FB2

Такая разная молодёжь.

Рассказ / Проза
Реальный случай произошедший на днях в подъезде нашего дома.
Объем: 0.05 а.л.

Проводив бабушку, Ника спешила вернуться домой. Спустившись на этаж, в распахнутую дверь одной из квартир, увидела, как парень избивает девчонку. Бил он её зверски- и лицо и платье девчонки были в крови. Никуша остановилась на площадке.  

– Эй прекрати, а то звоню в полицию. -Сказала она парню. Он обернулся к ней  

–Вали пока сама не получила.  

Парню на вид было лет восемнадцать-двадцать(не больше). А девчонку она узнала, та жила в их доме и ходила в школу по соседству с их домом.  

–Выходи, -кивнула она дрожащей девчонке- и спускайся вниз.  

Парень двинулся на неё. Девушка быстро открыла сумочку и запустила в неё руку.  

–Только ещё шаг и сам пожалеешь-сказала она.  

И он остановился... И начал угрожать, что он её ещё найдёт и скажет старшим братьям, и что у него есть дружки, но с места не двигался. Она ушла, слыша несшиеся ей в спину ругань и угрозы.  

На следующий день Ника опять ездила с бабушкой в клинику и, уходя от неё, столкнулась в подъезде с этим же парнем.  

–Смотрю, ещё сама ходишь- протянул он- ну ничего, скоро тебе ножки то переломают.  

Девушка остановилась и, глядя ему в лицо, спросила  

–А тебе вот, как парню, не стыдно говорить такое девушке. У меня тоже найдутся защитники: и братья есть, и парень есть и у всех нас разумеется есть друзья. Но я не спешу звать их на помощь хоть и девушка. А ты что скажешь своим старшим собирая их против меня. Самому то каково будет? Девчонка обидела? Хочешь я сама им всё объясню?  

Но ты же сама влезла-ответил он-тебя то я не трогал. Тебе то какое дело?  

–Ну, во первых, это была просто соплячка-девчонка, а во вторых- я её знаю. Как можно пройти мимо?  

Вот ты, если бы увидел, что бьют твоего знакомого разве не остановился бы?  

–Зачем? Пусть сами разбираются.  

–Ну, а если бы сестру, мать?  

–Ну и что? Я к этому отношусь нейтрально.  

–Ничего себе сын и брат! А о каких же тогда друзьях ты можешь говорить? Ведь как ты к ним так и они к тебе относятся... нейтрально. И прекрати угрозы. Не страшно. У меня то и родным не пофигу и друзья настоящие.

| 196 | 5 / 5 (голосов: 10) | 22:33 26.04.2019

Комментарии

Juliasaviola20:27 01.04.2023
Как часто некоторые парни забывают,что сила им дана,чтобы меряться ею в бою с равными,а не избивать хрупких и нежных созданий.Даже,если девчонка по характеру и дрянь последняя,то избив ее уважения и почета точно в толпе друзей не прибавится.Этот случай говорит лишь об одном.У парня сильно поломана психика уже в столь юном возрасте и вряд ли он закончит свою жизненный путь хорошо.У меня у самой растет сын и я всегда призываю его к уважению женщин,девочек.Прочитала Ваш рассказ и до боли жалко этого парня,что в его душе абсолютно пусто и кроме злости ему НЕЧЕМ заполнить свою душу.Печально.
Raisa4922:41 04.05.2019
elver622017, Спасибо за прочтение и поддержку.
Elver62201710:57 04.05.2019
Интересный и правильный рассказ! А ведь сделанное ЗЛО, как и ДОБРО имеет привычку возвращаться! Вот когда обратно ему "ПРИЛЕТИТ", он тогда и "ОБРАДУЕТСЯ!" Спасибо ВАМ за такие рассказы! И УДАЧИ ВАМ ВО ВСЁМ!
Raisa4901:51 29.04.2019
lyrnist,1) Ну ,если этот случай был,-значит он реальный? Или как?
2)Как заботливая внучка,Ника сопровождает свою бабушку в развлекательные похождения к кардиологу,хирургу,стоматологу и тд.А потом провожает её домой(предпочтительно на такси,а то вдруг по пути дебош устроит) до комнаты,а ещё лучше до дивана сразу.А потом отправляется домой(к себе).Так как дом (бабушки) не оборудован лифтом, то идти приходится, спускаясь по лестничным пролётам (по ступенькам) с этажа на этаж.
3)За исключением тех случаев ,когда они с бабушкой летают на мётлах: с балкона,с крыши ,с чердака и тогда уже не важно где вход в дом и где выход.Жаль,что это можно делать (летать) только в полнолуние. Но есть надежда,что Господь милостив и даст возможность ещё какое то время полетать,поездить,походить на этом свете не отправляя в такое дальнее путешествие.Если Вас интересует что то ещё- спрашивайте.У меня секретов нет.
Raisa4901:08 29.04.2019
lyrnist,1) Ну ежели он был,значит этот случай действительно реальный? Или как?
2)
Raisa4900:50 29.04.2019
allayalissa, Героиня не только не возомнила себя бессмертной,но даже и героиней не почувствовала.На мой вопрос:-А если бы он и тебе двинул? ответила вопросом: -А что было делать? Звонить в полицию? И пока они приедут(если вообще приедут) наблюдать как он её лупит.И потому сделала то что первое пришло в голову отвлекла его,стоя как можно дальше от него и говорила с ним довольно спокойно я же не супермен чтоб его провоцировать (48 кг курсы самообороны не заканчивала, чёрного пояса по каратэ нет).Если бы не сработало рванула бы на улицу просить помощи.Но ведь получилось же. Парень отвлёкся,девчонка сбежала,а когда увидел что в сумку полезла рукой наверно подумал ,что там газовый баллончик и вообще остановился -только орал маты да угрозы.А когда вышла из подъезда девчонки уже и близко не было.А разговор о семье был уже на следующий день. И при всей своей нелепости меня поразил именно его ответ.Продолжая угрожать Нике за то ,что она влезла не в своё дело он заявил ,что сам бы не вступился ни за кого (относится нейтрально)даже если бы это были его родственники или мать.О каких же друзьях мог говорить этот негодяй.
Allayalissa00:19 28.04.2019
Парень 18-20 лет (взрослый по сути мужик) избивает до крови школьницу 0_о! А не психопат ли он часом? И что вообще стало с той бедной девочкой? О ней ни слова, увы. Может, она и до дома не дошла после такого...(( И как-то размышления о дружбе и семье на фоне реального преступления выглядят нелепо. Парня бы полиции сдать не мешало бы. Да и избитую девочку следовало бы в больницу проводить. Героиня себя бессмертной возомнила, наверное. Не было гарантий, чтобы отморозок не повернул ей самой челюсть на бок.
Louna00:16 28.04.2019
Парень, избивающий девчонку - полнейший трус. Такие самоутверждаются лишь за счет слабых. Я по жизни неконфликтный человек, но увидев подобное, оттащила бы за "причинное место" да и спустила с лестницы. И плевать на его, якобы дружков, которые мне ноги бы переломали. Да и есть ли те дружки? Как - то в школе мы такого же в углу зажали. Девчонок обижал. Мог пройти и пнуть, или плюнуть. Собралось нас пятеро. Все девчонки. Долго он прощения просил. Испугался очень. А потом присмирел. Стыдно перед друзьями стало, что девчонкам поддался. Сейчас сам отец двух девочек. Учит их быть сильными и справедливыми. Теперь дружим семьями)
Lyrnist22:03 27.04.2019
<<Реальный случай произошедший на днях в подъезде нашего дома.>>
*
<<Проводив бабушку, Ника спешила вернуться домой. Спустившись на этаж...>>
*
Дело происходило в будущем? Вход в этот дом - на каком этаже?
Бабушка героини улетела с крыши, с балкона или в последний путь?
Raisa4911:01 27.04.2019
joele,Кто бы сомневался! В вас даже что то схожее есть-взгляд такой же настырный,упрямый.Спасибо за отзыв.
Raisa4910:52 27.04.2019
evgesha0515, В этой истории меня больше всего поразило отношение этого парня к своей семье- безразличие (нейтральное как он выразился).Ведь даже преступники любят свою семью,родителей.Кто же его такого растил?
Raisa4910:40 27.04.2019
stasyagalay,Вы правы,ведь именно такие подонки нередко ещё и трусы.Самоутверждаются на слабых,а при первом же отпоре пасуют.Спасибо что прочли.
Stasyagalay23:45 26.04.2019
Так и надо!
Evgesha051523:44 26.04.2019
Вот на эти две половины и делится всё человечество! Поучительный рассказ! Спасибо!
Joele23:11 26.04.2019
Браво девчонка,тронуло потому что сама такая,тоже мимо бы не прошла.

Книги автора

У хорошей тёщи...
Автор: Raisa49
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
16:14 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Уходят годы.
Автор: Raisa49
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
17:36 05.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Всегда с нами.
Автор: Raisa49
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
22:07 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Не будем о грустном...
Автор: Raisa49
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
22:42 14.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Спасибо ,весна.
Автор: Raisa49
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
21:44 11.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Тест.
Автор: Raisa49
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
20:59 10.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Защитникам СЛАВА!
Автор: Raisa49
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
18:29 22.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.