Режим чтения

"Мой прекрасный враг"

Повесть / Проза, Психология, События, Юмор
Главная героиня - Лера Лаврова - с детства грезила о волейболе, но при некоторых обстоятельствах ей пришлось отказаться от своей мечты. К ней в класс перевёлся странный ученик, которого она сильно не взлюбила. Кто же знал, что он окажется игроком команды, которая была недавним фаворитом на Национальных соревнованиях? Что решит Лера? Какие повороты судьбы ждут её? Как будут развиваться отношения главных героев? Всё это можно прочитать в прозе "Мой прекрасный враг"
Теги: спорт ученики волейбол успех

Глава 1. Первое впечатление

Всё началось со случайной встречи в школьном коридоре.  

В тот день я пришла в школу непривычно поздно, а потому, торопясь на урок, была вся на взводе. Приветствия дружелюбных одноклассников пролетали мимо ушей, здороваться с учителями посчиталось мне не столь важным. В общем, состояние, которое способен понять каждый второй ученик.  

Быстро взбежав по лестнице, ведущей на второй этаж школы, я услышала чьи-то громкие всхлипывания. Несмотря на неподходящую ситуацию, я без промедления помчалась к источнику звука.  

Им оказался знакомый мне пятиклассник Егор, с другом которого мне приходилось встречаться пару раз. С виду всё было тихо, и атмосфера не казалась мне подозрительной. Хотя…  

ЕДИНСТВЕННОЕ, что могло насторожить, это не внушающий доверия парень примерно моего возраста, стоящий в паре шагов от Егора с поднятой вверх рукой. Обстоятельства, при которых он был замечен, говорили сами за себя. Я резким движением подскочила к нему, несильно стукнула его по руке и крикнула прямо в лицо:  

–Что ты творишь?! Зачем ты бьёшь того, кто меньше тебя?  

–Возникает вопрос: почему абсолютно незнакомая мне девочка набрасывается на меня с кулаками, не зная ситуации? – спросил парень, весьма бездарно передразнивая мою интонацию.  

Я даже лишилась дара речи на секунду, не ожидая такого наглого выпада.  

–Кто ты такой? – решила я уйти от ответа, ведь обдумывать то, как бы выдать фразу пообидней, было некогда.  

Парень злорадно ухмыльнулся.  

–А тебе какая разница? – спросил он. – К тому же, не суй нос не в своё дело. Этот парнишка мне долг не вернул.  

–Какой долг? – опешила я. «Что этому бугаю потребовалось от Егора? »  

–А вот этого я тебе уже не скажу, – парень весело хмыкнул и показал язык. – Как я понял, тебя интересует, ударил ли я этого пацана?  

Я медленно, уже менее уверенно, кивнула.  

–Так вот слушай внимательно: я его не трогал, – голос парня не дрогнул, и вообще, было не похоже, что он врёт.  

–А…Эм…Ладно, – только и смогла сказать я. Я, само собой, попала в очень смущающее положение и чувствовала себя отвратительно, хотя сама поражалась, почему так быстро сдала позиции. Получалось, что я действительно не имела права лезть, при том, что он даже не трогал Егора. – Ну, я пойду! – и я, сорвавшись с места, быстро помчалась в противоположную от класса сторону, да ещё и параноидально озираясь в страхе, что за мной кто-то погонится.  

Пришлось обегать школу по кругу, чтобы вернуться к классу. Так и вышло, что я всё- таки опоздала на урок, что меня совсем не радовало. Но, как оказалось, я осталась ни один на один с учителем…  

Когда я вошла в класс, наш учитель по истории Михаил Алексеевич с жаром отчитывал за опоздание… того самого парня, которого я недавно видела в коридоре! Поначалу он меня не заметил, в классе было достаточно шумно – за дисциплиной мало кто следил.  

Михаил Алексеевич – любимый учитель, а по совместительству классный руководитель нашего 9«Б» класса. Михаил Алексеевич обычно не был склонен к «воспитанию нынешнего поколения», но если дело вдруг касалось пунктуальности или вежливости, тут его было не остановить. А сегодня, к моему сожалению, в числе опоздавших оказалась и я.  

–Почему современные дети не могут понять всю важность самовоспитания? – твердил командным тоном Михаил Алексеевич, с каждым словом всё больше распыляясь. – Если в вашем возрасте не развить моральные принципы, всей вашей жизни будет грош цена. И не потому, что вы плохие, а потому, что без принципов вы не сможете существовать в обществе. Организованность. Вот что главное…  

Я боялась пошевелиться. Казалось, что если я скажу хоть слово, мне так же проведут лекцию о самовоспитании. Но Михаил Алексеевич уже закончил свою речь и сам приметил меня, вздохнул и жестом разрешил сесть на своё место. «Считай, повезло», – подумала я, выдохнув с облегчением. Ну, или относительно повезло…  

Не удержавшись, я всё-таки покосилась на парня, стоявшего посередине класса, чтобы убедиться в своих мрачных догадках. Нет, я не ошиблась. Это и правда был он. Мало того, так он ещё и уставился на меня, разглядывая с головы до пят. Затем самодовольно ухмыльнулся и медленным шагом пошёл в глубь класса. Эта его ухмылка наводила тоску. Я направилась к своей парте, с ужасом осознав, что мы идём в одном направлении. Догадалась хотя бы потому, что я была единственным человеком, который сидел один за партой.  

«Неужели он ещё и мой сосед по парте?!- завертелась у меня в голове мысль. – Вот повезло, так повезло!.. »  

Мы почти одновременно сели за свою парту, приготовились к уроку и стали слушать монотонную речь учителя. Ну, а если быть точнее, это всё сделала я, а мой новоиспечённый сосед по парте лишь сладко зевнул, положил руку и голову на парту с твёрдым намерением хорошенько отоспаться.  

За два дня до этого моя лучшая подруга Эвелина рассказывала мне о новом ученике, который должен был перейти в наш класс в начале недели. Элька упомянула, что об этом пареньке ходили весьма разнообразные, но одинаково странные слухи. В то время я не особо запоминала то, что говорила моя лучшая подруга, но один из слухов я всё же запомнила. Больше половины бывших одноклассников переведённого ученика в один голос твердили, что у него ужасающая аура, убийственный взгляд и вообще, будто он не от мира сего. При этом другая половина класса уверила, что он всегда и всем мило улыбается, и всё это полнейшая чепуха. Такие противоречия не вызывали у меня доверия, а лишь являлись предметом широкого обсуждения, поэтому и создалось ощущение, что в этом нет ничего правдивого. У меня же сложилось о нём весьма странное впечатление. Но в одном я была уверена: с этим типом у меня не может быть ничего общего. Но постойте-ка… Как же его зовут? Совсем из головы вылетело… Или Элька не говорила?..  

–Ник Соколовский! – вдруг раздался громогласный призыв учителя прямо у меня над ухом. – Вы долго намереваетесь спать, молодой человек?  

Я вздрогнула, будто обращались ко мне, а затем легонько толкнула своего соседа по парте, который, по всей видимости, и не собирался просыпаться. Ещё раз. И ещё… несколько таких попыток не привели к должному результату. Но вот он всё- таки соизволил, пусть и нехотя, приоткрыть глаза. Затем демонстративно зевнул и чуть приосанился, напустив на себя безразличный вид.  

–Звали, Михаил Алексеевич? – как ни в чём не бывало спросил Соколовский.  

–Какая наглость! – взвился Михаил Алексеевич, переходя на полувизг. О, да, всё-таки вежливость для него была весомой причиной начать новую лекцию. – Никакого уважения к старшим! На следующем уроке я спрошу Вас материал, который мы сегодня изучили. Так что будьте добры, подготовьтесь, как следует.  

Тут прозвенел звонок, и учитель уже не смог продолжить тираду, так как нетерпеливые ученики, собирая портфели и параллельно посматривая в сторону учителя, хотели поскорее пойти на перемену.  

–Ладно уж, идите, – вздохнул Михаил Алексеевич, собираясь выйти из кабинета. – А с Вами, молодой человек, мы ещё вернёмся к этому разговору, – добавил он напоследок, посмотрев в упор на Соколовского с недовольством во взгляде.  

–Окееей, – протянул парень, когда учитель вышел за дверь. Но вдруг он совершенно неожиданно повернулся ко мне. – А ты, – он посмотрел на меня ненавидящим взглядом. – В следующий раз хотя бы предприми попытки меня разбудить перед тем, как подойдёт учитель!  

Я нахмурилась.  

–С чего это я должна заботиться о таких вещах?  

–И правда, с чего бы это? – наигранно задумчиво проговорил Ник Соколовский и лучезарно мне улыбнулся.  

Настолько «лучезарно», что у меня мороз пробежал по коже, а ноги сами собой начали подкашиваться. «Сам дьяяяявол во плоти! »- подумала я с ужасом. –«Похоже, он очень раздражён! »  

Я резким движением отвернулась от него и внимательно уставилась на свой портфель, будто разглядывая рисунок на нём. Ответом на мои действия стал короткий смешок, а затем я заметила, что Соколовский быстро вышел из класса, предварительно хлопнув дверью. Как ни странно, но только тогда я смогла вздохнуть спокойно.  

«Как такой кретин мог меня напугать? Я ведь даже не сказала, что пыталась его разбудить! »- мелькнула «задняя» мысль. И эта догадка вызывала ужасное раздражение, чёрт возьми!  

–Эй, Лер, ты идёшь на физ-ру? – спросила у меня моя одноклассница Даша, когда я шла по коридору в глубокой задумчивости.  

–Скорее всего нет, у меня что-то живот разболелся, – буркнула я в ответ. «Интересно, кто является этому причиной?.. »- подумала я с раздражением.  

Даша, не заметив моего недружелюбия, сказала:  

–Жаль, ну за то ты сможешь в деталях разглядеть Ника-саму!  

–Когоооо? – не поняла я. – А, ты про Соколовского? Больно он мне нужен, чего я там не видела! И кстати, почему к его имени прилагается приставка «сама»? Нет, я не имею ничего против аниме и Японии, но с чего бы употреблять имя Соколовского в такой уважительной форме? Мы же одноклассники как никак, да и в России живём…  

–Но он действительно заслуживает этого! – обиделась Даша за своего нового идола. – Вот ты зануда! Его теперь так все девчонки называют, чтоб ты знала!  

–Ну что за детский сад…- шепнула я и ускорила шаг, чтобы не продолжать разговор с Дашей, которая, наверняка, намеревалась продолжить разговор на тему «Ник – лапочка». «Они что, все с ума посходили? »- размышляла я, сидя на скамейке в спортзале. -«Какой ещё Ник-сама? Как можно так отреагировать на этого злыдня? »  

Тем временем, всё больше людей вышло из раздевалок, и девочки странно столпились около раздевалки мальчиков. Это было НАСТОЛЬКО странно, что я решила всё выяснить, хоть и пришлось пролезать сквозь толпу девчонок. Справа от меня стояла Элька, и я поинтересовалась, в чём дело, так как больше адекватных кандидатур не наблюдалось.  

–А ты не знаешь? – удивилась Элька. – Просто новый ученик обещает быть очень симпатичным в спортивной форме, вот девчонки и не сдержались.  

–Такое же только в фильмах бывает, что девчонки толпами ходят за каким-нибудь парнем! – вздохнула я с сожалением и горечью.  

–Ну не знаю, – пожала Элька плечами. – А тебе что, не интересно?  

–Да ни капельки! – крикнула я и осмотрелась по сторонам в поисках достойной компании.  

Я решила, что находиться в толпе девочек, с нетерпением ждущих «Соколовского в спортивной форме», мне отнюдь неинтересно, и поэтому отошла в сторону, чтобы поговорить с мальчиками из моего класса, которых подобные действия явно не должны были волновать. Мы завели разговор о футболе и только начали обсуждать прошедший накануне вечером матч «Спартак-Ливерпуль», как откуда-то со стороны раздались восторженные возгласы девчонок:  

–Ник-самааа!  

Я обернулась на крики и обнаружила, что из мужской раздевалки вышел Ник Соколовский. Я так и раскрыла рот от изумления. Только сейчас я смогла как следует разглядеть его внешность. Он довольно высокий (выше меня на одну голову! ), со спортивным телосложением, у него чёрные, отливающие красным, волосы. Они были немного влажные, поэтому чуть вились, что лишь прибавляло ему шарма. Кожа достаточно бледная, что подчёркивает его тёмный цвет волос. А глаза… Нет, я бы не назвала их карими. С одной стороны, они настолько глубокие, что поначалу кажется, что они такие же чёрные, как и его волосы, но… в них светился озорной огонёк, оттого глаза в прямом смысле блестели. Когда мы встретились взглядом, я убедилась в этом. Его глаза действительно горели ярким огнём! Мне вдруг стало не по себе, такую уверенность и безмерную силу он источал.  

«Если бы не его гнусная сущность, я бы могла счесть его красивым, – подумала я и усмехнулась. – Видно не судьба».  

Соколовский устало осмотрел всех девчонок, одарил меня надменным взглядом и направился в мою сторону. Очевидно, он решил влиться в компанию мальчиков. «Но…Нет, возможно ли такое?.. Может ли быть, что он… СОВСЕМ НЕ ЗАМЕЧАЕТ ВНИМАНИЯ ОКРУЖАЮЩИХ К ЕГО ПЕРСОНЕ?! Нет, есть ещё один вариант, – размышляла я, присаживаясь на вышеупомянутую скамейку, так как теперь и общество мальчиков меня не привлекало. – Возможно, он настолько высокомерен, что не считает нужным отвечать любезностью на любезность. Странный тип, крайне странный».  

Но на этом сюрпризы дня, связанные с Соколовским не закончились. Он оказался слишком хорош в спорте. И это, что совершенно ясно, вызвало бурю восторгов со стороны девочек. Да что там девочек! Даже учителя, и те хлопали от восхищения! Я недовольно нахмурилась. Неприязнь к этому субъекту стремительно росла. Меня добило ещё и то, что он, играя в волейбол, забил десять голов подряд, и его команда выиграла со счётом 10:0! «Нет, ну точно дьявол! »- подумала я с раздражением и неким…уважением? Нет, нет, нет, только не это! Меня разъедало любопытство: где же он научился так играть? Поэтому после урока ноги неосознанно привели меня к Соколовскому, хоть мой разум и кричал: «Только попробуй подойти к нему, идиотка! »  

–Чего тебе? – не слишком дружелюбно спросил Ник в то время, как я нехотя приблизилась к нему, выждав момент, когда он останется один. Желание говорить быстро пропало, но промолчать было слишком неловко.  

–Ну…- я покраснела от стыда и огромного для меня унижения. «И что я здесь забыла?!»- Я хотела спросить… где ты научился так играть в волейбол?  

–Не знаю, по-моему, это легко, – пожал он плечами. – Так и скажи, что сама бездарность.  

–Как ты меня назвал? – возмутилась я. – Зря только унижалась! – я отвернулась и со всей грозностью, зло топая ногами, пошла к дверям женской раздевалки.  

Только потом девчонки, не без зависти, говорили, что я сблизилась с Соколовским. «Почему им самим не подойти и не поговорить с ним? »- подумала я.  

–Ты явно в него втюрилась!.- сказала мне Света, ехидно подмигнув.  

–Он же такой милый, как не влюбиться? – подхватила Лиза.  

–И он вроде неплохо с тобой пообщался, – с грустью заметила Настя.  

–ДА НИЧЕГО ПОДОБНОГО! – крикнула я и вышла из раздевалки, громко хлопнув дверью.  

«Чёртовы шипперы! Управы на них нет! Куда государство смотрит!?»- думала я, шагая по коридору, всё больше удивляясь, как моя жизнь так неожиданно пересеклась с его судьбой.  

«Что же будет дальше?.. »  

| 56 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:53 14.04.2019

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019