Взаимопонимание.

Рассказ / Проза, Чёрный юмор, Юмор
Мы часто не можем понять самого близкого человека, но ухитряемся общаться с другими, даже ни слова не понимая)

Вы пробовали общаться с человеком, который ни одного слова не знает из вашего языка, а вы, в свою очередь, ни слова из его? Правда и он, и вы знаете английский, но так получилось, что вы знаете два разных английских языка – единственное общее, что их объединяет, так это Fuck и громко ржать! Мне довелось...  

В тот день на работу все вышли уставшими – в самом широком смысле этого слова. Во первых никто не выспался, документы на груз привезли только после полуночи. Уж не знаю, что за таможня в это время работает, но факт остается фактом. Без доков водитель, француз-зануда лет 45, ни в какую не соглашался открывать фуру, как мы ему не божились, что они уже в пути и как раз, когда мы закончим, их подвезут, поэтому я и сказал про него зануда – ну а кто он еще, после этого?! И вместо того, что бы спать, мы сидели в холодном ангаре, была зима и он не отапливался, ждали бумажки эти дурацкие и пили водку – иначе бы не высидели. Поэтому все были еще и с похмелья, не исключая зануду-водителя, вчера мы его тоже заставили пить с нами, а иначе – no human! Ну и вообще, весь день таскать мебель, вечером пить водку, а ночью таскать мебель и пить водку одновременно – тоже к релаксу не располагает. Короче, все были хмурыми и злыми. В ТЦ еще было пусто, только мы, девчонки консультанты и успевший всех достать с самого утра, француз! Он подходил ко всем со своими бумажками и что то возмущенно выкрикивая на своем тарабарском, тыкал пальцем в доки и требовал ответа. Что он от нас хотел услышать, было не понятно, пока он не добрался до Коли-Бугра, тот все сразу понял – ну не зря же все таки бригадир.  

– Пошел на..уй! – четко ответил он домогавшемуся лягушатнику и тот сразу отвалил. И чего мы сами не сообразили?  

В одиннадцатом часу утра подъехало наконец начальство, их лица, выражавшие крайнюю степень усталости, поразительно напоминали наши – они то какую фуру разгружали до пяти утра? В свете всего этого, француз и там понимания не нашел. Вниз спустился хозяин ТЦ, Бодряков Миша. Отслюнявил Бугру несколько крупных купюр.  

– Похмелите вы его, что ли. Бля, за... ал он всех.  

Бугор не стал рассказывать, что надо отвечать в этом случае, а пересчитав деньги, обвел взглядом свою бригаду и повернувшись к Бодрякову, укоризненно, у него это отлично получалось, произнес.  

– Михаил Юрьевич....  

Тот вздохнув, добавил еще денег. Сразу строго оговорившись – Вы только смотрите!!!  

– Да когда же мы не смотрели, Михаил Юрьевич?!? – сменив интонацию на возмущение, отвечает Коля. Бодряков кивает, типа – ну да, всегда смотрите, и уходит. Бугор уходит за ним и возвращается через 10 минут вместе с, по прежнему возбужденным французом в одной руке и пакетом, с чем то звенящим, в другой. Затолкав упирающегося бедолагу в комнату (тот с опозданием оценил всю доброту наших глаз) он закрыл дверь на щеколду. Француз побледнел. Поняв это по своему, Бугор, теперь с ярко выраженном, сочувствии в голосе, успокоил.  

– Не боись, ща полегчает! – Но тот похоже, в это не верил.  

– Vodka????!!!! – вырвалось у него с ужасом.  

– Во дает! – восхищенно говорит, сидящий рядом со мной, Поняковский – не хуже чем у Бугра! Бугор, ты слышал, как естественно человек эмоцию передает? Я ему верю!!  

Подходит к водителю и жмет руку – молодец! Тот ничего не понимая, (да и кто бы понял? ) тупо кивал и кажется решил принять свою участь, какой бы страшной она не была. Прошло минут 20 и хотя за окном было так же пасмурно, в комнате словно зажгли маленькое Солнышко – лица у всех порозовели и на них играли добрые улыбки. Представитель Европы вдруг вскочил из-за стола, скал без акцента – Ща! и исчез за дверью...  

– Куда это он? – обращается ко мне Бугор. Все тоже смротрят на меня.  

– Я то откуда знаю?! Чего вы у меня спрашиваете?  

– Так ты же с ним говорил, вот я и спрашиваю. Вот о чем вы балакали?  

– Сын у него раздолбай – говорю я – он жаловался, что ни учиться ни работать не хочет, допек он его в общем...  

Коля хмыкает – Ндааа... Тут появляется и сама проблема, в руках у трабла 2 бутылки вина и натурально, маленькая плетеная корзинка с сыром, хлебом и малюсенькими колбасками, покрытыми плесенью.  

– France!  

– Не, нам работать! – Бугор строго глядит на меня – отвечаешь за него.  

– А работа? – спрашиваю.  

– Сегодня он, твоя работа. Раш, сделай так, что бы мне не пришлось потом с Бодряковым разговаривать, ладно? Все равно никто, кроме тебя, с ним общий язык не нашел.  

Убеждаю его, что все будет отлично и он уходит. Иностранец в недоумении, тычет рукой в сторону двери и жмет плечами – куда это они?  

– Кому то надо и работать – отвечаю... Он не понимает – арбайтен они пошли (в школе я учил немецкий), все равно непонятно – не забивай себе голову! – и делаю взмах рукой сверху вниз, он заулыбался, кажется понял. Так мы и болтали с ним, попивая вино с сыром и колбасками. Коля вечером, да и многие потом, спрашивали, как мы общались то? А я не знаю как! И сейчас не знаю, но особых трудностей мы не испытывали, до тех пор, пока он не вспомнил про disel.  

– Disel? Disel!!!! – Что случилось? – спрашиваю... – он тычет себя руками в грудь – Disel-disel!!! – понятно... – говорю я. На горизонте замаячила проблема, которых я бригадиру обещал всячески избегать, подвести его я не мог!  

– Поехали! Я тут одну заправку знаю, всего с километр по Ленинградке проехать надо.... Что?...Не, не я за руль – ты за руль! И мы идем к машине.  

Вот почему алкоголь все делает таким простым и ты даже не думаешь, какие могут быть у твоих действий, последствия? Ведь ясно, что пьяный француз в ТЦ – это наименьшая проблема из всех возможных! А вот мы бухие, едущие на фуре заправляться – совсем другое дело! Но куда там, некогда думать делать надо. Поперлись мы короче... Хорошо еще, что это был 95 год и движение мало напоминало сегодняшнее, но нашей дурости это никак не отменяет – нас естественно взяли!!!  

Выходим... Молодой летеха с доброжелательным лицом (чего то я и не вспомню, когда такое у гаишников видел) подходит, представляется и начинается разговор слепого с глухим, я кое как умудряюсь переносить по 10% смысла, но очень быстро ситуация становиться критической.  

– Вы пили? – поворачиваюсь к французу и щелкаю себя по шее – No! No! Voda – в качестве доказательства показывая бутылку с минералкой, негодует тот – Voda, voda – это уже я, почему то с акцентом, вступаю.  

– Ладно – соглашается лейтенант – переводи ему, что документы я забираю, он их завтра в отделе с утра прям сможет получить. Ну, чего не переводишь?  

– Не знаю как такую фразу перевести – не выдумывая отвечаю.  

– Какой же ты переводчик?! – возмущается мент.  

– А я и не переводчик!  

– А кто ты тогда? – он в недоумении....был. Пока не услышал ответ.  

– Грузчик! – он совсем растерялся и лицо у него такое... как у ребенка, над которым зло пошутили и дали пустой фантик, вместо конфетки... Командир, давай договоримся?  

– Да как с ним договоришься??? Он же не понимает ни хрена!  

– Я попробую – Ну пробуй, только недолго.  

Подхожу к водителю – Деньги давай. – не понимает – бабки, мани мани!...он протягивает 10 тыс – Ага, щас, стольник давай! – и тяну за нужную купюру – дизель... пытается начать он снова. – Дизель!? – я взрываюсь – Дизель!? – складываю пальцами рук решетку и тычу ему в лицо – Бастилия, бля!!! Бабосы давай, твою мутер!!!  

Почему то эта фраза действует на него моментально, он отдает деньги и я иду к ждущему в стороне гаишнику, отдаю сотку (и тогда это были смешные деньги, за все что мы там по нарушали, а сейчас и подавно). Мент смеется – ты был убедителен! Станешь тут убедительным стоит проедставить общение с Бугром, думаю я. Закончилось все как нельзя лучше – мент по рации даже кого то предупредил, что бы не трогали – там фура ща пройдет, рено желтая, не трогайте, у них пропуск разовый. Без приключений мы заправились и вернулись обратно. Мужик мне поведал, что наша милиция его уже успела изрядно достать, на одном из постов, ему даже пришлось отдать магнитолу, иначе, он проводит рукой по горлу и с неподдельной ненавистью добавляет – Mafia!!!  

Надо мной еще долго только ленивый не прикалывался – Бастилия! Мафия! А когда вышел фильм "Особенности национальной охоты", мы смотрели его большой компанией у кого то дома. Да, раньше так принято было проводить время – у нас случилась истерика! Там ничего не наврали, все как в жизни! Правда я и сейчас не могу объяснить, каким образом мы разговаривали, особенно на разные отвлеченные темы? Закончу фразой Довлатова – о вреде алкоголя написаны тома, а о его пользе, ни одной, даже самой маленькой, брошюрки!  

 

 

 

 

| 26 | 5 / 5 (голосов: 3) | 02:18 16.04.2019

Комментарии

Fresh7213:44 23.04.2019
tatic, cпасибо. Приятно слышать, когда кто то рад, что прочитал написаное тобой - для этого мы наверно все здесь и находимся)
Tatic10:43 23.04.2019
Понравилось ,как Вы забавно написали. Улыбнулась читая.
Fresh7209:40 18.04.2019
tiara, большое спасибо! Я буду стараться))
Tiara22:53 17.04.2019
Забавная история и написана хорошо!) Эмоций после прочтения масса) Успехов вам в творчестве и неугающей музы)

Книги автора

Хей-хей
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия
Забавно, сейчас читаю, что написал 25 лет назад, но по прежнему чувствую те же эмоции...Вот что это - так и не повзрослел или сумел навсегда остаться молодым? Понятно, что суть одна и та жа, но звучит ... (открыть аннотацию) как по разному!
18:32 14.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

**********
Автор: Fresh72
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
11:05 14.04.2019 | оценок нет

Гордый и предубежденный.
Автор: Fresh72
Рассказ / Проза Реализм Чёрный юмор
Человек на многое становится способен, когда ему на все плевать. В основном, конечно же, на глупости.
19:22 13.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дружба между М и Ж.
Автор: Fresh72
Рассказ / Поэзия Проза Реализм
Мое субъективное мнение о дружбе между М и Ж, без притязаний на Истину.
12:04 11.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Бессонница.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
00:11 11.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тупики.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
22:55 10.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Процесс.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Лирика Поэзия
Когда процесс интереснее результата.
07:39 10.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019