FB2 Режим чтения

Сталкер:Посиделки в лесу.

Сборник рассказов / Мистика, Постапокалипсис, Реализм
Книга о страшной катастрофе 1986 года,о истории в истории,о дружбе встречных людей,о смерти и жизни,о морали человека.Главное здесь атмосфера.
Объем: 0.189 а.л.

Глава1 Начало.Всё начинается с разговора.

 

Была холодная декабрьская пятница. Легко шёл снег. Я шёл со школы и всматривался в небо, оно было беловато – серым, а снег начинал падать всё чаще, но при этом снежинки плавно ложились на холодную землю.  

Придя домой, кинул в сторону от усталости рюкзак и отправился мыть руки, затем на кухню. Резав хлеб, мой взгляд упал на календарь. -О, уже 16 декабря, сегодня вроде собирался сходить в лес с Михалычем. -Вслух сказал свою мысль. Михалыч, точнее Семёнов Миша –это мой давний друг, который учится на год младше меня. Я в детстве часто ездил с бабушкой к нему в гости. Наши бабушки дружат. Мы пили чай, мылись в бане…Но сейчас, увы не то время, как было раньше. Раньше всё было по другому…  

И вот, покушав, я начал собираться в лес. Он жил далеко, за речкой, примерно 6 км от моего дома. Время было три часа дня. Я собрал всё необходимое и отправился в путь. По дороге зашёл в магазин «Сатурн» и купил: булку хлеба, газированный апельсиновый сок, шоколадку, две банки каши и пару булочек. Он меня встретил на бензоправке «АНЗ».  

 

–Здорова!  

–Здорова, Михалыч.  

–Что-то сегодня холодновато…  

–Да ничего! Всегда так было! – с насмешкой ответил я.  

–Ну, идём…-с вдохом сказал Михалыч.  

Мы пошли напротив «АНЗ», но по соседней улице. На деревянных одноэтажных домах уже лежал слой снега. Почти со всех этих домиков шёл дымок с труб. Похолодало, вот и решили подтопить. Эта маленькая улица выходила прямо в лес. На окраины улицы шла дорога в лес, вдоль загороженных участков. Их было около пяти. Возле густого леса стояла ЛЭП. Справа от неё был огромный холм, слева маленькие холмы как бы выстроенные в ряд, а посередине тянулась вверх засыпанная снегом дорога. Пройдя 500-600 метров, мы свернули влево, нужно было пройти холмы и овраги, чтобы дойти до нашего места, оно находилось на севере, в 1 км от свалки. Наше место было огорожено переломанными, садовым забором вокруг деревьев, вроде «туристического круга».  

Стоял типо стол, сделаный из металлического таза и доски «ДВП». По середине был вкопанный костёр.  

–Ну-с, располагаемся, или как? –сказал поставив на землю рюкзак Михалыч.  

–Разжигай костёр. – ответил я.  

Начало темнеть.  

–Будешь чаёк? -предложил Михалыч.  

–Ну, можно…  

Мы сидели на покрывалах, возле тёплого костра, и всматриваясь в звёзды, задумывались…  

–Сейчас бы в Чернобыль…Поглядеть, правдивы ли истории о сталкерах и тому подобное? – С вдохом сказал Михалыч.  

Смотря минут пять в костёр, я решился рассказать…  

–Ну, знаешь…Всё может быть…Так вот слушай.  

В 1991 году у моего дяди Романа, случилась одна история. Судьба даровала ему неожиданный подарок. Страна была на краю пропасти, а проблем было море, так -что правительство решило принять все меры…Некоторым людям, конечно, которые прошли какую-либо войну или боевые действия, получали странные письма…  

 

Отрывок из письма:  

Товарищ, как знаешь, сейчас очень тяжёлое время…Я, Борис Николаевич лично тебя прошу о помощи стране с борьбой «Заразы зоны», с которой столкнулся весь мир, но решать её нам нынче Гражданин Российской Федерации…Первого мая, в 6:00 часов утра сбор на улице Королёва, дом 27.  

С уважением Б. Н. Ельцин  

Первое мая 1991 года, город Москва, 6:20 по местному времени.  

 

–Товарищи! Я хочу вас лично всех поблагодарить за то! Что вы! Есть! – Закончил свою речь полковник «КГБ» на вид лет пятидесяти.  

Нас попросили пройти на выход из убежища, и сесть в специальные машины, которые должны увести в Аэропорт «МАСН-12». (Московский Аэропорт Специального Назначения).  

Ну вот в часов семь мы были уже в аэропорте. Перелёт не был тяжёлым, всё прошло гладко. В пять часов вечера мы были уже на специальной базе «ЛДОО 74 ВС РФ» (Лагерь Для Обеспечения и Обучения Военных Сил Российской Федерации), на границе с «Зоной». Нас быстро покормили, помыли и отправили спать.  

Второе июня 1991 года, 6 часов утра по местному времени.  

Нас подняли сиреной. Быстро получив снаряжение выбежали во двор.  

–Внимание, товарищи! Сегодня вы отправитесь в «Зону», где полно мутантов, мародеров, бандитов и так далее». «Зона»-это заражённый участок земли с активными аномалиями. Она действует, как живой организм! По ту сторону правила совсем другие. Могут и отличаться и законы физики! Мы столкнулись с этой проблемой ещё почти сразу после катастрофы 1986 года, а всё более выяснилось по отчётам в 1987 году. Наша основная задача –это не дать ей распространиться! Не дать вырваться на свободу чудовищам! С выбросом радиоактивных элементов, происходило множество разных мутаций, в том числе человека и животного, в то же время появления «Аномальных зон»! Вы все познали ужасы войны, так- что покажите им как раки зимуют! – Успокоившись, сказал речь генерал «СВПЛЗ»(Специальные Войска По Ликвидации «Зоны») Потёмкин, который как уже с 1988 года находится на этом объекте. Зазвучала сирена.  

–Все по машинам! -крикнул один из солдат.  

Все поместились в машины и мы отправились в пущу ада, в «Зону». Въехав в «Зону» я почувствовал себя немного странно. Эти ворота…Таблички радиации «Внимание, радиация! », колючая проволока с противогазами. Я почувствовал зону…Мы ехали вдоль кого-то леса. Время подходило к 17:00 часам. Только посмотрев на часы, время как будто остановилось... Взрыв…Всё расплывчато, пламя повсюду…Темнота…Сердцебиение… Вдох, выдох, вдох, выдох…Я очнулся от помех рации.  

–Отряд 7 ответьте4, отряд 74 ответьте, ответьте!...-Радист.  

Оглянулся, все мертвы…Вкус крови, почти всюду аномалии. Посмотрел на окровавленные часы. Семь часов вечера.  

–База, тут есть живой!  

–Что случилось у вас? Почему нету связи два часа!?  

–Кажется, попали в аномалию или на мину.  

–Ты один живой?  

–Да…  

–Направляйся на Восток, в той стороне есть лагерь «ЛДОО 34» 37 отряда…Помехи…Связь прервалась.  

Чувствовал себя никак, сильно болела голова. Визг мутантов, зов зоны, гул. Такие были звуки. нужно поторопится…Я побежал лёгким бегом вдоль дороги, обежав «пару электроаномалий».  

Устав, решил немного отдохнуть, сделать перекур. Куря, я осматривался по куда идти безопасней. Вдруг из кустов выбегает пару собак. На них была сгоревшая кожа от радиации. Увидев меня, они начали агрессивно рычать. Долго не думая, снимаю предохранитель АК, выстрелов пять и они лежат.  

–Ну нафиг…Докурив отправился дальше по дороге, так безопасней. Тогда я так думал, и я ошибался…Время было пол девятого. Я услышал гул машины, и думаю во повезло…Но не тут то было! – расказывал мне дядя. Сцена переходит к костру.  

–А чё кого, может поедим? Тушёнка ведь сготовилась. -громко со смехом сказал Михалыч.  

–А ну давай! Накладывай. -с улыбкой протянул ему тарелку.  

Кушая. интересней…- Михалыч.  

–Так вот, значит машина оказывается была группировки называемой «Д. О. Л. Г. », которая сбилась с пути во время разведки.  

Машина остановилась. Вышло два человека с заднего сидения с оружием.  

 

–Кто такой? –спросили один из них, который бы с полу- маской на лице, осматривая меня.  

–Я из 74 отряда СН ВС РФ. А вы кто собственно кто?  

–Понятно, руки поднял!  

–Чего!?  

–Я сказал руки поднял, оружие на землю!  

–Направив на меня автомат, агрессивно махнув рукой сказал.  

Другой боец тоже был в маске, но во всё лицо, и он тоже направил на меня оружие.  

–Ладно, ладно…  

Сопротивляться было бессмысленно и я залез в машину отдав всё своё снаряжение.  

–Ну чё? Новичок! Поехали. – посмотрев на меня сказал водитель машины. Машина была марки «Жигулей» 1987 года выпуска. Всего их было четыре человека, водитель, два бойца, и командир.  

–Что тут делал, а? – обернувшись с первого сидения сказал командир.  

–…- Я промолчал…  

–Понятно, будем по другому разговаривать, как приедем партизан. Во время поездки я понял что это полный ######!  

| 1133 | 4 / 5 (голосов: 3) | 05:19 20.01.2016

Комментарии

Гость16:33 31.01.2024
А дальшь
Illya18:46 22.08.2016
Легко шёл снег. Я шёл со школы .......шёл...шёл...- это утяжеляет текст . Пытайся показывать, а не описывать, убери наречия...двигатель любого произведения это сказуемое и подлежащее...успехов в творчестве!!!!
Kostyak9914:22 21.01.2016
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] dr_stuffing, спасибо за отзыв,я учту:)
Dr_stuffing11:49 21.01.2016
диалоги построены не правильно - подряд две фразы от одного человека сбивают с мысли.
"и вот покушав, я начал собираться в лес. Он жил далеко" - кто Он, леший? Новый абзац, новая мысль, читатель уже забыл про кого идет речь.
"мы пошли напротив АНЗ" - это как?
очень много повторений: лес, леса, холм, холмы, шел, шел, шел.
" Наше место было огорожено переломанными, садовым забором вокруг деревьев ,вроде «туристического круга»." - это предложение меня ломает.
" Стоял типо стол, сделаный из металлического таза и доски «ДВП»"-предложение которое ломает меня полностью.
Дочитав я понял, что это полный ###.
Кто, куда, откуда? Все смешалось у вас в одну кучу. Диалоги ломают последовательность действий, не понять кто и с кем говорит. Вы говорите, что главное атмосфера. Да, игра "Сталкер", с которой вы все слизали, блещет подобной атмосферой в отличии от вашего рассказа.
Моя оценка - три.
Kostyak9910:46 20.01.2016
natka_555, на счёт 2-го немного поясню,задумка такая,что ничего неизвестно для главного героя и фразы и смысл могут повторятся.А Потёмкин с ними не поехал,он всего лишь генеральская шишка,который всего лишь трепет,а людей отправляют как пушечное мясо :)
Kostyak9910:43 20.01.2016
natka_555, Эм,нет пока что не читал :)
Natka_55508:01 20.01.2016
1) Аномалии - уже нарушают законы физики так что фраза:" Могут отличаться и законы физики"- неправильная. Надо было написать: " Также там есть аномалии - осторожней с ними, ведь они противоречат законам физики большинство из них вас сразу убьют.
2) Не много не хватает описания.
3) Там было написано, что Потёмкин - профессионал. Значит он должен был знать, что ехать на МАШИНЕ в Зону - это самоубийство.
4) Собаки бывают разные: слепые- охотяться стаей и нападают из засады. Если это новый вид собак - уточни какой. Уже существующие собаки - всегда охотятся стаей! Когда собак остаётся мало - они просто сбегают от превосходящего врага.
В общем идея неплохая.
Напоследок просто вопрос: Ты читал другие книги про сталкеров? Советую прочитать "Клык" - автор Ежи Тумановский. по мне так самая лучшая книга про Зону.
Kostyak9905:19 20.01.2016
Пока что только 1 глава.

Книги автора

Это сказка бытия, кто узнает смысл, тот и я
Автор: Kostyak99
Стихотворение / Поэзия Байка Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
21:18 02.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мимолётно
Автор: Kostyak99
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
19:47 09.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Скоро
Автор: Kostyak99
Стихотворение / Постапокалипсис Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
18:46 10.03.2017 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Уходящее детство.
Автор: Kostyak99
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Другое
О Детстве
Объем: 0.018 а.л.
19:59 20.01.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

***
Автор: Kostyak99
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
19:04 22.08.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

Снег и пыль.remix
Автор: Kostyak99
Стихотворение / Поэзия История Постапокалипсис Другое
Посвящается ликвидатором Чернобыльской аварии,одной из самой страшной аварии человечества.
Объем: 0.02 а.л.
19:02 22.08.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Доктор Смерч
Автор: Kostyak99
Другое / Военная проза Драматургия Оккультизм Философия Хоррор
Апрель 1915 года,разгар Первой Мировой Войны.Анатолий Константинович Смерч,врач по профессии по двум специальностям иммунолог и хирург.Вроде бы он познал все ужасы войны,но это были ещё цветочки.В сам ... (открыть аннотацию)ый конец войны для Российской Империи в некоторых забытых богом земель Германские учёные и оккультисты добились колоссальных успехов в области изучения человека смешав Оккультизм и Науку,тем самым создав полчища оживших мертвецов Германской Империи.Анатолий попадает в эпицентр этого ужаса.
Объем: 0.172 а.л.
18:31 22.08.2016 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.