FB2

Истинный свет-во тьме

Другое / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.

В мироздании мира, служащим основной истиной всего человеческого бытия, стоят три столпа нравственности, которые помогают нашему сердцу искать верный путь в жизни. Это честь, доброта и, конечно, любовь. Любовь – самая яркая и волшебная краска этого мира. Многие великие умы во все времена пытались разгадать сущность этого чувства, а другие и вовсе утверждают, что любовь и только она правит миром. Можно ли считать, что они правы или же это все пустая иллюзия?  

 

Безусловно, единственная исцеляющая сила во всем мире это любовь. С нее все начинается и ею все заканчивается. Именно любовь может стать вашим личным адом, а может и наоборот спасти вашу душу. Но истинная, настоящая она является вашим продолжением, неким дополнением к нашему внутреннему духу. И такая любовь действительно способна спасти мир и не только. Это всепоглощающее чувство связывает две души самыми прочными нитями, которые не сокрушаться перед любыми расстояниями и даже смертью. Сквозь все Вселенные, сквозь все миры протянутся нити, связывающие сердца.  

 

Глубокий отклик данной мысли нашел свое отражение и в литературе. Например, в произведении Михаила Афанасьевича Булгакова "Мастер и Маргарита" ярко описано явление, когда любовь играет совершенно спасательную функцию. Маргарита решается отдаться тьме, ради того, чтобы снова быть вместе с мастером, с тем, кого выбрала ее душа. И тогда уже тьма не становится тьмой, а свет светом, тогда единственное, что остается это любовь. Как и произошло у Булгакова, любовь в его романе одна из важных сторон, разрушающая стереотип о выборе темных сил, как о выборе чего-то скверного и гнетущего. Любовь у писателя способна высветлить любую тень, опрокинутую на человека.  

 

Несомненно, главное чувство нашей планеты оно и только оно, в силах справится с любой проблемой, горем или пустотой. Все в нашем бытие направлено на любовь и уходит далеко в вечность. Начав с любви, возможно, нас и вправду ожидает счастье.  

| 174 | 5 / 5 (голосов: 3) | 01:01 16.04.2019

Комментарии

Stanislaw09:57 16.04.2019
Маньяк Чикатило, его мать била трусами по лицу, никогда не любила его, плюс проблемы с половой жизнью, он был обделён по своему, не дополучил любви от своих родителей, что сказалось на взрослой жизни. Его не уважали в школе, в армии, в трудовом коллективе. Зло может поселиться в душе человека при таких обстоятельствах. Он убил проститутку за то, что она посмеялась над ним, когда произошла половая дизфункция. Посмотрите на мотив преступления! Это же безумство, но вызвано оно многими факторами...
Stanislaw09:52 16.04.2019
Любовь и добро - это главные движущие силы для человечества, это основа нашего бытия. Посмотрите на тех людей, которых не любили родители в детстве, многие из них испытывают трудности в жизни, многие становятся алкоголиками и наркоманами, они генерируют злобу внутри себя, могут предать, могут быть низкими людьми. Там, где нет любви и добра в сердце человека, обязательно приходит зло, обязательно! Тут твёрдый закон жизни, добро поглощает зло, а если в человека добра не заложили, то зло начинает влиять на него. Есть конечно исключения, но их не так много.

Книги автора

Прошлое и будущее.
Автор: Chinasky1
Эссэ / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
21:31 21.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда нечего будет ответить
Автор: Chinasky1
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
08:24 17.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сон
Автор: Chinasky1
Эссэ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
19:20 14.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Воздух, огонь и печаль
Автор: Chinasky1
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
21:08 08.05.2023 | оценок нет

Подлинность
Автор: Chinasky1
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
17:19 30.04.2023 | оценок нет

Ожидание
Автор: Chinasky1
Эссэ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
22:08 09.04.2023 | оценок нет

Брошеный сад
Автор: Chinasky1
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
20:01 22.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.