FB2

Мокрая трава

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.

Пахнет мокрой травой. Как в детстве… Дома. В деревне. Морозец утром и не важно какое время года… Как я хочу туда, там было так хорошо. Никаких проблем и забот, ты ни о чём не думаешь…  

Стою у окна и смотрю на плавно падающий с небес снег. Эх, удивительное место – Сибирь! Скоро двадцать шестое апреля, день рождения, а на улице снег валит хлопьями. Только на душе ещё хуже, вспоминаю дом. Помню, не могу спать ночью, и стою у окна на кухне. Смотрю на свежий снег, падающий на ветви деревьев, поблёскивающий от сета фонарей, и тающий прямо на моих глазах. Как трудно осознавать то, что до дома рукой подать, но ты не можешь там оказаться, во всяком случае сейчас…  

Больше не могу! Не могу! Быстро берусь за ручки окна, одно движение и оно уже открыто, закрываю глаза… медленный, но уверенный шаг и всё! Вся жизнь проносится перед глазами, мгновенье за мгновеньем…  

Мне года три-четыре, и я с сестрой за домом у реки. Она прокапала канал от речушки по берегу, чтобы я не игралась слишком близко к воде, а сама расстелила плед, и держа в руках книгу про рыжего кота, нежилась на утреннем, не палящем солнце. Как же было здорово делать куличики из песка и приносить их сестре, а потом вместе сидеть пить захваченное с дома свежее молоко и разговаривать. О чём мы говорили? Да обо всём: о том, как было бы неплохо всей семьёй сходить в лес, об её учёбе, о моём садике и том, что может скрываться и таиться в лесу, на другом берегу реки.  

Мне где-то в районе пяти лет. Я, мама, сёстры и отчим, а точнее человек, который скоро станет законным маминым мужем, но я уже называю его папой. Мы поехали на речку, порыбачить и отдохнуть. Когда мы приехали на место, отец взял удочки и принялся за рыбалку, сёстры пошли прогуляться по рощице неподалёку и посмотреть там грибы, а мы с мамой отправились докучать папе. Его терпенье лопнуло довольно быстро, и он отправил нас кидать камешки в воду. Удивительно, но мы послушались. Я стояла рядом с мамой и мне было хорошо, очень хорошо и тепло. Вместе с ней мы рассматривали небольшой водопад и обсуждали, что нужно сделать дома, когда вернёмся. Спустя какое-то время папа поймал небольшую щучку, и немного посидев на траве у реки, отправились домой. А когда приехали, наш рыболов отдал свою добычу Мухтару (нашему псу). Ну и долго же я тогда злилась на отца, уж больно мне хотелось попробовать щуку.  

 

Таких моментов пробежало перед глазами ещё много и я поняла, что хочу жить! Но уже поздно, уже сделан шаг вперёд… И тут, открыв глаза, я поняла, что уснула, присев на стоящий у окна стул.  

| 180 | 5 / 5 (голосов: 2) | 07:55 14.04.2019

Комментарии

Vetochka11:41 14.04.2019
lego, Есть немного
Lego11:10 14.04.2019
Скрытая депрессия?

Книги автора

Твоё молчанье
Автор: Vetochka
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
14:05 14.04.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.