FB2

"Однажды в Берёзовке"

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.

В. Тимофеева. «Однажды в Березовке».  

 

Было время обеда. Доярки отдыхали, сидя кружком, спина к спине и дремали после сытного обеда. Неподалеку выгуливались коровы. Но внезапно погода стала меняться. Подул легкий ветерок, затем порывы ветра усилились.  

Со стороны деревни ветер закружил белый предмет и погнал его к ферме. Поиграв с ним и как-бы разглядев его, ветерок резко отбросил его в сторону, и предмет зацепился за рог коровы и повис. Что – то холодное и мокрое заслонило ей глаз и корова замычала.  

– Дуськ, че это твоя Зорька ревет. Голодная или недодоила ее? – спросила подругу Клавдия.  

– Да пусть поревет. Капризная больно. Все ей не так. Отдохнуть не даст. Тут бригадирша Настя подала сигнал:» Ну все, бабы, пора вставать». Первой встала Дуся и пошла к мычащей Зорьке. Вскоре доярки услышали ее визг.  

– Это че, пошутил кто или порчу навел? – услышали доярки, подойдя поближе. В руках у Дуси было что-то белое.  

– Дусь, разверни-ка. Не разгляжу что это, – попросила Клава. Дуся развернула снятую с коровы тряпочку. Никто из доярок ничего не понял, только молодая стажерка Ленка фыркнула и отвернулась.  

– Трусы порванные, что ли, – предположила Дуся.  

– Это трусики, но не порванные, а нормальные. Модель такая. Стринги называются, – уточнила Ленка.  

– Как на мою Зорьку-то попали? – удивилась Дуся. Не ты Ленка сушить повесила? – грозно спросила Дуся.  

– Нет, теть Дусь, я такие не ношу. Дорого.  

– Да за что дорого платить – то, одни лямки, – удивилась Настасья.  

–Дусь, это тебе Зорька подарок на день рождения преподнесла. Тебе скоро юбилей. Доярки засмеялись. Дуся махнула на них рукой.  

В это время с деревни ворвался новый порыв ветра. Он дохнул на людей пылью, опилками, запахами пирогов и топящейся баней.  

– Бабы, да это же из деревни ветром принесло. У кого- то белье с веревки сорвало, – догадалась Верка.  

– У кого, у кого. У Люськи – балетницы. Она – ж замуж собралась. По интернету нашла жениха. Вот и готовится, – предположила Клавдия.  

– Нуда, ты забыла какое у Люськи мягкое место? Разве эта срамота на нее полезет? – возразила Тоська.  

– Я думаю эти трусы Катьки, которая на практику в клуб приехала. Она из самой Москвы. Там поди все такие носят, – доложила свою версию Дуся, довольная тем, что от нее отстали.  

Ну и что, что из Москвы. Мне Манька говорила, что Зойке – огороднице муж сам трусы и лифчики покупает в городе. Вот он и привез на свой вкус. Мужикам, наверное, нравится такой грех, – поделилась Тоська.  

– Если так, то скорей всего дед Василий своей бабке Нюре на золотую свадьбу приготовил, – съязвила Клавка. Все вновь засмеялись.  

– А недавно мой сосед Колька из армии привез невесту. Издалека, городская. Скорей всего это ее, – встряла в разговор Леночка.  

– Да ты от зависти наговариваешь. Сама на Лешку виды имела, не пожалела девчонку Верка. Леночка вспыхнула, а Верке достался тычок в бок от Тоськи.  

–Бабы, это Лизки – чебурашки лямки-то. У нее Степан погуливает вот она и завлекает, что-б налево не ходил.  

Да ну ее, эту тряпку, – выкинь подальше, – предложила Клавдия. И только хотела Дуся размахнуться, как ветерок вырвал тряпочку из рук и понес в поле.  

Доярки обрадовались и пошли работать. Послеобеденный отдых прошел как всегда весело и вскоре уже все забыли о чем говорили и спорили. А на другой день снова обед и новые новости.  

 

–  

 

| 348 | 5 / 5 (голосов: 3) | 19:14 22.04.2019

Комментарии

Lyrnist01:01 25.10.2020
Сельские будни...
Joele22:18 22.04.2019
Да уж что скажешь, рассмешили:)))
Ulyana219:41 22.04.2019
Да, повеселили. Спасибо.))))

Книги автора

Два одиночества"
Автор: Ninon-19
Рассказ / Проза
В жизни по разному бывает
Объем: 0.246 а.л.
14:35 10.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Своя вера"
Автор: Ninon-19
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
14:39 10.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мальчишник.
Автор: Ninon-19
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
17:04 24.10.2020 | 4 / 5 (голосов: 1)

"Чьим умом жить лучше?"
Автор: Ninon-19
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.124 а.л.
17:15 08.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Чему нас жизнь учит"
Автор: Ninon-19
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.
10:45 05.12.2019 | оценок нет

"Витамин ПЭ"
Автор: Ninon-19
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.19 а.л.
10:54 03.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Белоручка"
Автор: Ninon-19
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
12:10 27.11.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.