FB2

Тот кто видел мою жизнь и смотрит на неё сейчас

Рассказ / Приключения, Проза
В жзни нужно попробовать всё... Всё что ты считаешь нужным. Нужно идти за мечтой и захватить с собой такого прекрасного друга, как котёнка. В этом рассказе лучший друг главного героя, котёнок, пытается помочь с исполнением всех заветных желаний своего хозяина. Удастся ли?
Объем: 0.144 а.л.

Хорошо, я расскажу всё историю с самого начала. А, началось всё 21 июня. Я шёл с института домой и меня, посреди белого дня, ограбили. Ограбления на Ушуая, Аргентина, встречались не так часто. Особенно по среди рабочего дня.  

Я пришёл домой в расстроенных чувствах. Только котёнок мог меня развеселить. Шотландский вислоухий эгоистичный кот.  

Я посмеялся, как Космо играет с мячиком. Потом накормил его, и мы незамедлительно легли спать, но я не мог заснуть. У меня в голове крутилась одна мысль: «Я живу неправильно».  

С детства я хотел стать художником. Но так, как мои родители педагоги, я стал учителем английского языка.  

Меня всегда привлекала гитара. Я много смотрел уроков по игре на гитаре. Но родители не разрешили её купить. Говорили: "Детский сад".  

Я думал, что перееду от них и буду сам принимать решения. Но по-прежнему всё делают они. Квартиру выбрали тоже они. Только когда я дожил до своих 13 лет меня услышали. Родители подарили мне кошку от которой родился Космо.  

Так я размышлял до двух часов ночи, но вскоре заснул. Мне снился сон: Я стоял в своей комнате, а передо мной мольберт. Рядом стоит Леонардо да Винчи и спрашивает: «Хочешь взять кисть? ». Я тянусь к ней рукой, но она кажется на столько тяжёлой, что поднять просто не получится.  

В пять часов я очнулся и решил, что должен сделать всё, что прейдёт мне в голову. Жить по сценарию было не возможным.  

За свою прожитую жизнь я нарисовал много картин и первым делом мне хотелось выставить их на выставку. У нас в городе, поблизости с моим домом, была одна галерея. Прейдя туда я стал говорить с директором. Им оказался ворчливый мужчина. Ему было лет 56. Он накричал на меня, но всё же согласился выставить пару моих картин за определённую сумму.  

Я пришёл домой и стал думать где взять деньги. Ко мне пришёл Космо, он думал вместе со мной: «Косом, этот мужчина хочет большую суму, что делать? Мне он не нравится. Этот мужик постоянно говорит, что прожил половину своей жизни и знает всему цену. Но от куда он знает, что  

прошла половина его жизни? Половину можно высчитать если ты знаешь конец».  

Космо смотрел на меня добрыми глазками, и я понял, что он намекает на карту, которую мне дали родители. На карте были деньги на чёрный день. Я снял их все и отдал мужику.  

Выставка должна пройти через три дня. Я лежал и не верил, что это делаю. Мой мозг стал уже думать о том, сколько месяце мне нужно будет работать, чтобы положить все деньги на карту. Я лежал и смотрел на книжную полку. На ней стояла металлическая статуэтка снеговика. И ту я вспомнил, что всегда мечтал попасть в Антарктиду. Тем же вечером я позвонил своему другу, Тиму, и рассказал обо всём.  

Полететь на самолёте или на любом водном объекте я не мог, так как паспорта не было. Его делали на протяжении полу месяца. У меня был только один выход. Пересечь границу можно на воздушном шаре.  

Спустя пара минут и я уже во всю рыскал по интернету. Мне нужно было найти не дорогой воздушный шар, хотя бы в аренду. Тимм тоже искал, а Космо ни на шаг не отходил от меня. Тимми сказал, что за такой маленький промежуток, то есть до завтра, найти шар очень трудно. Но я начал думать и рисовать план, как взлететь на воздушных шариках, наполненных гелием. И сколько потребуется таких шариков.  

Слава Богу, что Тимми позвонил с утра и сказал, что нашёл не дорогой шар. Пока я думал, как можно воплотить всё в реальность Космо был вместе с Тимми.  

Чтобы взять шар в аренду нужны были деньги, тогда-то я набрался смелости и кучу кредитов. Вечером, когда Космо был рядом, я думал, как буду выплачивать кредиты и оправдываться перед родителями. Но глаза Космо, как будто говорили: «Жизнь одна. Возможно, если ты не сделаешь это сейчас, то не сможешь больше никогда».  

Настал день выставки. Мы с Космо вместе смотрели, как люди оценивали мои картины. Многим понравилось, но мы не могли терять много времени и уже в два часа дня я и Космо поднялись в небо. Котёнок не чуть не боялся, что меня удивило. Погода была  

прекрасной.  

Спустя четыре часа я добрался до Антарктиды. Космо был в своём тёплом домике, который я купил специально для такого случая. Котёнок чувствовал себя хорошо, но мне было не совсем комфортно. На высоте у меня поднялось давление из-за чего кружилась голова. Так же, холод был неимоверным.  

И вот, я нажимаю на генератор и шар начинает опускаться. Посадка была не самая мягкая, но всё же. Мы были в Антарктиде!  

Моему счастью не было придела. Космо я не выпускал из тёплой клетки-домика, потому что это было бы глупо и опасно. Я бегал по снегу и радовался.  

Внезапно у меня закружилась голова и я потерял сознание. Ну а дальше Вы знаете. Кто-то из Ваших людей нашёл нас и притащил сюда. Кстати, спасибо.  

– Так, стоп. Ещё раз, как Вас зовут? – спросил один из контролёров, который слушал историю вместе с остальными.  

– Меня зовут Кади Морган, а этого комочка Космо – Кади показал на кота, который сидел на руках – Мы из Ушуая, Аргентина, Огненная Земля – В помещении было не так холодно поэтому кот был не в клетке.  

– И Вы проделали весь этот путь? А, Вы знаете, что пересекли границу незаконным путём?  

– Да, но это того стоило. И, даже если Вы меня посадите, то я буду сидеть за решёткой. Но если я захочу, то сбегу. Буду делать, то, что хочу, потому что нужно жить для себя и так, как ты чувствуешь. Конечно, лучше не переходить грани безумства.  

– Это невероятно! – сказал один из учёных, который жил в Антарктиде.  

– А мы же с Вами до сих пор в Антарктиде? После обморока я не вернулся назад? – спросил Кади.  

– Мы в Антарктиде – уверенно произнесли слушатели.  

– В какой части Антарктиды?  

– Ваш шар приземлился прямо в Мак-Мердо, станция США.  

– Тогда чего мы тут сидим? Вы двое, проследите за Космо, а остальные, пойдёмте играть в снежки и просто бегать по Антарктиде!  

| 146 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:41 23.05.2019

Комментарии

Книги автора

Яка чарівна наша Україна!
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:36 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Надії
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
22:36 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хватит в детских книжках писать о нравственности, морали
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:29 22.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Апатия
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
19:20 04.05.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Мне приснилось, что война уже закончилась
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:00 14.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

У меня никогда не было шанса
Автор: Avaa
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
13:43 11.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Имя твоё: "Смерть"
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
18:50 09.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.