Лови

Рассказ / Лирика, Философия
Это рассказ о высших слоёв общества, но если ли они на самом деле, или это просто совпадение?
Теги: Корона лови Артемий Константин

Эта история произошла в Марте. Вернее в том месяце, но названия он тогда не имел. Люди же тогда наоборот имели название «Человек», а не слыло существом с непонятным названием. Это произошло в большом мегаполисе (на тот момент), под названием Лондон. Сколько же было пролито крови, чтобы превратить сии руины в огромный и процветающий город. На тот момент всё это было позади, и люди с честью вспоминали тех, кто освободил город, и оставил хотя бы часть континента независимой. Дети ходили к старикам, которые рассказывали, каково им жилось в те времена, и с радостью слушали каждую интонацию и звук, выходящий из уст стариков. Старики же, видя внимание детей, ещё больше входили в роль отважных полководцев, и начинали рассказывать с ещё большим выражением и харизмой, которой им было не занимать.  

В те годы решил как-то король созвать пир. Огромный, роскошный пир в честь 5ти-летия по освобождению Великобритании и Лондона. В эти годы пиры устраивали шикарные. Приходила знать всего Лондона. Все люди выходили посмотреть, как по каменным, идеально отделанным дорогам ехала вся знать Лондона, коей было не много. А именно: Графиня Анна, Первый министр Франсуа, Правая рука самого короля, которого звали Андрэ, Артемий – бывший король Лондона и их родственники и дети. Вся улица сверкала от радости огней карет, в которых то и дело показывались лица этих личностей, которых сильно почитали.  

По дороге карета одного из этих людей остановилась. Оттуда вышли Артемий и Андрэ. Два друга, которые были очень не похожи друг на друга. Артемий – человек, лет пятидесяти. Высокий статный мужчина с белыми кудрями и длинными коленями. Речь его была всегда затхлой и мрачной. Даже шутки из его уст заставляли людей плакать именно из-за стиля их произнесения. Жена Артемия, Агнесс, умерла, но Артемий не остановился и жил дальше. Грусти своей он мало кому показывал, и вообще пытался в людях не показываться, но такого пира он упустить не мог. Андрэ же наоборот, был очень весел и избалован. Родители его были богаты, и он не нуждался ни в чем. Он был так же высок, обворожительный брюнет, волосы которого, как в самой счастливой сказке, вьются на ветру. Его большая голова была не пропорциональна телу. Одевал он одежду, которая его полнит, чтобы хоть как-то казаться пропорциональным. Не смотря на то, что эти два человека были абсолютно разные, вместе они были просто идеальны. Один дополнял другого. Остановившись, они увидели просящего милостыню. Звали его Константин. Он переехал сюда из Ватикана и не имел денег. Низенький человек, волосы которого заполонили все его тело, от ног до головы.  

– Надо бы проучить этого наглеца, учтиво сказал Андрэ, оглядываясь по сторонам. В Лондоне достаточно всего, нет бы работать, так он решил идти легким путем. Бедолага, придется показать ему, что легких путей в нашем мире нет.  

– Верно, учтиво подметил Артемий, ехидно улыбаясь. Я думаю, нам удастся это сделать.  

Они подошли к Константину. Посмотрели на него, оглядели сверху вниз. Посмеялись они над ним и решили, что им делать. Артемий достал сто фунтов. Константин никогда не видел таких денег, и естественно посмотрел на них с вожделением.  

– Много чего ты сможешь купить на эти деньги, несчастный раб? Мне жаль тебя, презренно сказал Артемий, и почему-то улыбнулся.  

Андрэ выхватил эти деньги и с возгласом «Лови» кинул их поодаль. Константин, взметнувшись, побежал их ловить. Артемий и Андрэ сильно рассмеялись. Андрэ, перестав смеяться, спросил:  

-Ты хоть настоящие деньги то кинул?  

– Конечно нет, Сказал Артемий, который, казалось, уже лежал на полу от смеха.  

Нагнавший деньги Константин резко схватил банкноту неподалеку от их кареты. Взяв её в руки, он уже воображал, что на них купит. Наверняка это был бы вкусный сытный обед и ночь в таверне. Эта мысль обрадовала Константина. А может он смог бы привести себя в порядок, подумал он и обнял купюру. Начав её разглядывать, он увидел, что это фальшивка, ничего не сказав, он опустил голову и пошел обратно. Подлая шутка представителей высших слоев населения разозлила и обидела Константина, но ещё больше его разозлило то, что по приходу он увидел то, как Артемий и Андрэ берут его деньги и идут в карету. Он хотел их догнать, но увидел, как Артемий, споткнувшийся о ступень кареты упал в неё, выронив сумку, которую постоянно носил с собой. Недолго думая Константин выхватил её и пустился бежать.  

-Держите его, крикнул Артемий. Держите! Там моя корона, которая осталась мне от деда. Не дайте ему убежать, глупцы.  

-Мы опоздаем на бал, сказал Андрэ.  

Артемий махнул рукой и слуги тотчас побежали за Константином, а карета с Артемием и Андрэ тронулась на бал.  

Через несколько минут они приехали на бал. Карета остановилась перед роскошным дворцом, в котором поражало абсолютно все. Колонны были метров 20, не меньше. На крыше возвышался огромный шпиль, который был очень красив и виден с самых окраин города. Вошедши, они увидели, что все гости уже в сборе и ждали только их. Бал начался.  

-Как у вас дела? спросила Анна короля Вильяма, подходя к столу с едой.  

-Слава Богу, живем, сказал Вильям, так же подходивший к столу. Пытаемся уладить дела, которые у нас появились. Королем быть так сложно, знаете ли, то тут война, то там кризис, так и живем.  

-Ой, понимаю, с притворной улыбкой произнесла графиня Анна.  

Играла музыка. Вивальди, который был жив на тот момент, сам дирижировал тем концертом. Гости были в восторге. Артемий же никак не мог успокоиться из-за ситуации с короной, к которой посмел прикоснуться бедняк. Во дворец вбежали слуги  

– Мы его потеряли, с досадой сказали они Артемию, который и так негодовал от всего этого.  

-Невозможно. Эта корона была для меня бесценна! Пошли вон! Я сам его найду, сказал Артемий.  

Вильгельм, увидевший грусть Артемия спросил его:  

-Что же случилось, Друг мой?  

– Корону, сокровище всей моей жизни похитил какой-то проходимец.  

– Как же так? Я немедленно пошлю на его поиски стражу, уверен, они найдут его, и я лично отрублю ему голову.  

От этой новости Артемию стало легче, и он продолжил веселиться на празднике. Все слушали истории Франсуа, который так искусно рассказывал истории. Это был невысокого роста человек. Необычайно ловкий и умный. Он на лету запоминал информацию и беспрекословно исполнял все, что ему приказывали. Именно так он и дослужился до первого министра. Это было зрелище – его борьба за этот титул.  

-Я уже рассказывал вам про то, как однажды я гулял с самим Вильямом, когда был ещё мал. Называл его дядей.  

Артемий подтянулся к этим историям и со вниманием слушал каждое слово, до момента, пока слуги Вильяма не вошли в зал.  

-Мы его не нашли, сказали слуги.  

-Всё пропало, сказал Артемий и упал на колени.  

В этот момент с крыльца послышался крик. Кричал Константин. Все выглянули в окно. Это и вправду был он.  

-Ты же так жаждал своей репутацией, сказал Константин, а опустился до того, чтобы воровать деньги у бедных. Я не знаю тебя, но уже вижу какой ты человек. Это ли ты ищешь?  

Константин вытащил потертую корону с парой изумрудов внутри. С криком «Лови! » он закинул её на самый шпиль и убежал.  

-Это правда? Спросил Вильям.  

-Это была всего лишь шутка.  

-Мне жаль, но тебе придется уйти.  

-Но, Андрэ…  

Андрэ молчал, опустив голову.  

-Я уйду, мрачно сказал Артемий, но я заставлю ещё вспомнить обо мне.  

Артемий вышел, но вместо того, чтобы спустится, он поднялся на шпиль, за своей короной. Шаг за шагом он шел к своей цели.  

-Спускайся, Артемий, крикнул Константин, это не стоит твоей жизни!  

-Молчи, несчастный. Я пал. Моя корона была в руках у нищего, меня выгнали с бала. Я потерял все. Виною этому ты. Как только я спущусь, мои слуги разорвут тебя на части, ставлю на это свою голову.  

Он сделал ещё шаг и его нога соскочила. Он не успел ни за что схватиться, как упал. С такой высоты, увы, люди не выживают. Ошеломленные гости выбежали посмотреть на это зрелище. Простые жители наблюдали за этим из-за ворот. Труп был размазан по земле, словно масло по хлебу.  

-Не разделяйте бедных и богатых, бог выбирать не будет, сказал Константин.  

-С какой стати мы должны тебя слушать? Сказал Вильям.  

-Это докажет вам Бог, а не я, ответил Константин и скрылся.  

-Ещё он будет нам указывать, сказал Вильям.  

В тот же момент по замку ударила молния, потом ещё. Замок был разрушен. Гости с королем стояли в неведении происходящего. Столько всего и всего за один день. Смерть, жизнь, восстановление и разрушение. Это было непередаваемое зрелище. Груды камней, когда-то бывших замком, расплескались по всей территории замка. Вокруг этой груды стояли гости и толпа зевак. И никто не мог понять, месть это, предупреждение, или простая шутка более «высших слоев общества».  

| 76 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:11 17.04.2019

Комментарии

Книги автора

Черный цвет
Автор: Stradivarius
Стихотворение / Лирика
Продолжение цикла стихов про цвета.
Теги: Чёрный цвет
21:11 17.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ода учителям
Автор: Stradivarius
Другое / Лирика
Эта ода была написана на день учителя как посвящение, воспевание и похвала такой трудной, но очень нужной профессии. Ведь учитель - это каждый из нас.
Теги: Ода учителя
21:10 17.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Осенний пейзаж
Автор: Stradivarius
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Теги: Осень природа
21:10 17.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Священный огонь инквизиции 18+
Автор: Stradivarius
Стихотворение / История Оккультизм Религия
Аннотация отсутствует
Теги: Инквизиция огонь
22:54 13.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тысяча триста сорок восьмой 18+
Автор: Stradivarius
Стихотворение / История
Стихотворение повествует о великой чуме, поработившей почти весь мир, которая случилась в 1348 году
Теги: Чума 1348
22:53 13.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

* * *
Автор: Stradivarius
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Абсурд верлибр
22:53 13.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Оркестр
Автор: Stradivarius
Стихотворение / Другое
Стих написан на мотив песни Игоря Корнелюка "Вальс"
Теги: Мастер и Маргарита маэстро музыка
22:53 13.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019