FB2

Вы ж братья!

Рассказ / Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
незавершенное произведение

История эта старая, братьям недавно исполнилось по 60 лет.  

 

У Марии Коуровой, женщины 22 лет от роду, начались роды. Муж Владимир на санях повез ее в роддом. Они быстро добрались, ведь деревенька Затеча находится в трех километрах от Далматово, районного центра.  

Роды были тяжелые, на свет появились два мальчика. Почти месяц молодая мама провела в больнице. Затем ее со старшим сыном выписали, а младший остался под присмотром врачей. Мария не могла навещать сына, и за нее ездила к ребенку ее старшая сестра, которая не могла иметь детей.  

Прошел месяц, и второго сына выписали, Мария зашивалась: стирка, глажка, уборка, огород, хозяйство. Муж все время на работе. Младший сын все время болел.  

Однажды старшая сестра Нина пришла помочь Марии, в это время вернулся Владимир. Нина предложила выход из сложившейся ситуации.  

– Вы только сразу не отказывайтесь, подумайте. Отдайте мне Сережку, вам его не выходить...  

– Ты с ума сошла! – сказал Владимир и посмотрел на Марию. Маша молчала.  

– Вова, она устала, ничего не успевает, пожалей ее.  

– Я не отдам сына!!!  

На этом разговор был закончен.  

Через неделю Владимир погиб. Мария была сама не своя. Нина помогала во всем, продолжая уговаривать Машу отдать ей больного Сережку. И вскоре добилась своего – Мария согласилась.  

Нина с ребенком переехала в Далматово, а Мария с сыном Виктором осталась в Затече.  

Так и росли братья, зная друг друга, но не догадываясь даже, что они не просто родственники, а родные братья.  

В Затече своей школы не было, поэтому Виктор учился в Далматово. Он попал в ту же школу и класс, что и Сергей. Эти два ребенка доводили учительницу начальных классов драками, дня не проходило, чтобы они не подрались.  

Однажды, парни уже учились в шестом классе, они дрались возле гаражей, проходившая мимо женщина, всплеснув руками, крикнула:  

– Что ж вы, паразиты, творите!!!! Вы ж братья родные!  

– Не родные, а двоюродные, – в голос ответили мальчишки.  

– Нет, родные! У мам своих спросите...  

Вечером в двух семьях состоялся "взрослый" разговор. Мальчишки были шокированы. С этого дня драки прекратились.  

Много лет спустя, когда умерла Нина, Мария вдруг осознала то, что натворила, отдав ребенка сестре. Она на коленях просила прощения у Сергея. Он простил ее. Она же все что имела: 3- комнатную квартиру, дом в Затече – записала на него, стараясь загладить вину. А Виктора вдруг возненавидела, перестала брать к себе внучек, его дочек, хотя сыновья Сергея постоянно отдыхали у нее. Когда братьям исполнилось по 47 лет, она умерла.  

 

Странная штука жизнь, такие фортеля выдает: родная мать полжизни любила одного сына, а потом тоже полжизни – другого...  

 

(Фото на обложке из интернета)

| 119 | 5 / 5 (голосов: 3) | 22:27 27.04.2019

Комментарии

Lukjana15:57 01.05.2019
linapalii, спасибо!
Linapalii15:26 01.05.2019
lukjana, как хорошо всё вышло!) рада за братьев!!!)))
И хорошо, что вернулась, мой голос не был учтён, глюк сайта или интернета ли))
Lukjana15:21 01.05.2019
linapalii, сейчас братьям уже 60 лет, они стали дружной семьей. Они, их дети и внуки часто собираются за одним столом.
Бабушек, Марию и Нину, разлучивших братьев, все давно простили...
Linapalii12:00 01.05.2019
Странно. Как можно делить любовь, не умножая? Тем паче материнскую???
Lukjana09:34 28.04.2019
ulyana2, спасибо за комментарий.
Ulyana208:38 28.04.2019
Да, в жизни всякое бывает. Иногда женщины без мужской поддержки такие глупости творят.

Книги автора

Косичка свободы
Автор: Lukjana
Рассказ / Проза
Просто история о тех, кого мы любим...
Объем: 0.066 а.л.
20:57 08.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

История из жизни
Автор: Lukjana
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
17:42 08.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Вновь Первомай
Автор: Lukjana
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
19:33 02.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Мне стало нравиться на карантине жить
Автор: Lukjana
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
14:43 28.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 15)

Радоница
Автор: Lukjana
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
00:16 28.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Гроза
Автор: Lukjana
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
14:10 23.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Осталась верна
Автор: Lukjana
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
00:05 20.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.