FB2

Я не обязан

Эссэ / Реализм, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
Группа: "Soul outcry"

Я люблю тех и то, что я ХОЧУ любить. Я привязываюсь к тому, с кем я САМ чувствую себя счастливым. Я иду только туда, куда я ЛИЧНО сделал выбор идти. Я никому не обязан объяснять логику, по которой я следую тем или иным принципам. Я не обязан никому подражать. Я не собираюсь регламентировать свою жизнь и отчитываться перед вами, почему я хочу жить так или иначе. Это моя картина, и я в ней – единственный художник. Мне не нужны ничьи советы, меня не колеблет ничье мнение о том, как правильно нужно поступать, чтобы стать счастливым. Я не разделяю ваше представление о том, что такое счастье и радость. Поэтому мой путь к вершине отличается от вашего. Вам не понять моих желаний, целей и предпочтений, так же как и мне – ваших. Вы любите меня, вы обо мне заботитесь. Вы подготовили мне всё, чтобы я стал успешным. Но то, что вы называете достижениями – для меня бесполезный мусор. То, что вы цените и боготворите – для меня омерзительно. Поймите, я человек из другой вселенной, если то, чем вы живете сейчас – для вас необходимо. Ты была так тепла и нежна со мной, а я всё равно тебя бросил. Знаешь почему? Потому что я не считаю, что твоя любовь меня чем-то обязывает. Это твоё право – любить или ненавидеть, и я здесь не при чем. Я не обязан отвечать тебе взаимностью, пока я сам не захочу этого. Ты так старалась. Я был твоей иконой, ты жизни не знала без мыслей обо мне. А я такой козёл. Да, я знаю. И я буду им теперь всю свою жизнь, ибо я выбрал свой путь, который отличается от вашего. Я больше не буду пресмыкаться и идти на компромиссы. Вы пытались использовать меня, играясь с моей доверчивостью и добротой. Это так удобно, когда тебе не могут отказать. Но теперь всё изменилось. Я буду идти за своим мотивом, даже если ты предложишь мне плоды вечного блаженства. Чтобы ты не расстраивалась так сильно, я скажу сразу – они для меня ничто. Я ценю лишь то, что я люблю сам. Я стремлюсь только к тем, кого я полюбил сам. Каково оно теперь, когда вы все знаете правду? Я не такой милый и пушистый, и мне плевать на это. Мне ничего не даст ваше признание и похвала, вы – ничто для меня. Я неблагодарная мразь и черствый эгоист, и я знаю это. Я как никогда счастлив осознать, что моё бескорыстие и любовь будут принадлежать лишь тем, кто в МОИХ глазах этого достоин. Вы не сможете поиметь мою честность и совестливость отныне. Я загородился мощной стеной из похуизма и ненависти к вашим идеалам, и все ваши попытки сломить её будут тщетными. Осуждайте, клевещите, поливайте меня грязью сколько нужно вашей гнилой душе для самоутверждения. Мне за моей стеной не слышен ваш жалкий ропот и возня в дерьме. Я принадлежу лишь своей жизни, которую я создал сам и в которой я обладаю ценностью. В которой меня поистине любят и которую я люблю сам.

| 356 | 5 / 5 (голосов: 9) | 15:10 27.04.2019

Комментарии

Sandra_brown22:39 02.05.2019
Жизненно.
_soloposha_10:56 29.04.2019
Вау! Очень круто
Joele15:24 27.04.2019
Молодец!Так держать!

Книги автора

Не могу больше медлить
Автор: Alex_ananas
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
11:11 05.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Поистине страшная история
Автор: Alex_ananas
Очерк / Драматургия Любовный роман Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
10:35 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

/она устала/
Автор: Alex_ananas
Эссэ / Абсурд Драматургия Пародия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
14:56 05.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Герой за спиной
Автор: Alex_ananas
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
13:13 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

(со)Зависимый
Автор: Alex_ananas
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
21:06 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Предатель
Автор: Alex_ananas
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Психология Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
12:59 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

На дно
Автор: Alex_ananas
Стихотворение / Лирика Поэзия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
21:56 15.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.