FB2

Не о любви

Рассказ / Лирика, Поэзия
Я не выбирал болезнь - болезнь выбрала меня.
Объем: 0.077 а.л.

Когда мне было 14 я впервые заболел. Это был самый обычный будничный день, но в него неожиданно ворвался он. Моя первая любовь. Он нравился мне так сильно, что я не мог спать по ночам: я долго ворочался в постели не в силах заставить себя закрыть глаза, зажмуривался лишь на короткие моменты, чтобы вытекли накопившиеся в глазах слёзы. Было очень больно – я чувствовал как по моему телу, словно сыпь от аллергии, распространяется это чувство – чувство бесконечного обожания к возлюбленному и отчаянной ненависти к себе. Всякий раз, когда он проходил мимо я не мог оторвать глаз, я старался скрывать свои взгляды, потому что боялся, что он узнает, но в то же время я так отчаянно жаждал, чтобы он сам обо всё догадался и первым подошёл ко мне. Иногда он, будто чувствуя внимательный взгляд на себе, оборачивался в мою сторону и я тут же делал вид, что разговариваю с друзьями или что-то ищу в телефоне. Я запомнил расписание его класса и точно знал в какие дни и на каких уроках мы будем в одном коридоре. Эта болезнь длилась два года, пока однажды он не исчез так же внезапно, как и появился. Я был в отчаянии. Моё сердце разбилось впервые. Но со временем всё прошло: я перестал чувствовать к нему что-либо, это было всего лишь увлечение, что-то новое и странное. Но кое-что осталось неизменным – моя ненависть к себе и огромный шрам в душе.  

Я влюблялся и после, каждый раз тихо, никому об этом не говорил. Глубоко в душе я понимаю, что эта симпатия не может быть настоящим чувством, я знаю, что те люди не мои и никогда таковыми не станут. Если быть до конца откровенным, то я боюсь любить по-настоящему. Я не уверен в себе. Из последних сил стараюсь видеть в людях только хорошее и верю даже в самых отъявленных мерзавцев, но увидеть хоть каплю чего-то светлого в себе самом не могу. Моя болезнь навечно поселила во мне это чувство тревоги и сомнения.  

История моих болезней велика, но даже я не до конца понимаю почему позволяю себе болеть снова и снова. В любом случае теперь уже поздно пытаться всё исправить. Это невозможно остановить, я зависим от этого чувства. Такой большой секрет, которым я не поделюсь ни с кем.  

Осколки моего разбитого сердца впиваются в моё тело всё глубже, разрывая его изнутри. Я готов был смириться с тем, что мир никогда меня не примет в полной мере, но впредь не стану молчать, не позволю своей любви уйти снова. Я сожалею о том, что допустил так много ошибок, но иначе я не мог. Хочу прекратить это безумие, я хочу снова быть здоровым.  

 

Когда завянет последний цветок,  

Когда опустеет зелёное поле,  

Прекрати этот страшный сон  

Забери моё одинокое горе.  

 

Когда небо закроет солнце,  

Когда туча надежду даст кораблям,  

Я повстречаю всех вас снова  

Я скажу те слова, что шептал по ночам.  

| 174 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:37 22.04.2019

Комментарии

Книги автора

Тебе
Автор: Twol
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
22:52 05.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Песня для тебя
Автор: Twol
Рассказ / Реализм События
"-У тебя есть пара минут? Я бы хотел спеть тебе песню."
Объем: 0.152 а.л.
13:47 05.10.2019 | оценок нет

Апельсиновый дождь
Автор: Twol
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
20:25 27.05.2019 | оценок нет

From JH
Автор: Twol
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
18:39 11.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.