Закончила на работе поздно, пока доехала поближе к дому времени было уже десять вечера. Да мороз еще ударил. Переходя дорогу, смотрю- автобус невдалеке стоит, прищурилась-вроде мой. И как побегу от радости до другой остановки. Ещё бы, хоть две проеду не идти мерзнуть. И такая на платформе с протектором, с брыкающим рюкзаком по моде, бегу оглядываюсь. Рада успеваю. Прибежала на радость человек восьми окончательно окоченевшим. Стою. Автобуса нет. Обозналась. Все восемь человек уставились на меня испепеляя взглядом погасшей надежды. Удивительно, надежда в людях погасла, а щеки у меня горели как от выпитого горячего глинтвейна, что растекся жаром позорища по мне. Постояв малость решила прогуляться до дома. А что все равно согрелась от пробежки и позора. Иду небо звездное, морозец пощипывает. Вечер то прелесть, благодать для прогулки. Думаю, и че позорилась надо было сразу прогуляться.
Лежу главное в постели, когда, и думаю. Что я за человек такой «вечное позорище». Тридцать лет в обед, а живу с мамой и как по графику раз в квартал позорюсь. Вспомнилось начало зимы еще перед новым годом. Иду такая красивая по торговому центру, смотрю в витрины. На свое отражение конечно смотрю. На красивую такую, обнову разглядываю. В витринах то мне не по карману. Да и за чем? У меня уже есть дубленка, которую год выплачивать. Вот иду и смотрю на себя в кредите на красивую. И тут как по графику срок в срок спотыкаюсь и лечу фейсом к полу. Ладно реакция быстрая. Вскочила отряхнулась, и дальше красивая пошла.
Бабуля вспомнилась прошлой зимой. Стою на остановке одна с конфетами в пакете. Никого не трогаю, в гости собралась. И тут бабуля с сумкой на колесах, оглядывается ищет жертву. Я тоже оглянулась. Да совсем одна. И вернув головушку на место встречаюсь со взглядом бабушки. «ну все попалась» мелькнуло в голове.
– Доченька помоги дорогу перейти.
Ну как бабушке не помочь? Конечно. Бабулю под руку, сумку с колёсиками в другую и остановив всю дорогу стали ковылять через магистраль. Пока не уперлись в сугроб на обочине с маленькой тропинкой. Ну бабулю кой как перевела вернулась за сумкой, а поднять ее не могу. Чего уж там было у старшего поколения не знаю явно то что по силам только ему. Кряхтя еле, еле и сумку перетащила. И было развернулась вернуться на остановку дальше в гости ехать. Как.
– Доченька помоги сдать бутылки
– Бабуль какие бутылки? Я лет пятнадцать не в курсе где их здают. С советских времен не видела этого раритета. Вы может еще при Горбачеве сдавали последний раз.
– Нет на прошлой неделе за универсамом.
– Так он на другой стороне. Чего переходи лито? Вот вам сто рублей и забудем о бутылках.
Стольник утонул в кармане у бабушки, а ее рука обхватила мою.
– А бутылки всё же нужно сдать.
Делать нечего. Пошли. Бабушка под рукой и еле, еле ехавшая сумка на колесиках, с другой стороны. Такое ощущение было будто я тащила весь груз старшего поколения аж от начала революции. Бабуля везла его как-то более живенько, что и не подумаешь о такой тяжести. Доковыляв до перехода мы в очередной раз перекрыли движение. Со скоростью бабушки еле доползли до универсама где и был пункт приема стеклотары.
– Я тебе сказала банки не принимаю – сказала приемщица в окошке.
Все банки, что были вытащены оказывается не принимают. Здесь определенно должен быть подвох, где-то в этой сумки должны были быть кирпичи. При одной мысли что банки придётся тащить назад меня бросило в жар.
– Женщина возьмите сто рублей, отдайте бабушке. Только примите эти несчастные банки.
Так обмен был завершён с условием, банки я выкину. Что тут же было сделано.
– Это ты мои что ли выкинула. Жаль – сказала бабушка ложа стольник в карман.
И тут бы уйти со "спокойной" купленной совестью, но не так-то быстро.
– Доченька помоги до дому дойти.
Смотрю бабуля никака я такаже. Делать нечего на такси довезла ее до дому и передала гуляющей соседке. Сама быстрее на остановку в гости, что уже разрывали телефон от переживания.
А тут на днях прям радость для сердца. Сконфузилась вся остановка. Ну думаю я как все. Только свой позор видимо виднее. Стою главное автобус жду, впрочем, как и все. По нашей русской традиции что придумали чины. Они-то на автобусах не ездят. Две остановки для разных автобусов и мне подходит по одному с каждой. Рядом парочка таких же как я караулят по середине, какой придет. И тут крик «сына за мной, тройка». И вся остановка, обгоняя сыну во главе со мной бежит в право. И тут недоезд тройки превратился в 35 маршрут. Смотрю все сконфузились не на шутку, аж минуту стояли пока на место караула не разошлись. Всё же хорошо не выделяться. Быть как все.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.