На крыльях пятого тысячелетия. Глава 3

Новелла / Боевик, Постапокалипсис, Приключения, Фантастика
Аннотация отсутствует
Группа: На крыльях пятого тясячелетия

Глава 3  

 

Это произошло очень быстро, всего лишь за пару часов. Никто не хотел уступать другим, у каждого были свои амбиции. Переговорам препятствовала гордость. Лишь некоторые, кто понимал, какие будут последствия, пытались остановить это безумие… Мировая ядерная война изменила жизнь каждого человека. Хотя войны, как таковой, не было – был лишь ядерный удар…  

 

Наёмник и 30B3016 пробирались сквозь заросли деревьев. Пройдя их, они должны были выйти на территорию ареала, где должны были находиться люди.  

Юноша ковылял позади наёмника. Его ноги были сбиты в мозоли, он сильно устал и проголодался, а сумка, в которой лежал провиант, была потеряна ещё в городе. Из-за смрада, исходящего от накидки, у него спёрло дыхание. 30B3016 упал на колени и опустил голову.  

– Ты что, собрался в семнадцать лет помереть? – усмехнулся наёмник, подойдя к нему.  

– Я больше не могу…  

– Нам нельзя останавливать. Или ты хочешь превратиться в регенерата?  

Юноша лишь молчал. Наёмник тяжело вздохнул и оглядел место.  

– Ладно, думаю до рассвета тут можно остаться. Костёр разводить не будем.  

Но 30B3016 его уже не слышал. Прислонившись спиной к стволу дерева, он начал дремать. Но наёмник не собирался спать. Он знал, что в лесу они не одни. Спать вне ареала было равно смерти. Это знал каждый. Так же, как и у всех людей пятого тысячелетия, у него имелся нож – самая необходимая вещь человека этого времени. Подняв с земли упавший сук, стрелок принялся затачивать его. «Главное не уснуть…», – повторял себе он.  

 

***  

 

30B3016 открыл глаза. Наёмник тряс его за плечо.  

– Идём, нам пора.  

Юноша кивнул головой и попробовал встать. Сразу у него не получилось, лишь только с помощью стрелка он смог подняться. Раны на ноге уже не кровоточили, но при любом прикосновении с чем либо они давали о себе знать. Сил прибавилось. 30B3016 готов был снова отправиться в путь. Небо начало светлеть.  

Всю дорогу они шли молча. Через некоторое время густые заросли деревьев сменились лугом, на котором лежала всё также серая жухлая трава. Вдали показались небольшие самодельные дома поселения. Наёмник ускорил шаг. Юноша, не смотря на боль во всех конечностей, старался не отставать от него.  

Подойдя к постройкам, наёмник остановился.  

– В чём дело? – спросил 30B3016.  

– Ты что-нибудь слышишь?  

Юноша прислушался.  

– Вроде, нет…  

– Вот и я о том же.  

Он устремились вглубь небольшой деревни. На улицах стояли люди, каждый из них переговаривался друг с другом. 30B3016 хотел было подойти к одному из них, но наёмник его остановил.  

– Ты что-нибудь слышишь? – снова спросил он.  

Юноша прислушался, но он снова ничего не услышал, даже то, о чём разговаривали люди. Он с недоумением посмотрел на стрелка.  

– Так и знал… Слишком уж тихо тут. Идём, нам надо уходить отсюда, – сказал наёмник.  

– В чём дело? – обеспокоенно спросил 30B3016. – Мы же на территории ареала, тут должно быть безопасно…  

– Это не люди. Вернее, они были когда-то ими. Когда их сердца ещё стучали. А сейчас эта деревня полна фантомами. Идём, – наёмник потянул юношу за собой, но вдруг остановился.  

 

Фантомы… Существа, которые при жизни были людьми. Лишь определённая доза радиации способна превратить их в нечто нематериальное, сохранив при этом прошлый вид. Делятся на три класса: пассивные (фантомы, которые изображают действия прошлой жизни и обычно они не интересуются людьми), активные (фантомы этой группы способны увлекать людей в самые опасные места, где те, как правило, погибают), агрессивные (фантомы или целая группа, заставляющая человека убивать всех окружающий, в том числе и себя). Главное правило при встрече с фантомом или с целой группой – не смотреть им в глаза…  

 

30B3016 поднял глаза и ужаснулся. Люди, точнее фантомы, стали вокруг юноши и наёмника.  

– Только не смори им в глаза! – воскликнул стрелок, опустив голову.  

Юноша тоже опустил голову. Наёмник схватил его за накидку и направился в сторону фантома, преграждающего им выход из ареала. Соприкоснувшись со стрелком, существо с шипением развеялось в воздухе и через несколько секунд появлялось на том же месте, преследуя свою жертву манящим к себе взглядом. Каждый из фантомов что-то пытался кричать, но они лишь беззвучно шевелили ртом. Пробившись сквозь кольцо, юноша и стрелок направились к выходу из поселения. Толпа фантомов двигалась вслед за ними. На минуту 30B3016 обрадовался, что им получилось прорваться сквозь толпу существ. Но потом он увидел её…  

Маленькая девочка стояла перед ним, держа в руке небольшого плюшевого мишку. Игрушка выпала из её рук. Юноша поднял глаза и посмотрел на её лицо. Её внешность мало чем отличалось от внешности людей пятого тысячелетия. Лишь только её глаза засасывали в себя 30B3016-го. Он слышал, как она звала его за собой…  

Наёмник остановился. Он снова потянул накидку на себя, но юноша стоял на месте. Вскоре в его руке осталось лишь только окровавленная рваная куртка. Он посмотрел на 30B3016. Юноша держал за руку маленькую девочку и вместе с толпой фантомов двигался в сторону города.  

– Твою мать, ты куда собрался! – крикнул он и побежал за юношей.  

Толпа остановилась. 30B3016 тоже перестал идти.  

– Пошли, мы должны помочь этой девочке, – сказал он спокойным голосом.  

Наёмник выругался. Он смотрел лишь на ноги фантомов.  

– Ещё чего! Говорил же тебе не смотреть им в глаза, – рыкнул наёмник.  

Фантомы один за другим набросились на стрелка, но лишь коснувшись его, они с шипением рассеивались в воздухе. Но их атаки не проходили даром. С каждым прикосновением фантома, разум наёмника постепенно мутнел. Упав на колени, он видел, как 30B3016 продолжали идти в сторону города. Вскоре наёмник рухнул на землю, потеряв сознание.  

 

***  

 

30B3016 открыл глаза. Он обнаружил, что лежит на голой земле. Встав на ноги, он ужаснулся. Перед ним было поваленное многоэтажное здание, а рядом с ним труп регенерата. Юноша понял, что он находится в разрушенном городе. Но последнее, что он помнил, было то, что игрушечный медведь выпал из рук маленькой девочки.  

Подняв голову, 30B3016 увидел, что небо стало темнеть. День близился к ночи. Оглядев местность, юноша увидел у стены здания свою потерянную сумку. Подняв её, он направился в один из тёмных переулков. Стоять на месте было нельзя.  

Пройдя несколько метров, 30B3016 вышел на небольшую площадь, в центре которой стояла заросшая мхом статуя человека, рука которого указывала на темнеющее небо. Рядом с ней лежал труп в белом одеянии. Подойдя к нему, юноша понял, что это был Просвящённый. На его груди зияла огромная дыра, как будто ему кто-то пытался вырвать сердце.  

30B3016 оглянулся. Позади него стояла маленькая девочка та, что заманила его в этот город. Но теперь её глаза не завлекали юношу.  

– Кыш! Иди отсюда! Пошла! – начал гнать её 30B3016.  

Но девочка продолжала стоять на месте. Юноша вдруг услышал тяжёлый вздох. Он посмотрел на тело Просвящённого, грудь которого поднималась от каждого вздоха. Подойдя к нему, 30B3016 обнаружил, что зрачки у ожившего трупа были абсолютно белыми. Он достал нож, понимая, что Просвящённый превращался в регенерата. Но тот поднял голову.  

– Помоги мне, я хочу жить, – прошептал он.  

– Это невозможно, – сказал юноша.  

Оживший труп начал кричать. 30B3016 не стал медлить. Всадив нож в голову, он прекратил страдания Просвящённого. Осмотрев его вещи, юноша взял себе книгу-дневник и небольшой самодельный пистолет.  

Девочка фантом, вдруг бросилась в ноги 30B3016-му, но, коснувшись их, она с шипением рассеялась в воздухе. Юноша поднял голову. Он снова стал слышать шёпот в своей голове. «Нужно бежать», – кричали мысли в его голове. Но 30B3016 не знал, к какую сторону нужно бежать, чтобы не столкнуться с Древним. Взглянув на девочку-фантом, которая возникла рядом с ним, он увидел, что она показывала рукой вглубь тёмного переулка, выговаривая слово, которое юноша прочитал по её губам: «Там».  

30B3016 поднялся на ноги и побежал обратно к поваленному зданию. С каждым разом шёпот становился сильнее. Небо уже давно потемнело, и шансов выжить с каждой минутой становилось меньше. На пути юноше попался регенерат, который бросился на него. Увернувшись от существа, 30B3016 продолжил бежать. Регенерат продолжил преследовать свою жертву и вскоре снова набросился на неё. Но к тому времени юноша уже достал нож, на лезвие которого летело существо.  

Вскоре 30B3016 и регенерат упали на землю. Но существо, не смотря на то, что в его череп был вонзён нож, в конвульсиях продолжало размахивать своими лапами. Когтистая рука расцарапала лицо 30B3016-му. Вскоре регенерат перестал двигаться. Юноша попытался подняться, но обнаружил, что нога перестала его слушаться. Но он не сдавался, он продолжал ползти, несмотря на то, что шёпот усилился, что в конце переулка показался белый силуэт.  

Раздалось дикое шипение. Древний, увидев свою жертву, стал двигаться быстрее. Но 30B3016 всё также полз…  

Раздался взрыв. Осколки камней посыпались на юношу. Он увидел, как большой кусок стены разрушенной многоэтажки накрыл Древнего. Но шёпот не прекратился. 30B3016 начал терять сознание. Он вдруг почувствовал, как несколько человеческих рук потащили его в темноту…  

 

| 71 | 5 / 5 (голосов: 7) | 21:09 13.04.2019

Комментарии

_soloposha_08:32 26.05.2019
Читаешь на одном издыхании. Очень интригует. Но что же будет дальше?
Tonny17:14 15.04.2019
drmaze, Уххх... спасибо) Надеюсь не разочарую вас...
Drmaze17:11 15.04.2019
Две первых главы не комментировал. Но здесь скажу, что весь ваш путь проделан не зря. Да, и ждем взрывное продолжение.
Tonny16:52 15.04.2019
tatic, Терпение, только терпение ещё не раскручивалось) Это только начало...
Tatic09:57 15.04.2019
Жду обещанного самого интересного.
Fox_121:41 13.04.2019
tonny, буду ждать.
Tonny21:41 13.04.2019
fox_1, Спасибо, что тратите время на мою писанину) Самое интересное только впереди...
Fox_121:39 13.04.2019
Мне нравятся ваши работы.

Книги автора



Серые лица
Автор: Tonny
Стихотворение / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Лёгкая наркомания)
20:08 05.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 9)


Сильнее смерти. Часть 2 18+
Автор: Tonny
Новелла / Детектив Приключения Психология События Хоррор
Продолжение первой части... Всё так же о группах смерти... Дорогой читатель, не расслабляйся, ведь впереди ещё третья часть...)
Теги: То что сильнее смерти
22:55 02.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сильнее смерти. Часть 1 18+
Автор: Tonny
Новелла / Детектив Приключения Психология События Хоррор
Книга о жертвах групп смерти...
Теги: То что сильнее смерти
21:20 01.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

К моей книги "Сильнее смерти"
Автор: Tonny
Стихотворение / Психология Философия
Дополнение к моему рассказу, который выложу позже...
Теги: Смысл жизни
11:30 29.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019