FB2

Психология любви

Повесть / Приключения, Проза, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.513 а.л.

Кира и Коннор дружат со второго класса школы. Парень первым подошёл к девушке в поисках новых друзей и так они стали общаться. Но после окончания школы лучшие друзья должны были продолжать учится уже в высших учебных заведениях. Коннор уехал в Бостон, а Кира попала в Конкорд, штат Массачусетс. Но несмотря на это друзья не забыли о том, как познакомились, Кира не думала забывать о том, как Коннор защищал её, а парень никогда не забудет добрый и одновременно строгий характер девушки, которая всегда ему помогала.  

Долгое время они переписывались, но с неудачливой девушкой произошла трагедия. Телефон Киры украли и поэтому она не могла больше позвонить парню. Номера она не знала. Спустя время Коннор тоже поменял свой номер телефона, и они больше никогда не общались. Но при этом всегда помнили друг друга. Коннор часто перед сном вспоминал, как выглядит Кира, чтобы не забыть все её черты: «Смуглая кожа, ровный носик, не большие глаза, тонкие губки и чётко выраженные скулы. Лицо кошки. Сиамской кошки». Так думал парень о своей подруге.  

Как говориться в сказках – судьба намудрила. Настала весна. Коннор вернулся к своим родителям на недельку в Портленд. И в предпоследний день своих каникул он решил посетить свою старую школу. Коннор пошёл в сад где росло дерево сакуры. Под ним кто-то сидел поэтому он тихо наблюдал за деревом со стороны. Прекрасные листья виднелись на дереве. Дул сильный ветер, но холодно не было. Парень собирался уходить, как вдруг к нему подошла девушка, которая как раз и сидела под деревом:  

– Вы здесь учились? – спросила незнакомка. Но Коннор узнал знакомые черты в лице взрослой девушки.  

– Вы? Почему так официально? – стал смеяться парень, а потом обнял девушку. На, что она не доброжелательно посмотрела на парня и её голову пронзила светлая мысль.  

– Коннор? Это не ты, так вить? – спросила девушка.  

– Если не я, то кто? Кира, ты так изменилась! Но я всё же узнал тебя.  

– Серьёзно, Коннор? Братишка, ты где пропадал? Я думала мы никогда больше не встретимся – Кира стала обнимать парня – Я, мягко говоря, потеряла свой телефон поэтому не могла позвонить тебе. Сколько лет прошло?  

– Да, уж, один крепкий с лишним год – ответил Коннор.  

– А чувство будто вечность – Кира не могла отпустить парня из своих объятий, а Коннор был не против. Не много по обнимавшись они стали говорить.  

Как оказалось, девушка тоже приехала к своим родителям не на долго. Кира рассказала где проживает и другую информацию. Коннор рассказал в свою очередь о себе. Но Кире больше понравился рассказ про девушку. Спустя пара минут у старых друзей созрел план. Кира узнала о том, что Коннор долгое время переписывается с девушкой. А девушка живёт в том же месте, что и Кира. Недолго думая, Коннор решил погостевать у Киры и тем самым познакомится с девушкой по переписке. По большой части на этом настояла Кира.  

И вот уже в 2 часа ночи они сели в автобус и отправились в Конкорд. Ехали целых 48 часов. В дом Киры прибыли к 11 часа ночи. Они оба устали поэтому сразу уснули. Кира у себя в комнате, а Коннор в гостиной. Проснулись оба ближе к обеду. Они пили кофе:  

– Хорошо у тебя дома – сказал Коннор. Дом был не большой, но уютный. Комнаты выполнены в светлых кремовых тонах.  

– Спасибо. Коннор, а ты как? Учишься или работаешь?  

– Да, я работаю на заводе по изготовлению керамической плитки, но это в свободное время. А так я учусь на дантиста.  

– Ничего себе! Не зря преподаватели говорили, что у тебя почерк, как у врача. Я помню, что ты ещё отнекивался: «Не буду врачом. Помогать людям это не моё» – Кира стала мило смеяться.  

– Не правда! – возразил парень.  

– Не оправдывайся, Коннор. Мы все это прекрасно помним. От прошлого не убежать.  

– Ну, всё. Лучше расскажи, чем ты занимаешься?  

– Я училась на IT- менеджера. Потом на ветеринара. А сейчас посещаю курсы психологии и непосредственно работаю в маникюрном салоне.  

– Ого, ты же хотела быть космонавтом. Помнишь, всем говорила об этом?  

– Ха-ха. Но на самом деле родители не пустили.  

– Да? А, кстати, что с родителями? – мать и отец Киры кровные католики. Они хотели, чтобы Кира тоже была привязана к этой вере. Из-за этой темы они часто ругались.  

– Я оспорила маму, уехала от них после школы в слезах, набралась кредитов, купила этот дом. Мама об о всём узнала, простила меня, помогла с кредитами, и я стала независимой атеисткой.  

– Ничего себе! Я думал тебе нравились буддисты. Нет?  

– Что? Нет, я всегда шутила, что стану буддисткой. Но сейчас я счастлива – Кира улыбалась и смотрела своими жёлто-карими глазами прямо на Коннора – А. что с твоей подружкой? Ты же собираешься с ней встретится?  

– Да, я здесь именно поэтому. Думаю, что приглашу её сегодня на ужин. Здесь есть какой-то ресторан или красивое кафе?  

– Да, мне очень нравится «Азиан Хаус». Это не большой ресторанчик, но со вкусной едой. Очень часто там бываю и могу ручаться, что готовят там отменно. Плюс ко всему у меня там есть подруга. Сабрина сделает скидку для влюблённых.  

После завтрака Коннор написал девушке по переписке. Она согласилась встретиться. В четыре часа вечера парень готовился к свиданию. Кира достала красивый костюм и помогала своему другу. Коннор был рад такой поддержке.  

И вот наступил тот самый момент. Парень зашёл и сел за столик. Через пару минут к нему села девушка.  

Девушка была со светло-русыми волосами. Её глаза были серыми. Улыбка – широкой и яркой. Они обнялись и сели за столик. По большей части парочка много говорила. Так, за разговорами и вкусной едой, прошёл весь вечер.  

К десяти часам ночи Коннор вернулся домой. Кира не спала, а ждала парня, чтобы всё разузнать:  

– Ну, говори – сказала Кира сев за стол вместе с Коннором – Как её зовут, скажи для начала?  

– Её зовут Ева. Я же тебе говорил. Ей 21 год, она моя ровесница. Её дедушка живёт в Портленде. Что ещё сказать? – Кира неугомонно задавала вопросы.  

– Я так за тебя рада! Так, у тебя есть шанс?  

– Думаю шанс есть. Она предложила в кино пойти завтра. Сказала мне выбирать на какой фильм пойти.  

– Это превосходно. Так, я как психолог буду тебе помогать. Составлю её психологический портрет и расскажу тебе много интересных тайн о девушках. Она точно будет твоей.  

– Эй, не забывай слово «будущий».  

– Что, прости? – Кира так была увлечена своими мыслями, что пропускала слова парня мимо ушей. – Ты будущий психолог. Поэтому я чувствую себя подопытной обезьянкой – после друзья засмеялись.  

– Насчёт подопытной – не знаю, но обезьянка ты конкретная.  

После долгого разговора они пошли спать. Вернее, Коннор заснул, а Кира как можно больше пыталась узнать о Еве. На утро, за питьём кофе Кира заявила:  

– Коннор, я всё узнала о твоей Еве. Она будет твоей – Кира положила на стол кучу листочков. – Ты спала вообще? – спросил парень, когда увидел бледное лицо Киры.  

– Это всё бред. Нет времени на сон, слушай: Девушка с именем Ева – упрямая и целеустремленность. Все Евы обладают завидной силой воли, способностью манипулировать людьми, сдержанностью и уравновешенностью. В поведении Евы наблюдается некоторая холодность, расчетливость и деловитость. Она не любит казаться слабой и ранимой, свою чувственность прячет за маской безразличия. Человек закрытый. Цвет имени Ева – красный. Люди, имеющие этот цвет, очень добрые и отзывчивые, они всегда придут на помощь, но будут ждать ответной реакции и, если она не последует, то, возможно, серьёзно обидятся, но не покажут этого, просто отдалятся от человека на некоторое время. Среди них много лидеров, ведущих до конца к цели, требуя от ведомых полной отдачи, из-за чего часто их и недолюбливают. Они верные друзья, но, увы, друзей у них не так уж и много. Что по глазам: Люди с серо-зелеными глазами имеют очень сильную волю, способны преодолеть даже самые высокие вершины.  

– Ты с ума сошла? Это… Я даже не знаю какие слова подобрать – Кира продолжала говорить о Еве. Так прошёл весь день.  

В шесть часов нужно было быть уже в кинотеатре. Поэтому пока Кира помогала завязать галстук Коннору, она давала ему советы:  

– И ещё, ты обязан задать ей такие вопросы:  

1. Про родителей и как она с ними общается;  

2. Про хобби, работу или учёбу и нравится ли ей это;  

3. Если бы она могла вернуться в прошлое, то чтобы она изменила.  

– Это не слишком? Зачем так много информации?  

– Ты должен знать всё. А, особенно я. На следующих свиданиях нужно спросить про детство, но я ещё напомню об этом. Ах, да, попробуй с ней посоревноваться не много.  

– В смысле, зачем? – Коннор был удивлён оперативности Киры.  

– Если она будет вестись и пытаться выиграть, то характеристика подтвердится, и она манипулятор. Кстати, если ты поймёшь, что это так, то: пытайся быть непредсказуемым и покажи, что ты здесь главный. И будь уверен в себе.  

– Это тоже от манипуляций защита? – Нет, это просто потому, что девушки любят уверенных в себе парней.  

– Слушай, это не слишком? Я же тогда не буду показывать себя настоящего. Это значит, что я буду не искренним с ней.  

– Что? Ты когда-нибудь любил?  

– Ну, ещё нет, наверное.  

– А я любила. Я знаю о чём говорю. Всё запомнил?  

– Кажется. А фильм? Я не знаю на какой её фильм повести.  

– Чтобы ты делал без меня? Сегодня проходит сеанс на фильм «Любовь случается». Это будет символически и такой девушке, как Еве должно понравится. Деньги же есть? – Да. Телефон на месте, кошелок в кармане. Я готов.  

– Удачи, Коннор – парень ушёл.  

Свидание прошло быстро и прекрасно. Кира тоже была в кинотеатре и наблюдала за влюблёнными. Коннор очень поздно вернулся домой и сразу пошёл спать. На утро Кира снова устроила дорасти, а после давала ему много советов:  

– Кстати, она манипулятор? – спрашивала Кира у Коннора пока они пили кофе.  

– Если верить твоим «тестам», то она манипулятор. Я делал всё, как ты сказала и хочу сказать, что всё прошло действительно очень круто.  

– Я же говорила. Я в этом разбираюсь. А теперь запомни важные правила о девушках:  

1. Девушки эмоциональны, у них часто меняется настроение;  

2. Девушки чувствительны;  

3. Они любят себя накручивать и делать из мухи слона;  

4. Девушкам нужно много внимания особенно на первых стадиях.  

– Да уж, я точно всего не запомню.  

– Ох мне эта мужская память. Вот, возьми – Кира дала парню маленький предмет, похожий на микрофон.  

– Что это? – парень был удивлён.  

– Засунь его себе в ухо, и ты сможешь слышать меня, а я тебя. Если тебе нужна будет помощь на свидании, то я смогу тебе помочь прямо из дома.  

Так и началась неделя свиданий. Кира очень помогала Коннору. Они с Евой действительно сблизились. Коннор всегда спрашивал совет у подруги детства, а девушка любезно его предоставляла:  

– Кира, я не знаю, о чём можно поговорить – спрашивал Коннор у Киры по прослушке выйдя в уборную кафе.  

– Мы это проходили, и ты знаешь, что делать – ответила Кира.  

– Кира, нет. Я не знаю, что можно спросить.  

– Спроси, как она относится к приключениям, и разговор потянется. Это же элементарно! – Кира чувствовала себя настоящим мастером.  

Так прошло около двух недель. Всё было хорошо до того момента, как Ева не заметила, что-то в ухе Коннора. И его странное поведение выходило за грани. Девушка не могла больше молчать и просто вытащила микрофон из уха парня:  

– Что это, Коннор? – спросила Ева.  

– Это? Я не знаю – Коннор очень растерялся.  

– Не знаешь? Оно было у тебя в ухе – заявила Ева.  

– Я плохо слышу – сказал Коннор первое, что пришло в голову.  

– Ты плохо видишь, Коннор. Я что действительно похожа на дуру? Что это? – у Коннора не было выбора. Он рассказал всё Еве. Про Киру, её советы. Обо всём рассказал – Ты! Я думала, что ты меня любишь. А ты любил меня только потому, что некая девушка говорила тебе, что делать. Это обман. А я ненавижу лож.  

– Ева, это так. Я люблю тебя. – Мне не нужна любовь по наводке. Позвони, когда сам решишь, чего ты хочешь – Ева взяла свою сумку и вышла из кафе.  

Кира всё слышала. Она уже думала, как помочь Коннору. Парень пришёл в плохом состоянии. Но Кира по-прежнему улыбалась и не унывала:  

– Я знаю, как тебе помочь. Я уже всё придумала – сказала Кира.  

– Ты серьёзно? Мне не нужна твоя помощь. Я хочу избавиться от неё – кричал парень – Если бы не ты, то всё бы было хорошо. Твои советы. Это всё путь в яму, с которой не выбраться.  

– Коннор, ты что? – Кира была удивлена. На её глазах стали появляться слезинки.  

– Я не хочу больше этого всего. Завтра я придумаю, как вернуть Еву, и мы вместе уедем в Портленд. Тебя не приглашаю – Коннор встал и взял куртку – Я пошёл.  

– Куда же ты? У тебя же нет здесь дома. Где ты будешь ночевать? Не уходи.  

Входная дверь хлопнула, и Кира осталась в доме одна. Она села на диван и не сдержалась. Не могла. Слёзы лились ручьём. Она кричала. Девушке было плохо. Сердце разрывалось на маленькие кусочки. Только под утро она заснула. Проснулась из-за звонка мобильного:  

– Привет, Кира, я сегодня работаю. Может прейдёшь ко мне? Посплетничаем – на проводе была Сабрина, подруга Киры. – Я не могу, мне плохо – голос девушки был хриплым и вялым.  

– Кира, это ты? Что произошло? – Сабрина стала заметно нервничать – Так, я сейчас приеду к тебе. Ты же дома?  

– Да – коротко ответила Кира. Спустя пара минут Сабрина была дома у подруги.  

– Что произошло? Это связано с Коннором, о котором ты мне говорила? – спрашивала подруга.  

– Да. Сабрина – Кира стала снова плакать – Я не знаю, что это. Мне так страшно. Сейчас так больно словно ножом по сердцу. Что это? – Кира, что ты чувствуешь, когда вспоминаешь Коннора?  

– Раньше, когда я думала о нём, когда помогала ему, моё сердце очень быстро стучала. Я думала, что выпрыгнет из груди в один момент. Я чувствовала странные покалывание в животе. Ещё мне казалось, иногда, что мой живо, кто-то щекочет. Что это? Сейчас чувство будто у меня не осталось никаких внутренностей.  

– Кира, ты влюбилась в Коннора.  

– Любовь? Нет, это не то. Я уже любила, много раз. Это не то.  

– Тогда, что, по-твоему, если не любовь?  

– Я не знаю. Не понимаю. В голове не укладывается.  

– Кира, возможно ты не любила, а просто чувствовала симпатию. У меня тоже так было пока я не встретила своего мужа. Это были невероятные ощущения. Я никогда таких не испытывала.  

– Не может быть – у Сабрины зазвонил телефон. Кира смотрела в пол.  

– Кира, ты нормально чувствуешь себя? Мне звонит директор. Нужно на работу.  

– Спасибо, большое. Поезжай на работу и удачи – подруги обнялись. Кира встала и пошла в ванную, чтобы умыться и привести себя в порядок.  

Кира думала только о словах Сабрины: «Этого не может быть. Я люблю Коннора? Как так получилось. Он же был моим другом! Неужели это любовь? ». Кира оделась и выглядела человечнее, но мысли собрать в кучу так и не могла. Внезапно она схватила кофту Коннора, прижала её к себе и закричала – Коннор, я всё-таки люблю тебя. Это любовь, и я не хочу ошибаться. Кира побежала на улицу в никуда. Она хотела найти парня, но не знала где он.  

Девушка решила позвонить Сабрине и спросить нет ли Коннора у неё в кафе. Кире повезло. Парень был, как раз там. Девушка забежала в кафе и увидела парня с довольной улыбкой:  

– Кира, ты чего, бежала? – спросил Коннор увидев, что у Киры отдышка, и обнял девушку – Я должен сказать тебе что-то.  

– Нет, я должна первая… – сказала Кира, но Коннор перебил её. Они обнялись, и парень продолжил.  

– Кира, прости меня, если сможешь. Я ужасно поступил и наговорил всего, прости меня.  

– Ты о чём? Я всегда готова простить тебя – Кира хотела сказать о своих чувствах, но парень снова перебил её.  

– Спасибо. Я должен тебе сказать невероятною новость. Ева меня простила и я, не теряя возможность, позвал её за муж. Она согласилась – Коннор радостно сообщил эту новость.  

– Что? Как это? – Кира словно провалилась в пропасть. Коннор обнимал её, а Кира просто стояла и улыбалась. Хотя её глаза говорили о том, что она сейчас упадёт без сознания.  

– Кира, это такое счастье!  

– Да, это счастье. И что дальше? – тихо спрашивала девушка.  

– Я увезу Еву в Портленд, чтобы познакомить с родителями.  

Это было ужасно. Кира не успела. Она не сказала о своих чувствах. Просто не хотела разрушать чувство эйфории своего лучшего, когда-то, друга. Уже через два дня Ева гостевала дома у Киры. Она помогала собирать вещи Коннора. Кира не могла находиться рядом с ними. Но она не показывала своей неприязни.  

Настал тот день. День, когда Ева и Коннор уезжают. Парень сидел на диване и смотрел детский альбом Киры. Девушка только наблюдала за парнем и посматривала на часы. Через тридцать минут парень уезжает. Пока Евы не было дома Кира решила поговорить с Коннором:  

– Кир, смотри. Это же мы с тобой. Сколько нам здесь? Лет 10? – Коннор указывал пальцем на фото из альбома.  

– Да, классно. Коннор, ты любишь Еву? – спокойно спрашивала Кира.  

– Да. Если бы не любил, то не позвал бы её за муж, наверное – парень был весёлым.  

– Нет, скажи, что ты чувствуешь рядом с ней?  

– Не знаю, это опять психологический тест, какой-то? Чувствую, что мне хорошо с ней.  

– Просто хорошо. Ты чувствуешь симпатию и всё?  

– Думаю, да. Но большая любовь зарождается со временем. Думаю, это только начало.  

– Понятно. Ты на время смотришь?  

– Точно, мне же собираться нужно. Ты тоже собирайся. Вы девушки затягиваете с этим.  

– Я не поеду на вокзал. У меня получится проводить вас. Экзамен на курсах. Он очень важен. Пропустить никак нельзя.  

– Серьёзно? Этого быть не может! – Коннор загрустил. Когда настало время прощаться, Коннор очень крепко обнял Киру.  

Девушка пожелала хорошего пути. Кира не верила, что всё так сложилось. Жизнь очень непредсказуемая. Несмотря на всё девушка всё же написало письмо с признанием и положила его Коннору в сумку. Ева и Коннор быстро прибыли на вокзал и уже сидели в поезде. На улице было холодно поэтому парень открыл сумку, чтобы достать кофту. Тогда он заметил письмо. Но подумал, что это просто списанный лист бумаги. Ненужный черновик с планами на сегодня. Парень смял письмо и отдал проводнице, чтобы та выбросила его. Женщина собиралась это сделать, но любопытство взяло вверх, и проводница решила прочесть, что было написано на листочке: «Коннор, прости, что не сказала раньше. Я не поняла, что со мной происходило. Это было странно. Все эти ощущения. Я не сразу поняла, но всё же осознала, что это была любовь. Я влюбилась в тебя. Но твоё счастье мне дороже своего. Я хочу, чтобы ты был с тем, кого любишь по-настоящему. Так, как я тебя, надеюсь ты так же любишь Еву. Прости меня, что написала тебе. Прости меня, я не знаю, как избавится от этих чувств. Прости меня, за то, что я так сильно люблю тебя».  

Проводница стояла и не могла поверить в написанное на листе. У неё дрожали коленки. Она не могла выбросить письмо. Женщина побежала обратно к владельцу:  

– Зачем вы так? – спросила Коннора проводница.  

– Что? Простите – все смотрели на неё с круглыми глазами.  

– Девушка не заслуживает такого. Сохраните хотя бы это письмо. Я тоже совершила ошибку и сейчас понимаю, как это страшно потерять всё – проводница отдала письмо парню. Коннор прочитал его. На глазах парня проявилась слезинка. Коннор не мог поверить в написанное.  

– Ева, прости меня. Я ужасный человек – казал Коннор.  

– Что? Что написано, Коннор? – спрашивала Ева.  

– Можно ли остановить поезд? – Коннор обратился к проводнице.  

– Что? – Ева была в шоке. Проводница выбежала из купе.  

– Прости меня, но я не люблю тебя. Всё время я не понимал, что со мной происходило, а сейчас прозрел. Я обидел того, кого люблю по-настоящему. Всё это время я не понимал, что за чувство было на душе. Мне казалось, что я счастлив. Но отдаляясь от Киры мне становилось только хуже.  

Поезд остановился. Коннор выбежал из купе и самого поезда. Он бежал обратно к вокзалу. Благо поезд не отъехал далеко. Парень бежал сквозь людей. Он хотел видеть Киру. Хотел обнять её. На улице было холодно.  

Коннор бежал с чемоданом в руках. Его лёгкие наполнялись холодным воздухом. Прибежав наконец-то на вокзал, он направился к выходу. Но среди толпы увидел её:  

– Кира! – крикнул Коннор. Они стояли и смотрели друг на друга. У Киры были видны слёзы.  

– Коннор, что-то случилось? Почему ты не уехал? – спросила Кира и подошла ближе к парню. Коннор обнял девушку так крепко, как только мог.  

– Я люблю тебя, Кира. Кажется, что всегда любил, но не понимал этого.  

– Коннор, я люблю тебя, хоть и не понимаю уже ничего. Я хочу научиться и испытать это только с тобой.  

Все окружающие смотрели на них. Но Кире и Коннору было всё ровно. Они наслаждались друг другом. Совершенно не понимая, что с ними происходит. Чувство, что они не из этого мира. Слёзы радости и счастья стекали по щекам девушки, в то время, как они с Коннором заключилась в первом и настоящем поцелуе.  

| 78 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:45 20.04.2020

Комментарии

Книги автора

Яка чарівна наша Україна!
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:36 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Надії
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
22:36 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хватит в детских книжках писать о нравственности, морали
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:29 22.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Апатия
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
19:20 04.05.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Мне приснилось, что война уже закончилась
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:00 14.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

У меня никогда не было шанса
Автор: Avaa
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
13:43 11.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Имя твоё: "Смерть"
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
18:50 09.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.