FB2

Гробовщик

Рассказ / Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.

Я уже писала в одном из своих рассказов, что однажды мне "посчастливилось" поработать администратором сауны. Возможно, вы не знаете, в чем заключается эта работа, так я вам расскажу.  

Администратор сауны встречает и провожает клиентов, а ещё он работает "свободными ушами", в которые вливается море информации о жизни и проблемах людей, которые пришли помыться, отпраздновать день рождения и т. д.  

Несколько раз в мою смену приходила компания парней, которые работали в столярном цехе, изготавливали гробы. Хозяином цеха был Олег – парень на вид 32-35 лет – по прозвищу Гробовщик.  

Как-то раз Олег пришел один, с пивом (хотя он не пил совсем), в плохом настроении.  

– Поговори со мной, пожалуйста! – попросил он. – Точнее выслушай. Вот как попутчика в поезде, а потом забудь. Прошу тебя.  

– Конечно, Олег.  

Он зашел в администраторскую комнату, оплатил сауну, чтобы никто не мешал и рассказал мне об отношениях с одной девушкой.  

 

(Рассказ от первого лица)  

Я женился, когда мне было 22 года, совсем мальчишка. Моя жена, самая лучшая женщина на земле. Она любит меня, мы вместе почти 15 лет, хотя у меня очень тяжелый характер. Сама знаешь, какой бизнес у меня – гробы. Меня по имени лет пять никто не называет, всё чаще Гробовщик. Нет, я не жалуюсь, просто как-то тяжко...  

Знаешь, год назад я встретил девушку, влюбился так, что дышать без нее не мог. Три месяца мы встречались, это было счастье, которое словами не описать. Я чувствовал, что жена что-то подозревает, поэтому стал чаще дарить ей подарки, делать комплименты... Знаешь, а она даже расцвела и... я решил прекратить отношения с Татьяной.  

В следующую же встречу я объявил о разрыве, рассказал о семье, о детях, их у меня двое. Таня, смахнув слезу, спросила:  

– Почему ты раньше не сказал?  

– Боялся!  

– А сейчас осмелел?  

– Нет... Просто не хочу обманывать жену.  

– Молодец! Мужской поступок. Горжусь тобой!  

Она ушла. Я почувствовал облегчение, ведь не нужно больше врать.  

Жизнь пошла своим чередом: работа, дом, летом – с семьей на море и т. п.  

Вроде бы все хорошо, но все чаще я вспоминаю Таню. Где она? Может замуж выскочила уже и забыла меня...  

Тоска какая-то, не проходящая...  

Олег, побыв ещё какое-то время, ушел. Знаете, чисто по-человечески, мне было его жаль, но чем я могла ему помочь?  

 

Через три месяца я устроилась на новую работу, а на мое место пришла работать моя подруга.  

Где-то через год от Егора, который работал в цехе, я узнала, что Олег разорился, развелся и сильно пьет.  

– Жаль, что неплохие люди опускаются, – сказала я ему.  

 

Всем работникам можно бесплатно пользоваться услугами сауны 2 часа в месяц. Танюшка, моя подруга, которая устроилась на мое место пригласила меня и Лену попариться.  

– Я ни разу не воспользовалась бесплатными часами. Поэтому приглашаю вас помочь мне в этом деле, – сказала она, позвонив мне.  

– Ура! Я согласна! – крикнула я. – А Ленка?  

– Она тоже придет.  

Танюшка в этот день работала, часы посещений были расписаны. Сразу за нами была компания.  

Мы, прекрасно отдохнув, вышли и остались у Танюшки в администраторской.  

Танюшка курит, а сигареты закончились. Она сказала мне:  

– Прими клиентов, если придут раньше, а я до магазина сбегаю.  

– Хорошо.  

Танюшка вышла, а через три минуты подъехала машина. В вестибюль зашла компания девчонок и парней, среди которых я увидела Олега. Выглядел он ужасно: обросший, седой, весь в морщинах, с трясущимися руками. Он узнал меня, подмигнул и зашел в сауну.  

Вскоре вернулась Танюшка.  

– Клиенты рассчитались? – спросила Таня.  

– Нет, обещали сейчас вынести деньги, – ответила я.  

Дверь сауны открылась, и вышел Олег. Вдруг он остолбенел. Стоял и смотрел на Танюшку. Она тоже, не отрываясь, смотрела на него.  

– Ау! Что с вами? – спросила ничего не понимающая Ленка.  

Они молчали.  

– Юля, ты помнишь, я тебе рассказывал о девушке? – спросил Олег.  

– Да... Это наша Таня?  

– Юля, это девушка, которую я любил и люблю... Я хочу, чтобы она стала моей женой.  

– Что с тобой случилось, Олег? – спросила Таня...  

Мы с Ленкой, переглянувшись, быстро собрали свои вещи и оставили влюбленных.  

PS: К сожалению, ничего у них не вышло, они вновь расстались и до сих пор ни тот, ни другая не нашли свою вторую половинку...  

| 119 | 5 / 5 (голосов: 6) | 15:44 21.04.2019

Комментарии

Lukjana12:14 22.04.2019
konstantin1949, спасибо за комментарий.
Linapalii08:20 22.04.2019
Суровая реальность(
Konstantin194905:47 22.04.2019
Конечно жаль. И его, и ее, и семью. А каково детям?
Lukjana16:07 21.04.2019
tatic, спасибо!
Tatic16:00 21.04.2019
Очень жаль. Но в жизни чаще всего так и бывает.

Книги автора

Косичка свободы
Автор: Lukjana
Рассказ / Проза
Просто история о тех, кого мы любим...
Объем: 0.066 а.л.
20:57 08.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

История из жизни
Автор: Lukjana
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
17:42 08.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Вновь Первомай
Автор: Lukjana
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
19:33 02.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Мне стало нравиться на карантине жить
Автор: Lukjana
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
14:43 28.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 15)

Радоница
Автор: Lukjana
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
00:16 28.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Гроза
Автор: Lukjana
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
14:10 23.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Осталась верна
Автор: Lukjana
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
00:05 20.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.