Перекресток судьбы

Рассказ / Альтернатива, Сказка, Фэнтези
Альтернативная реальность, где Чума и Смерть являются одушевленными персонажами. Чума приходит в островное государство, о котором весь оставшийся мир и не слышал. Заражает всех жителей, кроме одного, который становится Чумным Доктором. Он выглядит почти также, как и его средневековые коллеги, также носит маску. Все происходящее что-то вроде игры, где победить может либо Чума, либо Доктор. Смерть является последствием игры. Они встречаются на перекрестке судьбы, и начинается игра.

Когда-то все думали, что Чума не придет к людям второй раз. Но у старухи Чумы были на то другие планы. Она пришла, но пока что в маленькую островную страну, о которой весь оставшийся мир давно забыл. Чума приходила в каждый дом, в каждую деревушку, в каждый город, пока вся страна не оказалась в ее власти. Но кое-чего она не учла. Как и когда-то в средние века в этой стране появился доктор. Молодой Чумной Доктор. Он выглядел почти точно так же как и его средневековые коллеги. На Перекрестке Судьбы встретились трое. Чума, Смерть и Чумной Доктор.  

— И снова старые знакомые, — прошелестела Смерть.  

— Не совсем. Докторишка не тот, — прокаркала старуха Чума.  

А Чумной Доктор молчал. Он рассматривал тех, с кем ему придется часто встречаться. В тот момент юноше подумалось, что его спутницей на всем протяжении нелегкого пути будет Смерть, а не Чума.  

— Эй, парнишка, может снимешь маску? Мне интересно, как ты выглядишь, — прошелестела Смерть.  

Чумной Доктор задумался, но через пару мгновений все же снял маску. У него были светлые кудрявые волосы, ниспадавшие на плечи и аккуратно обрамлявшие бледное личико, светло-голубые глаза излучали тепло и безграничную веру в светлое будущее, а сам он казался настолько хрупким и милым, что это вызывало невольную теплую улыбку и мысли о снизошедшим на эту бренную землю ангеле. Смерть же слегка усмехнулась и мысленно посочувствовала Доктору.  

— А сможешь выдержать то, что будет происходить? — Чумиха в открытую насмехалась над ним.  

— Не беспокойтесь, справлюсь. — надевая маску, произнес Чумной Доктор. — Ну-с, начнем?  

Первой ушла Чума. Пожелав Доктору удачи, ушла и Смерть. Игра началась.  

Не каждый отваживался пускать Чумного Доктора в свой дом, зачастую гнали с порога, рассыпаясь гневными проклятьями и оскорблениями. Но, когда он исцелял больного, его горячо благодарили. Доктор много путешествовал по стране, избавляя людей от чумы, стараясь помочь. Не раз встречался он со Смертью. Встретился с ней и в этот раз. Доктор шел к одинокой маленькой церквушке. Он знал ее, потому что вырос в ней. От того люди, жившие там, были особенно дороги его сердцу. От церквушки навстречу ему шла Смерть. Плохое предчувствие сдавило грудь юноши. Они поравнялись.  

— Мне туда уже бессмысленно идти? — упавшим голосом спросил Чумной Доктор. Смерть лишь кивнула в ответ.  

— Увы, но в этот раз ты не успел. У тебя у самого уже слишком мало сил. Чумиха махнула своей метлой и над тобой. — тихо прошелестела Смерть.  

— Я знаю. — Чумной Доктор говорил еле слышно. Боль сильно сжимала его сердце, слезы текли по щекам. Ему хотелось рухнуть на колени и рыдать, пока боль утраты не покинет его, но ему нельзя было этого сделать, нужно было продолжать путь. Тихо прошептав молитву за упокой душ умерших, юноша снова обратился к Смерти, — Пойдем вместе до развилки?  

Они вместе в полном молчании зашагали к развилке.  

— Я успею еще вылечить других, прежде чем мое время закончится? — тихо спросил Чумной Доктор.  

— Успеешь. Твой предшественник совсем чуть-чуть не успел, а ведь мог переиграть Чумиху в ее собственной игре. Может, это удастся тебе? — Сметь даже улыбнулась.  

— Я постараюсь.  

— И постарайся не умереть от старухи. Мне будет жалко тебя забирать.  

Такая забота со стороны Смерти заставила Чумного Доктора улыбаться. Поэтому на развилке он попрощался с ней как с очень хорошим другом.  

А Чумиха негодовала. Как можно, чтобы ее, саму Чуму, мог победить какой-то желторотый юнец?! И ведь не могла она снова взять тех, кого он по-честному у нее забрал. Это было не по правилам. А Доктор и сам стал постепенно лечиться. Чума проигрывала. Смерть над ней уже в открытую смеялась.  

— А ведь говорила же, что не стоит мальчишку недооценивать, он еще себя покажет. — шелестела Смерть, сидя рядом с Чумой.  

— Еще немного и он меня победит. Не верится. Даже в средневековье, хоть я и ушла, тому Докторишке не удалось меня победить! — каркала Чумиха, нервно тарабаня костлявыми пальцами по метле. В ней клокотала злость вперемешку с некой детской обидой. Ведь в ее идеально построенной игре победителем должна быть она, а не какой-то смертный.  

Смерть же только посмеялась и ушла.  

Чумному Доктору пришлось долго избавляться от остатков сил Чумы, ведь старуха не планировала проигрывать. Она все еще старалась повернуть все в свою пользу, но преимущество было уже на стороне Доктора, и он победил. Как и в самом начале, они встретились на Перекрестке Судьбы, чтобы подвести итоги и наконец завершить эту тяжелую для смертных игру.  

— Что ж, Чумной Доктор, поздравляю, тебе удалось меня победить. Склоняю перед тобой голову. — прокаркала Чума, а затем и вправду склонила перед Доктором голову.  

— Это было очень нелегко… — он снял маску. Доктор выглядел на десять лет старше своего настоящего возраста, когда-то белокурые волосы посерели и еле достигали впалых щек, лицо также посерело и было изборождено глубокими морщинами. Весь его вид говорил о том, насколько сильно его измотали пару лет игры Чумы. Но из всего изменившегося облика Чумного Доктора прежними остались только глаза: светло-голубые и излучающие уверенность в светлое будущее. Смерть покачала головой и аккуратно положила костлявую руку на плечо юноше.  

— Всего пару лет, а так изменился.  

Доктор улыбнулся. А Чумиха хмурилась.  

— Не понимаю, как тебе удалось меня победить. Не понимаю. — тихо ворчала она.  

— Я просто очень хорошо знаю свое дело, да и небольшое преимущество целителя у меня было. — уходя, ответил он.  

 

***  

 

Юноша сидел у лесного озера. Он больше не выглядел как Чумной Доктор. Эта одежда вместе с маской лежали рядом. Не слышно к нему подошла Смерть.  

— А я уже привык к этой одежде. — не поворачиваясь, произнес Доктор.  

— Сложно будет возвращаться к нормальной жизни? — Смерть села рядом. — Хотя… какая там нормальная жизнь, раз ты смог спасти целую страну?  

— Ни моего лица, ни моего имени, кроме тебя да Чумихи, никто не знает. Да и успею ли я нормально пожить? — он повернулся и попытался вглядеться в лицо собеседницы, скрытое капюшоном.  

— Успеешь. Года три тебе хватит?  

Юноша удивленно на нее посмотрел, а после кивнул.  

— Ты очень щедра, Смерть, спасибо. И спасибо, что на протяжении тех лет приглядывала за мной и, наверно, даже заботилась. Я правда очень тронут этим, только вот никак в толк не возьму, почему. — Доктор неловко улыбнулся и почесал в затылке.  

— Я расскажу тебе об этом, но позже, когда время твое придет…— уходя, прошелестела Смерть.

| 21 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:25 15.04.2019

Комментарии

Sasha33316:32 19.04.2019
Необычная сказка) только показалось, что Доктор как-то слишком быстро победил Чуму, в целом хорошо!

Книги автора

Метро 18+
Автор: Williammadzhahara99
Рассказ / Мистика Хоррор
Самое обычное утро не предвещало беды для опаздывающего на занятия студента. Привычный маршрут через три станции и длинный перегон, да только вот в этот раз привычный длинный перегон затаил в себе опа ... (открыть аннотацию)сность, с которой и столкнулся студент.
18:12 15.04.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019