Бронхиальная астма. Есть ли выход?

Статья / Публицистика
В статье дается понимание современного течения бронхиальной астмы, показывается возможность полного исцеления
Теги: бронхиальная астма течение полное исцеление надежда

 

Если Вы читаете этот текст, то, скорее всего, в Вашей жизни есть проблема, связанная с бронхиальной астмой. Это может быть необязательно у Вас; вполне возможно, что астмой страдает кто-то из Ваших близких. Я прекрасно понимаю, как нелегко самому жить с таким заболеванием, когда нечем дышать, постоянно привязан к ингаляторам, нет возможности жить полноценной жизнью. Но еще тяжелее видеть страдания близких, возможно, Ваших детей или внуков.  

 

И, конечно, Вы не раз слышали от лечащих врачей, что бронхиальная астма неизлечима, и Вам предлагали научиться жить с этой болезнью.  

В этой статье я Вам расскажу, что это утверждение ложно! Девиз 21-го века – неизлечимых болезней нет! Я Вам расскажу о людях, которые полностью исцелились от бронхиальной астмы и живут свободной полноценной жизнью.  

 

 

Дочитав статью до конца, Вы узнаете, как я сама нашла путь к своему здоровью, заметно улучшила свое состояние и иду к полному исцелению. Я поделюсь с Вами теми возможностями, которые есть сейчас для исцеления от бронхиальной астмы и некоторыми своими размышлениями об особенностях течения и лечения больных бронхиальной астмой.  

 

В последнее время в состоянии больных бронхиальной астмой появилось много нового. С появлением в арсенале медицины ингаляторов с бронхорасширяющими и гормональными препаратами удалось изменить течение заболевания. Теперь при регулярном приеме указанных ингаляторов бронхиальную астму можно перевести в так называемую контролируемую форму. Что это значит? Практически, это состояние ремиссии. Т. е., применение этих средств сдерживает развитие обострения процесса.  

 

Хорошо это или плохо? С одной стороны – хорошо: нет частых обострений, больной человек адаптируется социально, он может уже не бояться внезапных приступов, общаться, ездить, жить почти полноценной жизнью.  

 

С другой стороны, полагаясь на ингаляторы, человек перестает искать другие, активные методы исцеления: тренировку тела, энергетические методы лечения, климатолечение, духовное развитие. Человек так устроен, что идет по пути легкому. А здесь все вообще просто: пшикнул из ингалятора утром – и весь день вроде как здоров.  

 

Сейчас уже никого не удивишь словосочетанием Психосоматика. Это заболевания тела, которые возникают в ответ или вследствие психологических причин.  

Перечень этих заболеваний большой, но в 1950 году, когда только был предложен  

этот термин, их насчитывалось всего 7. И в числе этой семерки была бронхиальная астма. Я об этом для того, чтобы подчеркнуть важность работы со своим душевным состоянием для исцеления от этой болезни.  

 

Теперь о самих методах, которые дают надежду на исцеление.  

Поскольку очень важным, а иногда и основным компонентом бронхиальной астмы на физическом плане является аллергия к чему-либо, необходимо избавление от аллергии. Вот этот момент – очень нелегкий. Нелегко выявить аллерген, а если он выявлен – нелегко от него избавиться.  

 

Важно знать и о факторах, которые утяжеляют течение заболевания и способствуют развитию обострений. Это, в первую очередь, повышенная влажность, холод и чрезмерная жара. Конечно – неблагоприятное состояние окружающей среды, которое больше проявляется в городах.  

 

Благоприятны для больных астмой хвойные леса, морской и горный воздух. Пульмонологи советуют пребывание в горах, на морском побережье и возле лесов с хвойными породами деревьев.  

 

И нередко для исцеления от бронхиальной астмы бывает необходимо сменить место жительства. Это, конечно, идеальный вариант, который может в короткий срок решить все вопросы, привести к полному исцелению.  

 

И теперь у меня вопрос: надо ли исцеляться от бронхиальной астмы? Смешной вопрос? Тем не менее, он имеет место быть.  

Я выше писала, что с применением ингаляторов течение болезни изменилось. Самочувствие больных на фоне ингаляторов относительно неплохое. И некоторые, даже врачи, считают вопрос решенным, считают, что можно прожить свою жизнь в этом состоянии.  

 

Вы только представьте: мне, когда я заболела, даже мой лечащий врач сказала: «У нас теперь нет больных астмой, они приходят только за рецептом на ингаляторы».  

А теперь посмотрите на инструкцию этих ингаляторов, на перечень противопоказаний и возможные побочные действия.  

 

Да, течение астмы у этих больных облегчилось, на прием по поводу обострения астмы они ходят редко. Но взамен получили целый перечень других заболеваний. Не буду их перечислять, отмечу только, что они не легче и не проще, чем сама астма.  

Но окружающие видят Ваше самочувствие только в связи с бронхиальной астмой (до той поры, когда побочные действия и осложнения от приема ингаляторов дадут уже видимые проявления, видимое ухудшение Вашего состояния).  

 

Вопрос этот – надо ли исцеляться – возникает тогда, когда появляется необходимость коренного изменения своей жизни, вплоть до переезда в благоприятное для Вас место.  

Да, не удивляйтесь, если кто-то может Вам сказать: «Миллионы людей болеют и не пытаются переезжать».  

 

Но если Вы действительно хотите исцелиться окончательно, не вспоминать о том, что Вы когда-то не могли свободно дышать, жить свободно, как другие люди – у Вас есть эта возможность. Есть на Земле места, где больные бронхиальной астмой забывают о ней и живут здоровыми и счастливыми.  

 

В одной статье, конечно, не расскажешь всего о бронхиальной астме. Я вижу свою задачу в том, чтобы показать Вам, что бронхиальная астма излечима.  

И в подтверждение этого я приведу всего несколько примеров.  

 

Р. С. 53 года. В течение многих лет страдала бронхиальной астмой. Исцелилась 7 лет назад. Когда я спросила, как исцелилась, что помогло исцелению, ответила, что увлеклась горными лыжами.  

 

Е., 45 лет. Уже в течение нескольких лет считает себя здоровым и не пользуется ингаляторами. За исцеление благодарен фитнесу и правильному питанию.  

 

Л. А., 64 года. Жила в городе с неблагоприятной экологией, страдала астмой с тяжелым течением, имела несколько сопутствующих заболеваний. Переехала жить в Анапу 20 лет назад. Сейчас считает себя здоровой, ингаляторами не пользуется больше 15 лет.  

 

Я показала Вам только несколько случаев полного исцеления от бронхиальной астмы. Но у меня целый список исцелившихся людей.  

 

И для начала помощи себе я Вам тоже советую начать составлять свой список. Записывайте в него всех, о ком слышали или знаете, что он исцелился от бронхиальной астмы.  

 

Несколько слов о том, как я сама иду к исцелению. Сразу хочу отметить: хотите исцелиться – возьмите ответственность на себя. Ну, это как и в любой сфере нашей жизни. Болезнь у каждого своя! Ее происхождение, ее течение, тонкости проявления знаете только Вы сами. И искать выход должны мы сами.  

 

Теперь я уже могу сказать: я болела, довольно тяжело: у меня были приступы удушья, кашель. Врачи поставили диагноз: Бронхиальная астма, тяжелое течение. Это когда приступы каждый день.  

 

Я согласна: на физическом уровне я действительно страдала тем, что принято называть Бронхиальной астмой. Я лечилась, как принято лечить эту болезнь. Мое состояние улучшилось, но я знаю, что улучшение состояния еще не значит исцеление. Для полного освобождения от болезни необходимо найти ее духовную причину. Этим я и занималась.  

 

И вот мой путь к исцелению:  

– я нашла духовную причину своего состояния, занимаюсь собой для восстановления своего организма до состояния здоровья;  

– стараюсь питаться правильно;  

– занимаюсь посильной гимнастикой, в том числе применяю элементы гимнастики китайских целителей:  

– по возможности – баня или сауна;  

– прогулки на свежем воздухе:  

– занимаюсь энергетическими методами целительства;  

– учусь управлять эмоциями.  

 

 

Это, конечно, далеко не полный перечень того, что я делаю на пути к своему здоровью. Все помогает, но самым эффективным для меня оказалось пребывание возле моря, в поселке под Анапой. Несколько природных факторов, которые как раз и нужны больным бронхиальной астмой и аллергиями: горный и морской воздух, можжевеловый лес, солнце. Через 3 недели пребывания там у меня почти прекратился кашель, через 2 месяца я в два раза снизила дозу лекарств для ингаляций. Пока применяю минимальные дозы ингаляторов, но совсем исчезла одышка, с начала июня у меня не было приступов.  

 

Самое главное – у меня исчез страх, то отчаяние, которое еще больше усугубляло течение болезни.  

 

Мне очень хотелось развеять тот страх, даже панику, которые возникают у больных бронхиальной астмой. Хотелось освободить Вас от чувства отчаяния, от мыслей, что Вы обречены жить с постоянным кашлем, одышкой, а иногда – и со страхом смерти, которая действительно может случиться во время одного из приступов. Постоянная зависимость от лекарств – тоже не лучшее состояние.  

 

Даже если у Вас по каким-то причинам нет возможности переехать туда, где Вам легко дышится, есть и другие возможности помочь себе. Знайте об этом.  

 

И прямо сейчас напишите в комментарии «Мне понравился материал, потому что…» Напишите, как Вам удается справляться со своими страхами, поделитесь Вашим опытом.  

 

Благодарю Вас за интерес к моей статье, за то, что Вы ищете способы выхода из Вашей болезни или помощи Вашим близким.  

 

Я желаю Вам жизни, где Вы дышите легко и свободно!  

 

 

| 46 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:38 20.04.2019

Комментарии

Sveta_ivchenko18:22 20.04.2019
Статья абсолютно бесполезная. Море, горы - до фига кому не по карману из рабочих рабов, да и работа, учёба, дом и близкие, друзья - всё тут у них, в пыльном родном городишке. Энергетические методы и управление эмоциями бред. Это не психосоматика, а природа. Тут уж как не учись дышать, а без лекарств никак. Вашим примерам я не верю, конкретных описанных способов лечения не вижу, а про "духовную" причину промолчу, чтобы не написать лишнего. Стресс формирует реакции организма и его восприимчивость, а не саму болезнь. Болезнь же - результат слияния предрасположенности организма плюс благоприятной почвы для её развития. Её можно и нужно корректировать, но излечиться полностью, единожды заболев - не выйдет. Спорт, воздух - это всё понятно, для здоровых. Для больных не панацея, а больше плацебо.
Ulyana216:32 20.04.2019
Статья очень нужная и полезная,но я сама ничего нового не узнала. У меня сын болеет. Поэтому занимается бальными танцами. Строим новый дом , потому что аллергия на пылевого клеща и некоторые виды плесени. Ещё есть очень интересный способ укрепления дыхательной системы - надувать резиновую перчатку)))). Смешно, но это лучше, чем ничего не делать вообще. Есть шанс, что он просто перерастет эту болезнь, у мальчиков так бывает.

Книги автора

Что выбрать: жизнь в радости или страдания?
Автор: Zyda
Статья / Психология
Статья о том, что рост и развитие человека не должны проходить через страдания и тяжелый труд.
Теги: сценарий жизни духовная зрелость
17:02 22.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Варя
Автор: Zyda
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Теги: отдых восторг жизнь здесь и сейчас
13:20 14.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Спасибо за боль!
Автор: Zyda
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Теги: муж уничтожал меня безмолвно выслушать
00:13 02.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Возвращение в любовь
Автор: Zyda
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Теги: любовь встреча боль радость
08:47 26.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Рецепт приготовления ключевой воды
Автор: Zyda
Рассказ / Проза
Рассказ о том, как легко и просто можно помочь человеку вернуться в состояние эмоционального равновесия, изменить настроение
Теги: неисполнимая мечта раздражал успокоил психолог
20:36 24.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019