Режим чтения

Память судьбы

Повесть / Мистика, Постапокалипсис, Приключения, Фэнтези
Повесть о человеке. О настоящем и о прошлом, с событиями отображающимися в городе Припять. Повесть создавалась с помощью друга, Сергея Петренко.

Глава 1

Человек шёл лесной тропинкой меж сухих, толстых и колючих стволов деревьев. Попадался иногда кустарник с оголенными, тонкими ветками чёрного цвета, такой же засушеный как деревья. Под ногами лежала рыже-желтая поредевшая трава, сквозь которую проступала серая, сухая в трещинах земля. Воздух был душным и липким. Он поднял голову и посмотрел на темно-серое небо, в тучах зеленоватого цвета, были первые признаки надвигающейся грозы. Человек не помнил кто он, где, что случилось и почему он оказался в этом черном лесу. Уже черное небо нависло и стало темнее в окружении и без того мёртвого, черного леса. Шагая твердым размеренным шагом в одной руке нёс обычную бесбольную биту, другая рука придерживала висевшую на плече, большую сумку. Лес заканчивался наезженной, сельской дорогой на которую вышел и остановился человек. На открытом пространстве всё также было темно от ниспадающего черного неба. Вся в сухих, глубоких колеях дорога, некогда разбитая колесами тракторов и машин, вела вдоль поселка состоящего из нескольких изб. Избы стояли на небольшом расстоянии друг от друга. Всё были полусгнившие, от ветра и дождя с полупроваленными крышами и по цвету не уступающие небу и близлежащему лесу. Что-то далекое и знакомое было в этих избах. Ступив на сельскую дорогу, он двинулся мимо первого заросшего кустами и деревьями, бревенчатого дома с покосившимся забором. Не доходя до второго, боковым зрением уловил метнувшееся движение в пределах сада, который находился между домами. Остановился, напрягся не поворачивая головы и не шевелясь. Слух уловил шуршание, рычание, повизгивание и человек скосил глаза в направлении дома. Дверь была открыта и болталась на ржавой петле. Сжав в руке биту посильнее, и скинув сумку с плеча в придорожную пыль, пригнувшись и неслышно ступая направился к дому. Подойдя поближе к двери увидел две, изгрызанные местами в щепки – ступеньки. Затаив дыхание шагнул в проем и на него пахнуло тяжелым смрадом, окутала темнота и липкая паутина. На втором шаге скрипнул пол в избе, заставляя напрячь зрение и нервы. Сзади послышалось еле слышное порыкивание, похожее одновременно на шелест набегающей волны и рокот далекого грома. Медленно поворачиваясь назад, человек встретился глазами с уродливым существом, которое стояло на двух лапах и превышало его рост. Чудовище ощерилось оголив пасть с двумя рядами острых клыков и зубов с которых капала зеленая слюна. Глаза его были темно-красного цвета с желтыми зрачками, голова лохматая, тело без шерсти, на лапах были вздувшиеся вены. Монстр утробно зарычал потом носом втянул шумно воздух. Глаза сузились и пристально посмотрели в глаза человеку. У отшатнувшегося на пол шага назад человека, глаза заволокло дымкой, в голове зазвенело, а ноги стали вдруг ватные и подогнулись в коленях. Чувствуя что падает, человек сжал в руке биту, будто хватался за неё как за утекающую нить жизни.

| 141 | 5 / 5 (голосов: 8) | 22:27 23.04.2019

Комментарии

Tatic14:14 27.05.2019
Хорошая повесть, мне было интересно читать. Спасибо!
Sall14:57 04.05.2019
5.
Boav6209:18 01.05.2019
Неплохо
Elver62201718:07 30.04.2019
Прочитал на одном дыхание! Очень неплохо написано! Лишите и дальше. Буду ждать с нетерпеньем. Удачи ВАМ ВО ВСЁМ!
Stranik8014:45 28.04.2019
Очень даже хорошо,автор хоть и новичок ,но виден прогресс ,старается .Молодец!

Книги автора

Настрой на лето.
Автор: Natalisko
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
21:11 01.03.2019 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Поздравительное стихотворение.
Автор: Natalisko
Стихотворение / Поэзия Альтернатива
Дорогие друзья, в этом стихотворении можно подставить любое имя женщины. Можно переправить на ,,ВАМ,, ,,, ВАМИ,, ,,ЕЙ,, ,,НЕЮ,,
Теги: Праздник поздравительный стих.
13:34 17.02.2019 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Дождливая грусть.
Автор: Natalisko
Стихотворение / Лирика Поэзия
Грусть о лете.
21:40 16.02.2019 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Четверостишие.
Автор: Natalisko
Стихотворение / Поэзия
Прогулка и вдохновение.
21:24 16.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Камин
Автор: Natalisko
Рассказ / Проза Сказка Философия
Сказка о камине. Они бывают разные.......
20:41 13.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Дорога.
Автор: Natalisko
Рассказ / Постапокалипсис Приключения Проза
Рассказ о том что чувствует дорога на себе. Проба пера. Не судите строго
20:34 08.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019