Порошенко в стадионе

Эссэ / Пародия, Публицистика, Реализм, Юмор
Почему "В" стадионе, а не "НА" стадионе. Повесть о современных живописцах, раскрашивающих эпическое полотно Украины.
Теги: Порошенко Зеленский Шарий Украина выборы президент

Порошенко в стадионе.  

Петр Иванович Дубровский, инженер-исследователь.  

Санкт-Петербург, Российская Федерация.  

e-mail: d-pi@yandex. ru  

 

К длинному списку исторических картин, таких, как «Мадонна в гроте» Леонардо а Винчи*, «Наполеон в Египте» Жана-Леона Жерома (Napoléon en Egypte par Jean-Léon Gérome), «В. И. Ленин в Разливе в 1917 году» Аркадия Рылова и многих-многих других добавилось еще одно полотно – «Порошенко в стадионе».  

 

Порошенко в стадионе.  

*Другое название по-русски этих двух картин, которые хранятся в Лувре, а другая – в Лондонской национальной галерее, – «Мадонна в скалах». Хотя в оригинале, по-итальянски, картины называются La Vergine delle rocce – Дева Скал (или Девственница Cкал). В правильном английском переводе Virgin of the Rocks (иногда Madonna of the Rocks). Ну, это примерно как в английских легендах – Дева Озера, Lady of the Lake.  

 

На это историческое событие уже откликнулись почти все ведущие медиа Российской Федерации и Украины, а также частично – медиа наших заклятых партнёров из Европы и из-за Атлантического океана. Мой любимый видеоблоггер Анатолий Шарий тоже посвятил этому событию видеоролик, который он назвал «Порошенко под стадионом» и обещал выпустить еще несколько видеосюжетов на эту тему.  

 

Почему же я назвал эту картину «… в стадионе», а не «… на стадионе» или, как Анатолий Шарий – «… под стадионом»? Я не знаю, чем руководствовался Анатолий, используя предлог «под», описывая происходящее ПЕРЕД стадионом. Возможно, сам того не понимая, он подсознательно вспоминал еще одну историческую картину, которая не единожды была воплощена – как маслом, так и в карандаше – «Наполеон под Москвой». При этом иногда добавляли – "в ожидании, когда ему принесут символические ключи от столицы". Но символические ключи не прибыли. Точнее, не прибыл на заказанную Порошенкой стрелку Владимир Зеленский. Что, впрочем, и ожидалось с вероятностью известнейшего российского математика Владимира Евгеньевича Чурова, равной, как известно, 146%, потому что Зеленский уже назначил стрелку на стадионе на 19 апреля – в соответствии с каким-то там украинским законом.  

 

Почему же всё-таки «в стадионе». Так как Анатолий Шарий обещал выпустить еще несколько видеороликов, я этим «В» обозначил, как он должен правильно, в соответствии с представлениями свидомых украинцев о правильном русском языке, обозначить место этого эпического события.  

 

Как вы знаете, после распада СССР, все наши «братья меньшие», тут же бросились нас учить правильному русскому языку. Одни, например, убеждали, что отныне их столица должна писаться через две буквы «Н». Хотя я до сих пор не могу понять куда правильно воткнуть эти две «Н» в слово «Ревель». Господа гусары, молчать! Помнится, в ответ на это Михаил Задорнов предлагал начать писать Ригу через три «Г». А ведь такое, уже, судя по всему, не за горами. Доблестные защитники Прибалтики от возможной российской оккупации, солдаты НАТО, уже неоднократно отмечались тем, что обоссали Памятник Свободы в Риге, какие-то правительственные здания в старом польском городе Вильно, который И. В. Сталин в 1939 году решил сделать столицей Литвы, чтобы хоть немного приобщить к цивилизации самих литовцев. Если еще немного увеличить контингент НАТО в Прибалтике, то, вполне возможно, дефицит общественных туалетов в прибалтийских столицах, приведет к тому, что бравые вояки начнут справлять и большую нужду вокруг местных памятников и других достопримечательностей.  

 

Украинские свидомиты же отметилась тем, что начали учить нас, носителей русского языка, что правильно говорить и писать «в Украине», а не «на Украине» – и, что для меня самое удивительное, эта же глупость заразила и мозги Анатолия Шария. Поэтому, если Анатолий последователен, то он теперь должен говорить, что «Порошенко был в стадионе», а не «на стадионе».  

 

Вообще эта идея с заменой свидомитами «на Украине» на «в Украине» имеет, судя по всему, глубинный смысл.  

 

Еще в середине прошлого века некто Генри Киссинджер задумал эпическое полотно – «Развал и раздел СССР». И, надо сказать, что так как во главе СССР последние несколько десятилетий находились выходцы из Украины (Хрущёв, Брежнев, Черненко) или же вроде бы как русские (Горбачёв), но с точно таким же ограниченным хуторским мышлением, то картина маслом, задуманная Генри Киссинджером, удалась на славу и была выставлена в 1991 году во Всемирной Галерее, организованную Великим Сияющим Градом На Холме.  

 

После чего каждое вновь образованное государство стало рисовать свои картины, причем многие – по подсказке своих «старших товарищей» с Запада. У Украины, как, впрочем, и у других новорожденных стран, было два основных варианта:  

 

– первый – писать дальше картину в стиле «НА» – «на подъёме», «на высоте», «на самой вершине» и т. д. или хотя бы «на плаву», «на поверхности»,  

 

– или, второй вариант – в стиле «В» – «в белых тапочках», «в гробу», «в выгребной яме» и т. д.  

 

Разумеется, всех наших заклятых партнёров из Европы и из Великого Сияющего Града На Холме (заметьте, «НА Холме», а не «В») больше всего устраивал вариант № 2.  

 

Вдоволь нахлебавшаяся дерьма в выгребной яме в 90-ых Российская Федерация всё-таки нашла в себе силы – и художников, которые, пускай неуверенно, пускай, с большими ошибками, всё-таки начали писать картину «на плаву», которая иногда даже за счёт отдельных ярких мазков превращалась в картину «на подъёме».  

 

Свидомые из Украины же решили, что они будут писать картину в стиле «В», полагая, что это «В» будет означать «в шоколаде», «как сыр В масле», «в НАТО», «в семье европейских народов», «в ЕС». Хотя в последние годы существования СССР Украина была явно «на подъёме» – уровень её промышленного производства и сельского хозяйства существенно превышал уровень соседней Польши, кроме того, Украина была сильной кораблестроительной, авиационной, и даже космической державой, хоть и не имела своих собственных стартовых площадок – но ведь был и есть уже казахстанский, не чисто российский Байконур, есть интересный вариант морского старта, По сравнению с кораблестроением в Польше, поляки не строили авианосцев, тогда как на Черноморском заводе в Николаеве были построены все советские авианосцы. Последние два пункта – строительство собственных самолётов, причем эксклюзивных, изготовление вертолётных двигателей мирового уровня, ракетостроение, полякам и не снилось никогда, даже в самых фантастических снах.  

 

Но… дай свидомитому хуторянину свободу выбора и свободу действий – и результат будет налицо.  

 

После почти трёх десятилетий самостийности оказалось, что «как сыр в масле» касается лишь нескольких десятков отдельных граждан Украины, по фамилиям Ринат Ахметов, Беня Коломойский, Геннадий Боголюбов, Виктор Пинчук, Константин Жеваго, Вадим Новинский, Александр Ярославский, Дмитрий Фирташ и некоторые другие… Кое-кто из этих нескольких десятков оказался и «в шоколаде» – это не слишком толстый намёк на Петра Порошенко?  

 

А все остальные украинцы, включая и большинство свидомитых и майданутых на всю голову, оказались именно в …, точнее – в ж… Причем эту картину «в ж…» начали рисовать – по подсказке западных «партнёров», еще живописцы старой, классической школы, Леонид Макарович Кравчук, Леонид Данилович Кучма. Большой вклад в картину в стиле «в» внёс художник-авангардист, любитель яркой боевой оранжевой краски Виктор Андреевич Ющенко… Про их подмастерьев упоминать здесь не будем.  

 

Внезапно появившийся у холста Украины Виктор Федорович Янукович несколькими широкими мазками решил что-то подкрасить, подправить на общей картине, но так как он решил усидеть сразу на двух стульях, да и критикам с Запада его мазня определенно не понравилась, то этого художника-классика сперва облили помоями в СМИ, а затем чуть реально не утопили в выгребной яме (сейчас это на Украине, пардон, в Украине называется «народной люстрацией»).  

 

Хотя после побега Януковича основная идея картины стала видна даже самым несмышлёным свидомым и кастрюлеголовым – что истинный её смысл – «Украина в Жопе», было решено продолжать рисовать картину в прежнем стиле «В». На должность главного живописца был всенародно избран Петр Алексеевич Порошенко, который усердно трудился над картинами, не покладая рук, все последние 5 лет. И хотя все эти 5 лет слухи говорили о неприглядной действительности, а перед глазами реальных украинцев начали реально сгущаться краски, Порошенко смог доработать всё отведенное ему по законам пятилетие.  

 

За пять лет он существенно доработал картину Украины, которая официально стала называться «Украина с томосом, армией и безвизом» или, второе официальное название, «ОстатОчно прощЕвай».  

 

На самом деле картины изображают Украину в глубокой жопе (понятие «глубокой» в образ Украины было добавлено именно живописцем Порошенко), а Порошенко – в шоколаде. С кое-каких-то сыров слой масла, чтобы общая картина выглядело привлекательнее, слегка подскребли (Коломойский, Фирташ).  

 

Порошенко так воодушевился своей творческой работой и похвалой зарубежных критиков, что не услышал народный ропот – дескать, картина должна писаться для народа, а не заграницы. И вот тут случилось непредвиденное. Народ захотел отнять у живописца Порошенко краски и кисточки и нанять нового художника. К великому несчастью для художника Порошенко он пока еще не закончил все свои полотна, нет завершающих мазков. Главное полотно, по его замыслу (и замыслу главных западных критиков) должно окончательно и бесповоротно показать Украину на самом дне самой глубокой и самой мерзкой выгребной ямы, а самого Порошенко – в шоколаде, облитом сливками. Но вот, судя по всему, народ Украины в своём большинстве этого не очень-то и хочет. Вот как не повезло Порошенке со зрителями, с народом.  

 

Тем более что картины «в НАТО» и «в ЕС» тоже как-то не складываются. Что одна, что другая картины напоминают мне известный советский мультфильм по сказкам Алана Александра Милна.  

 

 

Хоть нам нравится Винни-Пух, «в голове моей опилки, да-да-да», но не следует же полностью уподобляться ему в реальной жизни. Дело в том, что «Посторонним В» означает просто-напросто «Посторонним Вход Строго Запрещён». Но раз у тебя в голове одни опилки, ты можешь этого и не знать.  

 

В погоне за народным пониманием Порошенко даже приехал в стан врага – на канал 1+1, сорвал там эфир и долго убеждал Зеленского вернуться «в течение 40 минут» из Франции в Киев, чтобы «устроить дебаты в прямом эфире». Это тоже была довольно эпическая картинка, но негодяй Зеленский просто бросил трубку… Известно, что великого художника может обидеть каждый. После чего широкими мазками была написана и картина «Порошенко в стадионе».  

 

Судя по этим двум последним картинкам, если американцы не решатся предпринять никаких радикальных шагов, с 21 апреля расписывать картину Украины будет новый художник – Владимир Зеленский. И хотя художник новый, я предполагаю, что картина, скорее всего, останется старой – «Украина в глубокой жопе». Но о своих конкретных предположениях я расскажу позже.  

 

А что Порошенко? Думаю, скоро мы увидим новую картину, напоминающую «Меньшиков в Берёзове» Василия Ивановича Сурикова. Возможно, называться она будет «Порошенко в Солсбери» … а закончится она может так же печально, как картина «Березовский в Аскоте». Некоторые правительственные организации Её Величества имеют неплохой опыт по:  

 

1. Предложению жилья и крова беглым олигархам из стран бывшего СССР,  

 

2. Возбуждении против них закрытых уголовных дел по подозрению в мошенничестве, укрыванию и легализации средств, нажитых незаконными способами в других странах,  

 

3. Экспроприации этих, нажитых незаконными способами средств, и обращении этих средств в доход казны Её Величества,  

 

4. Ну, а дальше, возможно, если бывший олигарх не будет особо громко возмущаться несправедливостью британских судов, он может спокойно прожить оставшуюся жизнь в каком-нибудь уютном доме в консервативной английской деревне. В противном случае вариантов – масса. Это может быть и самоубийство, как в случае с Березовским, и полоний Литвиненко, и «Новичок» Скрипаля…

| 42 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:53 15.04.2019

Комментарии

Stanislaw15:57 15.04.2019
Даже Жириновский на этом заострял внимание, что правильно по-русски говорить "на Украине", а не "в Украине". Он даже приводил примеры. Мы же не можем сказать "в Кипре" или "в Урале", "в Кавказе".
Sveta_ivchenko14:20 15.04.2019
Боже мой, я и здесь с вами согласна. Конечно же, правильно говорить "на Украине", а не "в Украине". Даже звучит красивше. Спасибо за иронию.

Книги автора

Понимаем ли мы физику (ответ)
Автор: D-pi
Статья / Естествознание Критика
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПАРАДОКС (Согласно современной школьной физики, вечные двигатели - возможны!)
Теги: физика наука РАН энергия импульс образование
15:54 10.04.2019 | оценок нет

ОРБИТАЛИ. О глупостях физико-теоретиков
Автор: D-pi
Статья / Естествознание Критика
Проблемы современной теоретической физики
Теги: физика наука образование орбиталь
12:34 10.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Российская академия наук (РАН) и проблемы современной науки (Рассказ первый)
Автор: D-pi
Статья / Естествознание История
Вступление. Петр Первый - первый, ан нет, всего лишь второй академик в России.
Теги: РАН академия наука история науки образование
17:31 09.04.2019 | оценок нет

Неблагодарные украинцы
Автор: D-pi
Эссэ / Политика Публицистика
О том, как Волкер и другие тащат бремя белого человека.
Теги: Волкер Порошенко Зеленский Шарий Украина выборы
19:23 08.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дело о постулатах Нильса Бора (часть 2) Эксперимент
Автор: D-pi
Статья / Естествознание Критика
Простой эксперимент, на основании которого можно логично объяснить, почему молекулы в неких "стационарных" состояниях не излучают, хотя электроны и двигаются, не отвергая и не отменяя при этом "незыбл ... (открыть аннотацию)емые законы физики", как это сделал молодой доктор наук Нильс Бор
Теги: физика наука образование Бор Эрстед опыт
10:52 05.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Физический смысл импульса силы
Автор: D-pi
Статья / Естествознание Изобретательство Критика
Открытый урок по основам физики для школьников, студентов, школьных учителей физики, академиков РАН и всех, всех, всех остальных
Теги: физика наука школа образование обучение урок
12:18 04.04.2019 | оценок нет

Шарий проигрывает Порошенко
Автор: D-pi
Поэма / Детектив Критика Политика Публицистика
Моё видение сложившейся на Украине ситуации перед вторым этапом выборов президента
Теги: Шарий Порошенко Украина Выборы Тимошенко Вилкул
14:44 03.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019