FB2

Закономерности

Очерк / Психология, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.

Красный шар, что повис над горизонтом, был устлан тонкой пеленой полупрозрачного облака. В небе был прекрасный градиент из нескольких цветов: бледно-розовый, мягко-голубой и чуть выше синие оттенки. Это действительно прекрасно сочеталось с тусклым красным освещением догорающего солнца и первыми зелеными маленькими лепестками на деревьях. Я спешила на остановку. В моих мыслях выстраивались цепочки мыслей, в которых я думала об этих самых цепочках. Забавно, но тут все построено на них. После заката эти места окутает мрак ночи. А после настанет утро. Я сяду на маршрутку и поеду, а потом вернусь домой. Как это самое солнце. Думаю, есть такие закономености, на которые мы не можем повлиять. Но ведь что-то все равно в нашей власти. Это замечательно. Меня уносит в разные дебри, мои мысли абсурдны. Просто подумала прямо сейчас, что все обыденно. Спорт, путешествия, творчество. Представьте, если бы мы перерождались и запоминали прошлые жизни? Я думаю это хуже кошмара для одних, и новые возможности для других. Если и существует система перерождения, в которую не встроена функция запоминания жизней, то это очень здорово. Перерождешься себе с новой чистой системой и давай засорять ее новым, казалось бы, дерьмом. Но вся проблематика этой функции в том, что ты и не помнишь, не осознаешь, что питаешь себя в который раз тем же самым, что и в прошлые разы. Снова попадаешь в эту ловушку. Как мышки в мышеловку. Одна за другой...  

А что нам дает перерождение с запоминанием прошлых жизней? Думаю, тут парочка путей развития. Смотря чем ты себя наполнял в предыдущих "существованиях". Тут либо деградация, либо развитие. Третьего не дано.  

 

Маршрутка остановилась. Хотя раньше мне было страшно сказать "На остановке пожалуйста", порой я даже не говорила и проезжала свою остановку, но сегодня вообще плевать. Пора бы уже работать над своими страхами. Уже работаю, вернее.  

Меня встретил мой друг(Фантом). Снова же, это одна из цепей. Приезжаю, уезжаю, приезжаю, уезжаю. На эту цепь можно влиять. Могу взять и не приехать. Больше никогда. Цепь эмоций тоже вполне контролируема. Раньше я придерживалась своей же фразочки, придуманной в процессе наблюдения за эмоциональными закономерностями. "И после радости всегда приходит грусть, а после грусти к нам всегда приходит радость". Будучи маленькой совсем, наслушавшись историй про Боженьку, я думала, что из-за грехов происходят ситуации, в которых я начинала грустить. И постоянно думала, а что если не грешить вообще? Значит и грусти не будет? А потом передо мной вставал масштаб деяний, которые могут считаться грешными, и со временем я так и поняла, что нет греха. Его придумали трусливые люди, которые порождают и сейчас таких же трусов.  

Все, что в твоей голове, то и в твоей власти. Делай с этим, что хочешь. Все дело в том, что ничего ты с этим делать по сути и не хочешь. А это деградация.  

 

Открылись двери маршрутки. Вокруг уже темно. Позади Фантом кричит мне "Пока! " Да уж, неплохо посидели. Я ездила к нему за таблетками для мамы. У нее болит желудок. Подумалось о том, что болезни фейк. Есть лишь реакция организма на весь хлам, что забрасывает в него человек на протяжении своей жизни. Почему по вашему не было раньше стольких страшних болезней? Да потому что дряни в мире такой не было. Ну да ладно...  

Высокие и низкие дома, где-то очень много темных окон, а где-то наоборот. Тут так же и с людьми. Высокий вроде, возомнил себя таким, по крайней мере, а внутри темнота. Нет света.  

Мои мысли тоже закономерны:  

Депрессивные, абсурдные, забавные, глубокие, пустые/мимолетные...  

Но самая страшная закономерность, это конечно же рождаемость и воспитание людей. Самая страшная закономерность, на которую можно влиять, но крайне, крайне, мои товарищи, сложно...

| 289 | 5 / 5 (голосов: 2) | 04:47 15.04.2019

Комментарии

Stanislaw01:17 13.05.2019
Глубоко. Красивые у Вас мысли, содержание отражает лирическое наполнение.
To_be_continued15:25 16.04.2019
Что? Я зашёл из-за того, что друг прокомментировал, а я сарказм не понял)
Lanaa10:49 16.04.2019
vikasol, ахаха) буду стараться :3
Lanaa10:48 16.04.2019
21laya, дабы проверить активность
Lanaa10:48 16.04.2019
Решила проверить активность))))
Гость10:10 16.04.2019
зато балл начисляется...
21laya23:04 15.04.2019
Какой смысл такой выкладывать.
Vikasol21:03 15.04.2019
Какой сюжет! Какая подача! Какое интригующее название и реально "тут нитиво нет" !!! Браво маэстро!

Книги автора

Берегите природу
Автор: Lanaa
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
12:06 10.03.2024 | оценок нет

?
Автор: Lanaa
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
03:36 07.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Не-хо-тя
Автор: Lanaa
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
14:50 01.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не о розе
Автор: Lanaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
01:38 15.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Об одном и том же
Автор: Lanaa
Сборник стихов / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
00:51 27.08.2023 | оценок нет

Ремиссия?
Автор: Lanaa
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
19:31 07.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 10)

Впервые для мамы
Автор: Lanaa
Стихотворение / Лирика Поэзия
Ревела, пока писала это.
Объем: 0.014 а.л.
16:05 30.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.