FB2 Режим чтения

Память судьбы

Повесть / Мистика, Постапокалипсис, Приключения, Фэнтези
Повесть о человеке. О настоящем и о прошлом, с событиями отображающимися в городе Припять. Повесть создавалась с помощью друга, Сергея Петренко.
Объем: 0.607 а.л.

Глава 1

Человек шёл лесной тропинкой меж сухих, толстых и колючих стволов деревьев. Попадался иногда кустарник с оголенными, тонкими ветками чёрного цвета, такой же засушеный как деревья. Под ногами лежала рыже-желтая поредевшая трава, сквозь которую проступала серая, сухая в трещинах земля. Воздух был душным и липким. Он поднял голову и посмотрел на темно-серое небо, в тучах зеленоватого цвета, были первые признаки надвигающейся грозы. Человек не помнил кто он, где, что случилось и почему он оказался в этом черном лесу. Уже черное небо нависло и стало темнее в окружении и без того мёртвого, черного леса. Шагая твердым размеренным шагом в одной руке нёс обычную бесбольную биту, другая рука придерживала висевшую на плече, большую сумку. Лес заканчивался наезженной, сельской дорогой на которую вышел и остановился человек. На открытом пространстве всё также было темно от ниспадающего черного неба. Вся в сухих, глубоких колеях дорога, некогда разбитая колесами тракторов и машин, вела вдоль поселка состоящего из нескольких изб. Избы стояли на небольшом расстоянии друг от друга. Всё были полусгнившие, от ветра и дождя с полупроваленными крышами и по цвету не уступающие небу и близлежащему лесу. Что-то далекое и знакомое было в этих избах. Ступив на сельскую дорогу, он двинулся мимо первого заросшего кустами и деревьями, бревенчатого дома с покосившимся забором. Не доходя до второго, боковым зрением уловил метнувшееся движение в пределах сада, который находился между домами. Остановился, напрягся не поворачивая головы и не шевелясь. Слух уловил шуршание, рычание, повизгивание и человек скосил глаза в направлении дома. Дверь была открыта и болталась на ржавой петле. Сжав в руке биту посильнее, и скинув сумку с плеча в придорожную пыль, пригнувшись и неслышно ступая направился к дому. Подойдя поближе к двери увидел две, изгрызанные местами в щепки – ступеньки. Затаив дыхание шагнул в проем и на него пахнуло тяжелым смрадом, окутала темнота и липкая паутина. На втором шаге скрипнул пол в избе, заставляя напрячь зрение и нервы. Сзади послышалось еле слышное порыкивание, похожее одновременно на шелест набегающей волны и рокот далекого грома. Медленно поворачиваясь назад, человек встретился глазами с уродливым существом, которое стояло на двух лапах и превышало его рост. Чудовище ощерилось оголив пасть с двумя рядами острых клыков и зубов с которых капала зеленая слюна. Глаза его были темно-красного цвета с желтыми зрачками, голова лохматая, тело без шерсти, на лапах были вздувшиеся вены. Монстр утробно зарычал потом носом втянул шумно воздух. Глаза сузились и пристально посмотрели в глаза человеку. У отшатнувшегося на пол шага назад человека, глаза заволокло дымкой, в голове зазвенело, а ноги стали вдруг ватные и подогнулись в коленях. Чувствуя что падает, человек сжал в руке биту, будто хватался за неё как за утекающую нить жизни.

| 481 | 5 / 5 (голосов: 10) | 22:27 23.04.2019

Комментарии

Natalisko20:50 02.11.2019
enot05, спасибо за комментарий и оценки. Приятно что вам понравилось. Значит мое старание не зря.
Enot0520:21 02.11.2019
В рассказе, как у Стивена Кинга, присутствует недосказанность и тайна. Некоторые моменты читатель должен додумать сам, и от того становится интересно всем. Ведь каждый придумывает то что хочет сам. Спасибо. Понравилось.
Tatic14:14 27.05.2019
Хорошая повесть, мне было интересно читать. Спасибо!
Sall14:57 04.05.2019
5.
Boav6209:18 01.05.2019
Неплохо
Elver62201718:07 30.04.2019
Прочитал на одном дыхание! Очень неплохо написано! Лишите и дальше. Буду ждать с нетерпеньем. Удачи ВАМ ВО ВСЁМ!
Stranik8014:45 28.04.2019
Очень даже хорошо,автор хоть и новичок ,но виден прогресс ,старается .Молодец!

Книги автора

Байка о сталкерах.
Автор: Natalisko
Стихотворение / Поэзия Байка Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
20:41 07.05.2021 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

Странное стихотворение.
Автор: Natalisko
Стихотворение / Поэзия Абсурд
Странное стихотворение.
Объем: 0.011 а.л.
22:46 13.02.2021 | 4.88 / 5 (голосов: 9)

Байки в баре ,,У Плоти ,,
Автор: Natalisko
Рассказ / Байка Мистика Проза
Для тех кто знает серию s.t.a.l.k.e.r. Для узкого круга читателей. Байки от мутантов.
Объем: 0.06 а.л.
13:50 18.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Осень, как данность.
Автор: Natalisko
Стихотворение / Лирика Поэзия
В подарок моему другу.
Объем: 0.005 а.л.
22:48 05.09.2020 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

Сочинение на коленке N 2
Автор: Natalisko
Стихотворение / Поэзия Мистика Фантастика
Посвящение героям серии книг S.T.A.L.K.E.R
Объем: 0.025 а.л.
20:27 06.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Ода рунам.
Автор: Natalisko
Стихотворение / Поэзия Мистика Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
16:01 28.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Наболело.
Автор: Natalisko
Стихотворение / Политика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
10:19 08.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.