоголь вновь скрасил вечер, а небольшой костёр добавлял атмосферности. Один из ребят затронул тему школы. Всё бы ничего, но он упомянул Алину. Его влажные фантазии так и лились из поганого рта. Меня переклинило. Я забыл где нахожусь и с кем. Я молча подошёл к нему. Никто не ожидал, что я собираюсь отмудохать его. В прочем дело было сделано наполовину. Полянские меня скрутили и хорошо обработали лицо да рёбра. Мои ребята кое как вмешались и мы покинули праздник жизни. Дома никого не было. Вот и славно. Я принялся обрабатывать раны. Получалось не очень хорошо. Если заметят, то будут лишние вопросы. Не очень хотелось предстать перед Алиной в таком виде. Может она будет переживать? От этих мыслей стало теплей. Я закончил с обработкой и завалился спать. Надеюсь завтра удастся скрыть причинённый ущерб.  

 

Я настолько был уставшим, что напрочь забыл о том, что нам ко второму уроку. Не перевёл будильник и встал к первому. Родители уже ушли на работу. А значит мои попытки скрыть побои никто не заметит. Собрался как обычно. Похимичил с ранами. Вроде не видно. Ай, рёбра болят. Резкие движения мне противопоказаны.  

В школе одноклассники не заметили изменений. А те кто знали, виду не подавали. Они только спросили мол, что это я вчера вспылил. Ну не говорить же им правду, что их приятель давно влюблен в учительницу и подобного отношения к ней терпеть не будет. В итоге ответил мол сильно перепил, вот и захотелось кулаки размять. Отмазка вроде прокатила. Но с подозрением смотреть не перестали.  

С Алиной я сегодня не пересекался. Нужно будет узнать у неё по поводу моей работы. Иначе узнают все. Точнее это уже от неё зависит. Думаю она не такая. Хотя всем нам свойственно ошибаться. Уроки закончились. Всё прошло тихо, спокойно. Я пошёл в класс отдежурить. Руководитель сказала мол вот тебе ключи, потом сам закроешь и сдашь охране, а ей нужно по делам. Ну ок. Я отдежурил дольше обычного тк половина народа ушла. Я им это припомню. Закрыв класс я пошёл делать обход. Нарушений не было. Теперь нужно зайти к Алине. Сааааш – послышался радостный голос сзади. Вспомнишь солнышко, вот и лучик.  

Не мог бы ты зайти ко мне в кабинет – попросила она. Близиться час расстрела. Морально я готов. Мы зашли в кабинет. Она достала мой файлик. Ты сдал мне не ту работу, перенервничал и перепутал? – с улыбкой сказала Алина. Да, вы правы – ответил я. Мы обменялись файликами. Либо она прочитала только начало, либо весь рассказ. Так почему она сейчас дурочку включает?  

– Я прочитала парочку предложений и поняла, что данная работа не по моему предмету.  

– Извините за этот случай. Я виноват.  

– Не извиняйся. Уверена, что твоя работа лучше остальных.  

– Спасибо. Ну, я пойду тогда?  

– Конечно. Удачного дня тебе.  

– И вам.  

Я пулей выскочил из кабинета. Готов провалиться сквозь землю от стыда. Обычно я хладнокровен, но рядом с ней я превращаюсь в законченного малолетку. Эх, вот что с людьми делает любовь.  

 

 

Я отдал ключи охраннику. Ещё попросил у него сигарету. Выйдя за территорию, я закурил. Слишком часто я курю в последнее время. Нужно успокоить нервы. Сегодня ещё занятия по вокалу. Супер. Вот там то я и выложусь на полную. Выплесну все эмоции вместе с текстом песни. Больше всего я люблю музыку. То как она влияет на человека. Может поднять настроение, навеять тоску. Или же можно связать момент из своей жизни с текстом песни и потом при прослушивании вспоминать. А сами вокалисты словно боги. Ты попадаешь под их гипноз. Готов слушать их пока кровь не польётся из ушей. В этом что-то есть. Я даже хотел группу создать, но не сложилось.  

Вечером я пошёл на занятия. Мой преподаватель сказал мне взять музыку из моего плэйлиста. Я выбрал несколько песен. Слова знаю наизусть, в ноты попадаю идеально. Разве что несколько раз надрывался на припеве. Препод заглянул в список и выбрал ту, что напоминает о ней. Столько эмоций во время исполнения. Он даже похвалил меня, мол никогда не видел чтоб так прекрасно пели. Спасибо за комплимент. Занятия закончились и я пошёл домой. Меня уже не штырило как днём. Однако дурное предчувствие имелось. Так и закончился этот день. В последующие месяцы ничего нового не происходило. Я всё так же стеснялся, когда она была рядом. Смотрел на неё, наслаждаясь красотой. В эти прекрасные зелёные глаза. На её губы, что так хочется поцеловать. Вдыхать её запах. Крепко обнять и никогда не отпускать.  

 

Зима зима, время откровений. Долгих мечтаний. Тяжких страданий. И кружка чая не греет замерзшее сердце. А лишь дарит телу ощущение жизни. Мы сидели с ребятами на заброшке. Второй этаж. В потолке была дыра, поэтому мы соорудили костёр в центре комнаты. Сами же сидели на пуфиках, которые кто-то спёр. Кто-то играл на гитаре, остальные подпевали. Шум ветра за окном и треск горевших досок. Граффити на стенах, что несут свою историю. И конечно же пиво. Шняга полная, но пить можно. Эх, молодость как же ты прекрасна.  

Что? Мы все культурные и образованные люди. Среди нас даже есть парочка талантов. Просто мы любим выпить, в этом ничего такого нет, поэтому не надо называть нас алкашнёй. Заранее спасибо.  

В школе ничего особенного. Я всё такой же отличник тихоня. С Алиной этот случай не вспоминали. Да и вообще наше общение стало прохладным. Так будет лучше. Не нужно забивать себе голову всякой фигнёй. Главное сосредоточиться на учёбе. Остальное не должно меня волновать, так почему это чувство пустоты не отпускает меня. Оно захватило контроль над всем телом. Не даёт ему нормально существовать. И от этого невыносимо больно. Что любимый человек постоянно рядом, но нет возможности его почувствовать. Я люблю её. И я не знаю, что с этим делать. Никому об этом не расскажешь, не спросишь совета. Все начнут осуждать. Мне этого не нужно. И так фигово на душе. Ты ведь меня понимаешь? Или ты ещё не был(а) в такой ситуации? Странная штука – жизнь. Всего один человек способен превратить её в пустоту. Там ничего нет. То, что попадает туда, исчезает навечно. Депрессивные мысли вновь захватили мой разум. Надо отвлечься. Взять перерыв. От всего нужно отдыхать, даже от жизни.  

 

Нагрузка в школе увеличилась. Экзамены скоро. У всех стали понемногу шалить нервы. Одни не уверены в своих силах, другие же испытывают давление со стороны учителей. А кто-то спокоен как удав. Я же обеспокоен тем, что с Алиной никогда больше не увижусь. Её поддержка очень много значит для меня. Благодаря ей, я очень хорошо продвинулся в изучении предмета. Она ищет подход к каждому ученику и она действительно хороший учитель, да и человек в целом. Я часто оставался на дополнительных занятиях. Скорее чтоб побыть с ней подольше, нежели получше закрепить материал. Иногда я давал ей прочитать свои рассказы. Она строго критиковала, но хвалила за создание собственного стиля. Алина говорила, что у меня есть что-то чего нет у других. Ещё она подметила много любовных тем. Не страдаешь ли ты от безответной любви? – спросила она однажды. Я ничего не ответил, а она лишь улыбнулась в ответ.  

В последующие дни Алины не было в школе. Но ответ нам дали спустя ещё несколько дней. На Алину в подъезде напал какой-то урод, хотел ограбить. Она сопротивлялась. Тот её толкнул и она упала с лестницы повредив ногу. После больницы она отлеживается дома. Эта новость стала шоком для всех нас.  

Я подошёл к руководителю с целью узнать контактные данные Алины. Нужно было навестить её. Руководитель поначалу отнекивался, но вскоре сдался. Я набрал номер. Долго шли гудки. В последний момент послышался её прекрасный голос.  

– Алло?  

–Здравствуйте, Алина. Это Саша из 11А. Позвонил узнать как вы себя чувствуете.  

– Я не удивлена, что ты узнал мой номер. Пока держусь. Через парочку недель смогу снова ходить на работу.  

– Это замечательно. Вам не нужна помощь? Я могу придти к вам?  

– Это очень мило с твоей стороны. Думаю ты можешь составить мне компанию.  

– Хорошо. Скоро буду.  

Я поехал на другой конец города. Подъезд был открыт, как и сама квартира. Интерьер в черно-белых тонах мне понравился. И книги, очень много книг. Алина сидела на краю дивана, попивая из бокала вино. Рядом стояла бутылка, наполовину пустая, наполовину полная. Хотя какая разница. Мы стали болтать о том о сём. После она предложила мне выпить.  

– Мне нет 18. Как вам не стыдно, учитель?  

– Насколько я помню тебе через месяц уже можно. Так что разница не велика.  

– А что за повод?  

–Обезболивающие закончились. А сходить не кому. Родители в другом городе. В отношениях не состою. А друзьями не обзавелась тк трудно найти того кто бы тебя понимал. Вот и заглушаю боль чем есть.  

 

Мы немного выпили. Разговоры длились несколько часов. Слушать её было сплошным удовольствием.  

Я тут кое что вспомнила – резко сказала она. Алина встала и прихрамывая подошла к столу на котором лежали листы бумаги. Она взяла их и вручила мне. А сама села поближе. На листе угадывалась моя работа. Точнее рассказ о моих чувствах к ней. Прости, не удержалась и отксерила себе – смеясь сказала она.  

– И как вам моя работа?  

– Никто не писал обо мне так нежно как ты. А после прочтения постельных сцен не удержалась и стала ласкать себя. Это самое лучшее признание в любви. Столько чувственности. Мне было очень приятно это читать. Но будь ты постарше, может у нас были бы отношения. Романтика романтикой, однако реальность сурова.  

 

Эти слова одновременно зажгли огонь в моём сердце, а после разбили вдребезги. Вот он этот момент, решить всё раз и навсегда. Другого шанса не будет.  

 

– Ты боишься, что кто-то узнает? И с каких это пор возраст стал проблемой? Я влюбился в тебя как только увидел, после влюблялся раз за разом всё больше.  

– Проблемы будут у меня, если кто-то об этом узнает. Ты ещё слишком молод, хоть и рассуждаешь как взрослый. Ты всегда был моим любимым учеником. И я пыталась подавить симпатию к тебе. Ведь это не правильно.  

 

В этот момент видимо действие вина дало о себе знать и я поцеловал её. Поцелуй долго не продлился. Алина оттолкнула меня. В её зелёных глазах читалось крайнее удивление. Но это перестало иметь значение. Её губы вновь коснулись моих. Я даже не помню как одежда полетела прочь. Именно таким я представлял её тело. Оно идеально. Приходилось сдерживаться, ведь её травму никто не отменял. Но хуже от этого не было. Только блаженство.  

 

Утром мы проснулись в объятиях друг друга. На телефоне мигал индикатор. Несколько пропущенных от матери и одно сообщение от приятеля. Как хорошо, что сегодня суббота. Не нужно никуда идти. Только дома я получу люлей. Ну и ладно. Алина поцеловала меня в щёчку и спросила, что я хочу на завтрак. Я же велел ей отдыхать, мол сам приготовлю нам завтрак. Благо готовить умею. Мы покушали. Она похвалила мою стряпню. Убрав за собой я пошёл в аптеку, чтоб купить обезболивающее.  

С этих пор я навещал её каждый день. Она постепенно расцветала на глазах. Теперь её грусть осталась в прошлом. А улыбка стала настоящей. Наступили каникулы. Алина полностью оправилась. Мы ездили в театры, посещали выставки. На одной из них мы познакомились с одним человеком, который поможет мне издать сборник рассказов. Казалось бы всё налаживалось. Каждый день проведённый с ней был особенным.  

Я даже и не помню, когда был так счастлив. Всё шло спокойно. Но у судьбы порой бывает ужасное чувство юмора.  

 

Остался месяц до экзаменов. Я был полностью готов к этому. Благо я усердно готовился. Можно и немного понежиться с любимой. Только Алина почему-то постепенно становилась всё холодней. Порой она и вовсе избегала меня. Меня это тревожило. И в один день я решил зайти к ней домой, чтоб узнать в чём дело. Ну не в школе же это обсуждать. Хотя мы пару раз предавались любви у неё в кабинете после уроков.  

Я позвонил ей, спросил можно ли зайти. Её голос был словно чужим, но зайти разрешила. Поначалу я даже не узнал её квартиру. Вещи были разбросаны. Везде был полный бардак. Гора пустых бутылок на столе. И она, смотрит на меня пустым взглядом.  

– Алина, мы можем серьёзно поговорить?  

– Конечно, я бы тоже хотела, давно пора.  

– Что с тобой происходит? Почему в последнее время ты отдаляешься от меня?  

– Всё это было ошибкой. Моей слабостью. Я настолько устала от одиночества, что готова была быть хоть с кем угодно.  

– Не говори так, мы ведь счастливы.  

– Это не правильно. Пойми пожалуйста. Забудь меня. Найди себе хорошую девушку и люби её сколько влезет.  

– Я не смогу. Ведь я люблю только тебя.  

– Я учитель, а ты ученик. Не по рангу я тебе.  

 

Мне захотелось обнять её. Она стояла опустив руки, а потом оттолкнула меня с криком: проваливай!  

По её щекам потекли слёзы. Она стала дрожать. Взгляд был всё так же пуст. Я молча развернулся и ушёл, всё ещё не веря в происходящее.  

Наступили экзамены. Их я сдал с лёгкостью. После был последний звонок. Все родители плакали как и некоторые ученики. Нас поздравляли, желали успехов. Учителя смотрели на нас с гордостью, только её не было. Никто не знает, где она.  

Приехал лимузин. Нам выдали браслеты идентификаторы и мы поехали отмечать выпускной. Везли нас в яхт-клуб. Программа была на высшем уровне. К нам подошёл официант и сказал, что под столами вся алкашка, только не напивайтесь сильно. Я немного выпил, хоть и было желание быть в дрова. Объявили белый танец.  

Последую пожалуй её совету. Я заприметил милую девушку, а после пригласил её. В очертаниях неона мне постоянно мерещился образ Алины. Я не выдержал. Танец пришлось прервать. Ведущий объявил о втором заходе. Только теперь походу без меня ребят. Среди толпы мелькнули рыжие волосы. А после показалась и сама девушка в красивом зелёном платье под цвет глаз. Её губы нежно коснулись моих.  

 

– Подаришь мне замечательный танец?  

 

– С тобою я готов танцевать хоть вечность, Алина....  

 

| 559 | 5 / 5 (голосов: 5) | 19:28 07.05.2019

Комментарии

Книги автора

Щенок
Автор: Kuba
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
03:52 26.01.2023 | оценок нет

Покинули нас
Автор: Kuba
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
15:37 30.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

На фоне
Автор: Kuba
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
21:33 09.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я тебе доверяю
Автор: Kuba
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
12:57 02.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

0.6
Автор: Kuba
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
22:43 09.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

поскорей
Автор: Kuba
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
22:04 21.10.2020 | оценок нет

вдохновение
Автор: Kuba
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
01:04 16.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.