Вещие сны с четверга до среды

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует

На площадке играли дети. Большинство облепили турник и деревянную карусель. Пятеро ребят играли в квадрат оранжевым, сдутым мячом. Девочка с розовым, развязавшимся бантом, сидела на качелях и что-то шептала подружке в белых колготках. Они изредка косились в мою сторону и прикрывая ладошками рот, тихонько хихикали. К ним подбежал всклокоченный паренек, в кепке «USA», и принялся раскачивать качели.  

Вчера я получил приглашение на встречу выпускников школы.  

–Котик, ты мне никогда об этом не рассказывал, – прошептала Света и прижалась ко мне.  

Двадцать лет назад, один придурок, разрядил всю отцовскую «Сайгу» в моих одноклассников. В живых остался только я один. То, что случилось тогда, на третьем уроке, я увидел спустя два года, когда какой-то арлекин из органов, выложил в сеть запись бойни, случившейся в моем классе. Представляете, кто-то, даже написал комментарии и лайки не забыл поставить.  

У меня приличная работа. Ну не такая, о которой я когда-то мечтал конечно. Но думаю что многие мои знакомые, исходят электролитами чаще обычного, когда узнают что я работаю, заместителем управляющего ресторана. Через месяц у меня свадьба. Светка, единственное что у меня есть. Нет, я не сирота. Мать погибла пять лет назад в автомобильной катастрофе. Отец живет где-то заграницей. Отношения мы не поддерживаем. Есть у меня еще тетка. Жена брата матери. Но мы не виделись лет двадцать. Я ее совершенно не помню.  

–Может кто-то пошутил или перепутал, – наливая мне кофе, сказала Света.  

На конверте и в приглашении стояла моя фамилия. Да и вверху глянцевого листа, на котором золотыми буквами были выведены избитые строчки о чудесно проведенных школьных годах, располагалась фотография моего бывшего класса, сделанная за неделю до трагедии. Школу я так и не закончил.  

Из всего класса я дружил только с Димкой Санфировым. В тот день, когда я перешел в их класс, мы подрались. Началось все с взаимных оскорблений, плевков и швыряния друг в друга сменкой. Затем, я его укусил за щеку, а он ударил меня танком (у меня до сих пор виден небольшой шрам на правой щеке). Его мама готовила вкусные манты. У него была маленькая сестренка, которой ему приходилось заниматься. Отец с ними не жил. В один прекрасный день он вышел за сигаретами и забыл вернуться. Иногда мне казалось, что он дружил со мной, из безысходности, так как я единственный кто не подтрунивал над ним, когда он гулял с коляской.  

Мои родители очень изощренно наказывали меня. Однажды, когда я на лыжах по льду, чуть не дошел до Крепости Орешек, мне на месяц запретили смотреть телевизор и есть сладкое. Димкина бабушка жила в Киргизии и работала на фабрике по производству шоколадных конфет. Этими конфетами у него были завалены все шкафы. У него был диабет, а сестричке сладкое пока не полагалось, так что я отрывался по полной.  

После трагедии, его мама замкнулась в себе, уволилась с работы, неделями не выходила из дома. Через полгода опека забрала у нее дочку, а сама она спустя месяц пропала.  

–Не забудь заехать на Чайковского, – напомнила мне Света, когда я выходил из дома.  

Когда-то, у меня с моим стариком, был общий бизнес. Ну, это я так считал, по правде я просто работал у него. Мы занимались промышленным шпионажем. У него были всегда слишком завышенные требования ко мне. По своей гэбиской привычке, он любил всех и все контролировать. Когда я решил выйти из дела, то он, что бы этого не допустить, разыграл ограбление в нашей бывшей квартире. Помимо денег и ценностей пропали все мои документы. Неделю назад у меня порвался паспорт. Для его восстановления, требовалось свидетельство о рождении.  

–Я вам уже все сказала. Нет такого.  

–Вы могли бы посмотреть еще раз, – попросил я.  

–Молодой человек, я уже сорок лет здесь работаю.  

Как такого нет, если я есть. Вот он я. Я родился в шестом родильном доме, двадцатого сентября. Мои родители регистрировали меня здесь, в «Доме Малютки» на Чайковского. Старое мое свидетельство о рождении, было в такой голубой книжке-распашонке. Там еще была такая маленькая, эмалированная медалька с Авророй.  

–Постойте молодой человек. На это имя как-то заказывали свидетельство о смерти.  

Я вышел из душного, полуподвального помещения. Яркий свет резанул мне в глаза.  

–Я выхожу замуж за пришельца, – хохотала Света.  

–Предлагаю заняться межгалактическим сексом.  

Идея была не оригинальной, но своевременной.  

Утром мне позвонили из школы.  

–Ошибки быть не может. Мы следим за всеми нашими выпускниками.  

В трубке послышался шелест бумаг и она продолжила.  

–Сергей Александрович Макаров.  

–Да, но, – запнулся я.  

–Мы приготовили для вас праздничную программу. Вы были наш сотый, юбилейный выпуск.  

Как завороженный я записал продиктованный мне адрес и положил трубку.  

–Кто звонил? – поинтересовалась Света.  

–Диспансеризацию предлагали пройти.  

Я отыскал архив статей двадцатилетней давности. Как из рога изобилия с заголовков сыпались взрывы, аварии, погромы. Было видно, что год был урожайным, на всякого рода неординарные события.  

«Сегодня в 11. 15 в 456 школу Кировского района вошел вооруженный человек. Предположительно ученик старших классов этой же школы. Ворвавшись в кабинет на втором этаже, он открыл беспорядочную стрельбу по учащимся десятого класса. Восемь человек убиты. Пятеро доставлены в тяжелом состоянии в 125 Городскую больницу».  

Так, пока все идет как надо.  

«Прошлой ночью от полученных ранений скончались два ученика 10 «А» класса: Анна Рубцова и Дмитрий Санфиров».  

Еще парочка в кубышку.  

«Сегодня утром, так и не приходя в сознание, умерли последние жертвы стрельбы в 456 школе. Правительство города выплатит семьям погибших по одному миллиону рублей».  

И ничего обо мне. Ха, ха, ха. Поцелуй жизнь в зад и отправляйся на небеса.  

Я прошелся по комнате. Этого не может быть, потому что этого, не может быть.  

Включил телевизор.  

На экране появилась какая-то зеленая рожа с желтыми ушами и нахмурив брови сказала:  

–Откуда вам известно, что вы – это вы. А может, вас сегодня ночью подменили.  

К нему подскочил плюшевый пингвин и отвесил ему пинка. Рожа тоненько заверещала.  

И вы туда же.  

Я подошел к ящику с документами. Заглянул в паспорт. Зачем-то еще проверил Светин. Осталось только выйти на улицу и начать приставать с глупыми вопросами к прохожим. Я ополоснул лицо холодной водой.  

Есть у меня такая старая записная книжка, куда я когда-то записывал телефонные номера своих родственников. Я храню ее в самом дальнем углу комода, под толстым слоем пыли и стараюсь пореже вспоминать о ее существовании. Обладатели имеющихся в ней номеров, платят мне той же монетой. Со временем страниц, которые бы представляли для меня интерес, практически не осталось. За исключением одной.  

К телефону долго не подходили.  

–Я слушаю.  

–Алле, тетя Ира, – радостно начал я. – Это я, Сергей, из Питера.  

В трубке раздались гудки.  

В следующий раз долго ждать не пришлось.  

–Кто это? Прекратите шутить. Как не стыдно. Сережа погиб.  

Я еще раз проверил адрес. Это было то место.  

Постучался в дверь и вошел.  

У доски стоял Димка Санфиров и потупив взгляд, крошил в руке мел.  

Аня Рубцова заерзала на стуле и шепнула что-то своей щупленькой соседке с труднопроизносимой фамилией. Та поправила лямку передника и чихнула.  

Александр Иванович стоял у окна спиной к классу.  

–Макаров, потрудитесь объяснить причину своего опоздания.  

| 16 | оценок нет 12:58 15.04.2019

Комментарии

Книги автора

Биопсия солнечных зайчиков
Автор: Iarosh
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
08:19 02.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Соня
Автор: Iarosh
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
08:46 19.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Анатомия светлых сторон
Автор: Iarosh
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
10:40 27.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Страж
Автор: Iarosh
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
10:03 15.02.2019 | оценок нет

Превозмогая тьму
Автор: Iarosh
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
09:59 04.02.2019 | оценок нет

Все жизни мира
Автор: Iarosh
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
09:25 29.01.2019 | оценок нет

Ожог
Автор: Iarosh
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
10:08 21.01.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019