Пророк

Рассказ / Детектив, Мистика, Оккультизм, Хоррор
Студент отправился на практику в захолустье и встретил ужасы каких не ожидал.
Теги: захолустье болезнь дневники

Пророк  

2 января 2020 года.  

Привет дневник, не знаю нормально ли к тебе обращаться будто ты живой, но кто узнает об этом кроме тебя и меня. Сегодня ужасно холодный день, с утра проснувшись в своей комнате в общаге, мне стало очень одиноко, сегодня 2 января и это третий новый год в дали от дома и родных, на этот раз я остался в городе из-за того, что с 5 числа должен выйти на практику в село Хампага которая находится на границе Амги и Чурапчи, конечно же я впервые слышу об этом селе, в деканате сказали, что к нам в институт впервые пришел запрос от этого села, они предлагали оплачиваемую практику на два месяца, ну я и согласился. Проснулся сегодня где-то в три часа дня, вчера допоздна собирал вещи и стирался, да и причин не было вставать раньше.  

Я живу в 66 корпусе СВФУ как раз-таки там, где якобы есть призрак девушки, но я ее так и не увидел, вроде я один в общаге и вахта конечно. В эти праздничные дни город будто умирает, ничего не работает, а мне нужно купить шампунь, пасту и так далее, сегодня выходил в наш свфушный магазин, но он был закрыт. Холод собачий и туман, силуэты людей вдалеке казались призраками, хотя я не верю во всю это паранормальшину но мне нравится читать всякие статьи, книги. Ну на сегодня все, больше нечего писать, пока.  

 

«Психоло́гия (от др. греч. ψυχή «дух; душа; сознание; характер»; λόγος «учение») — наука, изучающая закономерности возникновения, развития и функционирования психики и психической деятельности человека и групп людей. Объединяет в себе гуманитарный и естественно-научный подходы. »  

 

4 января 2020 года.  

Вчера 3 января приехал таксист с Хампага что бы меня забрать, заехал за мной вечером в 9 где то, говорит по городу ездил заказы покупал жителей. Водитель был коренастый, маленького роста, с таким лицом будто беспробудно бухал еще с прошлого нового года, мужик был не разговорчивый, но это даже хорошо я надел наушники и спал почти всю дорогу, в машине было тепло и меня разморило, ехали мы почти без остановки даже на границах, один раз остановились покушать в чайной где то в Амге, никого не было, я не стал кушать, не хотелось, попил чая, а водитель поел, и я поймал на мне такой взгляд будто он передо мной в чем то провинился, странно конечно.  

Мне приснился ужасный сон во время поездки, помню, как плачет водитель, много сэргэ (коновязи) и ужасное гортанное мычание. И потом меня разбудил водитель, мы стояли около какого-то дома, он сразу вышел из машины и достал мои вещи, потом не сказав ничего сел и уехал, спешил, наверное, домой. Из дома вышел человек и окликнул меня, сказал, чтобы я зашел в дома, это оказался глава села, мы с ним поговорили, и он предложил мне поспать у него, а завтра он мне покажет мой дом и место работы, я согласился и пошел спать, отказавшись кушать, и когда раздевался почувствовал, что у меня что-то болит на шее, это оказалась какая-то красная точка, будто что-то воткнулось или укусило, я не помню и не знаю откуда это, но решил лечь спать.  

На утро покушав у главы, мы пошли пешком по деревне, глава сказал что она маленькая всего на 500 человек, вещи я оставил у него, решил что заберу их после экскурсии когда домой пойду. Деревня оказалась действительно маленькой и странной, здесь не было школы, только детский сад, так же есть клуб, магазин, больница, администрация и спорт зал. Работать я буду в клубе, на должности «специалиста клубных формирований». Клуб был маленький, зашли мы сразу в зрительный зал с улицы, к нам на встречу вышла из комнаты где были люди и что то яро обсуждали директор клуба Дарья Петровна, за собой закрыв дверь и мне показалось когда мы зашли они перестали разговаривать и посмотрев на меня отвернулись, мы прошли в кабинет директора где заключили договор на две недели практики и обговорили оплату, я у них решил спросить про школу, на что директор клуба ответила «наша деревня маленькая и по этому не рентабельно содержать школу, тут рядом есть село в Амге где есть школа интернат, там все дети и учатся, после детского сада. Трудно конечно но что поделаешь. » действительно что, я помню как учился в такой школе, не лучшие воспоминания, но ты дневник знаешь о чем я.  

После глава мне показал где мой дом и помог с вещами, вот я лежу один в доме, тут есть все что нужно для жизни, да дров мне наготовили на два месяца, затопил печку и лежу слушая этот приятный треск. Ну ладно я начинаю засыпать, так что пока.  

 

«Воспоминания – образы и сюжеты прошлого, всплывающие в памяти. »  

 

5 января 2020 года.  

Вчера ночью на улице что-то происходило, когда я встал что бы сходить в туалет, на улице был виден какой-то свет, он блуждал среди тумана, кажется это были фонари, несколько человек проходили мимо моего дома, ну не знаю может это нормально.  

Сегодня был первый рабочий день, с утра покушав я отправился в клуб, но слегка заблудился из-за плотного тумана, я зашел в детский сад что бы спросить дорогу, но детей не оказалось но игрушки лежали на полу, ко мне вышла воспитательница и я у нее спросил дорогу, когда я пришел в клуб оказалось что я опоздал, но директор не злилась, весь день я сидел изучая документацию клуба, отчеты, и мне попалась папка с фотографиями, «хоть что то» подумал я и стал смотреть их, фото были старые, с каких-то советских мероприятий, и на некоторых были дети, но чем ближе к нашему времени детей больше не было на фото. В обед сходил в магазин, он был пустой как и дом культуры, как и детский сад, продавец вышел из подсобки он казался каким-то странным, больной свет кожи, избыточный вес, и какая то странно страшная улыбка на его маленьком рту. Купив доширак и хлеба, я пошел обратно в клуб, здесь телефон почти не ловил, так что посмотреть что-нибудь во время еды я не мог, и по этому принялся дальше смотреть фото, они заканчивались 1985 годом, закончив есть когда выбрасывал коробку от доширака заметил что дата изготовления стоит 98 год, не знаю может так и должно быть. После обеда решил пройтись по клубу, осмотреться, он был старый, но все выглядело хорошо, ничего интересного не нашел, была лишь комната запертая на ключ, где было собрание когда мы в первый раз приходили с главой, попытался посмотреть что там через щели но ничего не было видно. Через час подошла директор, она была на собрании в администрации, и дала задание, придумать что-нибудь на праздник танха 13 числа, и отправила домой, так как все равно нечего делать сейчас в клубе. По пути домой решил зайти в спорт зал, подумал может займусь спортом раз делать все равно нечего в этой глуши, спорт зал был закрыт изнутри и свет горел в окнах, долго стучался но никто не открыл, пошел домой и заметил, вот только сегодня, в этой деревне очень тихо, обычно как, слышно мычание коров, какой-то стук молотка вдалеке или бензопилы, в общем есть слышимость жизни, мне даже показалось будто в деревне никого и нет кроме меня, главы, директора и продавца с магазина.  

Наступила ночь но эти мысли не покидали меня, сна ни в одном глазу, не знаю что делать, попытаюсь уснуть, пока.  

 

«Сновиде́ние — субъективное восприятие образов (зрительных, слуховых, тактильных, вкусовых и обонятельных), возникающих в сознании спящего человека (предположительно и некоторых других млекопитающих). »  

 

6 января 2020 года.  

Ночью долго не мог уснуть и в один момент в мое окно ударил свет, я встал посмотреть, это были те люди с фонариками, они подошли к ограде и осматривали дом светя фонарями, но потом ушли, мне стало как то страшно, решил что спрошу у главы утром, по пути на работу. Так и не смог уснуть, в головы лезли воспоминания ночей в интернате, как мы по ночам, гуляли по общаге, с Мишей и как я увидел то что нельзя было видеть. Всю ночь лежал, плакал. Попытался позвонить маме, но связь не ловила.  

Утром не хотелось кушать, сразу пошел к главе, по пути заглянув в магазин, там было так же пусто, купил кофе и пошел дальше, в администрации тоже никого не было, только глава, я кстати почему-то не помню его имени, и почему я к нему обращаюсь «глава», я спросил про ночных гостей, на что он мне ответил что это молодежь гуляет по ночам, ищут свободный дом что бы посидеть выпить, потому как много кто уехал из деревни оставив свои вещи и среди них находят и алкоголь, раньше оказывается в деревне жило больше людей. Пошел на работу, весь день думал над праздником, смотрел старые сценарии и так далее, по пути домой заглянул в детский сад, через окно, но ничего не было видно из-за инея, зашел а там опять никого не оказалось, даже воспитательницы, прошелся по садику, ничего не нашел, только детские вещи, тут начались головные боли, очень сильные, пошел домой, таблеток дома не оказалось, хотел пойти в больницу, когда только собирался выйти, выключил свет увидел бегающие огни в окне, я испугался и сразу закрыл дверь на защелку, но на этот раз огонек был один, я медленно подошел к окну тайком посмотреть, но тут свет попал именно на меня, сердце бешено билось, я задыхался, и тут постучали в окно, и я услышал голос «открывай, это я глава». Еще долге я не мог оправится, я открыл дверь, это оказывается был глава, пришел проведать меня, но в руке у него был покет и он бренчал, я сразу понял что это был алкоголь.  

Сейчас сижу с главой, может смогу что-нибудь выпытать. Ну все главе не нравится что я отвлекаюсь.  

 

«Мечты – необходимое условие преобразования действительности, побудительная причина, мотив деятельности, окончательное завершение коей оказалось отсроченным; особая форма воображения, локализованная в достаточно отдаленном будущем и объединяющая представления о жизни высокого качества. Планы на будущее,, явленные в воображении субъекта и исполняющие важные для него потребности и интересы.  

Мечты часто выступают сильным фактором творческого поиска. При отрыве от действительных возможностей тяготеют к грезам. »  

 

Отчет  

с места преступления лейтенанта Гаврильева И. П.  

Дело №345л23 было заведено 10 марта 2020 года, по заявлению заведующего кафедры «Клубной работы» ФГОУ ВО СВФУ, Васильева Дмитрия Николаевича.  

Студент по имени Черкашин Радомир Айаалович уроженец Верхоянского района, города Верхоянск, студент 4 курса кафедры «Клубной работы» ФГОУ ВО СВФУ, отправился на 2-ух месячную практику в село Хампага, Амгинского улуса, 3 января 2020 года, и не разу не вышел на связь с того времени, попытки установить связь с главой Амгинского улуса ничего не дало, глава Неустроев Александр Александрович полностью отрицает вхождение села Хаспага в Амгинский улус, и «сомневается» в существовании этого села. Так как студент после истечения срока практики в течении дальнейших 10 дней не выходил на связь, было возбуждено уголовное дело по пропаже гражданина Черкашина Р. А., дело ведет лейтенант Гаврильев Иннокентий Петрович, старший следователь.  

После нахождения заброшенного села Хампага, сотрудниками полиции были найдены личные вещи разыскиваемого, в них входит: постельное белье, рыло-мыльные принадлежности, одежда, дневник и сотовый телефон. После исследования личных вещей, сотрудники начали поиск 3 людей описанных в дневнике, главы села, Дарьи Петровны – директора дома культуры, и продавца магазина. Обыск остальной части села ничего не дало, были найдены дома в которых кто то жил, но по обследованию как минимум месяц в них никто не жил. Было начато обследование окрестностей села.  

В окрестности села был найден старый амбар, внутри были найдены оккультные принадлежности: свечи, ножи, одеяния. А так же части человеческого тела, предположительно разыскиваемого. Под амбаром оказался погреб глубиной 3 метра, со спрятанным входом под сеном, в погребе был найден изуродованный человек, еще живой, он был немедленно госпитализирован, рядом лежала куча листов, далее данные с найденных листов: первый лист.  

7 января 2020 года  

Вчера очень быстро напился, наверное глава что то примешал в водку, сейчас сижу в какой-то землянке или в погребе, здесь очень холодно, мне дали листок и карандаш, сказали что бы я продолжил писать, это был водитель, здесь очень темно, глаза не могут привыкнуть, и мне страшно, возможно я пишу с ошибками, но это все равно. Спасите меня пожалуйста! Спасите! Погреб кажется очень большой, и тут кто то есть, я слышу его дыхание и стоны, мнестрашноСПАСИТЕ!!!  

Второй лист.  

8 января 2020 года  

Возможно еще не 8 число, здесь всегда темно, я не знаю день сейчас или ночь, вчера ко мне пришли глава и директор клуба, они измерили меня, я не знаю зачем. Я кажется отморозил пальцы ног мне очень больно, тот кто дышит кажется не ходит, потому что я ни разу не почувствовал как кто нибудь ко мне подходит. Я хочу выйти отсюда, пожалуйста, я очень хочу.  

Третий лист.  

9января2020года  

Онивсекудатоспешат меня меня ВЧЕРА ИЗНАСИЛОВАЛИ!!! АААААААААААА!!!!! Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО Я ХОЧУ УМЕРЕТЬ ИЛИ УЙТИ ОТСЮДА СЕГОДНЯ СКАЗАЛИ ПРИНЕСУТ МНЕ ТРОН КАК У МОЕГГО СОСЕДА, ТОГО КТО ДЫШИТ В ТЕМНОТЕ… Я МЕЧТАЮМЕЧТАЮМЕЧТАЮ ВЕРНУТСЯ К МАМЕ  

Четвертый лист.  

МЕНЯ ЗАСТАВЛЯЮТ ПИСАТЬ ЭТОЯ СИЖУНАУЖАСНОМ ТРОНЕ С ОСТРЫМИ ГВОЗДЯМИ КОТОРЫЕ ВПИЛИСЬ МНЕ В БЕДРАЗАДНИЦУ И СПИНУ И ПРИМЕРЗИ ПОСТОЯННЯ БОЛЬБОЛЬБОЛЬ СЕГОДНЯ ПОСЛЕДНЯЯ ЧАСТЬ ОБРЯДА ОНИ ТАК ГОВОРЯТ МЕНЯ ЛИШАТ ГЛАЗЯЗЫКАУШЕЙ И ПОЧТИ ВСЕЙ КОЖИ  

 

НАДЕЮСЬЯУМРУДОТОГОКАКОНИЗАКОНЧАТ!  

Скорее всего человек на этом ужасном стуле разыскиваемый, так же здесь были найдены записи других людей, по ним стало понятно что глава села – Алексеев Роберт Александрович, директор ДК – Новгородова Дария Петровна, продавец – Пестерев Гаврил Николаевич, остальных имена не известны проводили древний обряд «танха», цели не известны, обряд был найден на одежде шамана, жившего в этом селе 19 веке, он написал обряд на своей обрядовой куртке. По данным с записей последняя часть обряда подразумевала погружение в прорубь, в озере стоящем в соседнем аласе.  

Обследовав озеро с помощью водолазов на дне озера были найдены тела 6 человек и кости не менее 50 человек, так же было найдено хорошо сохранившееся тело мужчины лет 60 на вид, тела и кости были переданы в лабораторию.  

Дело было закрыто по причине смерти подсудимых, разыскиваемый пострадавший в республиканской больнице, состояние стабильное.  

 

 

Медицинская книжка  

Больного №142  

Черкашин Р. А.  

У больного отсутствуют глазные яблоки, зубы, уши, язык и большая часть кожи. Больной стабилен, кожа начинает восстанавливаться.  

Замечены отклонения, больной всю ночь стоит лицом в западную стену, хотя по заверениям врачей, его тело в плохом состоянии и не может его держать в вертикальном положении, каждый день его укладывают медсестры, в последние дни стали привязывать его к кровати, но он умудряется выпутаться. Пришлось перевести всех больных из этой палаты, из-за того что он их пугает. Были подняты старые медкнижки больного, он оказывается уже лежал в псих больнице после интерната, а так же, еще раз по причине попытки суицида.  

 

01. 09. 2021 г.  

Больной был найден мертвым в своей палате, из-за остановки сердца, им на стене была нацарапана надпись: 2022. 22. 02 не смотри на запад.  

02. 09. 2021 г.  

При вскрытии внутренних органов не было найдено, и замечены судороги в мышцах умершего. Завтра кремированные.  

 

 

«Сумасшествие — 1) потеря рассудка, умопомешательство, безумие; 2) (перен., разг. ) безрассудный, нелепый поступок; 3) (перен. ) неистовство, исступлённость в проявлении каких-либо чувств, свойств, склонностей. »  

 

| 43 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 14:44 20.04.2019

Комментарии

Drmaze18:58 21.04.2019
Слабо ощущается запах детектива, ну да ладно. Неплохая страшилка и пугалка на ночь, может слегка разнообразить однообразие в жанрах.
Vikasol13:16 21.04.2019
Жуть, с указанием жанров не промахнулись. Конечно детектива маловато.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019