Тени

Рассказ / Мистика, Хоррор
А вы знаете откуда взялся ваш страх?
Теги: Рассказ Ужасы Литература Авторские истории Книги Крипота Чтение

Вы когда-нибудь задумывались, откуда берутся ваши страхи?  

 

Мне было девять, когда они пришли за мной.  

 

Помню, это была пасмурная весенняя ночь, лило как из ведра. Я стоял у окна своей комнаты, изредка освещаемой вспышками молний, и прислушивался к чарующей мелодии дождя: как капли тарабанят железный подоконник, как земля бурлит и пенится под натиском ливня, как шумят листья деревьев, переливая воду с одного листочка на другой. Уличные бродяги, соседи, родители, – все давно спали, а я всё никак не мог. В голове проматывался последний мой сон не дававший мне покоя.  

 

Мне приснилось, что я лежал в собственной постели, озаренный молочно-белым сиянием луны, и глядел куда-то во тьму, – не помню, что я пытался разглядеть, но помню, что взгляд у меня был нездоровый – остановившийся и стеклянный, словно у мертвеца. Что-то скрипнуло в темноте, но это был не обычный, как бывает иногда посреди ночи, короткий скрип, а долгий, скребущий барабанные перепонки скрип, – как будто царапают лезвием по стеклу.  

 

Тут я увидел как тень от вешалки, падающая на стену напротив, неестественно дергаться и затем начинает медленно преобразовываться в длинную четырехпалую кисть с острыми когтями. И вот уже из этой кисти вырастает предплечье, а после плечо, и тени больше нет! На её месте в углу стоит нечто, силуэт какого-то существа, никак не похожего на человека. Растянутое и деформированное тело, руки свисающие ниже колен, пустые глазницы и широко раскрытый рот, способный в мгновение проглотить мою детскую голову. Это темное нечто глядело на меня и издавало те самые ужасные, режущие звуки, похожие на отвратительный скрип.  

 

Ещё не распустившееся дерево за моим окном пускало свою тень на соседнюю стену. Начало происходить тоже самое. Сначала из тени появилась кисть, потом вся рука и оно уже полностью отразилось на стене, где только что были силуэты ветвей. Двухметровая тень, с искривленным позвоночником и огромными когтями. Только этот был другой: чуть ниже, перекошен в другую сторону и без глаз – на их месте был растянут и без того немаленький рот.  

 

И со всех сторон начал раздаваться тот ужасный шум. Они начали возникать один за другим: с глазами, без них; у одних они расплывались, у других были, наоборот, идеально круглые; без рук или с двумя-тремя лишними; с подобиями рогов и щупалец, торчащих из спины и живота. Они уже не были прибиты к стенам, а были словно темные призраки – всё ещё плоские, но уже свободные. Они появлялись до тех пор, пока не заполонили всё пространство в комнате, оставив лишь немного места вокруг кровати. Я всё также лежал и смотрел на них и все они, все до единого, тоже глазели на меня и истошно кричали своими исковерканными ртами.  

 

Тот, который появился первый и который был выше всех остальных, начал медленно протягивать свою темную руку ко мне. И, хотя сам он был далеко от меня, его рука, тощая и прозрачная, тянулась и растягивалась до тех пор, пока не коснулась моего лица. Все они начали вторить его движениям и тянули свои холодные, как лед, руки к моему онемевшему и застывшему в ужасе лицу. Их пальцы, когда они дотрагивались, уже не были острыми, как ножи, а, как будто бы, расплывались и превращались в некое подобие щупалец осьминога. Этими щупальцами они начали залезать мне в рот, в нос, в уши, под веки глаз, и тормошить мой мозг и глотку изнутри. Я всё ещё слышал, как они кричали всё сильнее и сильнее; чувствовал, как у меня закатились глаза от такого напряжения, и как я поднялся в невесомости над кроватью и начал шептать слова на неизвестном мне доселе языке. Всё случилось в одно мгновенье: они, как по сигналу, все прильнули обратно к стенам, расползаясь по тем объектам из которых недавно вылезли, затягивая меня за собой. Последнее, что я помню, как я прилип к холодной стене своей щекой и начал еще громче шептать, дергаясь при этом в конвульсиях, как при эпилепсии, и неизвестный голос, как бы из ниоткуда, сказал: «Они хотят забрать твою добрую душу…» После этого я проснулся.  

 

С тех пор я так и не спал, но, как после любого кошмара, хочешь ты того или нет, организм в конечном итоге возьмет свое, чтобы удовлетворить свою естественную потребность в отдыхе. Я начал чувствовать, как ноги у меня начали становиться ватными, как тяжелеют веки и как трудно стоять. Было где-то 3:02 ночи когда я всё таки решил лечь и попробовать заснуть, хотя атмосфера ужаса всё ещё витала в воздухе надо мной.  

 

Я лег в кровать, укутался с головой в одеяло, в надежде, что так я спасусь от них, что, если я сделаю всё не так, как было во сне, то они не придут. Несмотря на усталость, сон никак не хотел забирать меня в свои объятия, хотя я часто чувствовал, как расслабляются мышцы и затуманивается разум, и, кажется, ещё чуть-чуть и я уйду в забвение до завтрашнего утра, но, как только это происходило, меня как будто что-то выталкивало обратно и каждый раз после этого я с гневом осознавал, что мне было неудобно лежать. Так я менял своё положение по десять раз за час, пока от моих телодвижений под одеялом стало невозможно находится. Было очень страшно высунуться (я всё думал о них), но другого выхода не оставалось: либо так, либо не спать. В конце концов, подумал я, если лежать на боку, а не на спине (как во сне) и высунуть только часть головы, чтобы была возможность дышать свежим воздухом, а в одеяле завернуться так, чтобы меня было невозможно присосать к стене, то они не смогут меня забрать с собой. И действительно, прохладный ветерок хорошо подействовал на меня, и уже через пять минут я начал засыпать.  

 

Я всё думал, надеялся, что это конец, что самая страшная ночь – ночь после кошмара – позади, как что-то схватило меня изнутри и перехватило дыхание. Сердце начало стучать так быстро, что, казалось, сейчас остановится. Я был парализован с ног до головы, не мог даже промычать что-нибудь. Меня обуял исполинский страх и я точно понимал, то, что со мной сейчас происходит – не сон! В тот зазор, оставленный мной между одеялом, я видел, как нечто темное вздымается надо мной, а за ним ещё и ещё. Я понимал, что они пришли за мной. Стояли и так же перекликались друг с другом, и первый начал тянуть ко мне свою костлявую руку. Я пытался спрятаться, пытался позвать на помощь, напрягал все мышцы, чтобы хотя бы шелохнуться, но они держали меня своей стальной хваткой. Я уже начинал чувствовал их ледяные тентакли на своем лице, как вдруг, в глазах всё потемнело – я отключился. Очнулся уже утром, в холодном поту. Дышать было тяжело, в горле пересохло, глаза болели, а в голове было сладкое понимание того, что я жив.  

 

Я запомнил ту ночь на всю свою жизнь. С тех пор они ни разу не появлялись, – ни в моих снах, ни наяву. Я долго ждал, надеялся, знал, что когда-нибудь они вернуться и закончат начатое. Я был уверен в том, что ещё увижу их, но они так и не пришли.  

 

Прошло порядка двадцати лет, но отпечаток той ночи до сих пор остался у меня в мозгах. До сих пор перед сном я плотно зашториваю окна, до сих пор я ложусь лицом к стене, и до сих пор я боюсь темноты, а в особенности теней.  

 

Они пришли и определили мой страх. Они – тени.

| 46 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:40 14.04.2019

Комментарии

Vales23:47 30.04.2019
5

Книги автора

Холод
Автор: Brightnight
Рассказ / Проза Философия
Вы когда-нибудь находили потерянные вещи? А задумывались о том, кто был их владельцем? Все ли вы делаете правильно в этой жизни? В жизни, в которой вы одиноки, как никто... Рассказ «Холод» поднимае ... (открыть аннотацию)т вопросы ценностей и взглядов на жизнь в реалиях современного мира.
Теги: зима холод криминал от первого лица рассуждение современное общество
13:11 03.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019