Две любви

Рассказ / Любовный роман, Психология, Реализм, Философия
В любовном треугольнике все углы острые или все же, один из них является тупым?
Теги: любовь отношения измена любовный треугольник

– Нам, пожалуйста, два сока, – приветливо сказала Света, принимавшему заказ подруг, невысокому мужчине.  

– У нас есть эксклюзивный чай из Китая, не захотите попробовать? – внес свое предложение официант двум молодым женщинам.  

– Чай – самая вредная еда! – воскликнула Лера, доставая из сумочки мобильный телефон.  

– Как так? – с легким недоумением поинтересовался мужчина.  

– Да потому что к нему всегда найдутся прянички, пирожные, тортики и печеньки! –выпалила Лера.  

– Не вопрос! Найдем и печеньки, и мороженьки – любой каприз для милых мисс! – добавил вдогонку официант, отходя от развеселившихся подруг.  

– Кто там тебе звонил? – полюбопытствовала Света.  

– Лешка… Прислал сейчас смс-ку, приглашает в четверг на свидание. А у меня, кажется, не выходит – с Сережей идем в гости, – немного разочарованно вздохнула Лера.  

– Да, сложно тебе между ними двумя разрываться…. – посочувствовала подруга.  

– Ой, не говори! Иногда так хреново бывает, хочется на все забить, да не могу без Лешки… Я ему как-то предложила остаться друзьями, и знаешь, что он мне ответил?  

– Что?  

– Он сказал: «Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Любовь не пятнают дружбой! »  

– Вот это завернул! Да он у тебя романтик! – улыбаясь, заметила Света,  

– И любитель Ремарка.. – добавила Лера.  

– Ты еще не рассказывала про ваше знакомство, у вас, кажется, была любовь с первого взгляда?  

– Не любовь, а какой-то вихрь пронесся, помутив рассудок…  

– Не томи, рассказывай уже – торопила Света.  

– А ничего такого и не было! Гуляла я как-то по торговому центру, чтоб убить время, и вдруг слышу из-за спины мужской голос: «Девушка, что я должен сделать, чтобы Вы согласились со мной познакомиться? » Я обернулась и спросила: «Ты женат? »  

– Вот так прямо в лоб?! Ну ты, Лерка, даешь! – засмеялась подруга, – А он?  

– «Нет, не женат, а что? » – ответил он. Вот как женишься, тогда и познакомимся. Потому что я замужем – гордо сказала я и хотела уже уходить, как он меня остановил и выдал: «Оставьте свой телефон, как женюсь, я позвоню». Меня начала забавлять вся эта дурацкая ситуация, и черт меня дернул сунуть ему тогда визитку в карман….  

– И что было дальше?  

– Мы встретились на следующий день. Когда мы возвращались из ресторана на его машине, он неожиданно остановился и набросился на меня с поцелуями. Я его оттолкнула. Говорю: «Что ты делаешь! Не так быстро». А он: «Ты же этого тоже хочешь, разве нет? » Тогда я предложила: «Решай сам – если мы сейчас это сделаем, это будет в первый и последний раз, и мы никогда больше не увидимся». Он согласился. Это было что-то незабываемое… Потом он довез меня, куда мне было нужно, и спросил, когда мы увидимся снова, что уже скучает. Но я сказала, что наш договор остается в силе, хлопнула дверью и убежала.  

Все следующее утро он обрывал мне телефон, я, конечно, не брала трубку. Потом он прислал мне смс, и я ему тогда ответила: «Ты ведь, сам согласился на наш уговор, что у нас не будет никого продолжения, что ты теперь от меня хочешь? ». После чего, он перезвонил, стал объяснять, что я его неправильно поняла, что он хочет снова встретиться. Я не смогла сдержаться и согласилась увидеться снова. Так мы уже больше года вместе и, кажется, с каждой новой встречей влюбляемся друг в друга все сильнее.  

– Вот так страсти! А как же Сергей? Он ни о чем не догадывается? – впечатленная рассказом подруги, спросила Света.  

– Да я его почти не вижу – то на работе пропадает, то в командировках. За последние годы мы заметно отдалились и охладели друг к другу, хоть, тесно связаны прошлым и настоящим. Невозможно вот так взять и выбросить десять лет семейной жизни: воспоминания о самых трепетных моментах, рождение наших детей – ты же помнишь, как он дрожал, когда появилась Дашка – меня тогда чуть успели довезти на «скорой». А совместный отдых, семейные фотки, нажитое имущество? Как это все перечеркнуть в один момент?  

– Не просто все в жизни… И Лешу ты тоже не можешь оставить?  

– Если к кому-то потянулась душа, бесполезно сопротивляться. Она единственная точно знает, что нам надо. Это, как ураган, который настигает тебя, и ты уже ничего не можешь поделать – ты любишь и одновременно живешь без любви, бросаешь все, несешься в любое время дня и ночи, чтобы… прикоснуться, и чтобы к тебе прикоснулись в ответ…. Разрываешься между двумя мужчинами и понимаешь, что не можешь сделать между ними выбор …– Лера сделала глоток сока, словно пыталась погасить нахлынувшие чувства.  

– Получается, ты их обоих любишь? Но как такое возможно? – Света с удивлением глядела на слегка разволновавшуюся подругу.  

– А как возможно ненавидеть сразу нескольких человек? Почему любить можно одного, а ненавидеть многих? Почему на светлое чувство ставятся ограничения, а на ненависть отпускается безлимит?  

– Я не знаю, Лер…– задумалась Света, – у меня сейчас вообще никаких чувств не осталось: ни светлых, ни темных после развода…. Да и страшно начинать что-то заново.  

– Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь…  

– Да, Лерка, твоя личная жизнь вдохновляет на подвиги!  

– Успокойся ты! Нашла жизнь: разрываешься между двух огней, врешь мужу и, наверное, себе, но, понимаешь, что иначе не можешь, – вздохнула Лера, направив взгляд в распахнутое окно, весенний ветерок игриво касался ее длинных роскошных волос.  

– Любовь не судят, она дается свыше. Если любовь выдернуть из сердца – взамен придут печали и болезни, об этом говорили еще древние, – подбадривала подругу Света.  

– Иногда мне кажется, что любовь и счастье – это не одно и то же. Счастье – оно тихое и спокойное, как у нас с Сережей, а любовь – это всегда надрыв и одержимость, ты живешь, как в забытье…. Но без любви жизнь теряет всякий смысл, жить и не любить – как и не жить вовсе, – с оживлением продолжала Лера.  

– Я, наверное, предпочту тогда счастье… «Американские горки» не для меня, нервы не выдержат, – в голосе Светы проскользнула ирония.  

– Иногда мне кажется, что мои тоже на исходе, но как-то еще держусь… Давай, за любовь! – допивая сок, предложила Лера.  

– И за счастье! – добавила Света, и на лицах подруг проскользнула легкая улыбка.  

– Теперь можно разбегаться, как раз успею забрать Дашку из садика, – Лера взглянула на часы и потянулась за сумкой.  

– Пошли. Официант, счет, пожалуйста, мы уходим! – подруги направились к выходу. На улице женщин встретил пьянящий аромат распустившейся сирени.  

– Смотри, какая удивительная: с красными цветками и белой каймой! Обожаю! – Лера с очарованием смотрела на необычный кустарник.  

– На тебя похожая – такая же загадочная и разная!  

– Это не я… Это любовь со мной так…..  

– Две любви! – подметила Света. Развеселившиеся подруги направились вниз по проспекту. Майское вечернее солнце нежно касалось их лиц, словно приветствуя своими лучами.  

 

| 107 | 5 / 5 (голосов: 4) | 13:52 15.04.2019

Комментарии

Roza_14:06 21.05.2019
linapalii, да, перед сложным выбором оказалась героиня и не факт, что сможет его сделать... Приятно, что понравилось )
Linapalii08:33 21.05.2019
Не позавидуешь потерявшейся героине.) Вам очень тонко удаётся отражение реальности в диалоге и между. Спасибо!
Roza_13:04 17.04.2019
petrondeva, Спасибо большое! Рада, что понравилось )
Petrondeva21:50 16.04.2019
Здорово написано! Правда жизни в ярких красках и ароматах весны)
Roza_13:36 16.04.2019
tatic, спасибо! Очень приятно!
Tatic08:44 16.04.2019
Мне очень понравилось, как Вы в диалоге сумели передать всю остроту и в тоже время банальную простоту жизненной ситуации. Отлично!
Roza_20:47 15.04.2019
sasha333, Спасибо, рада, что Вам было интересно. Насчет темы - у меня не было намерения очерчивать правильность или неправильность позиции главной героини. Пусть это сделает каждый читающий самостоятельно. Моя задача была отразить некую реальность без оценок.
Sasha33316:22 15.04.2019
Интересно написано, интересные рассуждения и мысли, но общее впечатление неоднозначное. Тема очень щепетильная, и я услышал главную героиню, понял её позицию, но не одобряю и не приемлю.
Roza_15:23 15.04.2019
palantir, спасибо, приятно ))
Palantir14:06 15.04.2019
Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств... Здорово! Там столько полезных веществ и минералов.. У меня бы всё заколосилось)) Как и всегда, текст и подача - на уровне! Малайца)

Книги автора

Ни о чем не жалею
Автор: Roza_
Рассказ / Проза Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Теги: любовь отношения
15:48 10.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019