FB2

Манна небесная.

Рассказ / События
Сказ о том, как Митрич сидя на печи ,парад принимал..))
Объем: 0.113 а.л.

Манна небесная.  

 

 

Деревушка Малые Парембы раскинулась в трех километрах на запад от Больших Паремб, рядом с Шилудским шляхом. Если же вы будете подъезжать с севера к малым Парембам, то наткнетесь на высокий забор из сетки, украшенный табличками " Стой! Проход Запрещен! ". Сверху проржавевшая колючая проволока, которая должна была охладить ваш пыл сигануть за охраняемую территорию, или как минимум, поранить вам руки до крови ну или хотя бы разодрать на заднице штаны. Забор тянулся на километр до речки с поэтическим названием- Слива и огораживал танковую воинскую часть -номер три палки сорок три- В. Ч. 11143.  

Места живописные, вокруг леса. За карьером, который был на краю Малых Паремб, начинался громадный полигон. Бронетехника часто выезжала на маневры и немногочисленное местное население уже давно привыкло к грохоту железных коней и канонаде выстрелов, когда шли учения.  

Косая изба Митрича и его старухи Авдотьи, притулилась на краю Малых Паремб, аккурат напротив карьера. Танки регулярно шныряли туда сюда как маршрутные автобусы и на них никто особо не обращал внимания, даже пустобрёх неизвестной породы под редким именем Шарик. Пес обычно лежал возле своей будки на длинной цепи и наблюдал, как куры купаются в пыли. Куры, тоже были боевые, исправно и обильно несли яйца не боясь грозной грохочущей шайтан-арбы.  

 

*********  

 

Приказ о тревоге, пришел как и полагается неожиданно, ровно в четыре часа утра. Полусонные солдатики не досмотрев до конца самые сладкие части сна, матерились. Намотав портянки, похватав шинели и на ходу застегивая ремни, они под команды сержантов выбегали строится на плац.  

Прошло десять минут и танковый полк, был готов к выполнению боевой задачи.  

Звучит команда:- Экипажи по машинам!  

Предрассветная тишина взрывается грохотом мощных дизелей и свежий воздух наполняется вонючими выхлопами, хоть всех святых выноси.  

Стая мирно дремавших поблизости ворон, начинает дружно и бесперебойно каркать, пытаясь перекрыть звуки этих адских машин. Поняв всю безнадежность такого поединка, пернатые дружно направляется восвояси, по одним им известным делам но в противоположную сторону от направления движения ревущих монстров.  

Колона из двадцати единиц бронетехники выдвигается в сторону полигона. Четыре пятнадцать утра. Впереди мирно спят Малые Парембы.  

 

**********  

 

Механик-водитель Исымбаев, был с восточных окраин нашей могучей страны.  

Он отслужил год и это был уже его третий самостоятельный выезд на маневры.  

Его танк, под номером сто семьдесят три, шел он в колонне восьмым. За ним, еще двенадцать механиков-водителей пытались разглядеть дорогу в кромешной тьме. Видимость нулевая и ориентиром служат тусклые огни габаритов впереди идущей машины.  

Колона лязгая вошла на окраину Малых Поремб и повернув проследовала на полигон.  

Танк Исымбаева, не повернул а проследовал прямо, боец заснул. Через сорок метров он снес ветхий заборишко, проутюжил огород и как нож входит в торт- разкромсал пол избы проехав в двух метрах от печи на которой спали Митрич с Авдотьей.  

Старуха спросонья ничегошеньки не понимая, испуганно спросила старика:  

– Що такое?  

– Що, шо! Война началась! – ответил Митрич.  

Еще двенадцать грохочущих танков, проследовали через избу на расстоянии двух метров от еле живых стариков и скрылись в наступающем рассвете.  

 

**********  

Когда командиру части полковнику Гречишкину доложили о происшествии, он выругался витиевато и отдал три приказа. По первому, рядовому Исымбаеву – десять суток губы, по второму- приказал построить дом старикам из материалов финского домика, который он пару недель назад купил для себя.  

Третий приказ, касался огорода героических стариков. Огород был восстановлен и взят под опеку воинской частью. Вокруг огорода выстроили новый забор. Весной, летом и осенью солдатики трудились на нем и довели его до совершенства.  

Митрич, сотый раз, любил рассказывать эту историю на завалинке местным мужикам, каждый раз добавляя все новые подробности. Когда кто либо приезжал из города, то его обязательно вели к Митричу, послушать как героический старик ночью принимал парад, а так же посмотреть ладный финский домик и взглянуть на чудо-огород, который содержался в образцово- показательном порядке.  

 

– Повезло вам с Авдотьей! – говорили местные.  

– Да я чуть Богу душу не отдал, двенадцать раз! – возражал старик, пряча улыбку в густой бороде. -" Антихристы, одним словом! Нехристи! Супостаты!.. "  

 

" Парембский Вестник"  

| 208 | 5 / 5 (голосов: 9) | 13:13 24.04.2019

Комментарии

Irish201822:37 16.05.2019
santafet, спасибо за внимание и добрые слова!
Santafet20:20 13.05.2019
Рассказ замечательный! Очень добрый! Вдохновения вам!)))
Irish201812:04 04.05.2019
elver622017, спасибо за поздравления! Вас с наступающим праздником Днем Победы!
Здоровья и хорошего настроения!
Elver62201711:30 03.05.2019
Отличный рассказ! Мне очень понравилось! Особенно, в Праздник Дня ПОБЕДЫ! Поздравляю с наступающим! Желаю ВАМ ВСЕХ БЛАГ! И Удачи!
Irish201820:32 25.04.2019
sara_barabu, спасибо за комментарий и оценки!
Sara_barabu19:15 25.04.2019
Полковник правильный, чувствуется, мужик :) настоящий. Зауважала :))
Irish201813:58 25.04.2019
tatic, спасибо за внимание и оценки!
Tatic10:04 25.04.2019
Хорошо написано, порадовали с утра. Спасибо.
Quaestio999906:01 25.04.2019
irish2018, тогда, конечно, другое дело.
Irish201823:17 24.04.2019
quaestio9999, спасибо за внимание , ошибки будем исправлять!
Слива- это название речушки, надо будет обозначить это в тексте для ясности.
Quaestio999921:33 24.04.2019
Пятерка даже с плюсом - за настроение. А вот с этими ляпами не согласен:
"СлИва он огораживал...," ? - Е
"во своя си" - пишется вместе "восвояси"
"про утюжил" - то же

Книги автора

Кефирные усы.
Автор: Irish2018
Рассказ / Оккультизм События Эзотерика
..... хоть всех святых выноси....
Объем: 0.144 а.л.
06:21 12.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Васька-Джузеппе
Автор: Irish2018
Рассказ / Другое
Сбылась мечта человека...))
Объем: 0.112 а.л.
00:11 15.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Компьютер с душой поэта.
Автор: Irish2018
Рассказ / Лирика Поэзия Мистика
Легче найти 10 тысяч солдат, чем 1 генерала.
Объем: 0.048 а.л.
02:07 13.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Бентили цвета дождя 18+
Автор: Irish2018
Рассказ / Абсурд
Бред.... Да точно бред...с патриотическим концом.
Объем: 0.574 а.л.
21:31 12.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Планета микробов.
Автор: Irish2018
Статья / Боевик
Это не наша планета...)))
Объем: 0.087 а.л.
19:17 26.01.2020 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Начало конца
Автор: Irish2018
Очерк / Боевик
Сценарий ближайших недель....
Объем: 0.073 а.л.
16:55 25.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Спулка.
Автор: Irish2018
Рассказ / Реализм
Пыльные истории из 90-х....
Объем: 0.635 а.л.
18:23 06.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.