FB2

Людям Голубой Планеты 9

Эссэ / Реализм
Всё во Вселенной подчинено Вселенскому Разуму-Вселену.
Объем: 0.045 а.л.
Группа: Умные, добрые, сильные.

Восстание Иуды Гавлонита было подавлено. Иисус не выступал против римского ига, платил подать римским властям. Говорил-Богу-Богово, Кесарю- Кесарево. На суде первосвященник Каифа сказал Иисусу-Получается ты присвоил титул Сына Человеческого Устроил дебош в Храме, хулил Храм, хулил и подрывал закон Моисея, нёс раскол в еврейское общество, выступал против первосвященнической власти, оскорблял её. Я приговариваю тебя к побиванию камнями, как предписывает Закон. Ведите его к Пилату. Пилат беседуя с Иисусом ни одного слова не понял в Высшем идеализме. Римляне смотрели на преданность истине как на химеру. В управлении Иудеей они не вмешивались в сектантские распри евреев между собой, как и Владимир Владимирович умно поступил-не стал вмешиваться в сектантские распри, хоть и главный дьякон Кирил просил об этом. Пилат сделал один вывод-Иисус не враг Римской власти и сказал синедриону-Давайте отхлестаем царя Иудейского бадогами, да отпустим его ради праздника. Каифа сказал-Нет! Пилат не решался отдать Иисуса в руки людей, которых он терпеть не мог. Слышались крики-Римский сановник покровительствует врагу кесаря. Самые рьяные противники римского владычества превратились в верноподданных Тиберия-У нас нет другого царя кроме кесаря, всякий делающий себя царём- противник кесарю. Пилату уже мерещились доносы которые будут посланы его врагами в Рим, что он оказал поддержку сопернику Тиберия. Он сказал-Ладно, чёрт с вами. Ведите его на Голгофу. Я умываю руки. Иисус был полностью поглощён своей идеей. Он знал- чтобы чего то добиться- надо очень очень сильно захотеть, но Царство Божие ни как не хотело наступать. Оно то приближалось, то отдалялось в мире его грёз. Ученики делили портфели-кто будет первым министром, кто вторым. Скоро они станут Господами. Саломея-жена Зеведея-мать...

| 76 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:43 23.04.2019

Комментарии

Книги автора

Людям Голубой Планеты А
Автор: Istin1
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
17:38 13.02.2022 | оценок нет

Ещё о чести, справедливости.
Автор: Istin1
Статья / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
13:03 02.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Зима хозяйка. Лирическое.
Автор: Istin1
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
21:32 08.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Людям Голубой Планеты 1
Автор: Istin1
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
21:57 20.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Людям Голубой Планеты 33
Автор: Istin1
Эссэ / Реализм
Вселен -добрым и умным.
Объем: 0.052 а.л.
16:28 06.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Людям Голубой Планеты 32
Автор: Istin1
Эссэ / Реализм
Вселен добрый основатель и властелин Вселенной для добрых людей при форс мажоре переселение на экзопланеты в созвездиях Лебедя и Геркулеса.
Объем: 0.041 а.л.
13:20 17.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Людям Голубой Планеты 31
Автор: Istin1
Эссэ / Реализм
Вселен истинный и добрый прародитель Вселенной а не Егова как утверждают евреи и христиане.
Объем: 0.039 а.л.
16:21 30.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.