Автобусный бред

Рассказ / Байка, Фантастика, Другое
Прочитав этот рассказ и оставив отзыв, вы очень сильно поможете мне. А также другим, кто прочитает его и ваши отзывы. Заранее спасибо, друзья.
Теги: автобус луч абсурд трэш помощь

В обычный день весенней поры, на шоссе теснился некоторый автобус. Стало быть – дорожная пробка. Пассажиры междугородника, поливаемые солнцем из окна, нежились на твитовых сиденьях, однако гармонию нарушала смесь звуков: дребезжания, лязга и стука. На одном из задних мест сидел гражданин Котоваров. Он был раздражен, но пытался держать себя в руках. Это не совсем ему удавалось, судя по тому, что возмущаясь про себя он заметно шевелил губами. Ему казалось, что остальным вообще безразлично, судя по их умиротворенным лицам.    

 

Когда он понял, что забыл наушники дома то разозлился ещё больше.    

 

Работал Котоваров в производственном цеху, куда его и других работников возил вахтовый автобус.    

И всякий раз, когда он останавливался или двигался на малой скорости, снова начинался этот шум и Котоваров снова впадал в бешенство внутри себя.    

 

А бежать то некуда! Последнее место, где он мог спрятаться были мысли. Однако в них также творился содом. Вдох, выдох.    

 

– Черт, как же бесит! Будь у меня силы, я бы.... – не успел он домыслить, как между рядами сидений пронёсся ослепительный свет. Гул оглушил на несколько секунд. Автобус остановился, никто не понял, что произошло, а половина его задней части отсутствовала. Будто ее прожгли каким-то мощным потоком. Кромка выжженной дыры слабо дымилась, но двигатель не пострадал, нижняя область была не тронута.    

 

"Все в порядке? ", ну, или что-то вроде этого ожидал услышать пассажир Х. После молчания со всех сторон последовали вопросы: "Что случилось? ", "Что это было? " и так далее.    

 

– Банальщина, – подумал некто. Он же пассажир Х.    

 

Паника отступила и принялось решение довезти всех до конечного пункта на этом автобусе. Мимо Котоварова в сторону пробоины протиснулся мужчина.    

 

– Вспотел что-ли, – с сарказмом, словно обращаясь к кому-то лично, прошептал он, смотря ему вслед.    

 

Появившиеся поддувания бесили не меньше звука, который исчез вместе с куском транспорта.    

 

– Не понос так золотуха – пронеслось в голове у Котоварова, – И все же, чьих это рук дело? Доказательством того, что это мог быть один из пассажиров несмотря на весь мистицизм произошедшего, стали опаленые края сидений. Притом передние места были в порядке. Какое-то время было тихо, не считая шума ветра, но потом тот самый пассажир Х объявил:    

 

– Если кому-то дует на задних местах, садитесь на мое, я уступлю.    

 

То ли от абсурдности сказанного, то ли от неожиданности, никто не отреагировал. Никто кроме Котоварова, который уже стоял возле странного незнакомца.    

 

– Давай я сяду.    

– Конечно, – ответил парень, встал и уступил ему место.    

 

Усевшись, Котоваров поймал взгляд соседа, направленный по другую сторону от них.    

Там сидел пассажир Х. Он отрегулировал спинку сидушки и приготовился расслабиться.    

 

– Оно было свободно? – спросил Котоваров.  

– Что?    

– Место на котором вы сейчас сидите было свободно?    

– А... да, – рассеяно ответил пассажир Х.    

 

Котоваров поразился. На секунду он забыл про недавнюю аномалию и даже посчитал полным трэшем фортель незнакомца с пересадкой.    

 

Лицо рядом сидящего мужчины выражало беспокойство.    

– Никогда раньше не видели подобное? – поинтересовался Котоваров, – осознав что спросил ерунду и выдержав подозрительный взгляд соседа он в неловкости отвернулся.    

 

Теперь его взгляд снова привлек пассажир Х. Обычный на вид парень, не старше 30. Палец одной из рук незнакомца будто слабо мерцал. Котоваров проморгался. Ему явно не привиделось. Не успел он спросить соседа, видит ли он тоже самое, как послышался пронзительный звуковой сигнал. За метров сто со встречной полосы на них неслась фура. Сердце будто упало в пропасть. Котоваров, высунувшись из-за своего сиденья, смотрел на приближающийся грузовик и ощутил ужас от неизбежности. Затем его сильно толкнули в сторону окна. При столкновении с соседом, Котоваров заметил толкающего. Им был пассажир Х, который уже замахивался рукой в сторону лобового стекла. Вспышка, гул с последующими звуками металла об асфальт, тишина...    

 

________________________________________________    

 

Пожалуйста, если вас не затруднит, напишите в отзыве над чем мне стоит поработать. Я очень хочу приобрести, а потом и повысить навык писательства. В моих планах писать целые книги, но чтобы на это посягаться мне надо научиться писать краткие формы произведений. Пишите что не так (кроме пунктуации, я знаю что она страдает и буду учить ее). По желанию можете прям предложения указывать. Это поможет не только мне, но и другим, тем кто прочтёт рассказ и ваши отзывы.    

 

| 157 | 4.86 / 5 (голосов: 15) | 13:11 29.04.2019

Комментарии

Stanislaw14:06 20.05.2019
Да, было бы интересно.
Weakwriter13:59 20.05.2019
stanislaw, это не ответ. Вам было бы вообще интересно читать продолжение, если бы оно было?
Stanislaw13:36 20.05.2019
Как мне показалось, рассказ только начинается, что будет дальше..
Weakwriter13:30 20.05.2019
stanislaw, вам было бы интересно читать продолжение?)
Stanislaw08:08 20.05.2019
Надо бы написать продолжение. У Вас только развязка начинается.
Weakwriter07:35 17.05.2019
den001, спасибо, благодаря здравой критики писатель может расти и повышать уровень своего мастерства
Den00107:31 17.05.2019
weakwriter, ясно, я все понял, не буду дальше докалупываться до мелочей) просто пожелаю удачи в дальнейших работах))
Weakwriter04:28 17.05.2019
den001, так-то да. То в каком свете я вижу абсурд конкретной ситуации не гарантирует аналогичное восприятие со стороны других пользователей. Если абстрагироваться и посмотреть на этот рассказ по-другому, то ваше суждение вполне логично. Да ясно дело, что можно было написать интереснее и так далее) у меня изначально не было плана писать с каким-то интересным сюжетом конкретно про это))
Den00121:58 16.05.2019
weakwriter, я все понял) прочитал коменты ниже. и хочу заверить, что если бы я продолжил писать дальше, то у меня получился бы приличный сюжет, да, в какой-то степени он был бы абсурдным, но далеко не трешовым. я читал трешачки, и поверьте люди такое сочинить могут, что сомневаешься в их адекватности. а у вас просто незаконченное произведение. прочитал и 06:43, правда не совсем понял концовку, но там получше будет, как по мне, хотя тоже быстро закончилось. что насчет "написать асбурд в серьезном тоне" как раз таки и вышло, тоже лично мое мнение. и да, для меня это не треш, вы вообще телевизор смотрите? фильмы там всякие? у нас здесь как бы человеки пауки, летучие мыши и просто ультра супер пупер герои в виде суперменов и халков, и после такого вы мне говорите про чувака который из пальца пиу пиу делает?)) если бы вы сами не написали, что считаете свой рассказ трешом, то я бы и не подумал, что он таковым является)
Weakwriter15:31 16.05.2019
ifrida, теперь понимаю каких именно, это будет учтено в дальнейшем. Благодарю.
Weakwriter15:30 16.05.2019
den001, я написал ерунду,в плане сюжета как минимум. Моя цель была написать асбурд в серьезном тоне, не вышло, будем стараться дальше)
Weakwriter15:28 16.05.2019
den001, здравствуйте. Спасибо за отзыв) учту. Однако пахнет ещё как. Видимо вы не поняли, что произошло вообще. Ехал автобус, потом какой-то чувак стреляет из пальца в заднюю часть, а следом предлагае сесть на его место, когда рядом есть свободное. Если для вас это не треш, то я даже не знаю)
Den00113:23 16.05.2019
Здрасте) хотел бы заметить, что по такому незначительному куску текста трудно делать выводы о писательском мастерстве, тем более когда вы уже написали, что это треш, а разве можно оценивать треш серьезно и искать существенные косяки и дыры при том, что в таком жанре может происходить что угодно? И придираться к этому "что угодно" бесмысленно, именно поэтому и бесмысленно искать сами ошибки в сюжете. Это как смотреть футураму или грифиннов. Или, допустим, подойти к учителю русского и литературы и дать ему листочек с одним предложением длиною в строчку и спросить: "можете оценить мое писательское мастрество и дать совет чтобы его улучшить?" Думаю учителю ненайдется что ответить. Я бы посоветовал вам написать что-нибудь более серьезное, с неожиданными поворотами сюжета и т.д. и вот там уже спросить у читателей, зашло или не зашло, удивило или предсказуемо, повествование скучное или необычное, ведь в таком случае есть где развернуться и над чем подумать. ну как то так, короче)
Пы. Сы. Жанр треш обычно вызывает какие-то смешанные чувства наподобии "бляха муха, что здесь происходит, черт его дери". У вас же такого нет, в конце появилась интрига и тут же конец. Да что уж тут говорить, если взглянуть на рассказ серьезно, то никаким трешаком и не пахнет. У нас есть нервный гг и человек Х с некой силой, по моему это фантастика, мистика. Этот человек Х решил поиздеваться над гг, остальных людей он загипнотизировал, например, поэтому они и нереагировали. всему можно найти свой таинственный мистический подход. В общем как-то так я думаю. Удачи в дальнейших работах)
Ifrida10:55 16.05.2019
Мне не хватило описаний. А так не плохо.
Weakwriter08:48 16.05.2019
veprikac, буду очень признателен!)
Veprikac08:42 16.05.2019
Здесь есть над чем работать. Можно я Вам в личку напишу?
Santafet16:34 14.05.2019
Сюжет вполне интересен, но... раз уж вы сами просите указывать на недостатки, здесь явно есть над чем работать. Картинка вашего сюжета не складывается, из-за скудных описаний. Вы торопитесь донести действия, отбрасывая мелочи, на которых и держится фундамент произведения и который помогает удержать внимание читателя. В данном виде это больше похоже на пересказ школьника, стоящего у доски и очень волнующегося. Слушать - скучно, а читать тем более. Если хотите подробный разбор полётов - могу помочь в личке. Здесь будет очень длинно.
Zatoichiro11:03 13.05.2019
Хороший Сюр. Мне понравилось. Замечается отклик раздраженности от нашего общества. Самое главное что бы мысли шли потоком и сразу записывались. А редактура и корректура можно заказать за небольшие деньги и не париться. Главное подача и мысль )) и у вас с этим все нормуль
Weakwriter17:28 11.05.2019
eskimosina, насчёт того , что вы не поняли абсурд пересадки места, тут я ничем помочь не могу) а вот касательно описаний...
В тексте подробно описано: луч прожег заднюю часть, кромка дымилась, вроде понятно что в задней части автобуса дыра) Насчёт плавности переходов вы правы и тут большой косяк, признаю. Куда больше описаний не знаю) чрезмерную графоманию не хочу внедрять) спасибо за внимание к этому "рассказу"
Eskimosina17:16 11.05.2019
В принципе, нет смысла придираться к сюжету, так как произведение изначально позиционирует себя как треш) Не совсем ясны некоторые моменты, так как повествование скачет, и приходится задерживать взгляд, перечитывать некоторые моменты. И то, не всегда это способствует пониманию написанного. Например, только из вашего комментария ниже мне стало известно, какие именно увечья были нанесены автобусу. В тексте это указано вскользь, и приходится додумывать. Ситуация с пересадкой вообще не понятна. Что такого необычного обнаружил Котоваров в том, что пассажир Х уступил ему место, а затем сел в свободное, я так понимаю, но поближе к поломке. Пассажир Х ведь так и сказал: "Если кому-то дует на задних местах, садитесь на мое, я уступлю". Возможно, имелось ввиду что-то другое, но в тексте это опять-таки не прописано, и вероятно, я истолковал эту ситуацию неправильно.
Вывод: побольше описания, но точного, четкого, чтобы читатель не страдал и не лепил из обрывков образов то, что противоречит вашему сюжету. Я не имею ввиду описывать природу или внешность персонажа на лист, я говорю об связности картины. А то как будто я смотрю кино через запотевшие очки: вроде на экране что-то происходит, а что - непонятно.
Это сугубо лично мое мнение, как читателя. Как автор, я посоветовать вам ничего не могу, поскольку сам новобранец в этом деле)
Alexander_popov10:31 10.05.2019
Текст хоть и небольшой, но все описано в мелочах, и это круто. Согласен с одним из комментариев, что рассказу нужно продолжение, а так мне все понравилось.
Karuntoalester08:42 10.05.2019
weakwriter, Действительно. Автобусный бред XDDD
Semen_svobodniy17:41 09.05.2019
Интересно, ставлю 5 звезд
Nastena90914:37 09.05.2019
Прекрасно
Weakwriter12:34 09.05.2019
karuntoalester, вкратце: ехал автобус, вахтовый (который возит работников на работу, на производственные объекты), нефтегазовые например. При выезде из города, в некоторых городах образуются пробки, например как в моем городе, стоит 1 светофор за пределами города уже и туда автобусов 20-40 едет и + другие машины и техника. Автобус то едет, то останавливается, медленно продвигаясь в пробке. И один пассажиров, гражданин Котоваров, был тут типо главным героем (если так вообще можно сказать). Когда автобус медленно ехал или стоят - сзади что-то дребезжало. Ну и в один момент какой-то другой пассажир из пальца лучом выстрелил и прожёг дыру задней части. Никто не заметил, так как обычно люди то спят, то с закрытыми глазами лежат. Ну и под конец, тот кто выстрелил из пальца предложил сесть на его место, кому дует на задних сиденьях из образовавшейся дыры (так как он сидел ближе к передней части). Ну и Котоваров сел, и удивился что рядом с местом того пассажира Х (кто выстрелил) было свободно. Трэш вообщем полный). Ну и под конец Котоваров увидел как мерцает палец и на них выехала фура (водитель фуры видимо уснул) а тот опять выстрелил. Конец. Теперь чуток понятно хоть?)
Karuntoalester10:50 09.05.2019
weakwriter, Не, не в том дело. Есть истории вырванные из контекста без сюжета, как такового. И они интересны, эта просто случилась слишком быстро и не совсем понятны переживания гг и вообще, что произошло (может это я просто такой непонятливый) Но мне по крайней мере было непонятно что там вообще произошло.
Weakwriter01:42 09.05.2019
karuntoalester, ибо сюжета нет. Да?)
Karuntoalester23:03 08.05.2019
Написано хорошо, но сама история не зацепила.
Sall19:09 08.05.2019
5.
Weakwriter10:08 08.05.2019
mozgocrutca77, самое главное не бояться критиковать, я в первое время знаете как себя вел? Агрессивно в сторону крики по отношению к себе. Однако толку от бесконечных "все хорошо, отлично" - нет. Человек растет, когда его критикуют (по делу конечно). Желаю также и вам успехов в этом ремесле)
Weakwriter10:06 08.05.2019
irakly, спасибо вам:)
Weakwriter10:06 08.05.2019
aleksandr-m, благодарю за отзыв, если вдруг вы не затронули какого-то даже мелкого замечания по тексту, в следующий раз смело высказывайтесь. Буду расти!
Weakwriter10:03 08.05.2019
shuraponomarenko49, Приветствую! Спасибо за отзыв! Не в определении "комментарий", а за то, что отозвались на мою просьбу и прочли этот "рассказ". Я согласен, с натяжкой это можно назвать рассказом. Не бойтесь высказывать любое свое мнение по поводу косяков в тексте (не орфография или пунктуация), а именно писательское мастерство. Вы имеете в виду в Википедии посмотреть как писать?) Или я не так понял?)
Irakly09:53 08.05.2019
Очень неплохое произведение. Лично мне очень интересно было почитать))
Aleksandr-m06:33 08.05.2019
Здравствуйте, может это начало какой то истории, может это только ее фрагмент и она требует продолжения, как я считаю. И ваша подача будет уникальной, только сюжет надо развернуть чуть шире и раскрыть мотивацию некоторых персонажей, а так по мне неплохо.
Shuraponomarenko4904:32 08.05.2019
Здравствуйте коллега! Четвёрка с "натягом" Вас устроит?! Пожалуйста, не обижайтесь, если уж сами попросили совета или критики, подсказки и пр. Почему я так спросил?! Потому, что мне кажется, за спиной у этого "коллеги" стоит опытный, пишущий относительно давно, человек. Это видно по построению предложений, по применяемым в предложениях словам. Великодушно простите, если Вас
обидел своим недоверием! Всё-таки, предлагаю заглянуть в Википедию, поискать в других справочных материалах по этому вопросу в Интернете.( как написать рассказ) А также познакомиться с прозой наших коллег "по цеху. Успехов Вам!
Mozgocrutca7723:44 07.05.2019
Моё почтение!..) За искренность ставлю 5! Сама знаю, как тяжело начинать..)
"Дельный совет" пока, к сожалению не могу дать - обещаю подумать!..Сама только начинаю писать прозу. А так - пишу всякую "бяку", любовную и от души. Желаю удачи, друг!)
Weakwriter22:35 07.05.2019
lego, и да, я прекрасно знаю что значит любое слово из моего рассказа)
Weakwriter22:33 07.05.2019
lego, оно и понятно, почему у меня вышло плохо, я любитель, мне ещё много учиться, но спасибо, что хоть один человек сказал хоть что-то.
Weakwriter22:32 07.05.2019
lego, а я и не спрашивал какое отношения оно вызывает) я спросил: что не так. Какие же термины у вас вызвали чувство какофонии?)
Lego22:29 07.05.2019
к сожалению Ваш рассказ вызывает скорее негативное отношение. и дело здесь не в пунктуации. Хромает всё, - от сюжета(которого нет) до его подачи и сумбурной связи абзацев. Вы используете"притягательные" термины видимо не осознавая их значения. это "какофонит" текст вместо того, чтобы его украсить( я думаю что это было у Вас в задумке).

Книги автора

06:43
Автор: Weakwriter
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Теги: Будильник
22:25 24.02.2019 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019