Режим чтения

Карта сна

Рассказ / Мемуар, Фэнтези, Хоррор, Эзотерика
А ты задумывался как могут повлиять сны на тебя? Новая глава "Препарат" уже здесь!
Теги: Ад волки дверь сон астрал
незавершенное произведение

Начало карты

И вроде бы мой город, и моя улица на которой я живу, но что то здесь не так. Серая девятиэтажка не отражает свет солнца в окнах, все вокруг залито жёлтой пеленой, и нет никаких звуков и запахов. Ветер раздувает волосы, но я его не чувствую. Птица, взмахивая крыльями теряет все перья и превращается в черный дым. На улице нет никого, только птицы которые взмывают вверх и распыляются, образуя чёрное облако. Под ногами вместо асфальта был рыхлый песок. Оцепенение сковало меня, и я мог только смотреть. Попытавшись шагнуть вперёд я проснулся.  

 

Проснувшись я начал "обряд пробуждения ". Потянулся что было сил, похрустывая залежавшимся телом. Несколько раз поднял прямые ноги вверх. Растёр лицо и медленно сел на край кровати. На полу лежал холодный линолеум, и прикоснувшись к нему я немного приободрился. Сон не давал мне покоя, потому что понимание что я во сне, становилось с каждой ночью все отчётливее. И я хотел продолжения, и уже ждал конца дня, что бы снова лечь спать.  

 

Проведя скучно свой день, уставший я возвращался с работы по темной аллее возле своего двора, который приснился мне. Он был наполнен жизнью, "отряд по уничтожению алкоголя" расположился на детской площадке, машина пытающаяся припарковаться на "свое место во дворе огороженное тросиком с замком", громкая музыка из соседнего общежития. В общем, все как обычно. Но во сне казалось все более отчётливым и в тоже время размытым. Все выглядело матовым и не отражающим света. Поднявшись на пятый этаж, я запыхавшись, открыл дверь и торопился быстрее закончить день, что бы лечь спать, и увидеть что то новое.  

Из-за раздумий о снах, я долго не мог уснуть. В итоге мне ничего не приснилось.  

 

С утра я был подавлен и расстроен. Совершив обряд пробуждения, я почувствовал запах еды. Откуда? Я живу один. Может вчера забыл выключить суп на плите? Я сорвался резко с кровати и направился на кухню. Передо мной был длинный, до боли знакомый коридор. В голове был полный кавардак. Я все же сплю? Что происходит? Голова моментально заболела, и я направился вперёд по коридору. Это был коридор моей прошлой работы.  

Три года назад я работал поваром в ресторане, и запах еды и этот коридор были именно оттуда.  

Я не понимал до конца, это сон или я до сих пор работаю в ресторане. Но голова постепенно проходила и я двигался прямо. Он был намного длиннее чем в ресторане, но все помещения были на месте. В конце коридора была кухня, поделенная на горячий и холодный цеха. Я вошёл на кухню, в свой "родной" горячий цех. Большая плита была выключена, работал только гриль. Медленно я провел над ним рукой и почувствовал жар. Удивительно. Чувствовать во сне было для меня большой радостью, и я хотел было направиться в зал ресторана, как вдруг услышал как вышел заказ, из чековой машинки, и я проснулся.  

 

Без ритуала пробуждения я резко соскочил и двинулся на кухню. Суп стоял на плите, дома тишина. Кошка пришла вместе со мной. Накормив ее, я решил тоже позавтракать, и вылил скисший суп. О чем я думал вчера? Конечно же о снах, и забыл убрать суп в холодильник.  

Сделав кофе, я начал искать в интернете значения разных снов и все этом роде. Такого бреда я не читал в своей жизни никогда. Это равносильно как искать диагноз по симптомам болезни в интернете. Сразу заказывай гроб.  

Единственное полезное для себя я обнаружил что некоторые записывают свои сны и составляют "Карты снов". Эта мысль меня на покидала весь день. Я думал как ее составить? Что там писать? С чего вообще начать? И с нетерпением ждал сна.  

Вернувшись домой я нашел пустую тетрадь, оставшуюся со времён студенчества. У меня осталось достаточно пустых тетрадей, ведь мой девиз был: " Если тетрадь называется общая- значит она сразу для нескольких предметов". Преподаватели этого не понимали, но все же я хорошо закончил университет.  

Я расчертил таблицу в два столбика. В левой части записывал даты и место, где мне снился сон, а в правой подробное описание того, что успел запомнить.  

 

На часах 23:10. Я записал все что вспомнил из последних снов.  

Поужинав бутербродами с сыром и кофе, и отошёл ко сну.  

 

Туман. Раннее утро. Я очутился у края соснового леса возле какой то деревушки. Холод пронизывал тело, хотя было лето. Двинувшись в сторону деревни я ещё не осознавал что это сон. Понимание сна приходит только когда просыпаешься, но я мысленно я заставлял себя поверить что это сон. Приближаясь к деревне по узкой тропинке я заметил небольшой гаражный кооператив, состоящий из 8 гаражей, стоящих как попало. Все они были выкрашены в бежевый цвет. Краска лежала идеально. Дальше гаражей стоял длинный стол, а рядом с ним мангах с тлеющими углями. Запаха еды я не ощущал, только сырость тумана и пробирающий холод. На улице ни души. Гаражи заперты на массивные амбарные замки. Я зачем проверил один из них, и убедившись что закрыто, пошел дальше за гаражи. На пригорке виднелись два покосившихся деревянных дома и колонка с водой. Направившись к этим домам я чувствовал как очень медленно нарастает гул в ушах, как будто где то в дали играет музыка с низкими басами. Но звук был ровный и однородный. Поднявшись к домам я понял что в них уже никого давно не было. Забор прогнил, но окна были целые. Один дом уже медленно стал просаживаться в землю. Голубая краска на разных наличниках окон вся взбухла и потрескалась. Дальше домов был только редкий сосновый лес. Почему здесь так мало домов? Вопросы в голове сбивались друг об друга, и мысли путались. Гул в ушах стал нарастать быстрее. Я не знал куда идти и становилось не по себе. Появилось чувство тревоги, как перед походом к зубному врачу. От гула в ушах и нарастающего страха у меня сводило нижнюю губу. Гул в ушах стал невыносимым и я закрыл руками уши, но это не помогало. Звук нагнетал не снаружи, а внутри. Вдруг резко прекратились все звуки в округе и гул затих. Убрав руки я стал замечать движение в лесу. Силуэты сливались с листвой и ветками на земле, а страх стал наполнять меня как сосуд. Я ощущал его с ног до головы и оцепенел. Наконец я понял что движется в лесу. Это были три огромных волка. Их темно-серая шерсть намокла от сырости в воздухе. Взгляд был пустым и пугающим. Они смотрели как будто сквозь меня. Жёлтые как огонь глаза становились все ближе. Почуяв мой страх, они перешли на бег. Меня затошнило от страха и я сорвался с места и проснулся от того что ударился рукой об стену так, что костяшки покраснели немного ободрались. Не думая ни о чем я соскочил и начал записывать все что запомнил. Рука ныла пока я держал ручку. На часах было 3:27. Записав я направился в ванную и включил холодную воду. Держа руку под водой я задумался, и простоял так 20 минут. Рука горела когда я выключил воду. Как будто кровь со всего тела спала руку от холода и направила все силы в нее. Я лег спать и ее мог думать ни о чем кроме этого сна. Было страшно засыпать. Но до утра все прошло спокойно.  

Проснувшись я прочел и отредактировал то что записал ночью. Этот сон окончательно подкрепил мою затею с картой снов. Осталось придумать как ее оформить, и будут ли мне сниться снова так часто сны?

| 138 | 5 / 5 (голосов: 11) | 14:36 23.04.2019

Комментарии

Lin_1615:49 15.05.2019
Замысел произведения мне понравился, но я не могла не уделить внимание грамматическим и пунктуационным ошибкам. Поэтому — будь в следующий раз повнимательнее)))
А так — всё супер. Хотелось бы продолжения...
Larmix20:55 14.05.2019
Ты умничка)
Zatoichiro09:21 12.05.2019
viktorbel, дальше больше и жестче ))спасибо
Zatoichiro09:20 12.05.2019
jaaro, спасибо ;-)
Jaaro23:44 11.05.2019
Блин, офигенно) Пятерку держи
Viktorbel18:54 09.05.2019
Буду ждать продолжения.
Zatoichiro06:50 09.05.2019
Спасибо за обратную связь!:)
Совсем скоро будет продолжение ;)
Sall19:10 08.05.2019
5.
Natalisko11:20 08.05.2019
Прямо как реалистичные сны. Отлично написано легко читается.
Irakly09:52 08.05.2019
Мне нравится! =)
Mariann160815:56 06.05.2019
zatoichiro, стиль написания не плох,интересно ,чем все закончится.А то ,как- то непонятно: есть начало, но Гёт конца,..))
Zatoichiro15:52 06.05.2019
mariann1608, ну стоит ли продолжать , хотел обратную связь ))
Oribikammpirr12:02 06.05.2019
mariann1608, +
Mariann160811:20 06.05.2019
Сложно оценивать,не завершённое произведение..)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019