FB2

На крыльях пятого тысячелетия. Глава 4

Новелла / Боевик, Постапокалипсис, Приключения, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.265 а.л.

Глава 4  

 

Было уничтожено всё. Индустрия, политика, экономика, гуманизм – всё это потеряло своё значение. Человеку пятого тысячелетия незнакомы эти понятия. Смысл жизни для многих был утрачен. Но, не смотря на это, люди продолжали жить. Они создавали ареалы, придумывали свои принципы, строили свою иерархию. Человек второго тысячелетия значительно отличался от выжившего из пятого: если первый умел что-то создавать, то второй лишь только пользоваться...  

 

30B3016 чувствовал, как его волокли по земле. Он не мог пошевелиться, глаза видели лишь тьму, а в голове раздавался тихий шёпот. Ему казалось, что Древний был где-то рядом…  

Вскоре он начал чувствовать, как его волокли по холодным ступенькам. Ему хотелось спать. Но из-за звона в ушах и шёпота в сознании юноша мог лишь беспомощно мотать головой из стороны в сторону. Но вскоре всё закончилось…  

 

***  

 

Наёмник поднял голову. Он обнаружил, что находится на улицах покинутого человеком ареала. Вокруг него стояли люди… Вернее, они когда-то ими были. Фантомы будто разговаривали друг с другом. Но если человек внимательно посмотрит на них, то он поймёт, что существа выполняли движения, повторяемые через определённый промежуток времени.  

Стрелок заметил среди фантомов маленькую девочку, в руках которой был игрушечный медведь. Взгляд наёмника упал на её глаза… Но, как ни странно, они не гипнотизировали его. Две чёрных впадины были обращены в сторону стрелка.  

– Где он? – спросил наёмник у фантома, не надеясь, что тот что-то ответит.  

Девочка наклонила голову на бок и подняла руку, указывая на полуразрушенные здания на горизонте. Стрелок был удивлён. Кивнув головой фантому, он направился в сторону заброшенного города. Наёмник считал, что 30B3016 попал в эту ситуацию из-за него… А ещё ему надо было найти оставленное в городе им оружие. Позади него шла девочка с игрушечным медведем в руке…  

 

***  

 

30B3016 обнаружил, что лежит на ступеньках лестницы одно из полуразрушенного многоэтажного дома. Оглядев место, он не обнаружил ни единой живой души. Более того, юноша не нашёл на своём теле повреждения: его нога была цела, на лице не было царапины, оставленная регенератом… Поднявшись, 30B3016 подошёл к окну. Он почувствовал, как дул лёгкий ветерок. Юноша вдруг поскользнулся и выпал из небольшого проёма…  

Столкнувшись с землёй, 30B3016 не почувствовал боль. Он упал на спину, руки были раскинуты по сторонам… «Интересно, сколько я пролетел этажей? », – спросил себя юноша. Он поднял голову. Не смотря на падения с высокой стороны, его тело функционировало без каких либо ограничений. Поднявшись, 30B3016 стал идти вдоль тёмной улицы. Он не знал, куда ему нужно, он лишь двигался вперёд…  

За всё время он не услышал не единого звука. Даже шум ветра, который колыхал жухлую серую траву… Даже эхо своих шагов… Даже своё дыхание.  

 

***  

 

Маленькая девочка шла по главной улице города. Держа за лапу игрушечного медведя, который волокся позади неё, она смотрела своими чёрными впадинами на одного лишь человека, шагающего впереди неё и изучающего каждый попавшийся дом.  

Идти безоружным по улицам среди полуразрушенных многоэтажных домов, где в каждом тёмном переулке находились различные существа, было самоубийством. Но наёмник без оружия никому не был нужен. Поэтому стрелок, шагая по улице, старался вспомнить, где он мог оставить свой плазменный скорострел. Также он надеялся найти остатки от 30B3016-го. Наёмник был уверен, что юноша не пережил ночь в городе…  

Оглянувшись, он увидел маленькую девочку, волокущую по земле своего игрушечного медведя. Наёмник остановился, подошёл к ней и присел на корточки. Посмотрел в глаза.  

– Что же ты такое? – спросил он, вглядываясь в чёрные впадины.  

Стрелок вытянул руку. Но только его пальцы коснулись плеча фантома, он увидел, что девочка с шипением стала растворяться в воздухе. Лишь игрушечный медведь остался лежать на земле.  

«Значит, всё-таки фантом…», – подумал стрелок, поднявшись. – «Где же я мог оставить свой скорострел? ». Его взгляд упал на возникшую перед ним девочку, которая подняла с земли медведя.  

– Может ты знаешь, где я оставил своё оружие? – спросил наёмник, усмехнувшись.  

Девочка лишь кивнула головой и направилась в конец главной улицы. Пройдя несколько метров, она остановилась и указала рукой на разрушенное здание. Оттуда раздался крик и в сторону фантома полетели плазменные снаряды. Но девочка спокойно пропускала их сквозь себя. «Мне так весь боезапас сожгут», – подумал наёмник и обошёл здание с другой стороны. Забравшись в него через разрушенное окно, он увидел, как неизвестный ему юноша палил из плазменного скорострела. Стрелок сначала подумал, что это 30B3016. Но внимательнее разглядев стоящего перед ним человека, он понял, что это не так: одежда не та, да и слишком он был упитанный в отличие от 30B3016… Наёмник подошёл к юноше и отобрал оружие.  

– Не сжигай попусту боезапас, – сказал он, – и тем более нельзя брать то, что тебе не принадлежит.  

Юноша стал пятиться к стене. Достав нож, он приготовился к нападению. Наёмник лишь усмехнулся.  

– Серьёзно? Ты собираешься с этим броситься на человека с оружием? Либо ты идиот, либо отчаянный. Скорее всего, первое. Нормальный человек не станет палить в фантома, приманивая при этом всё зверьё в округе.  

– Кто ты? – спросил юноша.  

– Глянь, он ещё говорящий, – усмехнулся стрелок. – Ты выживший?  

Юноша кивнул головой и опустил нож.  

– А ещё люди есть?  

Тот снова кивнул головой.  

– Отведи меня к ним...  

 

***  

 

Кругом было всё также тихо. Небо не меняло свой цвет. Лишь лёгкий ветер колыхал траву. Казалось, что город был покинут не только людьми, но и всеми необычными существами…  

30B3016 не знал, сколько времени прошло с момента его падения. Может час, а может два… Всё это время он шёл вперёд. Но, не смотря на это, он не смог дойти до выхода из города. Юноша настойчиво продолжал идти. Он был бы рад увидеть если не человека, то хотя бы регенерата, фантома или даже Древнего… Конечно, существовали и другие загадочные существа, но 30B3016-ый, к счастью, не встречал их.  

Тишина напрягала его и даже заставляла сходить с ума. Но юноша всё также шёл вперёд. Ему казалось, что город не имеет конца.  

Вдруг он заметил, как в тёмном переулке мелькнула чья-то тень. 30B3016 последовал за ней, понимая, что это очень рискованно. Миновав несколько полуразрушенных зданий, он вышел на небольшую площадь, в центре которой стояла заросшая мхом статуя человека, рука которого указывала в небо. Перед памятником стоял небольшой женский силуэт. Рука 30B3016-го интуитивно потянулось к поясу, где у него обычно висел нож. Но сейчас он не находил оружие.  

Женский силуэт медленно повернулся. Юноша увидел, как длинные чёрные волосы развивались на ветру.  

30B3016 вдруг резко потянуло спать. Не справившись со своим желанием, юноша упал на колени, почувствовав боль во всех своих конечностях…  

 

***  

 

Открыв глаза, 30B3016 увидел всё также серое небо. Проведя рукой по лицу, он обнаружил глубокую царапину на щеке. Подняв голову, юноша ощутил, как боль пробежала по всему телу, сковывая каждое его движение. Со всех сторон дул ветер. Кругом были видны лишь верхушки разрушенных домов. Спустя некоторое время он понял, что находится на крыше многоэтажного здания. И не один. Рядом с ним лежало тело девушки. У неё были длинные чёрные волосы…  

– Ты кого сюда привёл?! – услышал 30B3016 рядом с собой яростный шёпот. – Он же может всех нас убить!  

Рядом с ним стоял мужчина, который отчитывал рядом стоящего с ним юношу. Тот лишь опустил голову.  

Внезапно послышалась возня, после чего 30B3016 у видел, как мужчина встал перед ним, преграждая кому то дорогу.  

– Стойте, тут лишь раненые, – сказал он.  

Но через секунду мужчина был отброшен в сторону. 30B3016 увидел перед собой наёмника.  

– А ты, я погляжу, везучий, – усмехнулся стрелок, кинув юноше его сумку. – Давай, подымайся, нам нужно идти.  

Тот кивнул головой. Переборов слабость и боль он встал на ноги. Оглядев крышу, 30B3016 увидел небольшую группу людей, сплочённую в кучку.  

– А как же они? – спросил он.  

– Им уже ничем не помочь, – сказал наёмник.  

– Но почему?  

– Потому что они не собираются никуда уходить. Они предпочитают умереть здесь, сидя на крыше и трясясь от страха. Пойдём отсюда, пока не стемнело.  

30B3016 повернулся к группе людей и, наклонив голову, сказал:  

– Спасибо…  

– А её вы, значит, не забираете?  

Наёмник остановился и бросил взгляд на лежащие тело девушки.  

– Значит она не из ваших…  

Его слова перебили вой и рык, доносящийся снизу. Подойдя к краю крыши, 30B3016 посмотрел вниз и ужаснулся.  

– Что там? – спросил наёмник.  

– Регенераты… много регенератов…  

– Твою мать! – выругался наёмник и бросил взгляд на группу людей, которая направилась к лестнице, ведущая к выходу. – Стоять! Куда пошли, вас там разорвут…  

Но люди не слышали его. Подобно овцам, испугавшись, они спешили разбежаться кто куда. Но это лишь на руку тварям. Как только жертва выбегала из здания на улицу, регенераты кучей бросались на неё. Люди даже не сопротивлялись. Они лишь с ужасом в глазах пытались ползти, волоча остатки своих тел по земле…  

Наблюдая эту картину, 30B3016 чуть не стошнило. Тем временем наёмник, приготовив свой скорострел, смотрел сквозь прицел на оживших кусков плоти внизу.  

– Их слишком много… – сказал он, щуря глаз, – нам так просто не прорваться…  

Он бросил взгляд на лежачую рядом девушку.  

– …Да и её бросать не очень гуманно, – протянул он и повернулся к 30B3016. – Как думаешь, ты сможешь её поднять на руки?  

Юноша лишь пожал плечами.  

– Ничего, жить захочешь – потащишь свою задницу и её, – сказал он и достал из кармана квантовую взрывчатку. – Как только я её кину, ты с ней бежишь к лестнице, понял?  

30B3016 кивнул головой. Подойдя к девушке, он поднял её на руки. «А она не такая уж и тяжёлая…», – подумал юноша.  

Наёмник кивнул головой. 30B3016 с девушкой на руках побежал к лестнице. Спустя несколько секунд послышался взрыв и вой регенератов. Несмотря на это, юноша продолжал спускаться вниз по ступеням. Через несколько минут послышались торопливые шаги стрелка.  

– Быстрее, быстрее, быстрее! – кричал он.  

30B3016 выбежал на улицу. Перед ним стояло когтистое существо, которое с рыком бросилось на него. Юноша хотел было побежать обратно на лестницу, как вдруг услышал короткую очередь, после чего труп регенерата упал на землю.  

– Двигай, двигай, двигай! – подгонял его наёмник.  

Через несколько минут они бежали по главной улице. Они слышали рык существ, но не одно их них не осмелилось преследовать бегущих людей. Скоро наёмник, юноша с девушкой на руках покинули город. «Надеюсь, я больше никогда не вернусь сюда…», – подумал 30B3016.  

| 156 | 5 / 5 (голосов: 4) | 06:31 19.04.2019

Комментарии

_soloposha_08:42 26.05.2019
Спасибо автору за столь интригующий текст. Остальное я сказала в других комментариях
Tonny13:21 20.04.2019
tatic, спасибо за вашу критику) Я постараюсь поработать над этим... И вам успехов)
Tatic12:34 20.04.2019
Прочитав 4 главу, пришла к выводу, что главы короткие. Я только вчитаюсь, дорисую себе картинку, и всё. Вот такое мое читательское ощущение. Успехов!

Книги автора

Луч света в рукавах
Автор: Tonny
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
22:35 15.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер гонит плетью...
Автор: Tonny
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
02:43 06.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Откровение
Автор: Tonny
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
11:34 03.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Уходя, закрой все двери (Перезалив)
Автор: Tonny
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
22:43 02.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Маме (перезалив)
Автор: Tonny
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
02:02 29.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда мои глаза тебе помочь не смогут...
Автор: Tonny
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
03:40 20.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Экспромт
Автор: Tonny
Стихотворение / Абсурд Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
22:25 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.