FB2

Море

Рассказ / История, Сказка, События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.

Их соединили волны,  

Морское дно стало их домом.  

Ходила легенда в одной деревушке о девушке с голубыми глазами. Как алмазы, большими и чистыми, как вода в роднике.  

Её белоснежная кожа и шёлковые пряди тёмных волос мужчин с ума всех сводили.  

Ту красавицу звали Сирена. Больше жизни она любила отца.  

Он был моряком, а она его маяком.  

Они жили у моря в маленьком деревянном домике, где утром просыпаешься от крика чаек, а засыпаешь под шум прибоя  

Сирена любила и ненавидела море одновременно...  

Шум волн её успокаивал, а иногда наводил ужас.  

Морская гладь казалась ей коварной, ведь она так непредсказуема. Но в то же время, она её завораживала, притягивала к себе, звала в неизвестность...  

Отец Сирены очень часто и надолго отправлялся в плавания. Она уже привыкла к их разлукам и приучила себя ждать его возвращения.  

Когда отец Сирены отправлялся в очередное плавание, они вместе поднимались на самую высокую скалу, и он показывал, куда отправится и откуда его ждать.  

Каждый раз по возвращению домой, он привозил своей дочурке ракушку.  

В скором времени их стало так много, что Сирена сделала из них ожерелье. Каждая новая раковина была символом того, что отец вернулся, что плавание прошло успешно.  

Это было её самой ценной вещью...  

Настал день, когда снова нужно было спускать парусник на воду. Отец Сирены назвал его в её честь, так сильно он любил свою дочь.  

Как это всегда было, девушка провожала своего горячо любимого отца до самого спуска парусника на воду, а затем бежала на скалу и смотрела, смотрела в даль, пока белые паруса не пропадут из виду.  

Каждый день она ходила на ту скалу. Смотрела за горизонт. Может, вот-вот с минуты на минуту там появятся белые паруса...  

Так проходили дни один за одним.  

Спустя неделю, как обычно, рано утром девушка вышла из хижины, вокруг летали и кричали чайки, даже шум прибоя не заглушал их криков.  

Сирена решила подойти поближе к воде, чтобы её ступни обдало приятной прохладой морской волны.  

Подойдя близко к воде, она увилила какую-то деревяшку.  

Девушка подняла её и решила осмотреть. На обратной стороне, под песком была часть гравировки "... ЕНА".  

Сирене не потребовалось много времени, чтобы понять что это.  

В тот момент на её лице нельзя было прочесть ничего; оно не выражало ни печали, ни скорби, ни горести об утрате. Лишь из её больших голубых глаз по белоснежный щекам медленно стикали слезы.  

В тот день Сирена в последний раз взобралась на ту скалу и в последний раз оглянула горизонт в поисках белых парусов...  

Но это лишь легенда. Никто не знает, как все было и было ли это на самом деле.  

Но поговаривают, что двое озорных мальчуганов нашли на обрыве скалы дощечку с гравировкой и ракушечное ожерелье...

| 199 | 5 / 5 (голосов: 4) | 18:13 17.04.2019

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.