FB2

Подвиг Егора.

Рассказ / Детская, Другое

Объем: 0.052 а.л.

У тети, что я гостила на летних каникулах была подработка почтальоном. И так как два поселка которых она обслуживала находились не по пути следования нам вменялось в ближайшее из них носить почту. Почетная обязанность почтальона выполнялась на совесть. Совесть у меня была, что не скажешь о памяти. Старшая сестра отправляя меня в малый конец села наставляла перебирая стопку газет, сложенных по порядку.  

– Это первый, там красная крыша, затем зеленое крылечко, следом дом жучки и последний.  

Последний про себя я называла домом принца, жениха сестры. И выглядел он весь поросший в луговых цветах как сказочный. Хотя может воображение больше приписывало. Впрочем, обойдя все крыши и крылечки, а также садик принца вернулась на место встречи с сестрой. И вот сестра была уже на горизонте как ко мне на велосипеде подъехал Егор – наш сосед. От куда взялся не понятно, но то видать была судьба. Подошедшая сестра, что-то хотела сказать да не успела. В моей голове зажужжало хором несколько пчел залетевших с разбега. То, что это пчелы я сразу поняла так как рой из них как раз пролетел мимо перед жужжанием в голове. Сестра не успела предупредить о качание меда в той стороне села. Но успела меня подбодрить отходя подальше.  

– Надя держись. Ты ведь животных любишь, так что они не укусят.  

То, что я животных любила это правда, но то что не укусят вопрос спорный. Не говоря уже о разнице между животными и насекомыми разъяренными. Но спорить мне было некогда. Глаза вылезали из орбит от песни природы в моих волосах. Руки тряслись от страха. Не сувать же их в "улей" на голове. И тут судьба моя Егор. Бросив велосипед, втянув руки в рукава кофты, начал по одной вытаскивать пчел из "улья". Слезы у меня текли ручьем. То ли от радости, что он оказался рядом, то ли от страха. А может то и то вместе. Я была спасена не одного укуса не получив. А Егор? Не знаю. От радости и благодарности даже не спросила, что стоило ему мое спасение. А он не сказал. Просто одиннадцати летний герой не испугался пчел. Просто для меня и маленький мальчик уже мужчина способный на подвиг.  

| 184 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:04 27.04.2019

Комментарии

Гость16:06 06.03.2020
Крутой поступок. Хороший рассказ.

Книги автора

Спасение женского положения или как не дать уплыть золотой рыбке.
Автор: Prostonadia
Рассказ / Сказка Другое
Союз спасения женского положения
Объем: 0.184 а.л.
14:32 27.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Популярная профессия
Автор: Prostonadia
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
19:49 26.06.2021 | оценок нет

Сказ про Ивана
Автор: Prostonadia
Рассказ / Другое
Сказка для взрослых
Объем: 0.908 а.л.
13:28 26.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тимур и Славка 2
Автор: Prostonadia
Рассказ / Детская Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.589 а.л.
13:28 26.06.2021 | оценок нет

"Будь что будет"
Автор: Prostonadia
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
21:26 27.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Смайлик ;)
Автор: Prostonadia
Стихотворение / Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.001 а.л.
20:07 16.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Поэзия
Автор: Prostonadia
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
21:44 15.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.