Проект "Счастливые дети"

Эссэ / Проза
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Теги: добрый город

#КузнецовМаслиеваСнежковПоляковаБутырская  

(глава из романа "Клевер")  

 

Проект «Счастливые дети» – это бесплатные мастер-классы для всех детей, которые проводят молодые и состоявшиеся художники, мастера-ремесленники, талантливые добровольцы.  

 

 

Вчера было поистине волшебное мероприятие! Буйство цвета, красок, оттенков!  

Начало позабавило. Евгений поделился, что хочет с детьми нарисовать цветочное весеннее поле. Все стояли и ждали возле чистого белого холста этого незабываемого момента. Когда же художник возьмёт кисть, и начнет творить! И тут наша Саша, смело подошла к холсту, взяла кисть из баночки с разведенными красками и не раздумывая, спокойно провела красной краской дугу по всему холсту?! Все в шоке. Думаем, ну всё, холст испорчен! А Евгений спокойно так говорит: "Первый мазок сделан! "  

 

 

Все разведенные краски он разделил по оттенкам – теплые и холодные, т. к. дети рисовали две картины – День и Ночь. Без подсказок как надо и не надо, спокойно творили. Евгений подходил с кистью и тихонько подсказывал: вот здесь добавь оранжевый, здесь темно-зеленый, здесь закрасьте белый фон и дорисовывал, если мы не понимали. Ольга подстраховывала картину с холодными оттенками, а Евгению удавалось быть ВЕЗДЕ!  

Вы знаете, все получили истинное удовольствие!  

 

Художник Евгений Кузнецов. Мастер-класс по живописи «Добрый город»  

В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь.  

Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.  

В одно окно смотрели двое. (Омар Хайям)  

 

Сегодня, благодаря мастер-классу Евгения Кузнецова, мы все оказались соседями в большом доме. Рисовали окна. Но сначала Евгений подготовил для ребят плотный картон, который раскрасил в самые сочные, веселые цвета. Когда ребята выбирали "будущее окно", самым предпочитаемым оказался любимый цвет мастера – сиреневый! Маша нарисовала круглое окно и закрыла его зеленой шторкой. Максим выбрал белые шторы в красный горошек. Аня увидела восход солнца в горах и цветущий луг, а Танюшка поселила на подоконнике любопытную рыжую кошку-белку. Все окна, цветы в горшках, нарядные шторы и китайскую каллиграфию можно будет увидеть на выставке, к которой мы сейчас готовимся. Познакомьтесь с новым фотографом – Егор! Почти все фото с мероприятия – его работа!  

 

А ещё у нас есть новая фраза от Маши. Когда я спросила Марусю, что ей нравится в наших добровольцах, она, недолго думая, ответила: "Интеллигентное поведение". Замечательный ответ и пожелание для соседей всех домов! Благодарим Евгения за необыкновенный мастер-класс! За поиск художественного таланта в каждом из ребят и взрослых, за вдохновение и уверенность в том, что "невозможное – возможно"!!!  

Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.  

 

Художник Мария Маслиева. Мастер-класс по живописи «Добрый город»  

 

Мария рисовала с ребятами ночной город. Объясняла каждый взмах Волшебной палочки. Кисти. Дети смотрели, кивали головой и послушно творили чудеса, опускали «палочки» в краску, потом переносили нужный цвет на лист. Вот уже на белом поле появилось ночное небо. Луна. Звезды.  

– У меня луна посинела, – вдруг грустно сказал Сережа. В городе начали строиться дома, забор, деревья. Причем у Сергея, возле дома, росли сосны. Потом начались рассказы: ужастики, фантастические, придуманные на ходу истории. Братья Кочубеевы в общем разговоре не участвовали, у них была своя большая радость.  

– У нашей бабушки, в деревне, родились телята, – всем рассказывал Ваня Кочубеев. А Вова, закрывая брату рот ладошкой, выговаривал с нравоучительной ноткой в голосе:  

– Ну что ты такое говоришь, – Мы ещё туда не ездили, телят своими глазами не видели, а ты уже всему дому разболтал. А теперь и тут. Алексей просто сидел и улыбался, глядя на братьев. Его глаза светились счастьем.  

Мария Маслиева несколько лет работает в инклюзивной школе.  

 

– Люблю детей, – делится Маша. Занимаясь с ними изобразительным искусством, вижу их тягу к прекрасному, и сама вдохновляюсь. На занятиях стараюсь подбодрить ребенка, вселить в него веру в свои силы, что у него все получится. И у него получается! Я вижу результаты, чувствую свою нужность и, наверное, это главный критерий того, что я выбрала правильный путь. На самом деле вера в людей творит огромные чудеса, и мои ученики мне каждый раз это доказывают, своими достижениями. В дальнейшем я хочу продолжать заниматься художественной деятельностью, преподаванием, участвовать в выставках, конкурсах, духовно развиваться, отражая это в своем творчестве и в жизни. И, конечно, хочу и дальше работать с детьми, с молодежью.  

 

В нашей второй комнате, был «Праздник непослушания». Дети играли с песком, прыгали на разноцветных мягких грушах, а Алиса, сев на велотренажер, просто собралась на нем ехать домой. Но. На дворе Масленица! Все участники мероприятия пришли с блинами. Тонкими, как паутинка, с шоколадной помадкой, с творогом, со сгущенкой. Ммм, пальчики оближешь! Оксана, наша соседка по зданию, директор клуба «Бакалаврик», принесла огромную кастрюлю чая. А потом сахар и бублики. Дети наелись и не хотели расходится. Праздник удался!  

Благодарим Марию за интереснейший мастер-класс, за улыбки счастья, за веселое настроение! Всех взрослых за то, что вчера мы снова были детьми. И среди нас не было тех, кто бы сказал: «Посмотрите на себя, сколько вам лет? Ведёте себя как дети! »  

 

Художник Алексей Снежков. Мастер-класс по живописи «Добрый город»  

 

Каждый из нас является Волшебником. Добрым или не очень – это наш выбор. Ежедневно у нас появляется возможность совершить чудо для тех людей, которые встречаются на нашем пути. Мы встречаем человека, здороваемся, вдохновляем, поддерживаем, одобряем, поднимаем с колен или, наоборот, обижаем, раним. Ведь все, что мы говорим – это магия. Магия слов. Мы можем сказать и сделать так, чтобы в душе зажегся огонек веры, надежды и появились силы жить.  

Все это приобретает ещё большее значение, когда дело касается детей. Какие люди рядом? О чем они говорят с ними? Что привносят в их жизнь?  

Безумно благодарна всем замечательным, творческим людям, которые чудесным образом находят нас и предлагают провести мероприятия. Дарят свое время, энергию, труд. Ведь они не только учат их определенному мастерству, они делятся жизненным опытом, своими увлечениями. После таких встреч ребята уходят вдохновленными, хотят научиться рисовать, испечь вкусный торт, изучить новый язык, стать учителем, добровольцем… И начинают вдохновлять других.  

Благодарим преподавателя изобразительного искусства Алексея Снежкова за удивительный мастер-класс! За неожиданный астрологический прогноз, за смех и счастливые лица, за радость в душе, за вдохновение на поиск новых решений! Ребята и взрослые не просто рисовали, они творили. Добрый город. Будет он разноцветный или розовый, серо-буро-малиновый или в крапинку, неважно. Самое главное – это счастливые люди, которые будут в нем жить.  

 

– У меня не получается, я не умею рисовать.  

– Ты можешь. Посмотри, у тебя получился свой, не похожий на других рисунок.  

 

Художник Ольга Полякова-Бутырская. Мастер-класс «НОВОГОДНЯЯ ИГРУШКА»  

 

20 ноября, в преддверии новогодней ярмарки, состоялся мастер-класс по новогодней игрушке. Занятие проводила Ольга Полякова- Бутырская, руководитель творческой студии при СКО ВТОО «Союз художников России», преподаватель детской художественной школы г. Ставрополя.  

 

Сказать, что ребятам понравилось, не сказать ничего. Это было Волшебство! Еловые веточки в снегу, крохотные домики, розовые и серебряные птицы, веточки шиповника, рябины, какой-то поролон, из которого мы вырезали сугробы и домики. Искусственный снег, акриловый клей и краска разных цветов, клей-пистолет, пластмассовые прозрачные шары разных размеров. Это краткий список материалов, что были задействованы на мастер-классе))  

 

Благодарность мастеру Ольге Юрьевне, ребятам-добровольцам, которые раскрасили и сотворили чудо внутри шарика! Все игрушки отданы на благотворительную ярмарку, которая состоится 5 декабря.  

Благодаря Вам, в городе очередной раз случились Чудеса!  

 

"Волшебство-18. Новогодние снежинки"  

Скоро Новый год! Сегодня мы это почувствовали в полной мере. Новогодние снежинки, кораблики, журавлики-оригами из разноцветной бумаги, а потом и орешки с предсказаниями. Все сдобренное смехом, отличным настроением, веселыми шутками и улыбками!  

Каждый что-то придумал: новую поделку, новое доброе слово, а Динур придумал фотографировать всех через снежинку!  

 

 

"Волшебство-21. Рождественский ангел"  

Второй уровень. У нас несколько мастер-классов!  

Марина Киреева доделала с ребятами рождественского ангела. На втором этапе у них появились волосы, крылья, платье... Ангелы получились нереально красивыми!  

Виолетта сделала с ребятами снежинки.  

Александр провел новогоднюю игру "Кто хочет стать миллионером". По ходу игры выяснилось – у нас 2 победителя! Александр и Динур. Каждый получил приз – пряничного ангела!  

Спасибо, добрый город!  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 28 | 5 / 5 (голосов: 3) | 15:50 15.04.2019

Комментарии

Klever18:52 22.04.2019
elver622017, спасибо за Ваш отзыв! Очень рада, что понравилось!) Везения и Вдохновения!
Elver62201710:52 22.04.2019
Прекрасное эссе! Мне очень понравилось! Спасибо ВАМ! И Удачи ВО ВСЁМ!
Klever22:52 16.04.2019
louna, Екатерина, их много, правда. Я для того и стала описывать возможные способы добровольчества, из разряда "что можно сделать, когда денег нет". Вязание, рисование, мыловарение, открытки своими руками, лепка, стихосложение..Можно прийти и подарить час - полтора времени на радость людям. Художники, мастера, все проводят занятия бесплатно. Но материал, конечно, наш. В этом бывает загвоздка. Вспомнила мастер-класс с имбирными пряниками. Один раз провели. Мастер сразу принесла заготовку: имбирные домики и помадку в пакетиках. Дети только раскрашивали дома. Вообще, пряники, недешевый мастер-класс из-за продуктов)
Louna22:29 16.04.2019
Как хорошо, что есть люди, показывающие детям красоту. Те, кто помогает им стать творцами чего-то прекрасного. Те, кто дарит свое время. Побольше бы таких)

Книги автора

Хомячок-5. Побег
Автор: Klever
Рассказ / Юмор
- Грустит наш Веня, - неправильно поняла хомяка мама и просунула в банку веточку дерева. Веник мысленно поклонился. С веткой он вообще без проблем выберется. ... (открыть аннотацию) Ночью, когда все в доме заснули, хома выбрался на свободу.
Теги: добрый город
08:42 14.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 9)

Игрок
Автор: Klever
Рассказ / Проза Психология Философия
Придя домой, достала со стеллажа грамоты и благодарственные письма. Разложила их на полу, полюбовалась. Сделала из грамот цветочек, потом букетик. Потом закрутила из них спираль добра. Снова сложила с ... (открыть аннотацию)топочкой на стеллаж. «Грант, помоги очередному слабому! А мы справимся сами». Отпустило.
Теги: добрый город
01:17 13.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 9)

Отзывы школьников на рассказ "Право на счастье"
Автор: Klever
Эссэ / Философия Юмор
Меня впечатлило то, какой надоедливый был жук. Это произведение показалось мне очень интересным и веселым. Оно учит тому, что надо чаще выходить на улицу и больше приглядываться к природе.
Теги: добрый город
09:41 09.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

УНИ
Автор: Klever
Рассказ / Философия
Кто поможет? Помогут ЛЮДИ. Близкие, чужие, плохие и хорошие. Разговоры, те же сплетни, но веселые, добрые, способны вывести нас из депрессии.
Теги: добрый город
18:24 07.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Хомячок-5. Свадьба
Автор: Klever
Рассказ / Юмор
Клетка с брачующимися поставлена на самое видное место. Мама, папа, Лиза, Миша, Сема, соседские хомячки. В торжественной обстановке Лиза, вспомнив, как это бывает в загсе по телевизору, сразу сказала: ... (открыть аннотацию) «Объявляю вас мужем и женой! » Все зааплодировали.
Теги: добрый город
11:20 06.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 9)

ХАНЕРА
Автор: Klever
Рассказ / Мистика Реализм
На Земле есть ещё планета. Её название ХАНЕРА (хамство, несправедливость, равнодушие). Она, как злая ведьма влезла в нашу Землю и теперь её не выгнать. Крест не помогает, заклинания тоже. Единственное ... (открыть аннотацию), что её убивает – Любовь и Доброта людей.
Теги: добрый город
00:31 06.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 11)

Хомячок-4. Малышка
Автор: Klever
Рассказ / Юмор
«Так вот она какая ЛЮБОВЬ! - понял он. Хочется достать с неба звезду, совершать подвиги, чистить картошку, - повторял он про себя все то, что кричал папа Лизы и Миши на кухне, сидя под раковиной. А в ... (открыть аннотацию)се потому что ЛЮБИШЬ..
Теги: добрый город
18:55 01.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019