100 000 тонн американской дипломатии

Очерк / Пародия, Политика, Публицистика, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Теги: США Путин политика авианосец дипломатия

100 000 тонн американской дипломатии  

Петр Иванович Дубровский, добросовестный инженер – исследователь, честный и непредвзятый частный научный детектив.  

 

e-mail: d-pi@yandex. ru  

 

Сегодня утром меня ни с того, ни с его долбанули по голове сразу двумя сотнями тысяч тонн американской дипломатии. Отдел по связям с общественностью 6-го флота США поведал всему миру историю номер NNS190423-10, дата выхода: 23. 04. 2009 12:14:00. Суть истории в том, что Посол США в России Джо М. Хантсман Джуниор (то бишь «Младший») и адмирал Джеймс Дж. Фогго Третий, командующий Военно-морскими силами США в Европе и Африке, совместно с командованием объединенными силами союзников в Неаполе (Италия), восхищались в Средиземном море ударной группой с двумя авианосцами класса Nimitz.  

 

«Авианесущие крейсеры USS Abraham Lincoln и USS John C. Stennis находятся в акватории Средиземного моря с 23 апреля. Также в регион переброшены 10 кораблей, 130 самолетов и около девяти тысяч морских пехотинцев. »  

 

Этот вид так возбудил Джо Джуниора, что тот заявил, цитирую:  

 

“Each of the carriers operating in the Mediterranean at this time represent 100, 000 tons of international diplomacy, ” Huntsman said. “Diplomatic communication and dialogue coupled with the strong defense these ships provide demonstrate to Russia that if it truly seeks better relations with the United States, it must cease its destabilizing activities around the world. ”  

 

Перевожу:  

 

«Каждый авианосец, действующий в Средиземноморье в настоящее время, представляет 100 000 тонн международной (читай – «американской») дипломатии», – сказал Хантсман. – «Дипломатическое общение и диалог в сочетании с мощной обороной, которую обеспечивают эти корабли, демонстрируют России, что, если она действительно стремится к улучшению отношений с Соединенными Штатами, она должна прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру».  

 

Ну, как бы, угрожать аж двумя стами тысяч тонн вооружений – это, скажем так, слегка не дипломатично. Кто бы разъяснил эту простую и понятную мысль «послу» Хантсману?  

 

Я вот не пойму, а зачем вообще Джо Хантсман вообще припёрся в Неаполь? Мог бы просто посмотреть на фотки авианосцев где-нибудь в фейсбуке или в твиттере. Или ему тут, в Москве, заняться нечем? Компании не хватает? Навальный сотоварищи давно не заходят за очередной пайкой?  

 

Разумеется, все войны сейчас начинаются и проводятся в Твиттере, и Джо Джуниор – не исключение.  

 

 

We seek a better relationship with Russia, but that can only happen when Russia stops its aggressive behavior and creates space for productive dialogue, ” U. S. Ambassador to Russia, Jon M. Huntsman Jr.  

 

Read here: https://bit. ly/2IOyFyV  

 

Подпись под фото: «Мы стремимся к лучшим отношениям с Россией, но это может произойти только тогда, когда Россия (читай – В. В. Путин) прекратит свое агрессивное поведение и создаст пространство для продуктивного диалога»  

 

Может быть, Джо Джуниор, для продуктивного диалога не надо «создавать пространство», а просто расчистить пространство Средиземного моря от лишнего мусора – от явно не нужных там, в Средиземноморье, двухсот тысяч тонн американской дипломатии?  

 

Так или иначе, получив по голове «Авраамом Линкольном» и «Джоном Стеннисом», я начал судорожно просматривать последние новости, стараясь понять, чем же Владимир Владимирович так сурово насолил бедолаге Джо Хантсману.  

 

Так, Сирия, Сирия… там вроде ничего нового… После того, как Минобороны РФ дестабилизировало там обстановку тем, что передало Сирийской армии несколько комплектов С-300, даже еврейские лётчики странным образом перестали вторгаться в чужое для них небо…  

 

Украина? Может, Зеленский уже попросил ребят из CIA (ЦРУ) «на выход» из «Служби безпеки України»? Да вроде такого и не предполагалось.  

 

Турция? Тут вроде тоже всё по-старому. Эрдоган закупает несколько комплектов С-400 и заявляет, что если пендосы откажутся продавать ему F-35, он закупит боевые самолёты такого же класса в другом месте. Догадайтесь, в каком? А вообще интересно бы было понаблюдать за возможными будущими учениями в Турции: F-35 супротив С-400.  

 

Франция – также никаких изменений. По выходным – жёлтые жилеты. А, вот еще – сгорел собор Парижской Богоматери, который, как теперь понятно всему цивилизованному человечеству, подожгли русские. Ведь так заявили 20 апреля на «Радио Свобода», известным всем своей непристрастностью и честностью. Но это вроде бы как дело французов и американского посла во Франции, а не Джо Хантсмана Младшего?  

 

Так, что там еще? Путин встретился в Кремле с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд, которая этим визитом «расколола прибалтийское и европейское единство», как заявил Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус. Ну, этот визит был довольно предсказуемым. Британия продолжает твердить про Brexit, а это, ориентировочно, ежегодно минус 12 миллиардов евро в общак ЕС. В этом году планируется принять новый проект бюджета ЕС на 2021-2027 годы. В котором, в частности, планируется сократить дотации сельскому хозяйству… а это – не только про Грецию, Польшу и Венгрию, но и про «прибалтийских экономических тигров». Ведь промышленность в Прибалтике после развала СССР и вступления в ЕС сократилась, по разным оценкам, на 30…50% и сельское хозяйство оставалось, наряду с транзитом товаров через порты и железные дороги, одним из основных источников наполнения бюджета.  

 

А тут еще старшие товарищи из США придумали санкции против России, ЕС взяло под козырёк… и шпротам и сыру оказалось некуда податься – Россия ответила встречными санкциями, в Европе и своего сыра навалом, а шпроты там просто не пользуются популярностью. Еще Путин задумал строительство собственного глубоководного порта в Усть-Луге, а умники в Прибалтике планируют перешить железную дорого под европейскую колею… То есть переставлять на границе Россия – Прибалтика вагоны с грузами на другие вагонные тележки? Дельное предложение, ничего не скажешь…  

 

Итак, дано: Кальюлайд сказала, что довольна встречей с Путиным, а Латвия в это самое время категорически запретила использовать в школах при обучении русский язык. Теперь вопрос для третьеклассников – какой порт остановится первым – Rīgas brīvosta или Tallinna sadam? Этот визит показал, что в Эстонии живут не такие уж и тормоза… как в Латвии и Литве. Так что пора переписывать старые анекдоты.  

 

Но какое отношение всё это имеет к Джону Джуниору по фамилии Хантсман? Ведь в Прибалтике есть свои смотрящие из Сияющего Града на Высоком Холме. Возможно, Керсти уже стоит перед одним из смотрящих с видом школьницы, погулявшей уроки и что-то смущённо лопочет в своё оправдание…  

 

Так, что же еще? По сообщению газеты «Аш-Шарк аль-Аусат» неизвестные вооруженные люди похитили премьер-министра Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, заместителя министра обороны ПНС Фаиза Сараджа. Ага. Похоже, маршал Халифа Хафтар всерьёз взялся за восстановление Ливии. И может, оба авианосца класса Нимиц призваны начать «поиски Фаиза Сараджа» по всей Ливии? Но при чём тут Россия? Может, уже есть договорённость на поставку С-300 армии маршала Халифы Хавтара?  

 

Вообще пендосов с каждым годом понять становится всё труднее и труднее. Помните, в ноябре 2017 года возле берегов КНДР проходили учения с участием атомных авианосцев «Нимиц», «Теодор Рузвельт» и «Рональд Рейган» Их сопровождали ракетные эсминцы типа «Арли Бёрк» (вооружены системой ПВО «Иджис») и крейсеры типа «Тикондерога» (каждый корабль может нести 122 крылатые ракеты «Томагавк»), атомные многоцелевые подлодки типа «Вирджиния».  

 

И эти «учения» сопровождались заявленим тогдашнего Министра обороны США Джеймса Нормана Мэттиса: «В этом нет какого-либо особого сигнала, предназначенного для Северной Кореи или для кого-либо еще». Армия КНДР слегка поднапряглась, как и вождь корейского народа Ким Чен Ын… но не так, чтобы это было как-то особенно заметно. Даже у КНДР вполне хватало сил и средств, чтобы превратить всю эту блестящую армаду в груду искорёженного металла, в пристанище глубоководных морских обитателей.  

 

А тут – всего два авианосца, причем в Средиземном море, и вдруг такое в адрес России – вот вам сто тысяч тонн американской дипломатии… Что это было? Тонкий намёк? Особый сигнал?  

 

Ты чо, Джо Джуниор, рамсы попутал? Российская Федерация – это тебе, остолопу, не Северная Корея. И далеко не страна белых папуасов, такая как Украина или Болгария, где всё решает слово американского посла. Ты бы сперва изучил, хотя бы по открытой информации, что из себя представляют Вооружённые силы РФ и каковы их реальные возможности… тебя же не забанили в Интернете? А то наговоришь лишнего, а там вдруг ненароком залетит аккурат в рубку «Авраама Линкольна» какой-нибудь старенький-старенький «Москит» или «Уран» Х-35. И будет новая картина маслом, точнее, инсталляция железом, прямо в центре Средиземного моря… такая, как в 1941-ом в Пёрл Харборе…  

 

 

А там еще десяток стареньких русских «Тополей-М» с ядрёными боеголовками приземлятся аккурат в самом центре Йеллоустоунского вулкана, пока еще спящего… ты этого добиваешься, Джо Джуниор?  

 

Мне так кажется, виной этому «пресс-релизу», этой истории номер NNS190423-10 от «общественников» из Sixth Fleet – радушие американских моряков, тепло встретивших Джо Эм Хантсмана Джуниора. А тому пора сделать правильные выводы из этой встречи – не стоит запивать Джека Дэниэлса местным кьянти.  

 

Кстати, сегодня бронепоезд Ким Чен Ына заехал на территорию РФ. Завтра Ким Чен Ын встретится во Владивостоке с Владимиром Владимировичем Путиным. Может, это из-за этой будущей встречи Джо Хантсман так перевозбудился?

| 50 | оценок нет 13:07 24.04.2019

Комментарии

Книги автора


Порошенко в стадионе
Автор: D-pi
Эссэ / Пародия Публицистика Реализм Юмор
Почему "В" стадионе, а не "НА" стадионе. Повесть о современных живописцах, раскрашивающих эпическое полотно Украины.
Теги: Порошенко Зеленский Шарий Украина выборы президент
12:53 15.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Понимаем ли мы физику (ответ)
Автор: D-pi
Статья / Естествознание Критика
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПАРАДОКС (Согласно современной школьной физики, вечные двигатели - возможны!)
Теги: физика наука РАН энергия импульс образование
15:54 10.04.2019 | оценок нет

ОРБИТАЛИ. О глупостях физико-теоретиков
Автор: D-pi
Статья / Естествознание Критика
Проблемы современной теоретической физики
Теги: физика наука образование орбиталь
12:34 10.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Российская академия наук (РАН) и проблемы современной науки (Рассказ первый)
Автор: D-pi
Статья / Естествознание История
Вступление. Петр Первый - первый, ан нет, всего лишь второй академик в России.
Теги: РАН академия наука история науки образование
17:31 09.04.2019 | оценок нет

Неблагодарные украинцы
Автор: D-pi
Эссэ / Политика Публицистика
О том, как Волкер и другие тащат бремя белого человека.
Теги: Волкер Порошенко Зеленский Шарий Украина выборы
19:23 08.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дело о постулатах Нильса Бора (часть 2) Эксперимент
Автор: D-pi
Статья / Естествознание Критика
Простой эксперимент, на основании которого можно логично объяснить, почему молекулы в неких "стационарных" состояниях не излучают, хотя электроны и двигаются, не отвергая и не отменяя при этом "незыбл ... (открыть аннотацию)емые законы физики", как это сделал молодой доктор наук Нильс Бор
Теги: физика наука образование Бор Эрстед опыт
10:52 05.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019