Начало после смерти

Рассказ / Поэзия, Философия
прочитай)
Теги: жизнь смерть реальность мистика

Нежная девушка, искренняя, красивая и милая, не способная управлять своими желаниями. Так я хочу охарактеризовать своего персонажа, который будет здесь выкладывать всю свою душу. Именно так.  

Она жила..  

Она ходила на работу по будням, работала в офисе, училась все время чему-то, пыталась разнообразить свою жизнь и участвовала в маленьких спектаклях, на которые от силы, приходило человек 20. Она пыталась реализовать свою мечту детства, хотела стать всеми известной и добиться успеха. Она пыталась стать хоть кем-то. Давно влюбилась, больше не влюбляется. Ее родители жили далеко от ее маленького городка, в маленькой деревне. Она часто приезжала на выходных и отдыхала от серых будней. У нее было несколько подруг, не большое количество, но они были самым дорогим, что у нее было.  

Дорогой читатель, я ввела тебя в курс дела. А теперь мы начинаем историю. Суровую историю этой девушки.  

На часах 20:23, я сижу в комнате, в соседней комнате слышен крик мамы, говорит к телефону зовут. Подхожу, оказывается звонит подруга, говорит мол бывший завел новые знакомства, развлекается с кем-то в баре и даже позвал ее. Скажете, он же бывший. Для меня этот человек что-то большее чем просто "бывший". Я его люблю и каждый раз когда мы расставались я сидела и думала, что? Почему? Что это было сейчас? Он конечно подавал вид, что тоже сильно страдает. Знаете, я ему верю. Я не знаю как перестать верить этому человеку, он на моих глазах веселится и радуется. Я каждый раз верю ему и надеюсь на то, что нам будет хорошо. Какая я дура. Я злая, неимоверно злая. Я не смогла больше сидеть дома у мамы с папой. Я поехала в город. Я сорвалась, позвонила в такси и сразу же уехала. Я попросила ехать с огромной скоростью, чтобы быстрее приехать в город и встретиться с подругами. Собраться, обсудить все и выпить. Я не могу больше так. Как же я хочу просто не чувствовать ничего! Никем не быть! Не быть в этом чертовом мире. Мы едем, уже около часа. (ехать примерно 3 часа).  

На часах 9:03 утро. Я лежу в светлой комнате, здесь я ни разу не была. Не могу вспомнить, что было вчера. Думаю, что перепила. Ладно, явно подруга меня куда то привела. Встаю. Тяжело. Голова чугунная. Иду, выхожу, узкий темный коридор, будто сейчас ночь. Где я? Спускаюсь по лестнице и никого тут нет. Жажда, умираю просто. Решила, что либо куда то все ушли, либо меня хотят разыграть. Я попыталась покричать, выходить на улицу не стала. Страшно. Да, глупо, но я не захотела. Вернулась в комнату и снова заснула. Голова раскалывалась, что я не додумалась посмотреть где я.  

На часах 14:39. Я выхожу на улицу, но никого не вижу. Мои мысли о том, что начался зомби-апокалипсис просто не покидают меня. Уж очень я любила фильмы с этим сюжетом. Я не понимаю, что мне делать. Ладно, как в триллерах иду в гараж. Может найду машину и прокачусь. Мне кажется, что меня разыгрывают. О да! Машина! Еще и ключи висят. Это квест. Поехали!  

Я никогда такого не видела, но улицы просто пусты. Что происходит, мне страшно, ненавижу подруг за это. Я боязливая до кончиков пальцев. Если это розыгрыш, то я могу заехать в торговый центр и нажраться до упаду? ОООооо да. Поехали!  

Я набрала целую корзину и здесь никого нет, я о таком мечтала! Надоело мне. Возвращаться в тот дом и искать дальше подсказки видимо. Что еще. Здесь везде безлюдно.  

Спустя 5 часов.  

Я ничего не понимаю, в доме ничего нет, что мне делать? Я съела половину того, что у меня есть. Нервы. Я нашла телефон, но он без сим карты, я в шоке.  

Спустя 4 дня.  

Что я вам скажу? Мне страшно было засыпать эти несколько дней. Я не понимаю, что происходит.. Если это розыгрыш, то он должен подходить к концу.  

Поеду прокачусь снова.  

Вы не поверите, но я вижу собаку и как же у меня побежала слеза по щеке. Я выбежала сразу из машины и бросилась к ней. Она резко залаяла, но я не испугалась. Если здесь собака, еще и с ошейником, то должен быть ее хозяин, логично? Думаю да, пошли дружок.  

Мы стали обходить здание около которого он здесь бегал. Я зашла в него. Это оказался какой-то театр. Я увидела, что на сцене зажжен свет. Значит здесь кто-то есть или точно был. Я обошла весь театр внутри и снаружи, но никого не видела. Просидела здесь около часа. Встала на сцену и начала петь. Я всегда снимала стресс пением. Я просто пела. Я влилась в роль певицы. Мне казалось, я уже сошла с ума. Но как только я услышала хлопок слева, я ужаснулась еще больше. Там стоял мужчина, высокого роста, красивой внешности. Да, именно красивой. Я испугалась, потому что, он направлялся ко мне. Он подошел и сказал спасибо за то, что я нашла его собаку. Говорит сбежала. Я подумала это маньяк. Что еще думать когда 4 дня ходишь по безлюдному месту? Я спросила его, где все и где я. Он сказал, что я там где и хотела оказаться. Он так и не ответил на вопрос где я и предложил выйти на улицу, подышать так сказать свежим воздухом. Я согласилась и заваливала его вопросами. Мне теперь кажется еще больше, что я схожу с ума. Ало?! Мужчина?! Я 4 дня живу не понятно где, а вы просто молчите?! Он сказал, что не хочет мне говорить раньше времени все. Я поняла. Это розыгрыш. Но как? Он предложил отвезти меня в одно место, приехали мы куда-то, похожее на скалу как в моем детстве, она открывала вид на всю деревню. А здесь она открывала вид на весь город... Мы сели с ним. Я спрашиваю у него, что происходит. А он кидает вопрос в ответ: "А что ты хочешь? "- Я в непонятках. "Я хочу вернуться домой. Я уже устала так быть". Он сказал еще больше удивительнее: "Ты там где хотела быть. Разве не так? Ты одна, никого нет. Нет ни чувств, не людей". Тогда я не понимала о чем он говорит, пока мы не вернулись в тот дом. Я в тот день, когда была зла на своего бывшего, сказала одну фразу. Я никем не хочу быть. Я не хочу чувствовать. Это так? Из-за этого я здесь? Это розыгрыш, да?! Он сказал нет. Это не розыгрыш. Я теперь никогда не вернусь к прежней жизни. Я буду умирать здесь, в одиночестве. Но я не хочу! Да я не хочу! Я хочу и чувствовать! И жить! Я хочу быть нужной людям! Я хочу ЖИТЬ!  

Он улыбнулся, хихикнул и открыл мне одну дверь в доме. Там стояло пианино. Я подошла. Там были ноты моей любимой песни. Как я ее обожаю. Я начала играть, подумала так задумано. Он сидел и слушал. Мы хихикнули. Я решила, что надо приготовить поесть. Мы начали с ним смеяться на кухне и готовить, кидались едой, а потом упали, пролив воду. Черт, а он красавчик.  

Вечер.  

Мы сидим с ним на террасе, я рассказала ему все о своих прошлых отношениях и о своей жизни. Он ничего не говорил о себе. Прошел как то миг и я решила обнять его. Я почувствовала что-то к этому человеку. Что со мной? Я чувствую? Я закричала изо всех сил. Я начала радоваться и говорить ему это. Он сказал, что это иллюзия, ведь я всегда считала, что я не смогу больше чувствовать. Мы долго обнимались и я не удержалась. Да, я поцеловала его! Может это адреналин заставил меня. Риск. Как мне хорошо было в тот момент. Он улыбался и ничего больше.  

Утро.  

Мы уснули прям здесь. Я не вижу его. Зашла в дом, завтракает. У меня есть вопрос. Кто ты? И кто сейчас я?  

Он включил телевизор (у меня это не получалось) там шли новости. Погиб один человек в аварии, водитель. Пассажир находится в тяжелом состоянии. Я не понимала о чем он, пока не сказали кто эти личности.  

Это была я. Я. Я. Я закричала, у меня затряслись ноги. Я кричала ему. Я что мертва?  

Он ответил сразу же. Нет. Ты не мертва.  

Что мне делать? КАК?  

Он сказал: " Ты сама уже все поняла, тебе пора возвращаться".  

Все перевернулось верх дном. Неужели я в больнице? В палату вбегает мама. Радуется, плачет и рассказывает, что произошло. Мы на большой скорости, ехав тогда в город, разбились. В нас въехала машина, когда мы на большой скорости объезжали все. Я заревела. Я поняла все. Я поняла, что я недостойна такого. Что я чуть не обрушила всю свою жизнь и не лишилась ее. Я смогла чувствовать к другому человеку что-то подобное прошлых чувств. Я пела на сцене о чем и не мечтала. Я мечтала об этом. Мои мечты сбылись? Нет. Но мне дали понять, что без моих усилий, без моего стремления ничего не будет. Я сидела и ныла о том, что ничего не могу. Господи, спасибо тебе. Я не забуду, что ты сделал. Я не забуду, что ты спас меня и помог мне.  

Спустя 4 года.  

Привет, дорогой дневник. Я снова пишу здесь. Я выпустила свой новый альбом. Он волшебный. Я пою каждый день и каждую ночь. Меня позвали за границу на гастроли. Я поеду туда не одна. А со своим любимым. Да, я влюбилась. Я полюбила заново так, как любила, только гораздо больше. Спасибо тебе. Я обрела новую жизнь. Я обрела новый путь. Иду дальше.  

Иду дальше.

| 50 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 21:09 20.04.2019

Комментарии

Evgesha061010:48 28.04.2019
drmaze, спасибо за совет! Учту
Drmaze19:10 21.04.2019
Дам совет - составляйте грамотно описание. Человек в любом расположении духа не будет читать что-то такое, что имеет описание, состоящее из одного слова "прочитай)". Вы, как автор должны уметь рассказывать то, о чем вы пишете. Идея хорошая, в описаниях и выражении мыслей есть кое-какие погрешности, но на фоне истории они не особо в глаза цепляются.
Evgesha061011:17 21.04.2019
sava_20_24, очень приятно! Писала с душой!
Sava_20_2422:07 20.04.2019
Очень атмосферно написано!

Книги автора

Задуманный мир
Автор: Evgesha0610
Стихотворение / Поэзия События Философия Другое
Люди сами создают проблемы..
Теги: сеть любовь странность
18:50 28.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Один из вечеров,некой девушки..
Автор: Evgesha0610
Рассказ / Философия Другое
Произведение о чувствах людей которые понимают не каждые, о том что нам дано кем-то..
Теги: чувства природа магия волшебство
16:17 17.03.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019